Добрый день. Помогите понять простую истину. Вот говорят, что обязанности женщины это хозяйство. Что бы дома было чисто, ужин приготовлен, вещи настираны. Это мне так мой МЧ говорит. И частенько пеня попрекает что я не выполняю свои обязанности. То есть он не говорит прямо, это твои обязанности, но по его разговорам понятно,что он ждет от меня выоплнения этих дел и считатет это женскими обязанностями. А вот как определить, что такое мужские обязанности ( будем их так называть раз уж так пошло). конечно наверное первое вы скажите что бы деньги приносил. Но сейчас это не так актуально, ведь и мы женщины сейчас работаем в полной мере как и мужчины. Поделитесь со мной своим пониманием мужских обязанностей в паре. Пытаюсь понять правильно ли я думаю на этот счет. Спасибо
Нужно заниматься дом. хозяйством ВМЕСТЕ. Например, Уборка-- он пылесосит, вы-вытераете пыль. Готовка-- он чистит картошку и пр., вы-- нарезаете. Стирка-- вы стираете, он--полоскает. Нужно помогать друг другу.
нет, девушка, вы все не правильно понимаете! не важно какое время, если подразумевается под женскими обязанностями ведение домашнего хозяйства, тогда под мужскими- содержание всего этого хозяйства, жены и детей. Только так и никак! И это до сих пор актуально. Да, мы женщины работаем наравне с мужиками, но, извините, мужики уже давно выполняют разные женские обязанности, умеют это делать по крайней мере. Соответственно, если вы работаете на равных, то и дома должны на равных убираться, стирать, готовить и т.д.
Автор, что значит женщины сейчас работают в полной мере, как и мужчины-это когда наши женщины не работали в полной мере, как и мужчины, поясните, во все времена наши женщины работали наровне с мужчинами, еще и домашнее хозяйство было на ней и детей растили ни по одному, как сейчас, а по 2-3 и более детей-это сейчас женщины из себя королев строят, бытовой техники полный дом, из своих мужей домохозяек понаделали и все плачут, что переработались бедные.
3 --- ну да !!!
-- и шахтёрами , и нефтяниками , и в металлургии
и даже в рыбный промысел ушли
а в дорожных службах вообще одни женщины
-- во бл эмансипация выкидон сделала !!!!!!!!!!
... а я и не знал
Мужская обязанность холить и лелеять свою Женщину - будущую или настоящую мать своих детей, свою подругу и опору в болезни и здравии. Вот истинно мужская обязанность! А не попреки и распределение ролей. Великодушие - отлично идет Мужчинам. При истинно заботливом мужчине женщине в голову не придет задавать вопросы об обязанностях. Это естественно происходит, понимаете?
И не важно работает женщина или нет. Хотя лучше не работать или работать 1-2 дня в неделю.
Вы считаете если техники полный дом, то значит и дел теперь меньше? Забот от этого меньше не стало. Мой мч не помагает мне в уборке и готовке, его так мама научила. Вот я и пытаюсь понять, какие я могу предьявить ему претензии, если он считает правильным предьявить претензии по домашнему хозяйству
Меня свекровь тоже так учила, что мужчина не должен заниматься домашним хозяйством и типа, будет мир всегда в доме. У них со свекром так и было, он приносит мамонта, а она решает что с ним делать. Но муж мне всегда помогал, когда я, правда, об этом просила.
5 --- это конечно всё правильно
--только бабьё что-то попутало
-- до брака должны женскую гордость показывать
а они почему-то всем кому не лень лояльно
даже с энтузиазмом показывают как нужно расставлять ноги
-- а вот выйдя замуж -- здесь уж свободолюбие по полной программе
а ГОРДЫМИ бзиками вон ввесь форум пестрит
я всем совим говорю.
дарагой мой,обязанности мужика-работать и бабло в дом приносить, ок...
мои обязанности-стирка готовка уборка хозяйство дети....
ок...не вопрос, будешь нормально получать, я не буду работать, так и буду деоать...
