Отношений между моим мужем и моими родителями просто не существует. На нашу свадьбу они не пришли принципиально. В гости никогда не приходили и нас не приглашали.
На улице они с ним не …
автор, рожайте ребенка, для себя рожаете, а не для родителей и вам его воспитывать, а не им. Не пытайтесь никого помирить. Пропускайте мимо ушей сказанное про мужа родителями. Не рассказывайте мужу, что думают про него родители. Ходите в гости к родителям одна без мужа. Иначе так и останетесь старой девой без детей лет до 50-ти когда родители помрут.
Блин, автор! Что же Вы творите?! Вам уже прилично лет, а Вы ребенка родить не хотите из-за причины, которую и причиной-то не назовешь, а только поводом. Инфантильность это. Не хочется брать на себя ответственность, пока родители не одобрят. Тыла за спиной хочется. Чтоб родители, если что помогли, да с ребенком понянчились. Только посмотрите на ситуацию с другой стороны, как пишет ага! Стопудово, если Вы сейчас сделаете аборт, следующий шаг будет развод с мужем. И что в итоге: родители помрут и останетесь Вы одна одинешенька на этом свете без детей.
Вы пишете, что не хотите ребенку такой судьбы. А Вы думаете, что ему не будет глубоко фиолетово, что он бабушку с дедушкой не видит? Конечно плохо, если они все же захотят с ним общаться, но будут при этом ему гадости про Вашего мужа в уши лить. Но ведь после первого же такого вливания можно полностью оградить ребенка от контактов с ними. Ну в крайнем случае просто объяснить ребенку, что, мол, бабушка старенькая уже, не все дома у нее. Ты же видишь, что папа у нас хороший.
38 ++++++++++++++++
эх, автор, как же тебе родаки мозги засрали!
а если ничего делать не будете, то разведут вас с мужем родители. Вам с мужем жизнь жить, не с родителями
Автор, детей рожают для СЕБЯ, а не для родителей. Вам пора повзрослеть, у вас своя жизнь. И некоторые ее аспекты родителей не касаются.
да-да...все как вы пишете- я не говорю мужу то, что о нем говорят родители и с родителями не обсуждаю мужа.Держусь очень вежливо. Но с ребенком я решила подождать. Может и инфантильность- так тем более значит я пока не готова к такой ответственности.
гость 52... Да я ненавижу себя за то, что как мне кажется, вы правы. Хочется тыла...мне с детсва вбили в голову, что без помощи родителей мне не справиться. А уж с ребнка не подянять точно. Умом понимаю, что это бред- но поделать ничего не могу. Мне страшно за свою ***.
автор,вы уже не один год вместе,неужели родители совершенно непробиваемы и вместе и порознь?странно,что они никак не смягчаются,как говорится в известном мультике с ума сходят поодиночке)
Азиатwина какая-то. Автор, если мужа любите и он того стоит посилайте родителей куда подальше. ПС: все не читала, только 1 пост
Терская, а бсолютно- они запретили мне менять фамилию кстати)За что от мужа частенько слышу упрреки...Нет у них все хуже и хуже...Я не могу послать родителей- может я и вправду такой эгосит, хочу "тылов". ужасно. противно от самой себя.
что странно нет никакой обиды на них...один мой знакомй тут сказал, что это предательство мужа- надо быть с ним заодно а я мечусь.
автор,а как же ваше личное счастье?странно,что они не понимают,что вам хорошо,что вы нашли себе нормального мужа - а это в наше время не так уж легко,если б был один родитель еще б можно было понять,но двое упрямцев...
автор своими руками рушит семью :-( Не делайте аборт..Вы потом очень о нем пожалеете, услышьте, пожалуйста, поверьте! И очень много женщин не могут потом забеременеть, после аборта, подумайте об этом..
Получается, из-за родителей вы готовы пойти на то, чтобы прервать маленькую жизнь
Муж нормальным вполне. Абсолютно объективно. Он хоть и не стремиться к высотам бизнеса, но и не лоботряс- исправно работает наемным работником...
А так было с каждым моим парнем- сначала он был лучше всех и моя мама его обожала- но проходило максимум пол года и он перестал в настоящего монстра. Мой папа всегда заодно с маммой он никогда- никада не выскажет инакомыслия, хотя я вижу, что по большому счету он ничего личного не имеет к мужу- его мама очень настраивает.
Это не я-64, не давите на больное. Уже поздно.
и у меня поздно было.. хотела предостеречь - не вышло..
