Вечером прибежала с работы приготовила ужин, все накрыла. Вилочка, ножичек, соусы. Красота. Еще на работе намаялась. После ужина попросила его помыть посуду,потому что устала за весь день. А он …
Зачем вам этот заморыш? Гоните его в шею.
Автор, в след раз если и приготовите, подавайте в кастрюле. Кто последний доедает..... а вилку и сама помоете.
51 - Точно!
Автор, бросай его , он тебя не достоин.
)))))
У меня отец может помыть посуду, но делает он это не очень качественно(остаются жирные разводы ан ложках и тарелках) вообще он это не любит, зато умеет готовить!
но не всегда это делает. моет посуду, если больше никто в течении двух недель не моет. а вообще все на нас, дочерей (18 и 14 лет) перекладывает!
а мы тоже ленимся, тем более у нас учеба-это тоже нехило выматывает. мать в последнее время мало моет, все мы с сестрой в основном)))) помощницы, ***
мои муж( тоже такой, типа мужественний) тоже не моет посуду, и не надо. пока деньги в основном он приносит, то пускай не моет. как перестанет, так все будет пополам.
Ко мне приезжала подруга с мужем. Муж у нее иностранец. Живут в западной европе. Он после обеда мыл у меня посуду, не обращая внимания на протесты. Еще я гостила у другой подруги за границей. Тоже муж спокойно мыл посуду после ужина, пока мы с девочками пили вино. У них нет деления на мужскую и женскую работу по дому. Все делают сообща.
Ваш мужчина явно не прав, надо ему это объяснить, а если не поймет, то зачем он вам нужен? Меня вообще раздражает тот факт, что многие мужчины считают, женскую работу по дому не работой, а приложением к женщине и очень сильно удивляются и зляться когда женщина прямо говорит об их обязанности обеспечивать семью.
Kormi ego iz odnorazovoj posudi...:)
Автор, это чисто мужская уловка, подленькая конечно, сделать скандальчик, чтоб что-то не делать, а потом обиженным недельку ходить, в следующий раз, вы ему уже побоитесь предложить это сделать! или как папа у Олюши, сделает, но плохо, чтоб больше не просили, женщине ведь самой сделать проще, от неё не убудет!:))
посудомоечная машина долна спасти ваши непростые отношения ))))
у меня была похожая ситуация. я устала очень и попросила его приготовить салат, а он начал возникать, что тоже устал и все такое. в итоге приготовил салат с недовольной миной. мне его уже не захотелось, конечно. поругались мы сильно. но на след. день он извинился. я ему объяснила как раз, что тк работаем оба, будь добр и по хозяйству делать дела. типа, нашел дуру, понимаешь))) но потом пошла на мировую и сделала первый шаг. в общем, начала делать дом. дела (до этого кое-как все делала) постоянно, ну и он подключился. теперь всегда помогает мне. и хвалит, говорит, какая я прекрасная хозяйка. :)
ну и мужчина ....я честно в шоке.
Автор, сочувствую вам, нп непоздно ли ву хватились
Получается, что раньше ви никогда етот вопрос не поднимали и для него
ето стало просто шоком.
Как давно ви живете вместе?
29, а как же. У мужиков с этим редко сбои:))
61 Не спасет. В следующий раз будут выяснять, кому мыть пол, пылесосить ковер, потом кому чинить кран, мыть машину, зарабатывать деньги, рожать детей, сидеть с детьми и т.д. и т.п.
Много-многосерийный сериал. И ску-у-у- у-чный...
Высооокие у вас отношения, ничего не скажешь...
Я вот не понимаю - в первый раз в жизни вопрос посуда поднялся? Сколько вместе живете? До этого всегда Вы, Автор, мыли? А какая у него "мужская" работа, если мытье посуды - женская?
У меня муж утверждает, что раз я готовлю, то посуду будет мыть он (готовлю я намного быстрее, лучше и разнообразнее), я не спорю, так нам обоим лучше. А так, мы как-то по половому признаку обязанности не распределяем. Каждый делает то, что у него лучше получается, на что есть время, или вместе...
