Уже год как мы с мужем не живем вместе. Я и наш сын (4 года) живем у моей мамы, а он у своих родителей. Мы не разведены и в общей сложности женаты 5 лет. Нашему разрыву предшествовала длинная предистория, в которой, мы, конечно, главные действующие лица, но не единственные. Проблема стара как мир. Молодая семья (и он и я на момент свадьбы были студентами последних курсов), младенец, только что появившийся на свет, куча материальных проблем и естественно, отсутствие жилья. Жить было негде и я с некоторой грустью вынуждена была признать, что жить придется у родителей мужа. Ситуация осложнялась тем, что моя свекровь - алкоголик. Пьет как минимум 2 раза в неделю разведенный спирт. Она совершенно не понимала, что у нас должна быть собственная семья, которая не является частью ее семьи, а функционирует как самостоятельное целое. К сожалению, семьи то у нас как раз и не было. Была МАМА, которая рулила и мы, заигравшиеся в дочки-матери дети. Противно становилось до слез. Муж старался как мог, но в целом не стремился взрослеть и такая жизнь его устраивала. Спустя 1,5 года бесконечной холодной войны и поддевок я вынудила мужа снять квартиру. Муж снимать квартиру не хотел и находил тысячу причин, по-которым ему там не нравилось. Как только переехали - моя готовка стала плохой, продукты я выбираю плохие и вообще я не экономная, никчемная хозяйка. После любой ссоры, он хлопал дверью и уходил к маме. Сначала на пару дней, потом неделей, а потом и месяцев. Я ждала, крутилась как могла и все еще надеялась, что это пройдет. А потом, после очередной ссоры, я сдалась. Просто поняла - заставить его жить так как мне хочется я не могу, а он - не может меня. Собрала вещи и уехала к маме. Так вот и живем уже целый год. Он к нам ходит, ломает голову над тем, как вернуть, но предложить может все тот же вариант - жить у его родителей. Я все еще его люблю, и чувствую, что и он меня, но понимаю, что начни мы сначала, все снова повториться.
А почему именно у его родителей, а не у ваших?
Решение проблемы старо, как мир: сначала учиться, а потом жениться. И хорошо предохраняться.
Вот поэтому никогда не надо выходить замуж и ребенка рожать, когда нет своего угла. За что боролись, как грится...
посты 1.2 - сейчас это к делу не относится. вариант жить тещи наиболе приемлим. а что будет через пару лет не знает никто. может государство чего даст
Кристюша, "может государство чего даст", ага! А потом догонит, и еще раз даст. Вариант один, парню надо уже отпускать мамину юбку и начинать строить свою семью.
Автор, вот интересно, почему вам с ребенком можно жить у ваших родителей, а если плюс муж, то это уже непосильная задача?
2 Если бы все молодые придерживались такой тактики при наших возможностях купить квартиру, то рождаемость в нашей стране, которая и так еле дышит, скатилась бы к 0.
автор, ваш муж, по ходу, никогда не вырастет и не оторвется от маман. он хоть материально помогает? хотя сомневаюсь... так что - разводитесь и ищите другого.
7 Как это просто: разводись и ищи другого, как будто хорошие мужики на дорогах валяются, только и ждут, чтобы их подобрала женщина с ребенком, у меня есть знакомые, которые развелись в поисках лучшей доли, в результате меняли шило на мыло, а этот, хотя бы родной отец ее ребенку.
Я тоже на понимаю, ну как послушаешь ваших советов аж уши вянут... извините конечно господа, но так нельзя! бежать, разводится, съезжать.... а вы сами попробуйте после пяти лет брака и ребенка уйти от любимого человека. предложите ему пожить с вашей мамой. А свекровь - алкоголичка - это мрак!
Какой кошмар! Со свекровью алкоголиком жить, да хоть 10 детей было, не пошла бы на это, развелась бы давно!!!
не соглашайтесь опять жить со свекровью,повториться ужас....пока свекровь не сопьеться совсем!!!!!Лучше посторайтесь убедить мужа жить с вашими родителями!!!!!
Дело в том, что квартира моей мамы едва вмещает тех людей, которые там проживают - всего 5 человек. Често говоря, сама не вижу никакого положительного выхода из данной ситуации. Да, и, наверное, не будет его.
И не будет, правильно говорите. Лучшая жена для него это его мамашка. Коли уж он за год не смог(не захотел) ничего менять, то о чем разговор?
щас припрется пара юродивых и скажет автору, что она куртизанка-содержанка из детдома и не умеет общаться с людями
2,ТОЧНО!
Виноват во всем ваш инфантильный муж!!! Он должен что-то решить и наконец отстраниться от маминой сиськи, если ему дорога ваша семья и дети.