А мне кажется, если будут дети, они утихомирятся.Не полюбят мужа, конечно, но натиск спадет.Они потому так и торопятся Вас развести, что детей нет и в их глазах это все несерьезно.Будут дети - замолчат, а может, кто знает? даже внуков няньчить будут.Вон моя бабушка меня не хотела и ругалась, а потом в попу целовала.Всяко бывает.
автор, вы не своей жизнью живете- вы кукла родителей- и они хотят чтобы все происходило по их сценарию.
Одумайтесь пока не поздно! Родители не Боги, они такие же люди как и все, только вам "посчастливилось" родиться именно у них.
Я бы в вашей ситуации не раздумывая выбрала мужа, т.е. собственное счастье.
п.с. У меня знакомая есть, ей под 60 уже. Одинокая. Все из-за того что родители "отбраковывали" каждого её кавалера, а она не могла им перечить т.к. это же РОДИТЕЛИ!
Эх, автор, автор. Ну нельзя так. Во-первых, ребенка, как тут уже справедливо заметили, рожают для себя, а не для родителей. Во-вторых, собираясь родить, проясняют материальный вопрос. Ну, там, работа мужа, его зарплата, его ответственность. Ибо в ближайшие 3 года вы работать не сможете. Потом ребенок отправляется в детский сад, а вы - на работу. Теперь другой момент. Вы вообще о муже подумали? О том, что он это гамно со стороны ваших любимых родителей совсем не заслужил и, возможно, уже сыт им по горло? Вы вообще понимаете, ЧТО вы делаете?
Барышня из Питера, все понятно материальный вопрос он всегда актуален- особенно в кризис... А ребенка пока не родила-даже не потому, что не смогу работать, а потому что сама не разобралась со своей жизнью. Муж не заслужил гамно со стороны моих родственников, но я его ограждаю от этого как могу. Но не отрекаться же мне от матери из-за того, что она не умеет сдерживать свои эмоции?
69- совершенно верно. именно по сценарию. а я выйдя замуж вышла из этого сценария на половину, а если рожу, то выйду на все 100
Автор, ну если Вам так уж тяжко, поставьте родителям ультиматум. Что если еще хоть раз услышите от них плохое слово в адрес умжа, то Вас они увидят тольког в самом крайнем случае. Не имею в виду, что это надо реализовывать. Но наверняка им отношения с Вами дороги и они утихомирятся.
автор, нет, отрекаться не надо. Просто делаете так: вы для начала предупреждаете маму, что не намерены слышать гадости в адрес мужа. Если она продолжает, быстро прощаетесь и уходите (или кладете трубку, если это был телефонный разговор). И так поступаете раз за разом, при этом имея невозмутимый вид и спокойный голос. То есть вы даете понять родителям, что вы с ними с удовольствием общаетесь, но на ваших условиях.
А вообще, автор, понимаете, они искренне желают вам добра и хотят как лучше. :-Е Так что будьте благодарны им за заботу :-Е, но живите, как ВЫ считаете нужным.
автор, ну нельзя быть такой....мягкотелой что-ли..родители - это важно, но это не главное в жизни. Они манипуляторы, тешащие свой нездоровый старческий эгоизм. Хотя, они наверное и не старые совсем еще. Почитайте что-нибудь про психологический вампиризм - это как раз этот случай. Они вас просто используют.
Цитата:"...не пьяница, раньше употреблял легкие наркотики- они узнали об этом...не игрок. единственно очень любит он-лайн игры".
А знаете что? И я была бы против, если бы моя дочь вышла бы замуж за того, кто принимал легкие наркотики... Я больше того скажу - я б и сама за такого замуж не пошла бы... Чего ж вы удивляетесь, что папа-мама с ума сходят, когда их любимое чадо замужем за наркоманом? Хоть трижды бывшим.
Что касается детей, так пора бы мозги-то включить и осознать, что вне зависимости от благорасположения ваших папы-мамы к вашему мужу, ребенок - это крест родителей, а не прочих родственников. Кто детей рожает, тот за них и отвечает.
Барышня из Питера-75, да я благодарна им за заботу именно поэтому и не могу их обидеть- может это и мягкотелость, но я действительно переживаю, если людям, которые любят меня плохо..
77- насчет легких наркотиков могу сказать одно- да это плохо, но сейчас не вспомню ни одного человека который бы хоть раз в жизни не попробовал что то наркотическое(хотя может у меня круг общения такой или поколение такое), другое дело многие (и даже героиновые наркоманы) умеют это отлично скрывать.
к слову сама наркотики не приемлю ни в какой форме ни легкой ни тяжелой, но чтоб понять это надо было попробовать...
