Гость
Статьи
квартирный вопрос …

квартирный вопрос военных

Я всю жизнь прожила с родителями (мне 25) в комфортных условиях в хорошей квартире. Недавно вышла замуж. Мой муж военный. Я его очень люблю. Он категоричеки против жизни с родителями, говорит что семья должна жить отдельно. Но квартиру нам пока не дали, стоим на очереди. И пока он настаивает чобы мы жили в военном общежитии. Я в трауре. Как я там буду жить? Я там была. Там нам дадут комнату, комната просторная, с евроремонтом, у нас будет отдельные (только мы будем пользоваться) душ и туалет. НО там общая кухня (мебель в ней современная) и вообще выйдешь из комнаты и вокруг много друих комнат, какие-то чужие люди....жуть. и слышимость хорошая, думаю вот захочу я спать, а за стенокй не спят и я буду слышать их гам и не усну. Я прошу его снимать квартиру, но он говорит зачем мол тратить столько денег когда можно бесплатно жить. И говорит что это временно, на пару лет. Общежитие это находится 15 мин езды на метро до центра Москвы, до метро идти 10мин. Район хороший, много рядом продуктовых супермаркетов. Но я прям не мог и всё... просто жить не хочется. Дайте совет как быть в такой ситуации? и вы не знаете как долго нужно стоять на очереди на квартиру военным?

Светлана
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Звание? Род войк? Должность?

Мне кажется, вы немного не в курсе - на очередь могут поставить, но не факт, что будет жилье - речь идет уже о жилищных сертификатах, но их "стоимость" около 30000 за год, итого за выслугу лет посчитайте, сколько накапает и на какую будку.

С декабря начинается массовое сокращение и увольнение из Вооруженных сил, многие военные должности переводят в гражданские.

То, что ему дали общежитие в Москве - считайте большая удача. Мой муж служит в ГРУ, но там уже прекратили давать места в общежитиях уже второй год, и о жилье в будущем, кто не имеет выслугу сейчас 25 лет и не вставал на очередь до 1996 года сказали могут не рассчитывать. И уж тем более, если у вашего мужа нет хороших родственных связей наверху, о квартире в Москве вообще забудте. В лучшем случае - ближнее подмосковье и лет через ......дцать.

Мой вам совет - на жилье не рассчитывайте, проще самим заработать, чем дождаться бесплатно от государства.А пока чтобы не тратить денег на съем живите в общежитии, копя деньги уже на сволю квартиру.

Л. Бьёнс

То общежитие, которое вы описали- просто сказка по сравнению с остальными

Гость

А вообще странно - если вы выросли в таких уж комфортных условиях, что живя в общежитии, прямо жить не хочется, то почему ваши родители не обеспечили вас отдельным комфортным жильем? Или не поживете вместе с родителями?

Мне кажется я менее привередлива, чем вы, но родители меня обеспечили отдельной давушкой, так что мой муж не заморачивается по поводу очереди (в которой кстати стоит, но если не получим, горевать не будем). А слышать гам и неспящих соседей можно и в отдельной квартире, слышимость ого-го какая бывает.

Гость

давушкой=двушкой

Светлана

4,5 Вам повезло, но мои родители не могут позволить себе купить ещё и мне квартиру

Светлана

2, он майор. служит в МЧС. Что и там всё плохо с квартирами?

Лиана

автор, я с вас фигею. видели бы вы где милиционеры живут(( бомжатник с одним душем и туалетом на несколько этажей.Им юы за счастье такое общежитие как у вас.

Гость

а сколько служит?

Гость

Автор, Вы говорите про общежитие на Ходынском поле - один из корпусов основного здания жилого комплекса ГрандПриватХодынкаПарк? Ориентир - здание ГРУ напротив.

Мы там прожили 3 года. Но у нас была отдельная однушка 70 метров. Да, там живут в таких как Вы описали коммунальных вариантах, но жалоб я ни от кого не слышала. Более того - оттуда никого поганой метлой не выметишь. Всем нравится, это таки Полежаевская, а не Южное Бутово.

Мы, когда выезжали оттуда в части драка была за нашу квартиру в общежитии.

Светлана

10, а куда выезжали? вам дали квартиру?

10

11, Светлана, квартиру дали в престижном месте ( их там 5 всего было и была настоящая битва за это место). Это Москва, а не Щербинка, Кожухово или Нахабино с Дубками.

Квартира - шикарная трёшка в П44. Ждали 9 лет, и для этого я, коренная москвичка полностью выписалась из квартиры родителей, тоже военных, но отец с 1994 года в отставке.

Связей у нас нет никаких, но мы имеем огромную выслугу по северам типа Улан - Уде, поэтому в Москве живём только эти последние 9 лет.

Муж в завании полковника ГРУ уже 5 лет ходит. Отец мой умер эти сентябрём от рака крови, который заполучил в результате службы. Живя с родителями я сменила 7 (!) гарнизонов от Владивостока до Балхаша и в общей сложности отмыла 28 квартир...

Мне сейчас 33, мужу 38 - все завидуют по -черному, типа - очень рано получили.

Но завидовать нечему: я в 33 года вся больная, это только снаружи молодая, а внутри всё разваливается., у мужа от службы сердце село, до операции наверное дойдёт.

Медведев орден выдал, а ордена так просто не даются.

За всё надо платить. Не деньгами, так здоровьем.

Но квартирой я счастлива - воздух, озеро и лес. По Полежаевской тоскую только из -за близости Ледового дворца и Красной площади с музеями.

