Доброго времени суток всем! Проблема вот какая...Я подала на развод. Сказала мужу. Он категорически против....Я прошу его до Нового года найти другое место жительства...а он:"Если будем разводиться, будем делить имущество и детей ( у нас два сына)!" Проблема в том, что квартира куплена в браке (договор купли-продажи) Но на деньги от моего наследства от бабушки. муж не вложил туда ни копейки! Как его вытурить из квартиры и из моей жизни? Реально ли ему "поделить" детей? Буду рада любым комментариям.
Если юридически сможете доказать, что квартира куплена на деньги от наследства, то квартиру делить не будете. Если доказательств не найдете, то все имущество будет делиться пополам.
Вам прямая дорога к юристу, а не на форум, автор.
Если имущество куплено в браке, то он может вполне разделить, а дети после развода с матерью остануться, если она благополучная, полюбому. И еще, ну и муженек у вас!!!! козел какой-то...подонок просто..
Да, и не забывайте, что, если докажете, то муж начнет доказывать, как он вкладывал деньги в ремонты/покупку мебели/оплату коммуналки и т.д. Вам, возможно, придется выплачивать ему компенсацию за его вклад в общее жилье.
Доказать в суде на какие деньги куплена квартира, думаю реально (принесете документы на наследство, на продажу квартиры той и на покупку этой). Насчет "деления" детей: сколько им лет? если есть 10, ребенок вправе сам решать с кем жить. а так, у нас судебная практика складывается пока в пользу матери.
1Гость. я уже говорила с юристом. Я все могу повернуть в свою сторону, только это очень дорого...я надеюсь, разобраться с мужем без юристов....если не выйдет, тогда найму адваката. Пока я подала только на развод. На алименты и раздел имущества - нет.
4. Детям 5 и 2,5 года
насчет ремонта/мебели 3 гость прав. вот это имущество и будете делить
бесит друге.... он сейчас просто шелковый стал, говорит, что любит меня, жить без нас не сможет...цветы, подарки....но желчь все равно вылазит....***....как же я устала от всего, девочки...чувствую - развод затянется....
если 5 и 2,5, то думаю Вам волноваться не стоит и суд оставит детей вам
7. Плевать мне на имущество! Пусть хоть все забирает! Только пусть уйдет....как это сделать, не знаю....
Выплатите ему компенсацию и он уйдет. Если вам правда плевать на имущество...
Водолейка, а ему есть куда уйти?
12. Не куда...Но зарплата позволяет снять квартиру.
Если он увезет детей и наймет нужного адвоката, детей сможет оставить себе по суду.
Муж имеет право жить по месту прописки. Скоро и бабу притащит и устроит сексодром.
Опять грамотеи собрались. Ничего ему Вы компенсировать не будете, т.к. давно распространена практика, что если жена ведет домашнее хозяйство и растит детей, а муж при этом заколачивает бабки. Вклад в семью мужа и жены будет считаться равным. Плюс не думаю что сохранились чеки на ремонт и мебель, которыми придется доказывать свои расходы мужем.
13 12. Не куда...Но зарплата позволяет снять квартиру.
---------------
Вот сами и уходите и снимайте квартиру.
ЗЫ. Вот баба ввязалась в развод, а сама не подумала о последствиях.
15, а если собственник по документам например она, а муж просто прописан. Ведь она выписать его просто напросто сможет без его согласия
17. Какого рожна????? Это МОЯ квартира где я живу со СВОИМИ детьми!!! Я работаю и вполне могу обеспечить себя и детей! Это МОИ родители заработали эту квартиру! Ненавижу мужиков, которые за счет женщин устраиваются!
18. По документам собственник я. Он только прописан.
17 с какой такой радости автору уходить с ее квартиры, купленные на деньги от доставшегося ей наследства?
Зачем ему снимать квартиру?
А неважно, кто собственник. Совместно нажитое...
18. Не важно на кого записана собственность, приобретённая В БРАКЕ. Всё это дело только суда, а выписывать в никуда не будут. Здесь весьма скользская ситуация - по суду и тот и другой могут быть в большом пролёте. Надо договариваться!