бедная вы, автор, сочувствую. я хоть тут распинаюсь про родителей мужа, а у вас ситуация похлеще. У моих знакомых так. ЕЕ родители свели с ума всех. Она подруга прошла все круги ада от и до, в итоге перестала общаться с родителями (( печально, но куда деваться. у них 4 детей, муж - оч хороший, но родители его возненавидели сразу. если вы любите друг друга, то живите и абстрагируйтесь от рощдителей. Очень трудно, очень. Но пуповину надо перерезать , вы уже большая и сама будете мамой. А родители еще сами извиняться будут.
Автор живите своим умом и сердцем, не хотят родители мужа принимать и это на их совести будет.Вам жить с ним а не маме с папой, примите решение для себя и удачи! Вот и говори после такого что свекрови змеи а тещи то не отстают в своей злобе вон как парня ненавидит
Автор, из тех, кого я знаю и кто пробовал - очень маленький процент остался при том, что "мне это не надо". Основная масса тихо-мирно спилась-скололась. Поколение у нас с Вами одно. И я понимаю Ваших родителей - потому что я насмотрелась на вроде как завязавших, а потом резко сорвавшихся... Ну это так, о здоровом образе жизни...
1. Мама и папа имеют право не любить и даже ненавидеть Вашего мужа. Это они его выбирали? Нет. Это они с ним спят? Нет. С чего Вы взяли, что они должны любить все, что Вы притащите в дом, включая кошечек-собачек-мальчиков?
2. Ваш муж имеет право не любить / не уважать / обожать / терпеть Ваших родителей. Он их не выбирал. И вообще, женился он на Вас.
3. Берете и декларируете своим маме-папе-мужу, что их межличностные отношения - ЭТО ИХ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. И что Вам наплевать, как они будут их решать, но Вы требуете Вас этими проблемами не доставать. Вот и все. Если есть, что высказать друг другу - Бога ради, но Вам все это выслушивать аюсолютно неинтересно.
Это не Ваша обязанность - устанавливать приемлемые отношения между своими родителями и своим мужем.
Про ребенка это ваши родители загнули. Это явно для того, чтобы вами манипулировать. Навряд ли они будут игнорировать внука. А если и так, то это, извините, уже слишком. Это уже моральное уродство. Если бы кто-то из моих родных принципиально не хотел видеть моего ребенка, пошли бы в сад.
каким-то сериалом попахивает...
а он случаем вам не брат по матушке (муж-то ваш)? вот у маменьки волосы-то дыбом и встают :\
или по батюшке скорее(((
фигня какая-то
Автор, вы же не ребенок уже. И муж- это ваш выбор. Навверное, он действительно очень хороший, если даже ваши ненавидящие его родители не нашли у него недостатков окромя "он тебя не достоин". Детишек своих пожалейте- не надо их абортами убивать. Мне кажется, что у вас есть все шансы вырастить их счастливыми в вашей замечательной с мужем семье.
С родителями лучше сократить общение, а, возможно и вовсе прекратить, как это ни грустно- как известно, "лучшую подругу не изменить"... Только ваше поведение зависит от вас, а другие люди- нет. Даже если это родители.
Ох Анджелина Джо...Ваши бы слова.... Извиняться не будут...Очень жаль очень. Ничего сейчас не охота. Наплевать на всех. поняла одно- действуя под наттиском кого то родителей к примеру мы не только корим себя за то что совершили ошибку, что пошли на поводу, но и ненавидим себя за собственную слабость. какая я дура.
Слоник, я реву .
у меня похожая ситуация. родители мужа ненавидят. в гражданском браке живем. с родителями в разных городах. мама тяжело заболела. хотят чтоб я приехала и жила с ними в одном городе (но не в одной квартире, отдельно). одна я ехать не хочу, мужа люблю. с мужем налаживать отношения они не хотят, после того как они ему всякие гадости наговорили - он с ними тоже налаживать отношения не особо хочет и переезжать в другой город не хочет. я между двух огней - с одной стороны мой долг быть рядом с больной матерью с другой я не могу бросить мужа.
Родители также считают что он меня не достоин. Проблема в его образовании. Когда надо было его получать - ему гулять надо было. А потом опять же не учился - работать надо было. Когда мы с ним познакомились - это все было уже в прошлом. Он работает, зарплата не большая, хотя нам хватает - но родители считают, что я жить буду с ним в нищите. При последней моей попытке наладить между ними отношения моя мама зачем то приплела его родителей - типа они виноваты что образование ему не дали. Он естественно вспылил в ответ, т.к. его родителей уж вообще не надо было трогать...что делать не знаю...
А родители ваши знали про беременность и аборт?