Если ГБ длится 7 лет, МЧ пока женится не собирается. Детей не хочет но отношения хорошие. Одни подруги, родственниеи советуют бросай его - ищи другого. Но зачем если все хорошо? Искать паралельно - значит изменять, а ждать у моря погоды, когда хочется нормальную семью и мужа на не "парня" тоже ведь хочется. Как быть? Он не изменится это точно.
если "все хорошо", то что тогда сюда пишете-то?
ты не зараза-ты мазохистка
Я тоже не совсем поняла, если у вас "все хорошо", то зачем плакаться? Вы уж определитесь, что вам нужно: всю жизнь прожить с человеком, с которым "все хорошо" и который "не изменится" или "нормалную семью и мужа".
если знаете , что не изменится точно- че ждете то? бегом искать того, кто заxочет детеь и семью!
дуры только в гб живут по 7 лет.и еще и детей рожают и работают как мужик..не ну при условии что он не олигарх. автор,а какой образ и уровень жизни он тебе обеспечивает????
СССР, а с чего он должен ей чего то обеспечивать?
Найдите пока в этом плюсы. Вы прошли уже 2 критических барьера - 3 и 7 лет.
Плохо, что не хочет детей. Возможно по прежнему вы - это привычка. А он в этом союзе не уверен
6 Вот нравятся мне такие заявления.. У женщин в браке (и в ГБ тоже) обязанностей до фига, только мужики никому ничем не обязаны. Ответсвенности - 0. Тошнотные вы, мужики стали. Чем больше вас читаю и общаюсь, тем отчетливее понимаю, что НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ на грани вымирания. Остались в основном педерастичные недоделки с ААААГРОМНЫМИ запросами, ничего из себя не представляющие, но с очень большими амбициями, не подкрепленными ни чем. Фи, короче.
Согласна с СССР. Нельзя столько лет жить в ГБ, если вас это не устраивает и вы хотите семью, ребенка. К сожалению, вашего мужчину все устраивает. Вариант один - уйти. Если это ВАШЕ, то примчится с кольцом и цветами, а если нет - то просто это не ваше. И встретите еще нормального мужчину, которому нужна семья. Хотя в наше время таких уже мало... Время идет. моложе и здоровее вы не становитесь. В 35 ребенка зачать. выносить и родить намного сложнее, чем даже в 30...
А Вы считаете его нежелание иметь детей, такой мелочью на которую не стоит обращать внимания? Всё хорошо? Ну, если Вы готовы остаться бездетной, продолжайте дальше с ним жить, если нет - надо , конечно, заканчивать с ним отношения.
Гриб, ну как всегда, ни одного позитивного сообщения от вас...
11 Мое сообщение как раз позитивно. Просто оно не бездумно приторное
8 гостья, ну вы жестоко о мужчинах высказались :-))
13 Жизель "8 гостья, ну вы жестоко о мужчинах высказались :-))"
Обычное истеричная баба. Форум забит ими. Они ненавидят мужчин и бесятся от того, что мужчинам на них пох. Если хотите здравых вправду советов, не на вумане их стоит искать
Если и так все хорошо, расставаться не стоит. Ну встретите потом другого и будете постоянно вспоминать ТОГО самого, прежнего, с которым было хорошо, а вернуть уже ничего не сможете... Традиционная семья и дети, знаете ли, не гарантия счастья. Любовь это самое дерогое что только может быть. Отказываться от нее ради того чтобы заполучить "стандартный набор", имхо, глупо.
14 Поправлюсь. Они ненавидят мужчин и бесятся от того, что зависят от них, ненавидя их еще больше. Это в них рождает противоречие. А люди раздражаются и бесятся ВСЕГДА не от внешних вещей, а от противоречий внутри.
a ya dva goda prozdala v nadezdax ob izmeneniyax ,a vchera otpravila ego na xer.malo togo ,chto nichego ne obeshal, eshe i zil y meny za moi schet!
