Вечером прибежала с работы приготовила ужин, все накрыла. Вилочка, ножичек, соусы. Красота. Еще на работе намаялась. После ужина попросила его помыть посуду,потому что устала за весь день. А он …
250 Юля
"Если муж работает один - то жена, понятно, будет заниматься бытовыми проблемами без его участия."
Ну одолжение прямо какое, если женщина сидит дома, так и быть, что-то сделает -)))
Нет, речь шла естественно о ситуации, когда ОБА РАБОТАЮТ. Тогда женщина обязана ОДНА возиться по хозяйству, поскольку она расчитывает, чтобы за нее, опять же работающую - не инвалида платили в ресторанах и на отдыхе "по традиции"(это женский прозвучавший аргумент). А значит, традиция на традицию или их нет в обоих случаях.
Просьба вымучить в ответ какие-нибудь логичные аргументы, а просто в сотый раз важно повторять лозунги о том, что мужчина должен и что тебе просто хочется считать, не нужно, ты только подтверждаешь этим раз за разом, что ты дура.
Уважаемый Гриб,для вас больная тема однако.Люди в браке должны только одно-заботиться друг о друге и помогать.И чувствовать себя защищенными.И готовыми брать на себя дела и обязанности.А деление обязанностей на "мужские" и "женские" этой защищенности и уверенности не дает.
251 - Тупень.
Та он не то что тупень, у него личная жизнь не складывается и с таким разкладом не сложится никогда. Откуда ему знать, что такое любить и заботится друг о друге......
254 - Да у него уже от недо*ба жбан свистит.
Столлько негатива и бреда тупейшего здесь никто не сливает, кроме него.
Ещё об аргументах ещё каких то заикается.
Гриб, по вашему, если за меня вьюноша трепетный заплатил в кафе пару раз и принес драный букетик (а мужики реально не умеют цветы выбирать), то я ему теперь должна по гроб жизни домработницей служить??? Не выйдет. Если уж считаться, то справедливо:
- за те три гвоздички на восьмое марта поглажу три рубашки
- за ужин в кафе - генеральная уборка 1 шт или мытье сантехники 1 шт.
- за поездку в Турцию на неделю - так и быть, буду месяц тебе готовить.
Вот и усё. А дальше уже пополам.
А мой без просьб и скандалов моет посуду. За что я ему безумно благодарна!!!!!
253 Юля "251 - Тупень."
Ты хоть один вменяемый аргумент вымучишь или будешь тут торчать и доказывать, что дура? Доказывать не нужно, все выводы я уже про тебя сделал.
Местные бабенки продолжают принцип именно женской половины. Чем безмозглее - тем наглее и самоувереннее.
256 ginger ale "Гриб, по вашему, если за меня вьюноша трепетный заплатил в кафе пару раз и принес драный букетик (а мужики реально не умеют цветы выбирать), то я ему теперь должна по гроб жизни домработницей служить??? "
Как вы утомляете бабскими приемами. Например, включением "бабской памяти".
Этот вопрос УЖЕ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЛСЯ, на это я уже отвечал. По кругу будете еще сотню страниц ходить?
Дело не в том, кто чего принес. Это не взаимная оплата - одно за другое.
Дело в принципе. И женском аргументе. Их спросили - какое обоснование платить за них? ведь объективных причин нет? Женский аргумент прозвучал - нет, но традиция.
А раз традиция. хоть обоснований нет, значит традиция домашних обязанностей, хоть оба работают.
ЭТО ЛОГИКА. Никакие бабские вопли ее не опровергают.
260 Или так и так, или обоего нет.
260, ну вот если мужчина продолжает соблюдать традицию и ухаживать за мной: встречать ежедневно после работы,
по первому щелчку бежать в магазин за фруктами или шоколадкой,
дарить цветы минимум раз в неделю,
носить тяжести,
придумывать общий досуг,
в умилении улыбаться на мои капризы,
всегда говорить комплименты,
не утыкаться в комп и телевизор после работы,
водить в рестораны и кино (за свой личный, а не общий семейный счет),
чинить проводку в доме моей мамы
и делать секс хотя бы дважды в день))) - ну и прочие признаки "традиции" для мужчин - вот только тогда я соглашусь на выполнение "традиционных" женских обязанностей. А то здорово придумал - вам "традицию" месяца на три, макситмум полгода, а нам на всю жизнь?? хренушки. Сколько потопаешь, столько и полопаешь.
