«Девочки милые я в потерях! Помогите! Мозги закипают.
Рассказываю. Есть у меня муж. Поженились 1.5 года назад. Детей нет. Проблемы ссоры у нас начались, когда год назад 2 мес. была без работы. Поначалу жизнью наслаждалась - спала, книжки читала, квартиру вылизывала, еду каждый день готовила и на собеседования ходила ессно. Потом деньги мои закончились - обратилась к нему - мол приготовить хочу вкусненькое что-нить. Пару раз дал со скрипом. Потом оказалось, что деньги у него кончились, что он купил ноутбук на последние (после покупки у него осталось 150 руб!) Я поинтересовалась на хрена нам ноут именно сейчас и что мы кушать будем. На что мне ответили, что нормальные люди могут без еды прожить недельку две без напряга и обиделся. Мне такой вариант не подходил (каюсь - кушать каждый день хочется), потому я денег достала и как раз нашла работу.
Но! Работа оказалась несколько трудоемкой - начальник отдела логистики. Т.Е. график с 9.00 до 21.00, по субботам до 16,00. в воскресенье звонки. Но работа заработная и полезная с точки зрения строчки в резюме.
с его стороны опять обида - что за работа такая, ты неправильно поставила себя на работе, какой из тебя руководитель если работу на подчиненных спихнуть не можешь - в обшем советы покатили.
Автор, а вы любите своего мужа? Если Да-это один поворот событий, если уже НЕТ, то другой. И сколько вам лет и вашему мужу?
не надо было за армяна выходить, чувырло и красавица
не дописала:
Режим этот естественно меня тоже напрягал. Тем более была мечта - заниматься бизнесс-консалтингом, коучингом, тренинги вести... И мне пришло в голову бросить эту работу, заработанные деньги потратить на обучение в новой специальности. Работу оставила, обучение выбрала. И тут мне предложили вернуться в одну из моих старых фирм в качестве логиста, с приличной з/п и возможностью посешать необходимые мне обучения когда мне угодно. Это дало мне возможность вять доп. кредит и обучаться в более извесной, более дорогой и более эффективной школе бизнесс-тренеров в Москве (4 поездки в Москву по неделе каждая).
Собираюсь я на первую сессию и тут у мужа моего начинается сопротивление - куда ты лезешь? у тебя ничего не получиться! надо работать на спокойной работе - секретаршей за 15 т.руб. и не рыпаться! И кредит брать не стоило - вдруг не окупится обучение!
И однажды, когда я гостила у мамы - он мне звонит и сообщает, что он начал РЕМОНТ! т.е. он уже ободрал обои. Я домой - обои действительно ободранны, веши наши свалены по пакетам, муж сидит обиженный. Я ему напоминаю, что кредит я уже взяла, и что помочь с ремонтом не могу.
В общем суть да дело - живем в бардаке, в пыли, спим на полу. Периодически меня упрекают, что ремонт он делает сам, на свои деньги. требует денег с меня - типа квартплата. Я отнекиваюсь потому как полностью оплачиваю еду, которая как вы понимаете, в ситуации отсутствия газ. печки, удовольствие дорогое.
Постоянный негатив с его стороны. Постоянные упреки, постоянные обвинения, что я что-то сломала, что у него порвались штаны. Есть у меня деньги на энти долбанные штаны. Предлагаю поехать купить. Сьезжает. Вчера поехал за линолиумом. Звонит мне из магазина с обидой вселенской в голосе "Мне не хватило на линолиум 150руб.! А ты меня уже достала своими штанами!" Я ему - приезжай возьми. Остались мы пока без линолиума (не знаю как это слово пишется). Денег не берет, за штанами ехать отказывается. Сегодня написал по аське, что ему надоел бардак, деньги у него кончились, что он "перекантуется" где-нибудь до весны. Вопрос о том, где буду жить я - его , я так поняла, не волнует.
И так все время - все хорошо - живем хорошо. Только какие-то проблемы, и он самоустраняется. Т.е. свои проблемы мы решаем отдельно. Тебе нужны деньги-доставай! Тебе хочется кушать - не мои проблемы! Мне не нравится жить в квартире с бардаком? я найду где пожить - а где будеш жить ты - меня не волнует.