автор,а что ваш гм говорит по этому поводу,?( нет или все и так нормально ну и тд)
ГМ все устраивает. Он такой человек что ему все это - дети, семья, статус женатого человека нафиг не нежны
*нужны
Зараза,тогда говорите так,мы с тобой расписываемся ,а дальше будем смотреть ,что получется,я своему сама предложение сделала после года гб, его спрасила ,почему не сделал сам,а он говорит ,что боялся отказа ;;)))
19, понимаю его, я сама такая же.
Просто интересно... "хорошие отношения" и "нормальная семья". Зачем хорошее менять на нормальное? )) Это ведь ниже по уровню удовлетворительности.
ну а если скажет нет...тогда уж вам решать..... у вас всетаки семь лет,а это срок....
19, ему это нафиг не нужно. А вам? Нельзя же жить, руководствуясь только чужими интересами?
Дело в том что в таком случае нужно предложить расстаться. А зачем если в отношениях все хорошо? Бросить даже то малое что имеешь чтобы в итоге было НИЧЕГО
Зараза,вас устраивает,но семьи нет,детей нет,а будущее какое? но ...есть одно но,вас устраивает и этим все вы сами сказали.......все люди разные,кого устроит ,что есть,а кто то пойдет на разрыв......... тогда делайте так как подсказывает вам сердце,мозг выключайте,желаю вам большой удачи!!!!!
Зараза, тогда выбирайте, что вам важнее: замужество и дети, либо те отношения, какие есть сейчас.
Автор,
1) "семья" и "брак" - это 2 разные вещи,
2) //Одни подруги, родственниеи советуют бросай его - ищи другого// - у тебя своих мозгов мало?
Резюме: определись для начала чего ты сама хочешь.
5, это из серии мифов "штамп в паспорте улучшает отношения и/или усиливает чувства"?
8, писал уже сегодня в другом топике.. скопипастю:
-------------
а зачем вообще жениться / выходить замуж? Неужели здесь люди, верящие что любить можно лишь одного человека, причем всю жизнь? Почему же тогда некоторые женщины так стремятся замуж? Ответ простой: им нужно "свесить ножки" и "иметь кормильца-добытчика"... Если любишь (именно ЛЮБИШЬ человека), то это внутренне ощущение и людей тогда связывают чувства, а не штампы в паспорте... Ответственность - это ВНУТРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ человека, а не те или иные обязательства (штамп в паспорте, клятва в верности, усыновление ребенка и т.д.).
--------------
9, может мужчина еще и обрадуется что Автор ушла от него)
15, это при условиии что Автор любит МЧ. А она, как видно, его не любит, а нужен он ей именно для статуса "замужняя женщина".
21, а потом будут топики на форуме в стиле "мне скучно с мужем", "муж бросил меня с ребенком" и т.д.
23, "срок отношений" и чувства" - это 2 разные вещи.
25, Автор, а у тебя с мужчинами вообще как? Может, ты просто переживаешь что не сможешь соблазнить (внешность, возраст и т.д.) другого мужчину?
Автор, я тоже в так называемом ГБ :) правда меньше, чем Вы - 4 года. В отличие от вас у нас не "все хорошо". скажу Вам откровенно, замуж не хочу, а ребенка хочу, точнее хотела, в связи с тем, что "не все хорошо" не то чтобы передумала, а просто решила повременить, хотя времени уже и не то что много. Изначально он тоже был и против росписи в загсе и против детей. если первый пункт меня не беспокоил особо, то детей хотела всегда. Стала самостоятельно проявлять активность в этом направлении √ больница, анализы, ненавязчивые разговоры, что мне ребенок нужен и что в остальном я его не собираюсь напрягать. Я дала ему понять, что хочет он не хочет, но я думаю о ребенке и анализируя мое поведение можно было понять, что очень этого хочу. Постепенно он и сам стал говорить о том, что ребенок нужен :) буквально вчера сам завел разговор о том, что у нас уже должен бегать по квартире кто-то маленький. Может так сказывается тот факт, что какое-то время я говорила о своем желании и предпринимала какие-то действия, а потом вдруг перестала. Может его задел именно тот факт, что я передумала иметь от НЕГО ребенка. Автор, поговорите с ним откровенно в спокойном тоне. Просто скажите, что Вы хотите малыша и Вам важно знать его мнение на этот счет, может ли оно измениться и при каких условиях. Если не будет претензий и истерик, не будет необходимости сразу разрывать отношения. А у Вас будет прекрасная возможность все осмыслить и принять единственно верное для себя решение. Во время разговора я бы посоветовала Вам только задавать вопросы, не спешите сразу высказывать свое отношение к его ответам. Послушайте его, подумайте, а уж потом если посчитаете нужным выскажитесь. Но только не сразу. Удачи!