260 При этом обсуждался на предыдущих страницах вопрос о некорректности прямого учитывания объема того, что женщина делает у себя дома.
Приведены были все аргументы. На них ответы не последовали.
Кроме выкриков разных дур типа Юли.
А теперь врубили "бабью память" и пошли по кругу.
262 Вы не отвечаете на аргументы. А просто говорите, что вам хочется представлять.
Вы это можете делать до посинения. Но это не ответ.
261, Или так и так, или обоего нет - абсолютно согласна. Только "так" со стороны мужчины должно быть постоянным, иначе и со стороны женщины получите только демо-версию.
264 Аргументов я у вас не увидела. Вы вообще логикой не особо отличаетесь.
Я не собираюсь вам ничего доказывать, поскольку вам жизнь уже давно все доказала. Ваша супруга - Дуня Кулакова, и таким подходом только она вам и светит. Отсюда и брызганье ядом на женском форуме. Адьес амиго
Какой смысл здесь с ним вести дискуссию? Женщина в его жизни (точнее бабье, как он выражается) все равно не светит! Пусть остается при своем мнении и живет сам до конца своих дней! Ато заперся на женский форум кому то что то доказывать.... Хотелось бы пожелать девушкам на этом форуме быть умнее и правильно выбирать себе мужчин! Именно мужчин (а не жалкое подобие их), с которыми вы не будете делить обязанности в доме, а будете просто жить и наслаждаться жизнью! В таких пар проблем с выполнением домашних дел просто нету, они все делают вместе и любят друг друга (много примеров есть, поверте) и сор по этому поводу обычно не возникает. А этот Гриб пусть сам себе что то доказывает. Хорошая, красивая, умная девушка все равно никогда не посмотрит в его сторону.............
я вообще не понимаю тогда смысл совместного проживания ......если женщина работает наравне с мужчиной,да и дома вкалывает во вторую смену! Женщины,давайте поучимся у мужиков комфортно устраиваться в жизни! Мне бы еще как понравилось если бы меня после работы встречали с горячим ужином да делали за меня всю грязную работу по дому.
Жить с мужчиной нужно тогда когда с ним тебе живется лучше легче и комфортнее чем без него. И ни в коем случае не в ущерб себе любимой!!! Не допускайте такого потребительского отношения. Автор, никакой любви у него к вам нет.Ему с вами удобно,не более того.Что он думает- содержать ее не надо это раз. Два это то что платить домработнице не надо,вы сами все сделаете. В такой ситуации я лучше одна поживу нах мне такие отношения.Учитесь у мужчин потребительскому отношению. И будет вам женщины счастье))
268, 269, ПОЛНОСТЬЮ с Вами СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
266 ginger ale "264 Аргументов я у вас не увидела"
10-к страниц. Последние 251/260. Ну что же. Понятно. Болтливое бабье, ничего нового на форуме.
Истерично и бездумно втирать все, что хочется считать, не видя ничего.
Такого слива как на этой теме бабы еще не устраивали.
До этого они хоть что-то изображали. Тут, не приведя ни одного совего аргумента кроме лозунгов, не ответив ни на один аргумент и вопрос, 6 страниц заняты увиливаниями и словоблудием.
Ну раз ответа нет, следует вывод.
Ни на какие претензии о перекладывании домашних обязанностей на мужчин женщины не имеют права.
> Вот думаю, что теперь делать.
Готовить ужин на одну персону. Съедать его и молчать, когда МЧ станет заикаться про желание поесть.
Ну что девочки сделали свои выводы, приняли правильные решения. Учимся у мужиков комфортно устраиваться в жизни... А этот Гриб пусть сам с собой общается и сам себе ставит аргументы, что он из себя представляет уже давно всем понятно...............
01:43:21 | Гриб [623909393]
Нет, речь шла естественно о ситуации, когда ОБА РАБОТАЮТ. Тогда женщина обязана ОДНА возиться по хозяйству, поскольку она расчитывает, чтобы за нее, опять же работающую - не инвалида платили в ресторанах и на отдыхе "по традиции"(это женский прозвучавший аргумент). А значит, традиция на традицию или их нет в обоих случаях.
Знаете ли, Гриб, мне как-то все равно, кто из нас будет платить из ОБЩЕГО БЮДЖЕТА в кафе или на отдыхе. Поскольку там и мои деньги тоже, и не факт что только половина. Мужчина хочет платить сам, потому что это ему греет душу, что он расплачивается. Но, пардон, какая связь с домашними обязанностями? Мне НЕ греет душу, что эту сковородку отчистила именно я. Трудозатраты, видите ли разные, когда кошелек(с общими деньгами- -это к тому, чтоб потом не возникало предложений типа "деньги туда попали неимоверными усилиями мужчины") из кармана достаешь, и когда драишь посуду моющими средствами
Мужики вообще обмельчали в последние годы. Сплошные неумехи с руками из того места, откуда у нормальных людей ноги растут. Работать не хотят, семью содержать не хотят, гвоздь прибить или протекающий бачок унитаза починить - нереальная проблема, с собственными детьми возиться не хотят, при этом еще лежат на диване и только покрикивают - подай-принеси-помой-прибери. А за что, собственно? За такие удивительной красоты глаза, что ли? Ну с год это подействует, а потом - до свиданья, дорогой. Не удивительно, что семьи разваливаются и такое количество разводов. Да и потом, алименты на собственного ребенка не вытрясешь.
276 Гну "Мужики вообще обмельчали в последние годы."
Выросли за век на 11 см ;-)
" Сплошные неумехи с руками из того места, откуда у нормальных людей ноги растут. "
Да, крестьянское хозяйство в руках не держат. Зато много чего другого теперь умеют. За счет чего ты получила кучу удобств и развлечений в жизни. Например, возможность сидеть в Инете и языком чесать по-бабьи.
"Работать не хотят, семью содержать не хотят,"
Не хотят. Но работают в 2 раза прибыльней женщин и содержат семьи. А хотят, чтобы "равноправные" бабы не только чесали болтливым языком о равноправии, а отрабатывали свои права чем-то.
" гвоздь прибить или протекающий бачок унитаза починить - нереальная проблема"
Так работать и содержать не хотят или бачки чинить? Если он зарабатывает за неск. мин деньги, которых хватит нанять кого забить гвоздь или починить бачок, тот в чем проблемы ваши? Неизмеримая бабья жадноcть?
276 "Не удивительно, что семьи разваливаются и такое количество разводов"
А скоро вообще семей будет чуть, а разводов гораздо больше.
Только причины в другом.
276 " Да и потом, алименты на собственного ребенка не вытрясешь. "
Проговорилась. Ключевое слово - "собственного". Если это ТВОЯ собственность, то чего ты еще от кого-то хочешь?
277
"Так работать и содержать не хотят или бачки чинить? Если он зарабатывает за неск. мин деньги, которых хватит нанять кого забить гвоздь или починить бачок, тот в чем проблемы ваши"
- Так в том-то и дело, Гриб, что ни того, ни другого. Ни заработать, ни гвоздь прибить.
" Но работают в 2 раза прибыльней женщин и содержат семьи." Не надо о "в два раза". В среднем да, чуть больше, но и из-за того, что дискриминация имеет место быть, и за работу по одному и тому же профилю мужчина и женщина получают разные деньги. Сей момент прочувствовала на собственной шкуре. На прошлой работе из трех одинаковых должностей я получала в полтора раза меньше чем мужчины, при том, что ко мне никаких нареканий не было, а мужчинам постоянно были замечания. И работодатели до последнего не хотел верить, что я уйду (как же так, ребенок, близость работы к дому и т.д.). А когда получили заявление об увольнении, тут же предложили адекватную зарплату, да поздно.
Поэтому никакой личной заслуги в том, что мужчины больше зарабатывают, нет. Просто потому что мужик, потому изначально больше и зарплаты.
"Зато много чего другого теперь умеют. За счет чего ты получила кучу удобств и развлечений в жизни."
Интересно, какие это новшества обошлись без женщин? На дворе 21 век и давно уже женщины не дома сидят, а работают наравне с мужчинами. И приписывать исключительно себе, любимым, всю заслугу за технический прогресс, это не слишком ли?
А по поводу собственного ребенка, так ЕГО собственного ребенка-то. Вот оно, современное проявление мужского измельчания. Мужчина сам не заинтересован в семье. И это беганье от своих детей - достойных признак мужчины что ли? По мужски - это наоборот, стараться всеми силами семью сохранить, а уж если не сложилось, то не бросать детей хотя бы
280, "На прошлой работе из трех одинаковых должностей я получала в полтора раза меньше чем мужчины, при том, что ко мне никаких нареканий не было, а мужчинам постоянно были замечания".
Вы знаете, Гну, правильно сделали, что ушли с той работы! Если не ценят то пускай сами и гребут. Я вот работаю юристом и получаю такую же з/п как начальник моего отдела (мужчина). А все потому, что директор очень боится, что я уйду, уж слишком долго и хорошо я тут работаю :)
Вы не представляете, как я рада, что оттуда ушла :-) Хотя поначалу там было очень хорошо, коллектив, атмосфера, любимая работа. А бывшее руководство на меня обиделось смертельно, и не разговаривает, при том что мы часто видимся :-)
284, бывшее руководство должно понимать, что человек ходит на работу в первую очередь ради денег, а потом уже ради всего остального. А платить за одну и ту же работу мужчине больше, а женщине меньше это вообще дискриминация какая то, это уже слишком......
283, 284_ почему вы подписываететсь Автор, не вы же создали тему.
286, сори, просто не стерла когда на своей ветке общалась
А ГРИБУ все не живется спокойно. Жалуйтесь на то что в этой теме много глупости слито. По моему именно от вас больше всего этой глупости и поступило. Создается такое впечатление, что вы терепеть не можете женщин и считаете их какими-то расчетливыми стервами. С одной стороны думается, что просто вам попадаются такие особы, но на 4-5 странице этой темы я поняла, что вы сам по себе такой человек, который ищет именно такой тип женщин и вы сами хотите что бы вас использовали и только тянули деньги. Просто настоящая женщина на вас даже не посмотрит. Мне вас жаль, так и будете до старости ворчать на всех. Мы на этом форуме общаемся, что бы разобраться со своимим проблемами, прийти к такому решению, что бы в семье была гармония, а вы залазите на наш форум и просто пищите и ноете.
288, Полностью с Вами согласна. Вот если ему так ненависно это "бабье", как он выражается, то тогда чего он на женском сайте ошивается? Да не хватает ему любви и ласки, вот он и обозленный на всех женщин. Он заладил свое, утешая себя, а толку то никакого... Одын совсем одын......... И конца этому одиночеству нету. Вот я, например, знаю себе цену, я красивая, умная и умею любить (если есть взаимоотдача), но точно знаю что никогда и не глянула бы в его сторону. Вот он и не может встретить себе такую девушку. Соответственно ему попадаются такие же как он, если попадаются вообще...............
288 lelu_dali "А ГРИБУ все не живется спокойно."
Спокойно я буду лежать в могиле. Так что не мечтай. Гриб - не женский роман ;-))
5, "таракан" - мужского рода)))) Так что это больше пристало мужику:)
277 "Сплошные неумехи с руками из того места, откуда у нормальных людей ноги растут. "
Да, крестьянское хозяйство в руках не держат. Зато много чего другого теперь умеют. За счет чего ты получила кучу удобств и развлечений в жизни. Например, возможность сидеть в Инете и языком чесать по-бабьи"
Мужики смогли изобрести Инет и др. Благодаря тому, что женщины их родили и воспитали. А не сделали аборт, как могли бы. Так что это все это - минимум. который мужик должен женщине.
""Работать не хотят, семью содержать не хотят,"
Не хотят. Но работают в 2 раза прибыльней женщин и содержат семьи"
Здесь в одну кучу свалено несколько вопросов.
1. Работают прибыльнее, потому что по-наглому поддерживается система, при которой за равный труд женщина получает меньше.
2. Содержат семьи: 1. Не все. Есть семьи, которые содержит женщина. 2. Бросают семьи и идут бл*довать, скрываясь от алиментов. Это получило такое распространение, что вынуждены были даже закон придумать - о наказании мужиков, увиливающих от уплаты от алиментов.
3. Вообще данный тезис - не что иное, как дешевая демагогия. Потому что те мужчины, которые действительно что-то открыли и изобрели, все получили в этой жизни. И такие мужчины действительно вправе потребовать от жены мытья посуды. И проблем с этим у ТАКИХ мужчин не было и нет. А вот у особей мужского пола, не способных ни изобрести что-то, ни заработать на домработницу, претензий - вагон и маленькая тележка.
Я имею в виду - у ОТЕЧЕСТВЕННЫХ особей. Потому что у мужчин из цивилизованных стран другое отношение к женщине. И если уж женщина работает наравне с мужиком, то и на кухне у плиты - тоже оба. ОБА.
279. "Собственного" - имелось в виду, что этот ребенок мужика. Который на своего собственного ребенка жмется алименты платить. Зачем изображать непонимание?
Вывод: замуж - только за иностранцев.
277 "Например, возможность сидеть в Инете и языком чесать по-бабьи"
Это вы о себе?))))))
277 ""равноправные" бабы не только чесали болтливым языком о равноправии, а отрабатывали свои права чем-то"
Отрабатывать свои права должны все.
Если мужик не только зарабатывает реально много, но и тратит свое заработанное на семью, а не на баб, то он этим отрабатывает свое право на то, чтобы не помогать по хозяйству. Он дает деньги жене, а та сама решает, работать ли ей по дому или нанять домработницу, а самой заниматься только воспитанием детей.
Если достойно содержать семью мужчина не в состоянии, то тогда работать должна и женщина. Что, конечно же, влияет на распределение домашних обязанностей. Эти последние делятся пополам. Как делить, решает каждая семья сама. Или она готовит и убирает, а он моет посуду и ходит в магазин, или наоборот. Забивание гвоздей или мытье окон не в счет, потому что это производится раз в полгода, а то и в год. А мы говорим о РЕГУЛЯРНЫХ домашних обязанностях. Которые при таком раскладе (оба работают) делятся пополам.
182, угу!)))) Кто бы сомневался:) Здесь вообще только "половые гиганты" на вумене сидят. Оттого у них и желчи столько. И желания доказать что-то женщинам. Что? Наверное, то, что не могут доказать в постели))))
292, "Мужики смогли изобрести Инет и др. Благодаря тому, что женщины их родили и воспитали. А не сделали аборт, как могли бы. Так что это все это - минимум. который мужик должен женщине" - это мне понравилось. Да сама беременность и роды - чего стоит это все пережить. Сколько женщин идут на это рискуя своей жизнью, никогда не знаешь, что тебя ждет в переди..., а им то, что детки готовенькие достаются. Да за одно это чем они нам обязаны.... А в критические дни, когда скрепя зубами от невыносимой боли, идешь на работу и работаешь как не в чем не бывало - и это причем регулярно, а у мужика если температурка небольшая или где то заболело - все конец света, бегайте возле него...... потерпел бы он это хоть рас........
"Если достойно содержать семью мужчина не в состоянии, то тогда работать должна и женщина. Что, конечно же, влияет на распределение домашних обязанностей. Эти последние делятся пополам." - да они не то что, должны, они обязаны зарабатывать больше! Совсем уже обарзели... Все уже на женщину повесили: и рожай, и воспитывай, и предохраняйся сама, и работай, и веди домашнее хозяйство, и жрать готовь сама и ублажай его всегда... Не многовато ли? Конечно они будут свое я защищать, им же не выгодно считать по другому. Кому же захочется менять такой комфортный образ жизни............. Но все, времена другие настали, нормальная умная женщина не позволит себя использовать со всех сторон....Чем дальше, тем чаще и чаще будет ставать у любой женщины такой вопрос по поводу обязанностей. Это достанет любую женщину, даже саму преданную (воспитанную по старым стандартам).
292 "Мужики смогли изобрести Инет и др. Благодаря тому, что женщины их родили и воспитали."
За появление на свет, а тем более за воспитание мы должны быть благодарны ОБОИМ родителям. А не как вам приятней считать.
Интернет мужики изобрели благодаря бабам... Извраты женской логики...
295 "Если достойно содержать семью мужчина не в состоянии, то тогда работать должна и женщина. Что, конечно же, влияет на распределение домашних обязанностей. Эти последние делятся пополам"
Ничего подобного. Во-1х, есть не только женские обязанности. Шкафы такскать и чинить все будешь так же пополам, или нанимай на СВОИ деньги.
Во-2х, НИЧЕГО НЕ ДЕЛИТСЯ. Пока женщины не привыкнут на каждый мужской рубль приносит свой рубль в семью. Пока не привыкнут за любой совместный
досуг платить за себя.
299 Дележка по-бабски.
Твой рубль мы разделим, а мой останется в сумочке.
На *** паразиток