Знаете, у меня такое чувство, что одной мне было жить проше. От негатива и чувства вины, за не знаю что, разрывается голова. Мне сейчас нужно сидеть и писать тренинг - а я думаю только о своей семье недоделанной. Отчаяние! Страх принять неверное решение - стоит с ним жить или не стоит. Люблю я его или уже нет! Может это я такая - что только такого мужчины достойна. Что я делала неправильно? Проше ли мне будет одной? Где мне жить?
Поддержите меня или отругайте. Мне сейчас все поможет. Может светлая мысль мелкнет.
Простите за сумбур - бардак в голове сейчас похуже, чем в квартире......
текст был большой - не прошло
сраные армяне так и живут в бардаке и куче гомна
Шкода - моя мама всю жизнь прожила с человеком, который ужимал деньги даже во время беременности. Лучше не будет никогда! только хуже, а детей как?
Я не совсем поняла насчет "Где жить"? А сейчас вы где? Вы ремонт не в своей квартире делаете, что ли? А по теме: да, одной часто жить проще.
Вы представьте, что у вас еще и дети, как у миллионов женщин с такими же инфантилами-мужьями, сразу полегчает!
чето какой-то муж гнилой. оно вам надо? я смотрю вы в будущее вкладываете, в свое развитие, а он сидит и делит последний пельмень. мрак какой!! были у меня жадобы-мужики,но таких финтов с едой НИКТО себе не позволял.. жесть какая.. типа помирай с голоду, а я ноут купил.
фига се..
автор, он для вас- ЯКОРЬ. он не дает вам развиваться,висит мертвым грузлм. вам сколько лет?
В принципе ваш муж не настроен на брак, где он был бы главой, решал все вопросы и финансовые особенно, к тому же вы его подавляете, вот отсюда и проблемы.
*** у вас муж. вам не легче без него будет, а?
И у нас новый поворот событий: Был разговор сегодня, что я задержусь на работе - на что он фыркнул мне, что ключи оставит в условленном месте. Приезжаю я домой - ключей нет. Звоню - он мне - мол я задержался подожди под подьездом 30 мин. и МНЕ ТАК ОБИДНО СТАЛО! Я так запарилась няньчится с ним. терпеть его плохое настроение, то что он меня постоянно выгоняет, то что я во всем виновата. Я ХОЧУ ОТДЫХАТЬ ДОМА. Я НЕ ХОЧУ ССОР! Я ХОЧУ ПОКОЯ! простите за эмоции.
В общем поехала я ночевать на работу, благо тут условия подходящие.
Люблю ли я его? Все еше да! Но хочу выкорчевать это из себя. хочу спокойной жизни.
Мне 31. ему 32. проживу и одна.
точно автор, кошмарный муж у вас какойто. думаю вы все дже разбежитесь когда-то. какие тут советы? если любви та особой нет..что спасать та?
Спасибо девочки - уже попроше....
Жила я до сегодняшнего дня у него в квартире.
Теперь наверно к подружкам переберусь
согласна с 10. По-моему он завидует вашей успешности и целеустремленности. Жену он видит домработницей за плитой. Либо, чтоб она получала намного меньше его, что даст ему чувствовать себя кормильцем.
А квартира то чья?
И знаете -это у него чаще краткосрочные такие эмоциии! его отпускает быстрее чем меня. т.е. он поорал, пообижался... а меня циклит - что я сделала не так, как исправить, может я все-же в чем то виновата. Наверно в голове у меня сидит эта "вечная вина" чувствует он.
18 -квартира его бабушки.
Шкода, он отыгрывает на вас свои комплексы. Ему видать самому несладко, возраст, а карьера, похоже, не прет... Вот он вас и клюет, вы близко, переживаете, он слил свойй негатив на вас и ему сразу легче, а вы копаете, травите себе душу, сыплете соль на рану. Разные вы.
Вот что жить вам негде - это хреново. У подружек всю жизнь не станешь кантоваться.
Что-то не нашла у автора про армянина...