Леша, Вы умаете Автор 7 лет в ГБ только из-за того, что ей нужен статус замужней женщины?! думаю, если бы был ей важен статус, разговор о штампе завела бы давно. Но с вашей мыслью, что "Если любишь (именно ЛЮБИШЬ человека), то это внутренне ощущение и людей тогда связывают чувства, а не штампы в паспорте... Ответственность - это ВНУТРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ человека, а не те или иные обязательства (штамп в паспорте, клятва в верности, усыновление ребенка и т.д.)." согласна полностью.
и да, пост 25 конечно, наталкивает на мысль, что Автор боится остаться одна. но, Леша, а Вы не думали о том, что женщина после 7 лет совместного проживания с одним партнером теряет некую уверенность в своих силах именно в части соблазнения другого. Моя подруг живет с мужем 8 лет, живут плохо, просто ужасно он и пьет иногда много, и гуляет, и руку может на нее поднять, а в руке может оказаться и нож, и телефон, и бутылка - все это в нее летало. так вот разводиться она с ним собирается года 4 точно. останавливает ее страх остаться одной с 2 детьми. Бред конечно. но люди разные. по мне так лучше одной. а ей важна эта иллюзия семьи. и в разговорах часто проскальзывает, что теперь она не кому не нужна и это именно о мужчинах. не уверена в себе, что может соблазнить, как Вы выразились. Правы те, кто советуют Автору расставить приоритеты. Семья может счастливо существовать и без детей, если это не убивает желание одного из партнеров иметь ребенка. Когда любишь человека, принимаешь его таким, какой он есть, в том числе и его недостатки. Нежелание иметь детей вообще ( не конкретно от данной женщины) можно воспринимать как недостаток. И тут либо принимаешь его, либо что-то предпринимаешь.
Зараза
я 4 года была в ГБ,из них 3 "требовала" развода с Его бывшей женой...Была примерной,любящей Г.женой....Надоело...Стала не пилой,но напильником:аккуратно,спокойно,иногда преукрашая реальность в свою сторону,разумно и доходчиво объясняя "за"и"против"сначала развода,а впоследствии и брака(на это год ушел)...+друзья женатые помогли(конечно,не без моих усилий тоже)...
Своих целей нужно добиваться и бороться за своё счастье,если уж Оно само бороться не хочет!!!
Как итог моих стараний-счастливый брак-без зависти не взглянешь!!!!!(он и был таким,но теперь ещё и со штампом!)
31, здесь 2 аспекта:
1) статус "замужняя женщина",
2) //Одни подруги, родственниеи советуют бросай его - ищи другого//.
32, //но, Леша, а Вы не думали о том, что женщина после 7 лет совместного проживания с одним партнером теряет некую уверенность в своих силах именно в части соблазнения другого.//
Согласен. Именно поэтому и спрашиваю у Автора, чтобы выяснить причину проблемы.
33, "Семья" и "брак" - это 2 разные вещи.
Тут автору нужно определиться с целями. Если цели и взгляды на жизнь у женщины и мужчины разные, то такая любовь вечно не продлится, тем более, если их не связывает брак, дети...