НО!!! ЕсЛИИИ я точно так же работаю, даже больше, и денег столько же и больше получаю, то значит я выполняю его обязанности,
следствие
он должен выполнять и мои обязанности по ведению дом.хозяйства.
отсюда
никто ниче никому не должен. все работают, бытовуха поровну
9 --- ну если никто никому не должен --- это уже анархия
в которой мужики как рыба в воде
...у тебя наверно слабо с масштабным воображением
кому будет хуже от необязаловки
1, что-то Ваш пост напомнил мне учебник по домоводству конца середины прошлого века, уж простите. Тем более, "полоскает" сейчас почти у всех машинка.
Мне вообще не нравится слово "обязанность". Какая-то сразу тоска...При поломке крана, например, я не заморачиваюсь, знаю, что это проблема мужа. Тяжести принести из магазина - тоже он. Зато кухня, стирка и гражка - это моё всё. Ну и что, мне не трудно. Когда не могу или болею - муж и помоет, и приготовит. Но я не считаю, что он мне что-то обязан по хозяйству.
глажка, сорри
Чисто мужские обязанности - работа, диван, пиво и телек. Ну, еще удовлетворять..периодически.
ps.
(это вот так ваши избранники считают, гы.)
Если мужик приносит в дом деньги, а не гроши. Если этих РЕЛЬНо без напряга хватает на качественную еду, хороших врачей, квартиру и обстановку в ней, одежду, сады и школы детям, посещение культурных мест и нет места разговорам - что сейчас, что-то купить не можем, потому что денег нет - то при таком раскладе, ВСЮ работу по дому делает жена. И это не должно ее напрягать. Но, если "мужик" приносит" гроши и считает, что это его большой вклад - то такого или пинком под зад или на пару стоять у плиты и на пару гнуть задницу над мытьем полов. Не смог заработать на то, чтобы приходил в дом ТОЛЬКО отдыхать - твои проблемы. Работать лучше надо!)
11, кран 3 раза в день ломается?
11, еще, муж считает что вы ему обязаны, а вы не считаете что он вам обязан. Хороший дил.
ага, анархия немного по другому определяется. Люди находятся совершенно по собственному желанию. Необязаловка рулит.
Свободолюбие и до брака и после брака. Никому ничего не должны показывать.
16 --- анархия --- это что хочешь то и делаешь
вот ты хочешь что-бы тебя заменили на свежую самочку
невзирая на общих детей ???
если жена работает то обязанности по дому должны быть распределены одинаково, а в случае ремонта можно вызвать мастера
А мне не нравятся мужчины, которые чистят картошку, моют пол и вынимают бельишко из стиральной машины....
У меня с моим молодым человеком состоялся такой же разговор.
В ультимативной формеон был поставлен перед фактом, что если и будет дома что-то делаться (ужин, уборка, стирка) - только вместе. Прямо как обозначил первый оратор :)
Упирался, конечно, мой милый, но согласился. Потому что выбора не было.
Теперь так и живем. И знаете, стало все так быстро получаться :) Прямо в 2 раза быстрее. И больше времени теперь остается на друг друга. Я довольна, и он тоже. И не так страшен оказался черт, как его малюют...
Кстати говоря, оба работаем + я учусь на вечернем. Зарплата у него всего на 20% выше моей.
Ну, прокладку у крана можно и без мастера заменить, и защелку на двери в ванную тоже самому можно починить, не звать дядю. Но я это делать не умею и не буду, поэтому делает муж. А еду готовить я сама считаю своей обязанностью, а не мой муж так считает. Зато он зарабатывает несравненно больше меня, и в этом его главная обязанность. Ну, такая я не эмансипэ.
21 --- а роги у него уже есть ???
У нас так: муж работает, зарабатывает, обеспечивает семью, а работаю немного, естественно и зарабатываю меньше, т.е. он работает, я ему немножко помогаю, дома я работаю, а муж немного помогает, у нас никаких обид и ссор на бытовой почве нет.