Шкода, я от своего такого ушла. Знала, что в трудной ситуации он мне не поможет, а у нас уже дети были. Он меня беременную с пустым холодильником дома держал (одни помидоры были), воспитывал так. Хотел, что бы я у родителей деньги просила, пока не работаю. А сейчас у меня другой муж, и я снова, пока, дома с малышом и очень счастливая и уверенная в завтрашнем дне. И вам того же желаю.
21 - сниму квартиру как перестану ездить в Москву на обучение (денег многовато естся). А пока у подруги поживу, которая квартиру снимает, буду платить половину - ей тоже проше будет.
22 - :) пошутил тот гость. русские мы.
23 - я думала об этом. Пыталась представить ситуацию - я беременна - или я с грудничком - завишу полностью от него. и страшно становилось - а вдруг его какой бздык накроет? вдруг выдержку начнет проверять? эксперименты ставить - кока без еды продержусь?
и обидно же - никогда не заморачивалась на тему еды! не привередлива я! и худеть мне вроде бы не надо!
Ваш муж, наверное думает, что если квартира его, то больше он ничего не должен, типа подстраивайся под меня, как хочешь, это твоя обязанность. А автор. видимо надеялась, что она ЗАМУЖЕМ, но ошиблась - это инфантильный избалованный подросток, а не муж.
Шкода, удачи вам! Ох, девочки, ну что за мужичье-то мелочное пошло? И чего за это ....... держаться? Правильно тут иногда пишут: Штаны! Вот штаны и есть! Ни души, ни ума, ни сердца.
23 . Он меня беременную с пустым холодильником дома держал (одни помидоры были), воспитывал так
!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Шкода, а на фига такой муж вообще нужен???? И где,извините, были ваши глаза раньше? Срочно разводиться! Хорошо что детей не нажили. Н-да, бывают же такие ***-мужики(((
Ну и муж - я валяюсь...Да он просто приживал какой-то! Как только малейшие трудности или разногласия - свой пирожок под одеялом в одиночку жрать будет, а вы слезы глотать да сопли на кулак мотать! Разве это семья? Так, типа сексуального партнерства что-то...
29 - в начале все так романтично было .... был другим...
кстати, девочки! говорят нужно замуж выходить за тех кто нас любит! и этот любил - любил больше чем я , добивался, на подвиг готов был пойти! предложение переехать к нему прозвучало после первой ночи, утром этой самой ночи, пока я спала, сгонял в магазин за зубной щеткой и йогуртами. я себя принцессой чувствовала!
простите за ошибки. плачу я...
я б на такой работе сдохла
конечно подружка- временное пристанище! ставьте себе цель- деньги - купить себе жилье! и просите Бога помочь Вам в этом.
ужас какой-то..если все это правда. что вас с ним удерживает? я противник разводов. но это уж совсем ни в какое ворота не лезет
34- значит вовремя я обучаюсь ) пару - пятеру лет корпоративным тренером, а потом во фри-ланс . а там оплата в день идет а не в месяц ) потом и коуч освою.
.... если пойдет конечно.... главное чтоб не мешали. я только сейчас жить начала в проф. плане - я любимое дело нашла. Логистика была для заработка.
молодец мама моя - не стала мою землю продавать. а то бы сейчас на ремонт и ушли. точно бы с голым попом осталась
Шкода, он просто холерически-истероидный тип..это не любовь, увлечение. но оно так же быстро проходит, как начинается у такого типа людей..не удивлюсь, если он еще бухает
Автор, это обычная притирка. Муж Ваш, похоже, действительно не очень умеет жить в паре. Значит придется учить. Заодно можете на нем поприменять полученные на тренингах знания. Поупражняеетесь.
38- тренинг по конфликтологии забубенить? стратегии выигрыш-выигрыш? нам уже не поможет. нам теперь обоим к психоаналитику на пол года минимум.
37- выпить любит, но редко, зато до одури - у него организм алкоголь не любит - унитаз потом обнимает. конопляшкой перебивается. Кошка - вы думаете он уже разлюбил?
шкода. как я могу что-то думать про вашего мужа? я просто описала такой тип людей-они быстро загораются и быстро гаснут
Был у меня точно такой же муж,как проблема-так я виновата и он линял тут же.Развелась через два года.Не жалею ни капли! Автор,делайте карьеру..Он закомплексованный и его бесит,что у Вас все получается.
