не знаю даже как обьяснить, понимаю что сама уже не справлюсь...ситуация на первый взляд стандартная...муж изменяет, охладел...наблюдаю каждый день как он все дальше, сегодня просто перестал всн …
...вот прошло пару дней...все друзья стояли на ушах из-за меня...нарыли мне море литературы...нашли психолога...и честно, буквально первая книга, которую таки решилась начать читать помогла, не полностью, не исцелила конечно, а приуспокоила, села задумалась, расставила все по полочкам...нет худа без добра, все эта ситуация заставила даже подхудеть на пару кг, теперь и в юбке я не слон, сходили с мужем в кинотеатр прихватив пару знакомых...я привела себя в порядок...я думаю он это оценил, так как на мне задерживались взгляды даже тех кто пришел с весьма симпатичными барышнями, весь вечер не отходил от меня....и я словила себя на мысли, что да...я дождалась капли вниманию, но она уже не столь актуальна для меня, не было той безграничной радости, которую вызвало бы это пару дней назад, а все потому, что за день до этого я его отпустила...спокойно поговорив сказала, что он свободен..пусть идет к своему разнообразию, которое ему необходимо, вот только ...найдет он там счастье буду рада за него, а решит вернутся, так не факт что его здесь будут ждать...призадумался видать...ну пусть подумает...знаю одно..есть у меня силы пережить это, но только единожды, поскольку второй раз измываться я ему не позволю....теперь он знает что не мне без него не жить, а ему больше не жить со мной :)..вот и все...А всем вам большое спасибо...честно каждый день читала отзывы...сидела в слезах, прочувствовала каждое слово, с болью в сердце понимала, что все правы отчасти, вот только выход и решение за мной, и только я вправе перевернуть все с головы на ноги...и те кусочки сил, которые передавались мне в поддержку от всех, кто не остался равнодушным меня поддержали в трудную минуту...я очень благодарна
Julia, вы в начале ну очень долгого пути (=годы). Идти вам и идти ещё своей дорогой. Та дорога, которую вы выберете зависит от вашей ситуации (вы её не очень подробно описали) и от вас самих.
Я вам рекомендую именно сейчас - изоляцию от мужа и психолога. Никаких звонков, никаких кино. Вы имеете на это полное право, ибо ваш муж уже не ваш, и этот человек нанёс вам глубочайшую травму которую больной человек должен залечить сам. Хорошо если поможет профессионал.
А мужиков-инфантилов - я ненавижу. Я за неделю в своё время похудела на 8 кг. И если теперь мне мужчина заявит об измене (=поставит перед фактом и типа, ты должна понять) - всё что сделаю сейчас - пошлю его на *** (независимо от предыстории, текущих отношений и запланированного будущего). Поскольку мой предыдущий опыт показал мне, что прощать я не умею. Ни во имя чего. А жить с человеком, которого презираешь - это опускает мою самооценку и влияет не только на меня как на женщину (несчастна в любви), но и как на человека (неадекват с друзьми, отсутствие целей в работе и т.д.).
Вот и всё.
изоляцию от мужа и наличие психолога
Молодец, автор, всё у вас будет хорошо, ещё и других будете потом успокаивать на форуме. Мне ещё помогает эта известная фраза, что тот, кто достоин наших слёз, не заставит нас плакать. И как можно любить такого, который заставил столько страдать? Это уже не любовь, а болезнь. Вырабатывайте к нему бесстрастное отношение - не любовь, но и не ненависть. Ненависть изматывает. Всем привет.
пост 48. Полностью согласна, что не предаст. Я своему тоже соберу чемоданы, когда он обратно поедет (в другом городе работает), вот и нашел мне замену. Мужики же не могут самостоятельно приспосабливаться к бытовым проблемам! Вот только риторический вопрос: ЛЮБОВЬ-НЕЛЮБОВЬ? А кто его знает, что такое любовь?