Гость
Статьи
как жить дальше?

как жить дальше?

в кратце постараюсь описать ситуацию: замужем уже 5 лет. сейчас в стадии развода по обоюдному согласию. развод через месяц. с мужем живем раздельно. все слезы выплаканы, точки поставлены. стало уже легче. но суть не в этом. до брака у меня был роман с человеком, знаю его давно, была страсть безумная, но он был несвободен. я прекратила эти бесперспективные отношения. потом вышла зауж. но брак был несчастливым, многое праишлось вынести - и нелюбовь ЕГО семьи, и ЕГО (мужа)игроманию, и алкогольные вечеринки с друзьями, оскорбления, потом умолял простить. были и попытки измены со стороны супруга (сама узнала и это его остановило). потом все как бы налаживалось, но опять рушилось. разные мы...разное видение семьи..в такие периоды появлялся Он (тот самый о ком писала выше, сначала я гнала его вспоминая прошлое, потом стала более благосклонной). в итоге мы стали любовниками. я металась меж двух огней, понимала что и на развод я не решусь, и ЛЮБОВНИКА люблю. он мужчина моей мечты. говорили с ним об этом. он говорил что ТАМ у себя в семье все закончит. я не верила. в итоге сново прогнала его. была от него беременна. он узнал. опять мучения (муж не знает ничего). в итоге сделала аборт и рассталась...кажется навсегда. но в очередной семейный кризис мы с мужем разошлись по-настоящему и подали на развод. что мы имеем: Любимый мужчина вернулся, снова страсть, мечты, совместные выходные и красивые слова. я расцвела. муж подумал (он тничего не знает) и хочет вернуться. стал таким как 6 лет назад, когда мы познакомились. хочет все вернуть. мне было бы легче, если бы он забыл меня. но глядя в его глаза, не могу прогнать мужа. он мне как бы родной человек. а от Любимого хочу ребенка...что делать? как жить дальше?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Груша

а сейчас-то мужчина мечты свободен?

Автор

мы не говорили об этом, я ни о чем не спрашиваю, но мы проводим все свободное время вместе, даже ночи. может быть и не свободен - но мне сейчас это не важно. он носит меня на руках, мы вместе выбираемся постоянно на ужины, гулять, в кино и проч. он дарит цветы и шепчет нежные слова. не хочу сейчас ничего обсуждать с ним. кажется я запуталась...

Автор

даже жалею немного что тогда не родила от Любимого...он, кстати, не был против совершенно, скорее наоборот...примчался из за границы в тот же день как узнал..но тогда я не хотела все рассказывать мужу, не хотела делать ему больно, не решалась сказать правду...в итоге, мы все равно разводимся...и я о многом жалею. с мужем ребенка обоюдно не хотели, хотя от него с его "закидонами" я и рожать то не хотела.

Автор

а муж, как назло , сейчас хочет вернуться..клянется что завязал с друзьями и пьянками. постоянно звонит. иногда заходит навещает меня, помагает по дому - ну там картину повесить, кран починить. говорит что понял ЧТО он потерял и ему нужна только я и наша семья.

девочки, что делать то???

Автор

подруга советует вернуться к мужу, а родить от мужчины Мечты, если он вдруг не свободен. мне кажется это не правильно...но ТОГО я люблю, знаю почти 10 лет, знаю его всего и мне с ним не нужно притворяться...он тоже меня знает всю насквозь..по интонацим голоса угадывает...по взгляду..мы родные люди, чего не могу сказать о муже..хотя он тоже родной...голова кругом, но я СЧАСТЛИВА !!!

Терская

автор,вы всю жизнь что-то выгадать пытаетесь,можете запросто саму себя перехитрить

Автор

почему выгадать? просто с одним я счастлива, но как бы нельзя (там семья), а другой мне не особо нужен...вот я сама себя и загоняю в рамки...а потом жалею

Автор

вот и спрашиваю - что делать СЕЙЧАС??? потому что не знаю....