А по-моему, главная мужская обязанность - уважать женщину, а отсюда и все вытекающие... И наоборот. Тогда вопрос не стоит, кто что делает и кто какую лепту вносит в дом. И помогать друг другу надо. ИМХО неправильно, чтобы кто-то гнулся, а другой в это время лежал и смотрел на всё действо. Конечно, я не говорю о таких исключениях как устал(а), заболел(а).
я работаю немного, сорри.
04.11.2008 22:04:25 | ага [173381250]
Нет и не планируется.
Очень тронута вашей заботой =\
27 ... будут !!!
Ага, НЕ-А
29 ... будут обязательно
баба наивна по определению
и если она симпатична -- её обязательно разведут и встромят
... жизнь такая
Ага, а вы считаете, что если работают оба, то домашнее хозяйство все равно целиком на женщине должно быть? Если да, то почему вы так думаете?
30, это зависит от женщины, ее воспитания, круга общения. Словом, от сословия как говорили раньше :-)
Автор, если вы оба работаете, то обязанности должны быть поделены как минимум поровну, а то и бОльшая часть на мужчине, т.к. он физически сильнее.
31 --- если лопух не против что-бы его жена работала
-- да и xрен с ними
-- но если муж против а жене всё-равно хочется пошляться
соизвольте успевать всё
Маркиза, работать можно по-разному. Это уже не совок, когда по звонку все разбегались. Если женщина прихожит стабильно в 7 домой, а муж заканчивает работать только в 10-11, и приносит бабки, то почему, простите, он должен делать больше? Женщине что, нужно ждать, когда он придет с работы выжатый как лимон, чтобы вместе убирать в квартире? Из ваших слов следует именно такой вывод. Бред.
Ага, а почему мужик, который не против, чтоб жена работала - это лопух? Это уже из области кавказских нравов
36 --- ну хорошо --- пусть будет хороший человек
... но дверной проём обязательно пусть делает выше
35, а почему из моих слов следует такой вывод?
С дверным проемом, боюсь, не выйдет. Они, как правило, стандартные )))))))))))))))))
39 --- ну вот проблемы уже и начинаются
"...если вы оба работаете, то обязанности должны быть поделены как минимум поровну, а то и бОльшая часть на мужчине, т.к. он физически сильнее" Думаю, не стоит выводить закономерности, так как у каждой пары разная ситуация
Ангинка,
1. Очень многие семья делают домашние дела на выходных, когда ОБА дома.
2. Вот именно сейчас не совок и не редкость, когда и жена приходит в 10.
Не надо делать из всех мужчин ударников труда, а из женщин совковских просиживателей штанов.
Ага, т.е. вы считаете, что если женщина работает, то изменит, а если нет, то муж может быть спокоен? ))) Я бы сказала, что у домохохяйки всемени побольше будет. Как никак свободный график... Посмешили )))
42 --- да здесь на вумане большая часть вообще под утро приходит
...со странной походкой
и посоловевшими глазами
20, Золушка. у вас выбор мужчин - без конца и без края... только они еще пиво-водку, футбол, пошла на *** и прочее по списку любят )))
43 --- у домохозяек соблазнов на десятки порядков меньше
да и женится нужно не на б\у шных
Не судите по woman.ru, здесь действительно мало достойных женщин. Поверьте, в жизни их больше.
Маркиза, а я разве сказала, что женщины сейчас мало работают? Я просто привела пример, чтобы показать, что не всегда можно поровну поделить обязанности. Я прихожу всегда позже своего мужа, работаю гораздо больше, чем он. Он не будет ждать меня, чтобы поехать закупиться в магазин, а просто сам съездит и купит всё необходимое (машины есть у обоих). Не будет ждать меня, чтоб поменять кошке лоток с наполнителем. Так же и я - если у меня есть свободное время, я поделаю дела. Маркиза, по поводу ударников труда... нет, не все мужчины такие. И знаете, хоть и уйду от темы ветки, меня это огорчает. Нашим мужчинам стаоло как-то очень удобно, что женщина пашет как проклятая... Им же легче, увы ((
47 --- детка --- тебе сколько лет ???
автор, да это - чтобы деньги приносил. и достаточно для семьи. когда жене не нужно составлять бюджет из крох.