мне 29, я живу с парнем в ГБ 8 лет. Ему 35. О регистрации пока речи не идет.
пока не идёт???? Думаю, уже и не пойдёт.
А вы сами-то как думаете, много или мало?
вопрос на засыпку? )))
8 лет - много или мало? Это - до х..я...( Че ж вы так затянули-то?
ЭТО ОЧЕНЬ МНОГОООООО!!! Я даже 3 года считаю многовато, а тут целых 8.
РРО +100! Я такого же мнения!
По-моему, это ***, он о свадьбе скорее всего и не задумывается
Автор, и живите дальше.
это бесполезно
А зачем, блин, регистрация?...Тут столько тем было про пошлость и ненужность штампа в паспорте. Даешь независимость!!!
А ведь каждой хочется замуж...Парадоск, бабы.
это даже для ЗБ очень много ))))))))))))))))
Не думайте об этом, если вам хорошо, и не слушайте всяких дур, которые стремятся к заветному штампику. ЗА-ЧЕМ он вам, дэвушки? Денег вам явно не видать, как и всего остального... Странная психология: дать - и всё у твоих ног)) наивные...
Маск: "и не слушайте всяких дур, которые стремятся к заветному штампику" - если это всего лишь штампик, чего ж мужчины его так не охотно ставят? Подумаешь, не понравится - разведётся, ан нет, стараются не допускать этих штампиков, пока не хотят. Смотришь, с одной годами живёт и нет этого тампика, а с другой два месяца и, о-па, женился. Может, штампик-то не так уж и прост?!
13, Василиса, ты одна из них, видимо... У тебя тоже моск высосали? Какой нах штампик? Популярно объясни: зачем?
Маск, штампик мне нужен за тем, что это своеобразное ощущение, что из всех женщин, который у него до меня были, он выделил именно меня, и женился именно на мне. К тому же, я всё равно сожительствовать ни с кем не буду. Хочется тра**ться, да ради бога, может просто встречаться, периодически ночевать друг у друга, но жить вместе без брака не буду. Да и не очень хочется почувствовать себя не пойми кем, если в случае разрыва, он женится на ком-нибудь незамедлительно. Значит со мной он мог только жить, а женился почему-то на другой. Для меня здесь даже не материальный, а скорее некий психологический момент, что да, он готов взять на себя обязательства по отношению ко мне (впрочем как и я к нему). А развестись всегда можно, это ещё пока не запретили.
Если бы эта фигня ничего не значила, народ бы так на эту тему не заморачивался.
Штампик обязательно, без него никаких детей быть не может, т.к. мужики в основном хорошие и пушистые только в первые годы, а потом выкинуть на *** и обдерут как липку.
автор, а у вас детки есть? мне кажеться 8 лет, это очень очень очень много.... ввы на него потратили оченб много лет
Мы прожили 7 лет. Возможно и дальше-бы так жили если бв не разлучница. Метнулся он к ней, да не оценил, постоянно, по неволе сравнивал со мной(говорит).... вобщем приполз на коленях и на коленях же замуж позвал. Я подержала его в страхе пару месяцев и согласилась.
Моя сестрям 6 лет в ГБ прожила. Но она у меня дама конкретная.
-Я беременна. Я буду рожать. Он было возмутился: А ты меня спросила, я согласен отцом стать????!!!
На что она ответила: ты не понял. Я тебя не спрашиваю., я ставлю тебя перед фактом. Я буду рожать. Никаких абортов. Желаешь принять участие пожалуйчта. Нет, справимся без тебя. Он не долго думая, тоже в ноги. - Прости те меня мои родные... Целовал ее животик,.. и в загс.
Вам могу посоветовать. Сами определитесь, устраивает вас? Нужна ли полноценная семья? И к цели!
Я понимаю штампик, если будут дети, если вместе что-то покупать. А так - зачем? Я не настолько ужербной и ненужной себя чувствую, чтобы штампик говорил мне о каких-то охрененных моих достоинствах и что МЧ меня выделил. Я себя сама обеспечу прекрасно, я себя и так выделяю из всех, а живем мы вместе потому что хочется. Вот просто хочется. Василисе, наверное, не понять.
Так что, автор, какая вам разница, кто что думает? Вы-то что хотите? Детей? Так поговорите со своим ГМ и обрисуйте ситуацию. Если испугается, сам сбежит. Дело не в том, много или мало, а в том, что вы планируете делать и как друг к другу относитесь. А жить вместе просто приятно и удобно, если вы не видите от него любви до гроба и предложения, кто мешает поглядывать по сторонам в поисках другого? Не изменять, а присматривать.
Ну, как Вам сказать, Автор... знаю пары, которые и дольше живут без регистрации. Только обычно это люди, которые уже были женаты/замужем и больше в ЗАГС вообще не хотят. А если Вы все эти восемь лет ждёте предложения - то да, затянули, конечно.
У нас родственники прожили в ГБ всю жизнь. Родили двоих детей. которым сейчас уже 25 и 30 лет соответственно.
Я тоже в ГБ живу уже 4 года, конечно хочется все узаконить, но это не является огромной целью. С законным мужем прожила 8 лет, развелись.
Брак браку рознь....одни живут в ГБ всю жизнь и счастливы, а другие в ЗБ проживут месяц и бегом разводиться. Если хотите свадьбы поговорите об этом с МЧ, а не тут вопросы задавайте, а если и без свадьбы все устраивает, то зачем себя мучить лишними рассуждениями.
у меня знакомая одна 10 лет в ГБ прожила!!! он гулял от нее, жениться не хотел (уже был женат ранее и не раз). а она все ждала, прощала, истерила и ждала...в итоге женился таки (в момент разрыва с очередной любовницей). а потом.....снова начал гулять...так и живут. она рожила даже, а он никак не угомониться... ну и кому такой ЗБ нужен??!! одни слезы да истерики...
ну вот вам другой пример - мои родители в ГБ прожили всю жизнь (это при СССР еще было) и родили 2-х детей...и никто не вякает. а мама сама за отца не хотела - причины известны только ей...
Автор, ну и продолжайте жить в ГБ. Какие проблемы? Может из всех, с кем мне приходилось общаться, пусть даже заочно, Вы будете первая, кто продержится дольше. К сожалению у многих моих знакомых длительные гб кончались тем , что сожитель внезапно женился на другой. Надеюсь, Вас минует сия чаша. Обидно остаться у разбитого корыта, когда климакс на носу. Такое, конечно, может произойти и в ЗБ, но там хоть была попытка с обеих сторон создать семью...
собсна 50% браков распадается в течение года
потому 8 лет весьма и весьма достойный срок не только для ГБ но и для зарегистрированного брака.
теперь вопрос - автор - а что вам собсна не нравится то?
брак нужен как доказательство серьезности намерений - а куда серьезней если вы уже 8 лет вместе?
Автор, это мало...поживите ещё лет 10-15, а потом задайтесь вопросом: "почему же он не делает мне предложение?" )
Это мало, автор! Поживите еще лет 10-20)
А мои бабушка с дедушкой в ГБ прожили 25 лет, и вот только три года назад расписались, чтоб было :)
Так что, как говорится, кто-то из брака через несколько лет уходит, а кто-то в гражданском всю жизнь живет и бед не знает, все индивидуально :)
Не даром говорят - "Сколько людей, столько и судеб"