Автор

чужую семью рушить не хочу и не буду...хтя он сам об этом заговаривал....но я не хотела уходить от мужа, аборт сделала...он потом говорил мне, что надеялся, что я передумаю и ребенка все-таки оставлю...и что он был бы счаслив...

Терская

поступайте как хотите,по возможности не гадя другим

Груша

муж навряд ли изменится. романика с мужчиной мечты - замечательно... пока будни не нагрянули. так что автор, успокойтесь, пусть время немного пройдет... чтобы в голове прояснилось. и чтобы понять - что ВАМ нужно

Груша

автор, 7. таки он женат? "может быть и не свободен - но мне сейчас это не важно" сами себе сказки рассказываете? ну, вперед

Автор

так я его 10 лет почти знаю...а романтика все продолжается, а страсть все как в первый раз....

12, я не знаю...не спрашивала и не хочу сейчас...

Терская

11 ей нужно,чтоб муж растил чужого ребенка,обеспечивал,а она продолжала гулять с возлюбленным и считала при этом себя героиней романа,которая всем нужна

Кисанька

это круто конечно, но любовник то замуж зовет? если нет - то лучше с мужем оставаться и не накручивать себя

Терская

только вот ,автор, не забывайте,что худшая форма обмана это самообман,со временем вы станете уже не такой желанной,а вот уважать вас не будут.Никто.

Автор

реально мне сейчас все равно....так как когда мы расставались тыщу раз, причем по моей инициативе - он был женат..и его жена знала, что он "мутит" с кем то... я не знаю какая там ситуация и знать не хочу..знаю только что он тогда и не скрывал своей связи...всегда был со мной...но мы сейчас же не обсуждаем отношения жен и любовниц...

Автор

15, речь шла об этом когда я беременна была. я эту тему закрыла и больше ее не поднимала

Автор

а обеспечивать меня не надо - у самой все есть...прожила бы и без мужа спокойно, что сейчас кстати и делаю..

Pamela

Дурдом какой-то. Но я бы лучше начала заново с мужем чем быть любовницей

Pamela

И еще,если останетесь с мужем, завязывайте с любовниками. Из-за этого все проблемы у вас

Автор

а я ребенка хочу от любимого человека, а к мужу я просто привыкла... вот и думаю, рушу себе мозг... и не хочу я быть героиней романа, как пишут выше..хочу быть просто счастливой

Автор

21, проблемы начались не из-за любовника...его не было на горизонте..скорее наоборот - это следствие отрывов моего муженька - пьянки, гулянки, мои нервные срывы, низкая самооцека...вот и бросилась снова в омут с головой...и поняла что не зря:))

Груша

14, )))))))

автор.... вся такая.... непонятная... и непонятая.....

Автор

когда вышла замуж - все контакты со всеми оборвала. даже подруг всех муж мой разогнал...вот у меня и осталась - работа-дом. дом-работа...на корпоратив и то со скандалом....муж ревновал постоянно...а как я осела дома - так и пошел гулять...проигрывал, пил, жил на мои деньги...

Автор

24, возможно и так...я правда запуталась и пришла за советом..к мудрым дамам

Pamela

В любом случае ваш возлюбленный несвободен.Все равно скорей всего в итоге будете не с ним даже если родите от него,только надо еще подумать о ребенке который будет расти без отца,и деньги тут ни при чем

Автор

я кстати любимому тоже не говорила о том, что у мен развод...просто внезапно вот так сошлись и закрутилось....я не посвящаю его в свои семейные дрязги...ночи проводим не у меня...может он думает что мой муж в коммандировке? он тоже ни о чем не спрашивает...

Груша

25, какие интересные факты всплывают... может быть, еще что-нибудь подкините? для колорита, а?

Терская

автор,а лет вам сколько?но невзирая на возраст))),во-первых,с алкашом жить только нервы мотать,во-вторых,раз уж вы такая вся обеспеченная,что вам мешает жить как хочется ВАМ?заграбастайте себе любовничка и живите,заодно узнаете разницу статусов любовницы и жены с одним и тем же мужчиной

Автор

29, ну я уж не стала в красках все писать в самой теме..но я же писала, что брак был неудачным..а сейчас он вроде как "завязал"..

Автор

30, мне 29...т.е. вы считаете , что стоит оставить себе любовника и рожать для себя любимой ?

Терская

31 мда,что удачный может испортиться я знала,но чтоб наоборот...романом попахивает

Терская

32 нет,выйти за него замуж и тогда рожать,тут все - и любовь и ребенок от любви,и деньги у вас есть...смысл делиться своими деньгами с ревнивым алкашом?

Автор

ну вот и я не верю до конца...думаю пущу мужа обратно, и все пойдет по новой через какое то время...хотя замуж я выходила не за алкаша конечно...это он последние года 2 так отрываться стал....от жизни семейной...

Автор

34, так я и не делюсь..развожусь ведь....а он себе живет отдельно, ушел на съемную. себя прокормить может. работает. ну я просто побольше зарабатываю..может поэтому он еще и гулять начал, домой идти не хотел. но речь сейчас тоже не об этом...а Любимый он надежный, по первому зову всегда примчиться, поможет, выручит, поддержит...он прям джентельмен...а муж - обычный парень

Pamela

а ничего что у вашего любовника уже есть семья?а дети кстати есть?зачем ломать чужую жизнь,вам лучше от этого вряд ли будет

Терская

алкоголизм это хроническое заболевание,нельзя излечиться,зачем он вам?вы ж его не любите,детей у вас нет,что вас держит?попробую угадать...пока вы замужняя,вы интересны мужчинам,боитесь,что став полностью свободной узнаете цену любовей к вам,особенно вашего возлюбленного.Страшно? Вот то-то же...

Автор

37, я же писала уже, что не лезу в семью. да и расстовалась с ним сама по моральным причинам. но он сам поднял тему, чтобы ТАМ все закончить, а ребенка рожать...я ничего не требую от него...

дети по-моему есть...но не уверена...просто слышала как то в телефоне (он со мной разговаривал) детский плач...

Терская

36 ага,он,этот обычный парень-муж) еще и гуляет))),а этот джентельмен...пусть летит на помощь,пусть...а мы посмотрим, долетит ли он до вас на крыльях своей любви.В принципе вы можете приобрести то,о чем мечтаете или...потерять свои иллюзии.Но это к лучшему,ибо самообман...худшая форма обмана

Pamela

короче поговорите с ним готов он жить с вами или нет. а то они все джентельмены пока любовники. И с женой его я бы тоже поговорила,может он и ей голову морочит

Груша

Терская - в точку. романтические любовники очень заботливы, когда любовница пристроена. а когда она становиться одинокой дамой, страсть сходит на нет. ведь на фиг ему свою семью рушить?

Груша

"дети по-моему есть...но не уверена...просто слышала как то в телефоне (он со мной разговаривал) детский плач..." )))))

Pamela

вот рожать от него и жить одной, да еще добровольно, точно не стоило бы

Алёна

Просто бредятина какая то, не спрашивать у мужчины с которым трахаешся женат он или нет? Автор вам явно не 29. Вас вообще не интересует чем живет человек? Знаете басню крылова про стреказу? Если нет почитайте, если да -перечитайте.

Автор

кстати, у него есть официальный ребенок (вне брака) ей лет 15..официально усыновленный и обеспечиваемый...вот это я точно знаю...говорил еще давно, когда только познакомились...и до сих пор упоминает о этом ребенке - ездит на праздники, дни рождения, 1 сентября и проч...

Груша

Алёна, какая там стрекоза? ))) автору просто скучно... вот, развлекает нас на форуме

Терская

44 ))))она рассматривает вариант,чтоб родить от него,но жить с мужем!

Автор

45, я просто не хочу ворошить все это...того что я знаю онем, чем он живет, где и как я представление имею...ззнаю даже его родителей...

Автор

девочки, это не разводка, если вы так думаете...

Трская права, да я рассматриваю такой вариант