Дуня, проблема в том, что любовь не свяжешь. она или есть, или нет. "тампованные" раки распадаются и дети не помеха. Согласна, с Лешей, что семья и брак не всегда одно и тоже. Мой родной дядя прожил со своей женой 20 лет в та называемом ГБ, попробовал бы кто-нибудь сказать, что-то некорретное по этому поводу в ее адрес! Некоторое время жили без детей, потом родили сына. Никак кроме как жена он ее не называл и для всех она была его женой. Она к несчастью умерла, он через год за ней.
"тампованные" = "Штампованные" :)))
раки = браки :))
Тампованные раки :D Раки с тампонами. Гость, вы прелесть :))) Насмешили, спасибо.
Гость 36 - почитайте внимательно пост. Я написала, если цели в жизни разные, то любовь долго не продлится, и люди разбегутся в конце концов и тем быстрее, чем меньше их связывает
Зараза, если не ошибаюсь, то Вы живете в Израиле. А здесь юридические права женщины в гражданском браке ничем не отличаются от прав официальной жены. Единственное отличие - после официального брака нужно очень долго и нудно разводиться (процедура занимает не меньше года при полном согласии сторон). Так что ситуация в Израиле с гражданскими браками совсем не такая как в России. Здесь ГБ рулит!
женой и матерью его детей вас не видят. дальше рассказывать или сами догадаетесь?
Зараза, у меня длилось 6 лет, замуж за него не хотела, детей от него не хотела, уйти - боялась одиночества, привязалась к человеку, он все сделал, чтобы я без него не могла жить. А жизнь все поставила на свои места сама, и так резко и жестко, что я в себя пришла только через несколько месяцев. Сама жива, и на том спасибо. Поверила и в судьбу, да в этой ситуации во что угодно поверишь. Но это только мой случай.
Я прожила в гражданском браке 7,5 лет, при этом оба считали что у нас семья, он называл меня женой, потом поженились, итого вместе мы почти 9 лет, счастливы и друг друга любим.
41-Софочка права.И алементы на детей будет платить как надо.
9: "Вариант один - уйти. Если это ВАШЕ, то примчится с кольцом и цветами, а если нет - то просто это не ваше" - Если нет - то, возможно, ему просто не нравится шантаж с уходами ))) Мне, к примеру, не нравится
8: "Чем больше вас читаю и общаюсь, тем отчетливее понимаю, что НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ на грани вымирания. Остались в основном педерастичные недоделки с ААААГРОМНЫМИ запросами, ничего из себя не представляющие, но с очень большими амбициями, не подкрепленными ни чем. Фи, короче" - Вы сами установили правила этой игры. Теперь - играйте.
45: На каких детей? - Речь о детях, вроде, не идёт?
Такая же диллема, 4 года живём вместе и мч искренне не понимает, нафига нужна вся эта бюрократия и что изменится после того, как толстая тётечка в загсе подтвердит, что да, мы теперь окончательно муж-жена. Уходить точно не вариант, ибо отношения, за исключением вот этой мелочи по названием "штамп в паспорте", просто идеальны. Клевать мозг на тему свадьбы для меня унизительно, да и хочется каких-то красивостей с кольцом, цветами и прочей ерундой, а мч чужды все эти розовые сопли. Вот и получается: вроде как я и хочу, но видимо, недостаточно сильно, и если честно, даже сама не нахожу ответа на вопрос - а зачем оно надо? Первые пару лет дико хотела, но там были проблемы другого характера, и я была совсем молоденькой (когда съехались, мне было 18), и не сразу убедилась, что это "мой" человек. А теперь перегорело, что ли... Периодически просыпается желание - даже не штампа, а вот этого праздника с красивым платьем, гостями, романтическим путешествием... но очень быстро засыпает.
Но очень задевает, что мч не проявляет инициативы. Вот и не знаю, что делать и делать ли вообще.
Зараза, держу пари, что твой ГМ - Стрелец! С таким же живу , правда 2 года. Причем был женат в лет 18. И чем она его уболтала? Детей не было...