Гость
Статьи
Не родись красивой, а …

Не родись красивой, а родись активной?

Недавно смотрела фильм «Самая обаятельная и привлекательная», там звучала фраза: «Не родись красивой, а родись активной». Вот этот момент просто загнал меня в долгое раздумие. Многие из моих подруг сами делали предложение руки и сердца своим молодым людям, мол, «не дождёшься от него, уже 7 лет вместе, а ему то год высокосный, то время не пришло».... Многие не просто делали предложение сами, но и год после этого всеми возможными способами (от кнута до пряника) уговаривали завести ребёнка. И такое встречается везде сплошь и рядом. Неужели это правильно, таким образом «лепить/строить» свою личную жизнь? А может мужчина и вовсе не готов (не хочет/хочет но не на тебе) жениться, может не хочет сейчас детей, а его вот так практически силком тянут в ЗАГС, беременеют от него.... Я не говорю о тупых бычках, кому что воля, что неволя — всё равно, я говорю о нормальных мужиках, которым нужен маленький толчок. Но вот в чём вопрос: Нужен ли им этот толчок?? Стоит ли пол жизни ждать от гражданского мужа предложения замуж? Стоит ли пол века ждать пока он созреет на ребёнка? Стоит ли делать вообще первые шаги? Или наоборот, как говорила одна из героинь «Бальзаковского возраста» : «Нельзя ждать милостыни от мужика! Взять её у него наша задача!» Я вот такой человек, что просто из принципа не намерена делать никакие первые шаги. Считаю, что мужчина он на то и мужчина, чтобы делать предложения и принимать самому такие важные жизненные решения, чтобы самому доказать что он действительно готов именно со мной прожить остаток жизни и именно от меня иметь детей, а не я должна за хвост тянуть и упрашивать приводя очень весомые аргументы, что вот нам просто необходимо пожениться именно послезавтра, после 4 лет гражданского брака. Короче я запуталась. Скажите что-то умное. :-) ..........

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Груша

автор, вам на прошлой неделе мало умного сказали? )))

Странный

а я тупой бычок.. грустно-то как..

Анна ванна

Вечные проблемы бытия √ на то и вечные, что не имеют исчерпывающих, раз и навсегда данных решений

SUPRIMA

Под лежачий камень вода не течет

Гость

Все правильно, не надо никого тянуть, время придет сами засуетятся да еще как. Мне 28, живу в Европе, от мужиков 35 и старше отбою нет, два дружеских свидания и уже разговоры о замужестве-потомстве - в сад-в сад, раньше думать надо было. Мои ровесники тож уже репу чешут, только пока поспокойнее. Вывод - всему свое время. Ну и не жить в ГБ, сама 5 лет верила, что у нас любовь и нет разницы.

ре-диско

нынче девченки с ума посходили, готовы на все лишбы мужиком обзавеститсь, ведь из кожи вон лезут аж жалко на них смотреть....такая тенденция у молоденьких совсем...

автор ну смотрите сами, если нужен вам определенный человек, и вроде как давно вместе, и вроде как всё хорошо с ним, ну попробуйте сама предложения сделать, коли вам это не по нутру то живите и развлекайтесь по жизни))))

Лада

Автор, может и так. Тоже может повезти.

Гость

7, а как же, вдруг не успеют обзавестись и все тогда....жизнь не сложилась.

Сандра

Автор, а красивым тоже бывает несладко. Дело не в красоте и активности. Просто есть определенный тип женщин, на которых все хотят жениться:) А остальным приходиться подталкивать свою судьбу:) и я их поддерживаю, в конце концов, важен результат, а то, кто первым сделал предложение - неважно, никто об этом и не помнит:)

Гость

все правильно. надо думать и о себе, о своих нуждах, хочешь ты ребенка да и пора уже, средства позволяют - делай, не жди, с возрастом сложнее родить. Миром правит женщина.

в вашем случае можно 20 лет прождать, была у меня знакомая рассуждала как вы, прошло время и с другим она не стала церемониться и всеми способами пыталась залететь и презики колола и сперму собирала. и стало всем щастье. жониху -38 лет

Гость

╚Нельзя ждать милостыни от мужика! Взять её у него наша задача!

Нельзя ждать милости от природы! Взять её у неё наша задача ---тоже из фильма ╚Самая обаятельная и привлекательная

Форум: Отношения
Всего: 416 221 тема
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 562 темы