Что делать? Не знаю, что Вам теперь делать. Я бы села и обсудила, расставила все по полочкам. Но если он с Вами теперь не разговаривает, то это не так просто. Детский сад какой-то!
во , ***, гоните его прочь или просто не готовьте
Автор, а вы подойдите к нему и скажите:дорогой, прости, пожалуйста, я не хотела лишать тебя мужественности в моих глазах, поэтому я вчера уволилась с работы, так что теперь я буду всегда дома-все мыть, стирать и готовить для тебя-любимого. Ты рад?! Далее по обстоятельствам. Автор, может, он обрадуется и примется втрое больше зарабатывать, а вы будете сидеть дома и смотреть сериалы:))))
С Домостроем надо имеено так, как я описала выше, ибо Домострой "по частям, к тому же, удобными частями" им, обычно, нравится, а вот целиком как то не очень...
А если он скажет:"Да ты что, обалдела, что ли, иди обратно просись" скажите:"Тебе самому не стыдно, что попросил?! Я же женщина, не женское это дело деньги зарабатывать".
46-лада +1
это не мужик, это дятел с кучей самомнения и гонора...в сад таких. Как работать так оба, а как жрать готовить и убирать так это женьщина? Домострой, хотя при домострое женьщина на работу не бегала, она только за домом смотрела...и такое разделение труда было оправдано, а так, это мамашино воспитание сказывается, и его придурь. Не мужчина он, а так, .....
Отвратный мужчинка. Вы работаете (как тут уже сказали), т.е. выполняете часть его обязанностей, а он не может несчастную посуду помыть. Свинство какое. Эх, я бы с таким жить не смогла, я бы его прибила после первого такого случая. Вам, конечно, решать, но ведь вы и сама понимаете, что он неправ. Переубедить такого вряд ли получиться, они понимают лишь то, что им выгодно. Таких и мужчинами назвать сложно, так как нормальный мужчина всегда поможет уставшей жене.
"Женская работа..." вааще. Потом будет "женщина - друг человека". Я в своей семье зачатки полового шовинизма на корню искореняю. Домашнюю работу делает тот, кто свободен в данное время и у кого лучше получается. Мой муж без малейшего писка помоет посуду, если я устала после работы (и учебы). Но зато и я, например, спокойно прочищу тросиком засоренный слив в ванной, не дожидаясь мужа.
фу какая ***! (простите за мой латинский, как говорит моя подруга на этом форуме)
В моём доме вообще порядок - посуду моют мужчины. Муж или сын. Конечно, я тоже периодически мою, когда готовлю, например, но и не больше. Когда в раковине скапливается "горка" - моет кто-то из них. Готовить они не умеют (максимум - сварить яйцо, пельмени, разогреть то, что в холодильнике, сделать бутеры) - так что никто не выпендривается. С мужем у нас так с начала семейной жизни. И даже до её начала. Если я приготовила - тебе понравилось - ты благодаришь не "спасибом" (спасибо на хлеб не на мажешь), а мытьём посуду. А просто иначе я буду реветь весь вечер (это было в начале семейно жизни) - не :))) не про то, что посуда немытая, а про то, что "ах, какая я плохая хозяйка, не умею готовить так, чтобы моему любимому мужу понравилось")))
И скажу ещё больше: после всех вечеринок или гостей в нашем доме - тоже посуду моют мужчины. Причем из числа гостей (если конечно гости не "на вы") :))) Я очень "простая" в этом плане - после вкусненького ужина "мальчики, ну, кто хочет меня за ужин поблагодарить?"... и моют как зайки :))) Иногда прикольно бывают - некоторые ж разучаются за то время, пока с женами другого склада живут))) У меня вон дядюшка из Питера - большоооой начальник у себя там - мыл посуду и приговаривал "ой, ты только жене не рассказывай... а ведь и правда получается!" :))) и "понтовые" мужья моих подруг моют... и доктора наук... и помощники депутатов... и хозяева торговых сетей... и др., и пр. Хихикают над собой и моют - ну развлекаловка такая типа)))
А ваш муж, автор, не прав - это я точно знаю. Не хочет посуду мыть - пусть другим чем занимается, но есть такое понятие "домашние дела", И сначала супруги их вместе делают, а потом вместе отдыхают, тем более - что там с двух человек мыть-то??? а если один с пивом на диване, а другой с тряпкой на кухне или у унитаза - это нехорошо. Раз смолчишь, другой смолчишь, а потом накопишь, и не известно где выльется.
