Девченки, знаю тема гражданских браков появляется каждый 2 день и об этом столько всего сказано, но когда это касается лично тебя все аргументы летят к черту и легче ни от каких доводов не становится. Живем вместе 4 года, нам обоим по 35, любовь, взаимопонимание, носит меня на руках и все у нас супер-пупер, а я вот такай ненормальная год назад подняла наконец-то вопрос : а женится-то когда будем? И услышала классический ответ : А зачем? Мы же и так счастливы... Были разборки, мои ультиматумы, он уходить не хотел, назначал свадьбу, через пару месяцев опять бунтовал что я на него давлю, я опять пыталас порвать отношения, в итоге пошла на компромис, мол черт с ним со штампом. Счастливее меня это не сделало, а он сделал предложение, родителям сказали дату : в сентябре следующего года. Только вот опять любое упоминание о свадьбе приводит его в ступор и такое ощущение что я в тюрьму его сажаю. Говорит что безумно любит, что я для него одна, но обьяснить ПОЧЕМУ его так колбасит не в состоянии. Знаю этого человека, он не выеежает на мне, я вижу как ему искренне плохо что он не может датьмне то что для меня важно. И тупик ужасный. Сказала : в этот раз уже уходи, я больше не буду сожительницей, и знаю что права ибо какими бы аргументы не приводить, есть самая главная вещь: что внутри себя мне плохо от этой ситуации, хочу быть женой.
Готова к тому что уйдя он не врентся ибо если ты за 4 года не решился на этот шаг уже ничего не поможет. Грустно так и просто хотелось выговориться, да и винить некого как саму себя.
я тоже хочу замуж за своего МЧ, но про свадьбу молчу, как рыба. И знаю, что делаю правильно, если заговорю, то останется мне на свадебные платья смотреть в витринах магазина, так и будем жить гражданским браком. Вот уж не знаю почему, но заметила, что стоит только девушке упомянуть слово "свадьба", то все мужчины словно в ступор впадают, наверно, думают, что их насильно заставляют со свободой расстаться. Чтож, подожду пока добровольно сам захочет, недолго уж осталось.
Автор, сочувствую... но вы все правильно сделали, можете не сомневаться!
не расстраивайтесь автор. может дейсвительно у вашего мч есть внутренний страх быть женатым,даже возможно все намного серьезней - у негофобия. стоит сходить к психотерапевту? я бы не давила. вы ведь знаете что он вас любит? вам хорошо вместе....помогите ему а не давите.
Арина, хотите открою Вам большой секрет: не будет у Вас свадьбы в следующем сентябре. Ну или может и будет , только не с этим МЧ. Можно, конечно, подождать и проверить. Сколько говорите годков-то Вам? 35? Ну ждите...ждите...
"....я вижу как ему искренне плохо что он не может датьмне то что для меня важно..."- это ВЫ так думаете, что ему плохо. А ему на Вас нас рать ( уж извините за ненорматив)
А как мне ему помочь? Ведь дала же ему уже год свыкнуться с идеей. А годы идут. . . А у него действительно фобия:(
Только добивать меня не надо, я ведьумница, сама все понимаю, сердцу плохо но голова то у меня есть:))
Арина, на мой взгляд в данный момент важно то, что вы для себя определили некий приоритет в жизни, а ваш любимый человек не готов этом вашему приоритету следовать. Вы ведь сказали ахтунг, потому что не смогли продолжать жить, как прежде? Не потому, что решили его просто перевоспитать? Если первое - живите дальше сама по себе, не оглядывайтесь назад, и будет вам счастье. Если второе, это заведомо неправильно, ничего не выйдет.
Арина, а он до вас был женат? Есть ли у вашего МЧ желание иметь детей?
Терпеливая, и как долго вы решили молчать? ведь выйти замуж это не самоцель, я люблю этого человека, я хочу от него детей, а с этим у нас уже проблемы, то есть тянуть некуда. Да и не в штампе дело а в том что не чувствую я женой себя, при всей нашей любви
Арина, держитесь, и если уж чего-то захотели, то придерживайтесь принципа, хотя, это сложно бывает. И если у вас будет другой мужчина, и вы будете рассматривать его в качестве мужа, то не начинайте с ГБ
Нет. он не был женат никогда раньше, детей хочет, наш шанс- это ЭКО и страшно мне потому что если человек настолько боится брака, то как я ребенка принесу в эти отношения? Да, я подошла к той точке в моей жизни когда мне хочется большего чем у нас есть, мне кажется чтоотношения зависли как-то, а он говорит: ничего ведь и так не поменяется после свадьбы. Естественно что естьу меня и надежда что пожив без меня он оценит поймет вернется только уверенности у меня в этом нет
Знаю что принципов надо придерживаться, хотя трудно это так, прикасаемся друг к другу и оторваться не можем. Да и он согласен с тем что ему надо разобраться в себе и в этом своем страхе
Арина, а как Ваш МЧ представляет Вас своим знакомым ? ПОдруга? Жена?
Арина, а вы не пробовали ему объяснять, что для вас ЗБ важен тем, что он как бы выделит из всей массы женщин. Т. е. жить-то много с кем можно, а вот жениться вряд ли.
Но вообще не женат до 35-ти, ну, не очень хороший признак, по-моему, просто боится ответственности и не умеет принимать решения.
"...а он говорит: ничего ведь и так не поменяется после свадьбы..."- не верьте , поменяется. "...пожив без меня он оценит, поймет,вернется ..."- не оценит, не поймет, но вернуться может. Это в случае если ему с Вами было комфортно чисто в бытовом плане.
За глаза иногда говорит жена , а так вообще girlfriend. С его семьёй я знакома, родители приезжали к нам на 2 месяца в гости, мы в отлуск к ним ездит, а вот ко мне домой он не ездил никогда. Мы живем в Африке, я сама с Украины а он с Италии
"...он согласен с тем что ему надо разобраться в себе и в этом своем страхе..."- ой, где-то я это уже слышала. А вспомнила... Жила с МЧ, который б л я довал направо и налево без разбора и во все времена суток. И на мой вопрос "почему? в чем я виновата?", мне был вот точно такой же ответ. Арина, дорогая, не живите иллюзиями, он давно во всем разобрался. И не хочет он жениться не из-за собственных страхов, а по какой-то очень ясной и четкой причине. Извините, если наступлю на больной мозоль, но, как вариант, из-за бездетности вашего союза.
Мы живем в Африке, я сама с Украины а он с Италии- Это несколько менят суть дела...
менят= меняет
Ой, я не правильно написала, ему 33, когда познакомилисьему было 29:)) Да боюсьчто вернется изза быта, я ведьему его итальянскую маму заменила;)))
Ну наверно менталитет очень разный, у них в порядке вещей 10 лет встречаться и только потом женится. Да, обьясняла ему насколько мне важно быть женой, впрочем как и подавляющему большинству женщин, да вот только мы видимо столкнулисьс той ситуацией что несмотря на всю любовь этот вопрос одинаково важен нам обоим только противоположно
Арина, наши россиийские мерки могут не подойти для вашего "импортного" союза
О бездетности... Когда мы познакомилисьон мне сразу сказал что не может иметь детей, мол только на ЭКО, и я это приняла, ведьне за кол-во сперматозоидов любят. А вот недавно выяснилосьчто и у меня проблемы, да и этот вопрос скорее важен мне, он и на усыновление был готов
Да не знаю я какя причина, поверьте Элина, я себя не обманываю, я вижу он оченьхочет сделатьпо-моему, да радости ему это не приносит, и его просто колбасит. Не тянуть же его на аркане
Арина, тогда уж определитесь со своими ориентирами. Если дети- так все силы должны быть брошены на это. Если узаконивание отношений- то на это. И за первое, и за второе будьте готовы взять ответственность только на себя. И имейте ввиду, что результат может быть не только положительный.
