Гость
Статьи
Любителям фраз типа: …

Любителям фраз типа: "Если ты (не) сделаешь то-то, твой муж от тебя уйдет!" 2 вопроса :)

Периодически слышу такого типа фразы на форуме и в жизни. Например:

"Если ты срочно не родишь ребенка, то муж тебя бросит!"
"Если ты не будешь мужу минет делать по первому его желанию, он найдет другую!"
"Если будете кормить мужа полуфабрикатами, он уйдет от вас!"

Из любознательности захотелось спросить любителей таким "аргументов":
1) Ну уйдет муж, и что? Это что, вселенская трагедия, конец жизни? Без мужчины нету житья?
2) Зачем вообще нужен муж, которого так страшно боишься потерять, бегаешь-прыгаешь, исполняешь все его желания и вообще "работаешь над отношениями"? Не проще ли сразу сокровище такое в сад и жить спокойно, не создавая себе трудности?

Вот:) Интересны будут ответы. Если что, мне 29, замужем 2 года, до этого 6 лет жила одна и мне было в кайф, вышла замуж, потому что решила, что "пора" и "надо", над отношениями не работаю, живу комфортно и не парюсь "ах, муж уйдет".

Carpenter's Tool
21 ответ
Последний — Перейти
22222

ny i pravilno ,tak i zhivite kak Vam ydobno. Kto vam eti glypie voprosi zadaet ?

миу

с Вами, автор, я полностью согласна!

розовая пантера

не согласна ни с автором, ни с теми о ком она пишет :р общаться стоит с теми людьми, общение с которыми приносит радость. будь то подруги или мужчины (в частности муж). держатся из всех сил за человека, которого не считаешь достойным (увы(, часто такое вижу) ни к чему.. равно как и выходить замуж потому что "пора", а потом пофигистически относится к супругу ;)

ПрЫнцесса без Башни

Согласна с 3! Надо правильного мужа выбирать, чтобы потом не прыгать как Жучка.

никуля

зачем нужен такой придурок,отправь его в романтическое путешествие.................,без мужчины не останешся,они везде и всегда рядом,будет другой,вот и всё

Добрая женщина

Carpenter's Tool Мне 29, замужем 2 года, до этого 6 лет жила одна и мне было в кайф, вышла замуж, потому что решила, что "пора" и "надо", над отношениями не работаю, живу комфортно и не парюсь "ах, муж уйдет".

Вот поэтому вы и сидите в одиночестве за компом среди ночи. А муж в это время где находится? Похоже, что париться ужи и не о чем. ;)))))))))

Туся

Ну если главное в жизни - жить как проще и не париться, то флаг в руки. Один мужик ушел, другой придет. А не придет, еще лучше. Но не все же такие амебоподобные. Есть и другие люди, которые чего-то хотят от жизни. И мужик им нужен не любой, а один из .... И отношения не любые, а наполненные смыслом и приносящие радость обоим. Которые стоят того, чтобы над ними работать.

А фразы, которые вы цитируете, глупые. Фильтровать надо то, что читаете.

Чаромора

Если под работой над отношениями подразумевается только выполнение всех капризов мужа дабы он не ушел, то я согласна, так нельзя. Уходят и от менетчиц с тремя детьми к фригидным чайлдфри, и от королев на вечных каблуках всегда при макияже и парфюме к потным коровам в домашних халатах...

Я все же под раблтой над отношениями понимаю несколько иное. Во-первых это не игра в одни ворота, когда кто-то пыжится, а кто-то лишь снисходительно принимает и не уходит. Это обоюдная работа, да где-то пойти на уступку в непринципиальном вопросе, где-то сказать как есть, но где-то промолчать, иногда наступить на горло своему неумемному эгоизму... да, иногда надо и мужу и жене. Идеальных людей не бывает. Но держаться за мужика, чтоб он только был, переступать через важные для себя вещи, держаться за отношения, которые не приносят счастья - этого я не понимаю. Захочет муж уйти - пусть уходит, не побегу за ним, он взрослый человек и если так решил, то ради бога, и если в целом отношения перестанут устраивать меня, то тоже уйду абсолютно не сожалея. В жизнь одна и тратить ее на собствееноручно придуманные страдалки очень жалко, не лучше ли заняться делом?

Гость

Пусть мужья боятся что мы от них уйдем.

9,+100))))

Гость

Если не будешь работать над отношениями, жить комфортно и не париться, то ТВОЙ МУЖ ОТ ТЕБЯ УЙДЕТ!! ))))

joshiva.be

А мне вот страшно, если муж уйдет. Во первый, он зарабатывает в два раза больше меня. Во вторых, я очень не хочу жить одна, с ним всегда есть с кем пойти в ресторан, поехать в отпуск и тд. есть человек рядом, который позаботится во время болезни и проведет со мной старость. В третьих, он мой самый близкий человек. В-четвертых, с мужем у меня есть шанс завести ребенка. Плюс растить и воспитывать детей вдвоем легче, чем одной. Конечно, я не стараюсь его удержать выполением любого каприза, я думаю, что это работает, но делаю все возможное, чтобы со мной ему было лучше, чем без меня. Но и сказать, что я не парюсь, у меня язык не повернется, думаю это лукавство, как минимум, невозможно жить рядом с человеком и постоянно держать в голове мысль "да мне пофиг если он уйдет". Так или иначе привыкаешь к человеку и потерять на любом этапе жизни его тяжело.

Тара

1. Нестрашно. Ему должно быть страшно - факт. :)

2. Зачем муж вообще - в быту с ребенком гораздо легче, когда кто-то еще помогает. А зачем муж, которого боишься потерять, - нЕзачем.

Гость

Я плохая жена. Не хочу детей, мало что делаю по дому, у меня полно мужчин-поклонников и т.д. Муж на год моложе, очень хорошо зарабатывает, успешен и интересен внешне. Мы 12 лет вместе. Все друзья развелись, хотя жены и детей рожали, и готовили, и убирали... А мужья ушли к другим. Просто нет обших рецептов для всех.

Баба Фрося съела лося

Уйти муж может всегда, неважно, работаешь ты над отношениями или нет. Разве что он не уходит, потому как его привязали цепями к батарее)))))))) А вообще зачем терроризировать себя такими мыслями? Можно еще жить в постоянном страхе, что внезапно начнется война, голод, дом сгорит, здоровье резко подкачает и т.д. Но зачем? Паранойя никому еще пользы не приносила.

протестующая

У каждой семьи свой рецепт счастья, главное что бы вам двоим камфортно вместе было!

протестующая

Среди моих знакомых мужья бояться жен потерять

SUPRIMA

Так не от большого ума говорят, как правило.

Уходят и от умниц, красавиц, и мега-любовниц.

Если муж изначально такой, стелись ты шелковым ковриком, не удержишь.

Без мужика не плохо, знаю по себе.

Но все же с ним лучше.

Только взаимоуважение, и взаимная любовь когда в основе отношений.

других(мне лично) не надо.

Гость

Туся 7, +1

Andrey: Carpenter's Tool

вопросы риторические, не требующие ответа.
вы себя спросили и себе же ответили.

Ника

"вышла замуж, потому что решила, что "пора" и "надо" - мне вас жаль. я вышла замуж, потому, что люббила и люблю.

я не хочу потерять и он не хочет потерять меня - и мы вместе работаем над отношениями.

В общем согласна с постом 7.

если вам плевать на мужчину, с которым живете, может и не стоит с ним жить?

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем