Мы с мужем решили развестись, у меня остаётся его дочь (8мес) и сын от первого брака. Я к чему...Он собрался уезжать за границу к родне-работать и жить и при этом просит меня не подавать на развод, типа ему будет сложней выехать, а дочке он помогать будет...Чего он опасается, что придётся платить алименты от хорошей зарплаты...??? А я решила подать на развод и на алименты-пусть знает и платит, а то я уже сделала один раз ошибку - первый муж тоже обещал помогать,но за 17 лет кроме "балалайки в три струны" ничего не увидела...Что вы посоветуете??? Правильно я решила??? Почему я должна думать и заботиться о том, как он будет выезжать...если он о нас не заботится...и не думает,как я дальше буду жить.!!!???????
...Я тут на соседних темках нашла, что муж может по законодательству спокойно вывезти ребёнка за границу ??? Кошмар...
Да, правильно, единственное, что если он будет сейчас уклоняться от уплаты алиментов по исполнительному листу, то у него будут проблемы с выездом за границу, можно в суде решить все и мировым соглашением. Если есть возможность, наймите адвоката.
конечно, и требовать всю сумму алиментов ДО отъезда...вы проконсультируйтесь..за границей его НИКТО контролировать не будет. он МОЖЕТ вобще не платить
тоесть мне надо срочно подавать на развод и на алименты...???
если он пересечет границу - всё..??? там никакого контроля и платить он не будет???
На алименты можно и без развода спокойно подать.
В каждом суде есть приемные дни и на стендах висят образцы исковых заявлений и перечень прилагаемых документов. Если он работает, то судья может вынести решение о взыскании алиментов до окончания бракоразводного процесса. А еще можно в одном иске сразу подать и на раздел совместно нажитого имущества, если таковое имеется. И не тяните с этим... Вот уж правда: время-деньги!
Подавать на алименты.
правильно сделали.
и по-моему он вам лапшу на уши вешает на счет того, что сложнее будет выехать. Сложнее - для тех кто не платит алименты.
даже если это и так, то это его проблемы.
если не будет оттуда с хорошей зарплаты платить алименты - думаю, этот вопрос можно решить обратившись в посольство той страны куда он поехал. например, он поехал а Америку - значит следует пойти в американское посольство в Москве. И мне кажется можно даже с их помощью запросить сведения о размере его дохода. В общем, лучше это спросите у хорошего юриста в области международного права.
Не обязательно разводится. Заключите алементное соглашение о фиксированной сумме, которую он будет платит в качестве алиментов. Там будут прописаны и последствия того, если он вздумает не платить. Вам это будет гарантией, что не останетесь без финансовой поддержки (если что на основе этого соглашения вы можете подать в суд, вот тогда с него взыщут алименты и проценты), а ему статус женатого для выезда заграницу. Такое соглашение составляет и заверяет нотариус. Образцы есть в интернете.
НиНа! По поводу законодательства. Да, по российским законам ребёнок выезжает "хотя бы с одним из родителей". То есть через границу родитель может запросто вывезти своего ребёнка в одиночку. Если другой родитель против, то он должен ЛИЧНО обратиться в органы погранконтроля и заявить ПИС@МЕННО о запрещении. Тогда ребёнка никто не вывезет без его согласия.Если это не было сделано, папа может запросто вывезти ребёнка, а маме останется локти кусать, потому, что вовремя не подсуетилась...Это то, что касается российских законов. Другой вопрос, что посольства и представительства (некоторых, не всех) иностранных держав иногда требуют согласия обоих родителей на въезд в чужую страну их чада. Поэтому , если папа в бегах, и от него нет нотариального разрешения, ребёнок становится автоматически невыездным...
По моему если он не сабирается платить, то и не будет платить. А подовать на него в суд глупо.Пока не вынесут решение - он спокойно уедет.Если уехать не успеет - заплатит за пару месяцев алименты - и будет в праве себя считать потом не платить( ведь он хотел договорится "полюбовно" а его мордой об стол - отомстит)
Подавайте, подавайте, только потом папаша будет иметь полное право юридически требовать от ребенка денег на старость. Т.е. он будет Вам платить до 18-летия дочери, а потом дочь будет его до ухода в лучший мир содержать. Хорошее будущее Вы уготовили ребенку, ничего не скажешь....
Ну хорошо, если мама обратится в органы погранконтроля, и запретит вывозить своего ребенка. А сама-то она после этого сможет вывести его?
И что за закон такой, который позволяет одному родителю вывозить ребенка без согласия другого, не подскажите?
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ
Скажите, а кто-нибудь в курсе, можно ли алименты выплачивать не в денежном эквиваленте(жена требует исключительно деньгами, алименты тоже через суд)?
Сообщение было удалено
Что значит "не в денежном эквиваленте"? Секс-услуги хотите ей предложить?!
вот мне тоже интересен вопрос не денежного эквивалента. в качестве уплаты алиментов попросила мужа купить ноутбук, поскольку комп он забрал с собой уходя. как теперь оформить все грамотно? чтобы потом, если вдруг он перестанет платить алименты, те же судебные приставы не забрали у меня этот ноубук? просто в чеках на него везде фамилия мужа и его подпись стоит. Я только недавно на алименты подалаю И получается что это как раз первая официальная выплата. подскажите, кто знает
Сообщение было удалено
почему сразу секс-услуги? что разве другого варианта быть не может?