Так вот я и взяла ответственность: решила уйти, плохо мне без него, но продолжая быть вместе проблему мы не решим. А ведЬйтот вопрос о браке и есть индикатор что в наших отношениях где-то есть глубокая проблема, только почему-то я уже устала всем всегда находить оправдания
А вообще, как говорит мой муж, в нашем возрасте хочется чего-то устоявшегося и определенного. А у вас сполшной расколбас... Мне , конечно, легко со стороны судить, но мне кажется Вам надо уходить от него. Итог мне видится неутешительным. "...я вижу он оченьхочет ..."- кто хочет, тот делает , а кто не хочет, тот ищет причины. Не оправдывайте его.
Мы с Вами прямо мыслим одинаково.:))))
Спасибо, Элли, я с Вами согласна, как мне не хотелось бы надеяться : шутка ли 4 года, но не верю я в happy end
Ответственно заявляю ( как мадам с 2-мя браками за плечами) - Арина, на наш век нормальных мужчин хватит. :)))) Выше нос! В любом случае, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Спасибо еще раз, помогло высказаться, ведь все ответы я сама давно знаю :))))
какой ужас, автор! вы не думаете, что из-за своей тупой зависимости от штампа могли потерять может главную любовь своей жизни? ведь выскочить замуж можно за любого дурака, без проблем...а вот найти СВОЕГО человека в этой жизни порою очень трудно... хотя может он и не ваш человек, раз из-за такой фигни от него отказываетесь... уж я не слишком тесно иностранцев знаю, и то понимаю, что у них гражданский брак в порядке вещей, и живут счастливо годами, и детей рожают! А вы 4 года вместе, неужели этого не знаете? Знаю одну пару из европы, под 50 обоим, с 17 лет встречались, а потом стали жить вместе, до сих пор официально не женаты, 2 детей, и не парятся они из-за этой печати дурацкой
Да не в зависимости от штампа дело. Мнений много и нет правильных или не правильных. И то что одному фигня другому важно.
Знаешь,Арин..В этом форуме всегда всем советуют всех кидать и уходить.Да понятно,что надежда в том,что он одумается. Но по-моему уход тут не выход.Он тоже может уйти с надеждой ,что ты тоже вернешься,ведь 4 года это что-то. Так вот,тут может ты сама пойдешь к психологу и посоветушься как действовать.То,что хочу посоветовать я...На мужчин надо влиять не прямолинейно в лоб,женись..А более хитро.Например...Если вы хотите с ним детей.Можно ссылаться на детей.Что если у вас они родятся,дай бог,то так вы будете считаться одной семьей.Ты хочешь чтобы у них была его фамилия, и т.п. доводы.Может надавить на мужское эго,ведь в каждом мужчине где-то глубоко сидит собственник.
Верона, годами без штампа живут как бы помягче сказать ....люди определённого сорта. В кругах поприличнее сожительство, да ещё десятилетиями, с рождением деток хз на каких правах сродни нонсенсу, обычно сожительствуют на время учёбы, и то не многие, а после расписываются. Не меня сейчас налетят желающие утешиться мол в Явропах-Америках хуже чем у нас, но каждый сам выбирает, верить ли в свято в лапшу навешанную на уши или перестать включать дуру. Автору видимо на правах дурочки жить надоело, с чем её и поздравляю.
еслт вы любите этого человека и вас все устраивает кроме того что он вам не предлогает замуж, я вам советую остаться с этим человеком и забыть эту тему с замужеством и как только вы забудете и не будете заморачиваться он вам сделает предложение и вы с играете свадьбу, а то что вы растанетесь и будете искать того человека который сразу сделает вам предложение это глупо неизвестно кто вам встретиться,потом будете жалеть лучше пусть на руках носит без штампа в паспорте, чем будет нервы трепать но с кольцом на руке.