Я мужа не заставляю ничего делать по дому делать, я у него беру деньги и вызываю помощницу. Если неохота посуду мыть или кушать гтовить, я вхожу в образ-типа чувствую себя ужасно, устала, пожалей меня,милый, ой мы же с тобой голодные, а я раскисла совсем, голова раскалывается.Ну он идет на кухню и готоит ужин, мы все съедаем, я долго восхищаюсь его заботой и кулинарными талантами, ну и все довольны
Автор, если он вас полностью обеспечивает и своб зарплату вы тратите "на булавки" - тогда бы он был прав. а если работаете вы оба, то какого Х он из себя строит? обнаглел совсем
Автор, а позвольте вопрос. Зачем он вам вообще нужен? Зарабатываете вы сами, сами себя в быту обслуживаете (+ещё и телка впридачу), терпите его выкрутасы....проще завести ***-террориста на стороне, а этого отправить обратно к маме.Сразу станет легче, потому как 1. Пальцы никто не гнёт 2. Лишняя домашняя работа испаряется, 3.Здоровые нервы гарантируют хорошее самочувствие и долгие годы здоровой жизни.
Не надо никого в сад.Надо перевоспитывать всеми доступными средствами.Подумаешь,посуду не помыл!А кому легко?Всем нам женщинам тяжело,поскольку дело имеем с инопланетянами.У меня вот тоже посуду не мыл,прихожу а он только стул вокруг стола передвигал,чтобы не убирать предыдушие грязные тарелки.Я собрала все в скатерть и в мусорку понесла.Он пожалел посуду,забрал у меня и вымыл почти половину.Уже прогресс!Теперь не копит,сразу моет.
Z, Угу, терпите и перевоспитывайте. Зато он терпеть и перевоспитывать не станет. Не устраивает чего, всегда можно найти того кто устраивает во всём. Тем более, судя по форуму, желающих попресмыкаться полно.
Что-то вы,Карга,сегодня лютуете?Невыспамши што ли?
Это тоже. Но я как то не особо лютую, просто христианское всепрощение во мне не помещается,видать окончательно отощала.Око за око, как говорится в писании. Правда чужой глаз выковырывать занятие неприятное, но фик его знает, може понравится-в хирурги тогда пойду.
83.)))))))))))))))))
Досвидос полный.Я бы такого просто послала.Если он в таких мелочах как помыть посуду себя так ведет, так представьте, что будет, если вдруг(!!) выйдете замуж за него и родите ребенка.Ни капли помощи и поддержки.Мой муж все делает наравне со мной. Все моем и убираем всесте, единстенное-я чаще готовлю, т.к. у него плохо с этим делом))И пылесосит, и плиту чистит.И никто его это делать не заствляет, он сам все прекрасно понимает. У нас сын есть, и мы его включаем в совместную деятельность. Муж сам привелекает его, хотя сынуле всего 4 года, он любит работу по дому -сам протирает пыль, убирается в шкфчике.
Ваш парень полная козлина.Пусть ищет себе домработницу, кторая будет как кто-то тут написал - таракан, котого видишь или на кухне, или ночью.
Женщины, ну не позволяйте вы сами к себе так относится!!!
Проблема не толко в посуде, а в том, что он принзипиално не хочет помогат по хозяству. Автор, не надо так сразу с ним скандалит, просто насипайте ему (толко ему) в грязную посуду, а во время еди не забудте упомянут, что посуда вчерасчней (позавчерасчней) свежести. Пуст в ответ побесчит проблюется над унитазом или закатит очередную истерику - его проблема.
Автор! Вы еще там??? Срочно! Попу в горсть и скачками!!!!!!Зло надо присекать на корню!!!! фигасе... А он то кто??? Мужчина или лох помойный???? Раз не может себе на домработницу заработать!!!!
Автор, особняк он вам уже построил и бентли подарил, чтобы вы ему вообще что-то после работы готовили? Вопрос мытья посуды решается просто - покупает вам новую кухню со всей встроенной техникой, если у вас до сих пор посудомойки нет.
*** он у вас, однако)
И надо вам это? Такое отношение к себе? А в будущем вам будет комфортно с этим...мужчинкой?)
Уржалась. Особенно над сообщениями типа "нах тебе такой козел?"
Ну захотелось мальчику топнуть ногой и повыпендриваться. Пусть топает. Как сама себя поставишь, так и будет. Вон, муж у мамы пожил, пришел и говорит: "Все,я больше никогда посуду мыть не буду" - типа, раз он деньги на хозяйство дает, то ничего уже и делать не должен. Ну если его маме нравится его обслуживать - Бога ради, а со мной такие номера не прокатывают. Хочешь жрать - мой посуду. А то я могу и на диете посидеть, не вопрос.
76 мне очень нравится. У нас так же. И никто не напрягается.
Автор, честно слово, на вашем месте, я бы его выгнала, причем пинками под зад!
71 "Я же женщина, не женское это дело деньги зарабатывать"
А этот бред вы прочли где-то или само возникло в воспаленном мозгу.
Похоже подобное бабье с перекошенными мозгами уже надо будет скоро в резервации сгонять
Иждевенки чертовы нехотят работать - сесть на шею мужу, вот сущность домохозяек. Я живу один и знаю, что готовить, мыть и соблюдать порядок - это ерунда.Вы не путайте аграрное домашнее хозяйство и городской угол.
А насчет любовного фронта я не советчик, твой ибранник тебе и решать.Неисключено, что позже поймешь, что ты неправа или он поймет, что ошибается в чем-то.
Смешно читать некоторых особей "мужского" пола ))))) Вас и мужчинами ты нельзя назвать особи с половой принадлежностью в кавычках. Я сижу на иждевении у мужа, он работает, собственный бизнес. Так я есть готовлю раз в год наверно, все он любимый. И посуду моет потом, а если я помою то считает, что я ему приятное сделала. )))) Вместе 10 лет и ничего никто не жалуется. Он с меня пылинки сдувает, я в свою очередь с него. Потому что понимаю, что он МУЖЧИНА, а не особь с первичными половыми признаками. ))))
95 ну да только ты забыла добавить, что он импотент:)))
Не-а, с сексом все на пятерку с плюсом. Конечно той сумашедшей страсти уже нет, когда слюнями исходишб друг по другу, но зато в сесксе появилась размеренность, больше нежности. Мы знаем как сделать друг другу приятно. Да и не назвала бы я его МУЖЧИНОЙ, если бы с сексом были проблемы, это в совокупии идет. А вы Клим растите, до этого растите, потому что сомнительно мне, чтобы мужчина на бабских форумах сидел и всякую лабудень писал, только особи на это и способны. ))))
97 Данеужелисумаможносойти!Классическая ситуация.Да я знаю, что тебе 15, а твоему мужу 70.Секс раз в год - это не считается, сама же написала.Это не на пятерку с плюсом, это неудовлетворительно.Вон из класса:))))
Ошибочка вышла мне 33, мужу 38. И с чего взяли что секс раз в год! ?!?! У нас по несколько раз на дню бывает когда время свободное есть, мы друг другом не пресышаемся. )))) Растите Клим, а то у вас скоро и первичные признаки атрофируются. ;)
94 "Вы не путайте аграрное домашнее хозяйство и городской угол."
А вы не путайте пахоту в поле или работу шахтеров 19 века с теплым офисом (с мягким подж*пником и зависанием в инете). Могу поспорить, вы не в литейном цеху на Магнитке работаете - туда инет еще не провели, хаха.