Сейчас две мои подруги находятся в состоянии развала семьи, одна в браке 7 лет, другая десять, отношение с мужьями у обеих разладились с рождением детей, мужчины пугаются свалившейся на них ответственности, видят, что брак - это не только удовольствие, но и каждодневная работа, мужики начинают показывать свои истинные лица: упреки, хамство, жмотничество, и все это очень тяжело переживают женщины, которые сидят дома с маленькими детьми и находятся в полной материальной зависимости от своих мужей. Все это конечно можно перетерпеть, скажите вы, но проблема в том, что жены не хотят и не могут прогибаться, сглаживать конфликты, обе они из неполных семей (родители и у одной, и у другой развелись) и они просто не знают, что такое жизнь в браке. Посмотрите сколько сейчас разводов, сколько мужчин бросают своих детей, а проблема-то в том, что мы не правильно воспитываем детей (раз папа оставил нас с мамой, значит и я могу так же поступить), они видят наш пример и считают это нормой! Люди надо любить друг друга! Ну нельзя так жить! Моя мама например всю жизнь мне говорила, что замуж выходят один раз, и если твой муж "не ангел" , значит это за что-то... мол учись дипломатии.
так это так всегда было.. неполная семья ведет к неполной семье.. а подруги просто не понимают, что сломать этот порочный круг- их главная в жизни задача.. сейчас о жизни думать немодно, а жаль..
Любить, то надо...и сглаживать надо. И правильно сказано: друг друга, а не то, что один - сглаживает и уступает, а второй сволочит и конфликтует.
С другой стороны - мне дико слышать про "замуж один раз" и особенно, как говорит одна моя подруга: "Даже если он будет алкоголиком, даже если бить будет, буду терпеть и это будет мой крест". Дурость!!! Я с козлом жить не буду.
Тю! Как бы все так просто было! Полно детей из полных и, что примечательно, дружных семей, разваливающих уже свои семьи из-за детей, из-за нежелания нести ответственность, из-за новых обязанностей, не всегда приятных, из-за неумения договариваться и идти на компромисс, из-за элементарной инфантильности и неготовности ко взрослой жизни.
3 вот тут уж как воспитали свое чадо ненаглядное нерадивые мамашки и клуши-наседки..
от армии кровиночку отмазать, в милицию заявление на соседа по парте отнести..
Странный, чадушко ненаглядное обычно двое родителей воспитывают. А мальчик в семье пример берет с отца...
5 обычно отца напнут на работу куда подальше, это типа традиционно.. везде нас мальчегов воспитывают и учат тетеньки..
Солнышкина, "с козлом житьне буду" - так можно сказать и хлопнуть дверью только в том случае, если нет детей и у женщины есть своя жилплощадь и свои доходы. Обычно бывает подругому. Ну куда идти женщине с девятимесячным ребенком, без денег, квартиры и родителей?
7 еще годик потерпите и на работу..а там видно будет..
Моя мама например всю жизнь мне говорила, что замуж выходят один раз)))
так чтобы так было надо выбирать умом и сердцем..
Странный, не все умные
Я думаю, что здесь сказалось долгое отсутствие детей в браке. Люди привыкли жить для себя, чувства сильно поугасли и тут появляется ребенок. Привычный ход жизни меняется кардинально, а первоначальной нежности к партнеру (главным образом-партнерше) нет.
Зависимость от мужей меня удивляет, неужели за 7 и 10 лет женщинам не открылась простая истина, что перед рождением ребенка необходимо накопить определенную сумму, что бы потом не клянчить каждую копейку.
"Ну куда идти женщине с девятимесячным ребенком, без денег, квартиры и родителей?" На самом деле таких единицы. Не на помойке же все родились, где-то жили раньше.
Да и по началу видишь в человеке только хорошее, а вот спустя время, да еще в стрессовой ситуации открываются истинные "лики"
12 ну так это всем извесное явление.. есть даже стресс-инттервьюирование и прочее.. это как другой человек вообще.. но тут стресса нет, а есть явная лень , эгоизм, нежелание, непонимание, нечуткость.. это все было видно и заранее.. но видимо не для вас..
Настя +100. Нельзя в браке затягивать с рождением ребенка.
А если уж не хочется сразу, то стоит подумать, что рожать женщина будет для себя.
И действительно, автор, чем ваши подруги такое количество времени занимались? За семь лет можно сделать хорошую карьеру и накопить СЕБЕ денег, или приобрести такие профессиональные знания и опыт, которые позволят работать из дома и в случае чего не опуститься в нищету. А если они в потолок плевали все это время и жили "для себя", то глупые они бабы, вот и всё. Ни детей, ни даже карьеры... пустышки они.
Автор. Мозги нужно иметь. Образование получить, а не кидаться замуж быстрей-быстрей. Если ты в декрете, можно найти няню, оставить маме или отдать в сад и выйти на работу. Для ребенка, поверьте, это лучше чем смотреть на полудурка папашку.
Жилплощадь тоже. Если вы где-то умудрялись жить до брака, найдется место и ребенку.
Хотя независимых жен обычно и уважают больше, и козлячут меньше, потому что знают - есть куда деться.
Я самостоятельная и не завишу ни от кого, к этому всегда и стремилась. Поэтому так говорю, не боясь.
ginger ale, поражаюсь, как вы лепите всем ярлыки. Женщины эти далеко не пустышки, а про карьеру вообще смешно слышать в нашей стране. Где карьера-то? у кого? кто пришел работать на завод к станку, а стал директором завода? сейчас? Или вы знаете даму которая доработалась до должности главбуха в фирмочке и думает что теперь ее везде возьмут главбухом с распростертыми объятиями? В нашей стране нет"карьеры", давно надо это признать - меняешь работу, и все заново начинаешь. А дамы мои деньги не копили, так как жилье покупали и на пропитание еще кое-что оставалось.
15, о чем вы говорите? Какая няня, мама и детский сад в несколько месяцев? Женщины что ребенка рожают, чтобы сбагрить няне-маме и на работу убежать? У вас видимо нет пока детей..
17. Нет, они их конечно же рожают чтобы потом все терпеть от своих мужей. И как тут уже сказали, клянчить каждую копейку. Жить, плакать и мучаться. Да.
А в несколько месяцев - во первых у нормально работающих дам декретные (100% больничный за 140 дней - неплохие деньги. Можно прожить пару месяцев) и дальше до полутора - хоть немного но все же, родители вполне могут помочь.
Плюс алименты. Да, забыла.
Солнышкина, такая умная? А ты уверена, что все такие распрекрасные компании так и заплатят декретные? Есть куча способов не делать этого при желании, особенно если оклад 3000. Вот работаешь-работаешь, а узнаешь это только в декрете. А алименты вообще смешно. Часто вы видели мужиков, которые их платят? Ах да, я видела. Из зарплаты 3500 или сколько там сейчас миним. зарплата в обычных городах. Суммы в рублях, если что. Смысл ваших постов конечно ясен и я в общем согласна, но перегибать не стоит, поменьше категоричности. Все они добытчики, когда секса ежедневного и глаженых рубашек хочется.