Водолейка, не обращайте внимания на 15 и 17. Я уже говорила, что квартиру суд не признает совместно нажитым имуществом. А как собственник в том же судебном порядке выпишите его и все. Но судя по его поведению, затянется надолго. Так что сил и терпения Вам
Вы чего, ребята? Не важно, на кого записано имущество, важно, что оно приобретено в браке. Нужно доказывать, что приобретено именно на деньги от продажи наследства автора.
20 Водолейка [106965792]
18. По документам собственник я. Он только прописан.
------------------
А муж имеет право пожизненного пользования по праву прописки.
Автор, нанимайте адвоката и в суд. Или договаривайтесь с мужем. Каждый из вас может друг другу жизнь испоганить.
19 - Бабы, устравивающие за счет мужиков не менее отвратительны. Это так, к слову. По закону вы с этим ничего сделать не можете. Если он вам настолько противен, что "кюшать не могу", то вам и телодвижения предпринимать.
23. Я тоже думаю, что нужно договориться, но как? какие аргументы ему выдвигать?
26, это где это вы такое вычитали?
25 - Т.е. если тетка сидит дома весь период брака, муж ее обеспечивает, покупает недвижимость и т.д., то эта тетка в случае развода должна уйти с чем пришла, т.к. не вложила в это ни копейки? Исходя из вашей логики получается именно так.:)
24 - ОТкуда такая уверенность в решении суда?:)
28 - А какие бы аргументы ни выдвигать, все равно в конечном счете это вопрос его доброй воли.
30, наоборот, тётка получит 50% всего, не исходя из моей логике, а по закону.
29. Был жизненый опыт - пришлось бывшей супруге квартиру купить, чтобы она свалила с глаз долой.
32 - Правильно. И тут мужик получит половину, т.к. это совместно нажитое.
Водолейка, нет, половину квартиры придётся ему практически "подарить"...У меня была аналогичная ситуация за той лишь разницей, что деньги были не по наследству, а бОльшую часть мои родители вложили. Но суду по фиг...там до маразма доходят в духе "А докажите, что именно ТЕ деньги, что Вам подарили родители были вложены в ЭТУ квартиру!" И вот тут полный ступор...Не докажешь практически никак, если нет прямых платёжек, или же помеченных купюр)) В общем Ваше дело - труба, Новосельцев. С детьми - тоже может поделить..но тут всё от судьи будет зависеть..
Это ж надо так женщину достать, что с малыми детьми одна остаться хочет.
35 - Это не маразм, а законы и судебная практика.
33, это вы такой благородный просто.)) Если супруг не является собственником, и квартира приобретена до заключения брака, то его/её можно снять с регистрации как бывшего члена семьи.
Мужу не 50 процент. дост., а 1/4, не забывайте про 2 -их несоверш. детей.
ДетЯм - мороженое, бабе - детей, половину квартиры - мужику. ... "смотри не перепутай, КозлодоеВ!" (с)
38 - Это сравнительно недавно стало возможно. Раньше было, что если уж прописан, то до самой смерти, если сам выписаться не согласится.
37, если говорить точнее, то это маразматическая судебная практика. Закон как раз таки гласит иное, если правильно читать. И до 2003 года была обратная практика, соответствующая закону, пока кому-то не приспичило истрактовать закон так, как ему это было выгодно.
39 - Ерунду пишете. Содержание детей регулируется алиментами. А имущество пополам между супругами.
39, суд конечно может отступить от равного раздела имущества, но это редкость.
39, дети лесом идут. Моей не досталось ничего. Дети по закону не участвуют в имущественных вопросах родителей.
42 - Да всегда пополам делили. А касательно маразматичности согласен. Надо оценивать реальный вклад каждого из супругов, чтобы не возникало соблазна нажиться на разводе.
46, во...точно. Я прям так суду и говорила, что по факту суд сейчас просто способствует неосновательному обогащению. По фиг..Суду лениво разбираться, чё к чему. Ему проще пополам, чтоб в дебри не лезть...Типа - а дальше пусть сами как хотят, так и разбираются.
А как же права несовершен. детей форумчане?
46, один деньги зарабатывает, другой хозяйство ведёт, и как оценивать вклад - в попугаях?
Блин....разрулю это все...никогда больше замуж не выйду! нахрен нужно это счастье!