Автор, нашли из-за чего рушить отношения. Ну что вам даст этот штамп в паспорте? Вам хорошо вместе? вот и живите. Зачем вы собственными руками разрушаетете свою жизнь?? Ну НЕ ГОТОВ вам мужчина быть женатым, зачем его ЗАСТАВЛЯТЬ? Некоторые мужчины очень этого бояться. Я, между прочим, прожила в ГБ 7 лет. И ничего страшного, муж потом САМ предложил узаконить отношения. Наверное, "дорос" до этого шага.
Автор, живите и наслаждайтесь жизнью с любимым человеком, не зацикливайтесь на этом штампе. Штамп в паспорте--это всего лишь ритуал, обычай. В отношениях должен быть "скелет"--любовь, взаимопонимание, общие интересы, а остальное--фигня. Поймите, шамп в паспорте--это ещё не доказательство его любви к вам!!!!
У меня всегда один возникаеь вопрос при появлениях подобных тем - нахрена надо было так тянуть.
Автор, а что вы отвечаете ему на "А зачем? Мы же и так счастливы..."?
Зачем вам так официальная регистрация нужна, что ради неё вы рушите отношения?
Просто показать, кто в вашей паре главнее?
Мужчина может бояться простой вещи (узнав о таком опыте от знакомых):
что женщина после брака изменится не в лучшую сторону (начинает меньше следить за собой, начинает менее терпимо относиться к каким-то его действиям, друзьям). Это не у всех так, но таких примеров всегда достаточно.
Карга права)))
автор, а вы где в африке?
он с Италии
дальше читать не стала :))))
То, что он итальянец, не имеет никакого значения. Только одно - жениться ему еще рано. Скорее всего, он женится после сорока, как многие. Но не на авторе. Миллион раз бывало, что фиданцатятся по десять лет, а потом женятся на другой. Если бы хотел жениться на вас, то он бы вас от себя не отпустил и мандраж бы у него был не по поводу вашей свадьбы, а по поводу того, что он может вас потерять. Если итальянец боится вас потерять - то женится он со скоростью звука. Да и русский так же. Снимайте спагетти с ушей.
43, а почему, собственно?
А у меня при возникновении таких тем возникает другой вопрос- что именно автору нужно- любящий мужчина рядом или штамп в паспорте... данному автору печать важнее, а какой мужик будет- неважно. А мужчине вашему нужно задуматься, если женщина так рвется замуж, что готова бросить ради этого любимого мужчину, нафиг она такая нужна?! Потом ей придет в голову, что надо срочно рожать, а муж не захочет, опять мужа пошлет и т.д. и т.п. Где здесь вообще любовь, о которой вы пишите, автор? Я вижу только ваше желание выскочить замуж, и ваш мужчина- просто объект.
Девочки, ну не самодурка я которой штамп важнее любимого. Мне искренне плохо. Я не чувствую себя женой в вечной girlfriend
Арина, доброе утро. Хотя у вас ,наверное, уже не утро совсем. Очень хорошо написала Карга ( пост 36). Подписываюсь под каждым ее словом. Даже в пресловутой Явропе-Америке в вечном ГБ действительно живут люди определённого социального статуса и жизненного уровня. Уходи ,Арина. Живя с ним и утешая саму себя мыслью , что "штамп ничего не меняет" и "он меня и так любит", Вы просто теряете время. И да пусть меня закидают тухлыми помидорами свободолюбивые форумчане, но дети , рожденные вне брака, на Руси назывались байстрюками, а для женщины сожительство даже с богатым мужчиной считалось зазорным. Можно сколь угодно долго рассуждать на тему , что времена давно не те и т.д., только все это фигня- времена всегда одинаковые...
живу в Европе уже довольно давно. Да, менталитет разный, и ГБ здесь нормальное явление. 4 года - не срок, я бы не уходила от любимого мужчины из-за штампа в паспорте (тьфу...тут даже и штампов-то нет в паспорте:))) Живите, наслаждайтесь каждым днем, прожитым вместе, остальное все приложится:)
А то я не знаю этих итальянцев. Как только им прищимит хвост - они моментально женятся. А те, которые не хотели - только макароны вам в уши кладут. Элли, в Африке, по идее, раннее утро )))