Мы с мужем живем в небольшой двухкомнатной съемной квартире в Москве. К мужу приехали брат с девушкой, сказали на недельку-две. Когда стала подходить к концу четвертая неделя, я начала уже волноваться. Мужу высказала свое беспокойство, он поговорил с братом. Оказалось, что они втихаря ищут здесь работу, нам не стали говорить, потому что мол их выгонем. Мне вся эта ситуация ужасно не нравится, у нас все таки семья, а не общежитие. Рассудите, права ли я. Вроде муж брату тож должен помогать, но я очень не люблю долгих гостей, меня они раздражают. Я или он с ними должен разговаривать?
они должны были запастись деньгами на съем жилья или комнаты или пусть платять половину стоимости аренды и ком.услуг. вы правы, блин проблема на вашу голову, постарайтесь относиться как с чужими людьми: ведь вы же не будете хамить чужим людям они поймут, такое дистанционное отношение самое лучшее. относитесь повторюсь не как к родственику брата а как к чужим людям: исходя из этого примите решение: итак каково оно будет ваше решение. если бы они были чужими людьми?
Права, автор, права, конечно, и вашим наглым гостям нужно открытым текстом все объяснить, если они делаюцца додиками
Выставлять их надо,а то замурзают всю квартиру едрен батон. Да и правильно, у вас не общага студенческая, хай прутся работать и снимать себе свое жилье сами по своему достатку и нечего в чужие семьи лезть.
такую сумму что вы платите стоит ваш отдельный быт от всех
а при условях общаге - это должно стоить в 2 раза дешевле
так что пусть платят половину
да все родственники из запердюйсков так любят делать. Типичное поведение. Скока таких случаев было с моими знакомыми - неделька выливается в три, в месяц, в два месяца... а потом родственников просят покинуть помещение, конечно, подпортив отношения! Если вы дорог ваш муж слледовательно выготовы идти на компромисс, то предложите типа... мы вам поможем найти комнату, даже поможем за нее заплатить за первый месяц, но вы съезжаете. А если вы *** муж... тогда гоните родственников сразу и в шею...
не, лучше сказать что вы решили сдать эту квартиру и снять однушку поближе к работе
А хозяин квартиры как на это смотрит? Сдавал двум человекам - живет табун. Скажите брату, что звонил хозяин и сказал, что если это безобразие не прекратится, то выпрет всех.
7, вариант!
5, неделька в три говорите. У моих знакомых родственник (седьмая вода на киселе)приехав на недельку уже год (!!!) живет. Позже привез бабу свою и сына.
ннееееет тут надо технично))- родственнниколв к ответу а потмо предложите- вы как гости будете платить столько то- а то нам вот все комунальные усгуи одним нести очень сложно...родственников ветром сдует..брат с девшушкой..что за девшука? которую родители с каим то пацаном неизвестно куда одну отпустили???
5, вы бы реально ещё и оплатить помогли?
а что мешает открыто обсудить их планы на жизнь у вас? им по сколько лет? что значит втихаря ищут работу? студенты что ли?
Зёбра, просто халявщики
поддерживаю номер 7
Гнать в шею.
Пока хозяин не прознал!
Ничего себе родственнички!!! Лепесток 8 - вы вообще убили просто!... Вот уж точно, простота хуже воровства. Скажите, Лепесток, а как хозяева-то это терпят??? Тем более, вы говорите, это не близкие родственники. Я бы уже давно разобралась в этой ситуации.
У меня была такая ситуация, когда сын с женой "позволили" их иногороднему приятелю пожить в их квартире месяц, пока найдёт работу и жильё. Первые три недели он просто отдыхал. На четвёртую нашёл работу, а жильё искать не собирался. Ровно через месяц я дала ему неделю на поиск жилья, когда прошла неделя а, жилья он не нашёл, я выставила его на улицу...Вам , автор, стоит оговорить с братом мужа срок, когда они найдут где жить и свалят. По истечении этого срока независимо от результатов просто турнуть.
Одна женщина рассказала мне о нашествии родственников мужа-армянина к ней в квартиру в начале 90-х годов. То одни приедут жить и в Москве устроиться, то другие, то третьи. Поначалу страдала, потом изменила политику. Бронировала номер в гостинице, платила сама за сутки, встречала родню мужа с распростёртыми обьятиями, очень сожалела, что дома нет условий для встречи и содержания столь дорогих гостей, везла их в гостиницу... Ни один больше не попросился к ней на ночлег или постой.
Автор, брат родной? Родному помочь всё-таки _нужно_, мне кажется. Не оставлять надолго на своей территории, конечно - но помочь найти работу и жильё. Сами-то вы ведь тоже, поди, приезжие? Что мне в вашей ситуации сильно не нравится - так это то, что родственники скрыли правду... хотя, может быть, её скрыли только от Вас, а муж с самого начала был в курсе?
15, а вот так и терпят. Приехали зарабатывать денег в мАскву, а тут оказывается ещё и работать надо, а вы родстенники-хозяева-москвичи зажрались тут совсем. Что вам жалко комнатушки? А вторую для сынульки?
А то что дочь родная приехать не может с внуками в гости, т.к. ночевать негде, так это не их проблемы. За коммуналку не платят, продукты из холодильника тырят.
Да денег они предлагают, а мне деньги их не нужны, нужен комфорт и семейный уют. 18, Они приехали типа отдохнуть, в гости. Гуляли с друзьями-знакомыми. И говорят, что просто пока прощупать почву хотят на счет работы. Но сколько они ее будут прощупывать - вопрос. Мужа буквально заставляю все это у них выяснять. Наверное надо было самой с самого начала с ними расставлять все точки над и, а не надеяться на мужа.
Автор, ну что Вы как маленькая. Нечего общаться через мужа. Вы ведь тоже хозяйка дома. При случае интересуетесь, как дела с поиском работы? типа Вы уже в курсе их желаний на счет Москвы. какие продвижения? где что ищут? есть ли запасы средств? что с жильем? у нас будете жить? больше нельзя, разве что еще 1 неделю. Причины только 1 недели даже не объясняйте, это неважно почему больше нельзя оставаться. Просто потому что люди взрослые должны вести себя по-взрослому, а не втихаря жить за чужой счет.
Сообщение было удалено
Вы правы,родственники мужа поступили с по-хамски,не обсудив свои планы с вами по поводу проживания у вас.
Как вариант: у вас съемное жилье! скажите братику и его красотке,что хозяйка повысила вам квартплату в 2 раза из-за их пребывания,а денег у вас нет,сами еле за себя платите,и попросите их определиться с отъездом домой.