Спасибо милые! Вы очень помогли ! Помогли сочувствием, советами и тем, что не одна я такая, да и муж не эксклюзив. Значит есть надежда построить когда-нибудь хорошие, теплые отношения. Хотя я еше долго буду не готова к отношениям. Так что работать, работать и работать )
Конопляшкой перебивается?! Опа! Да он псих!
Шкода, оно тебе надо? Ты сильнее, умнее и удачливее! Давай держись!
ну что сказать - большинство право - по вашему описанию - вы успешнее и реализованнее него, у него появились комплексы - он стал на вас отыгрываться. Думаю нет смысла сильно возмущаться его поступкам - это подсознательное поведение маленького капризного ребенка.
у меня была схожая ситуация, я была 1,5 года замужем и так вышло, что с предыдущем мужем я значительно его опережала и по карьере и по достатку+ жили в моей личной квартире и ездили на моей машине...вообщем, муж замкнулся в себе и стал себя вести аналогичным способом. Я тогда никак не могла понять почему он не хочет наконец то собрать все силы, доказать себе что он не хуже меня, обогнать меня по карьере и т.п. На вид казался мне очень сильным и волевым. Но он наоборот стал все больше гулять, заниматься ничего не деланием и проч. Я как НЕмудрая женщина (СОЗНАЮ И КАЮСЬ!) начала его пилить, вместо того чтобы поощрять и стимулировать его желание к развитию. Вообщем ссоры-скандалы начались. Все кончилось разводом (я подала сама на развод).
Тогда считала что только он не прав. сейчас думаю - может просто надо было как то по отношению к нему себя вести по другому. Может недостаточно хвалила, поддерживала, помогала.
Так что какую стратегию выберите - так и жизнь повернется. В любом случае говорят - добро не бывает напрасным. Оно имеет свойство возвращаться к тем, кто его дарит.
Мой меня колотит по пьяни- а я иеж тем офигенная, просто подонка этого люблю. О Деньгах...приносит ЗРП всю мне , а потом ...дай на то , да другому...Я себе вещи покупала год назад когда работала.
Муж больной на голову. С детьми уж точно повремените, навсегда.
ДП, да зачем автору все эти стратегии, если детей пока нет, а муж уже себя показал, как абсолютный безответственный эгоист и тиран. Нафиг такой вообще? Конечно, одной лучше!
Шкода, это не муж, а взрослый ребенок с задержуой психического развития. к его ааман его высылайте - пусть ему штаны штопает и жрать готовит - а он будет на послед деньги ноутбуки покупать и т.д. не ищите причину в себе - тут по всем показателям - дядя - 1) лузер 2) завидует вашему успеху 3) боится, что у вас в карьере будет прорыв 3) абсолютно безответственный 4) еще и с мерзким характером. Вам оно надо? Толк от него какой? Одно расстройство.
народ,а мне кажется,что у них изначально семьи не было. посмотрите,каждый себе ставил свои конкретные цели,сам их добивался,не ставя в известность парнтера. бюджет раздельный. ну где тут семья? вы , автор,тоже дейтсвовали,как холостой человек. из семейного- это то,что вы по дому делали. но вы бы и для себя это делали,не только живя с ним.а вот во всем остальным,вы ,конечно же, умничка.но никак не замужняя женщина. каждый шел в своем направлении.по мне так муж больше для семьи старался
автор, я похожую тему открывала здесь в июле..тоже у меня муж был менее успешный, карпизный, вспыльчивый...как капризный ребенок. а сначало тоже и цветы и ухаживания красивые. тоже жить предложил через неделю знакомства.. расстались мы. я тоже хотела прийтий домой и хоть раз расслабиться (я не говорю что я не готовила, не убирала). но он постоянно трепал нервы..то упреками, то закидонами своими, то проблемами высосанными из пальца. мы развелись. мне было плохо, плакала, страдала. но одной оказалось проще и спокойнее чем с ним. а он вернуться хочет...а у меня уже все хорошо. мне почти 30. жизнь только начинается! а брак надо строить с ровней....тогда все получиться. а вы слишком разные. так что не убивайся. это был проходной вариант.