10

Кстати, для гостя 139, у мея напряжные отношения с мамой и как только я выписалась из родительской трёшки которую отец получил взамен старой квартиры при увольнении, мне сразу дали понять, что всё - до последнего см. отойдёт младшему брату. Так, что у меня не только связей не было но даже элементарной поддержки от родителей. Всё мы с мужем сами. И бутылки приходилось собирать будучи адьюнктом Можайки, т.к. в дефолт ни стипендии ничего не выплачивали.

И сейчас перед кризисом, мы эту квартиру получили каким -то чудом. Строитльство заморозили, и за последнее время на часть ни одной квартиры не пришло.

ВН

Мы с мужем женаты 13 лет. Оба москвичи.Поставили нас на очередь в 2000 году.Муж 20 лет прослужил в МО. Уволился. Вот сейчас получили.. Южное Бутово-Щербинка, и этому жилью безумно рады. Все лучше, чем с родителями жить или снимать.

А общежития в некоторых частях нормальные. Квартирного типа. Жить можно. Так что живите и не парьтесь. Ремонт только скорее всего надо будет сделать...Берите и не раздумывайте. А то и этого не останется.

Гость

Нормально. Я жила в такой общаге несколько лет, тоже в Москве. Не именно в этой, но в похожей. Маленький санузел в каждой комнате отдельный (с душем, ванна не влезала), а кухня одна на этаже. Если сама не ведёшь себя на общей кухне, как свинья, и не цапаешься с соседками, то вообще классно. Я с общей кухни столько рецептов и секретов вынесла, там было что-то вроде вечернего клуба, где все вечерами собирались, общались. Жёны у военных, как правило, из самых разных мест, вот и учили друг друга всяким хитростям. Плов, например, готовить. Дежурства были, это кроме того, что каждая должна была после своей готовки плиту в порядок привести. Не надо бояться жизни в общаге, это в сто раз лучше чем с самыми распрекрасными родителями, а вам тем более даже сомневаться не надо. Предлагают - радуйтесь и вселяйтесь. :) Кстати, не все готовили на общей кухне, некоторые ставили плитки в комнатах.

Гость

15!! И шум не мешал, весело кроватями скрепели и детей помогали воспитывать, когда любовь , то остальное мелочи)))

Гость

Да не помню я, чтобы было как-то безумно шумно. Ничуть не больше было звуков, чем в обычной квартире в панельном доме.

Жена военного

Автор!Вы сходите с ума, а проще с жиру беситесь...Общежитие очень и очень по описанию хорошее, тем с мужем все нормально.Ля мур...Мы живем в военном городке.Это кошмар!!!Да, отдельная квартира, но это БОЛОТО! Так что радуйтесь жизни, не рассматривайте все четных тонах. А еще могу предложить поменяться местом жительства))))

Гость

Сейчас, что бы "общагу" получить в Москве, люди взятки дают начальству. А вы тут думаете еще.

ме-е-ее...

простите, что задаю вопрос на другую тему: в неприватизированную квартиру, где прописаны несколько человек, возможно ли прописать супругу без письменного разрешения на то других проживающих или надо разрешение? (супруг прописан)

Яна

Дорогая моя! Не ты первая не ты последняя. У меня тоже муж военный и я живу в таком общежитии что не в сказке сказать ни пером написать. У вас общага - это просто супер!!!!!!!! У нас туалет на семьи кухня просто ужас (общая) а душ 1 женский на все 4 этажа и 1 мужской. Причем работает по расписанию.Мебель нам не давали, мы все покупали сами, а если и выдадут, то лучше вообще не брать, её перестали выпускать наверное в начале 50- х. г. А город, просто застой 50 -х г.г.А я так же как и ты привыкла жить в комфорте со всеми условиями. А на счет квартиры, ну я не знаю можно ждать и 1 месяц, а можно всю жизнь и не дадут. Наша комната 18 кв.м. всего навсего, и еще в декабре у нас родиться ребенок и мы будем ютиться в этом, извини, действительно клоповнике.И ни чего.

Гость

не буду даже описывать нашу общагу(((((

Породы
10

11, Светлана, квартиру дали в престижном месте ( их там 5 всего было и была настоящая битва за это место). Это Москва, а не Щербинка, Кожухово или Нахабино с Дубками.

Квартира - шикарная трёшка в П44. Ждали 9 лет, и для этого я, коренная москвичка полностью выписалась из квартиры родителей, тоже военных, но отец с 1994 года в отставке.

Связей у нас нет никаких, но мы имеем огромную выслугу по северам типа Улан - Уде, поэтому в Москве живём только эти последние 9 лет.

Муж в завании полковника ГРУ уже 5 лет ходит. Отец мой умер эти сентябрём от рака крови, который заполучил в результате службы. Живя с родителями я сменила 7 (!) гарнизонов от Владивостока до Балхаша и в общей сложности отмыла 28 квартир...

Мне сейчас 33, мужу 38 - все завидуют по -черному, типа - очень рано получили.

Но завидовать нечему: я в 33 года вся больная, это только снаружи молодая, а внутри всё разваливается., у мужа от службы сердце село, до операции наверное дойдёт.

Медведев орден выдал, а ордена так просто не даются.

За всё надо платить. Не деньгами, так здоровьем.

Но квартирой я счастлива - воздух, озеро и лес. По Полежаевской тоскую только из -за близости Ледового дворца и Красной площади с музеями.

Здравствуйте!вам дали служебную квартиру или постоянную?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: