Гость
Статьи
как развестись с женой …

как развестись с женой из Бердянска? кто разбирается, помогите советом!

такая ситуация. Парень моей сестры женат (долгая история, ну так уж и получилось) на женщине родом с Украины в общем) поженились они ТАМ - а именно в Бердянске. сейчас с женой уже давно не живут, она очень хорошо попользовалась грубо говоря им, забрала много чего с квартиры и переехала в отдельную съемную квартиру, но! Свидельство о Браке у нее. она его забрала под предлогом что поедет в Бердянск и сама оформит развод. ну и с концами. теперь мол Свидетельство не у нее, а где то неизвестно где. психологических советов не надо давать. нужен совет. как можно развестись, если брак оформлен в Украине? можноли послать запрос из Москвы, чтобы прислали новое Свидельство в МОскву? а потом уже пойдем его переводить на русский и тут развод оформлять. в общем - очень нужны дельные советы!

Летняя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А с чего вы взяли что парень хочет разводиться?? Он просто парит мозг вашей сестре, рассказывает как это нереально ))).. А главное - какое ВАМ дело до этого???

Груша

автор, а чем вам психология не нравиться. мы только вам хотели сказать - не суйся не своё дело... )))))

1, допустим, он действительно хочет развестись... ))) копию свидетельства нужно взять. для этого нужно С Москвы обратно в любимый Бердянск съездить

Гость

Опять тетки суетятся, кудахчут . Парень наверное не дееспособен и сам это выяснить, как ему равестись, не в состоянии?

Летняя

2, у сестры инета нет, она и попросила разузнать. парню до жены пофиг - ей 45 лет, ему 30, жили как соседи всю жизнь, женился 7 лет назад - напела она ему на жалость, чтобы работу найти ну и тд. долгая история. живут давно с сестрой моей, а жена с другим хахалем. и ей пофиг вообще до этого развода. а сестра с парнем хотят пожениться. да не надо психологии - зачем. в том то и дело, что в бердянск нет возможности съездить

Груша

4, автор. почему нет возможности? дороги перекрыли? засады в кустах?

не хочет мальчишечка, вот и не едет.

чё, психологию - точно не надо???

Гость

Груша, мне показалось, или в стартовом посте внезапно "с Москвы" исправилось на "из Москвы?" Странно, видимо это господа модераторы развлекаются. А вообще-то класс, какая грамотность у москвичек, если это не прикол. Где уж нам, провинциалам. "До жены пофиг", "напела на жалость"...Сразу видно - столица.

Груша

Гость 6, Бердянск - легендарное название. грех не ответить )))

Гость

Понимаю :) Для полноты картины автор должна была написать "Мухосранск"...Потому как Мухосрански бывают только в Украине и только тетки из Украины живут с хахалями и грубо пользуются москвичами, ясен пень.

Галка

8, "В" Украине только Мухосрански и есть, на Украине могут быть еще и Бердянски))))

Гость

9, а "на" России как? Мухосрансков нету?

Летняя

Бердянск или нет - какая разница, хоть кто то по делу то может ответить? "напела на жалость" и тд - дело не в провинции. просто реально так и есть, тетке 45 лет, ее дочке 15, которая нашла себе парня и уже 2 года с ним живет отдельно. парень познакомился с ней, когда ему было 23, в силу "зелености" чтоли, повелся и женился. ну в то время отличался чтоли он "плывучастью" по жизни. я не оч хочу заниматься сплетнями, хотелось бы дельных советов просто. Жена когда уезжала потребовала кучу денег!!! и все что можно нажитое с собой взяла, оставив буквально голые стены. В общем, зато свалила наконец. все эти года она на него вечно "давила" чтоли характером, он и сидел не "пришибленный" - рыба по гороскопу еще.

В общем, я прошу, мне мораль не надо читать - зачем? меня попросили найти информацию, вотя и спрашиваю. а учить меня то бесмысленно, и так мы с мамой учим сестру постоянно. а мне это все и так ясно

Груша

информацию? см. пост 2ой. не подходит - идите к юристу.

gost'

Автор, МЧ надо лично съездить в Бердянск в ЗАГС, где регистрировался брак, взять там копию о браке и затевать бракоразводный процесс. Не думаю, что кто-либо будет высылать ему по почте или инету копию развода из другой страны, даже если запрос будет сделан из местного ЗАГСа. Украина - это чужое государство со всеми вытекающими. Ехать придётся САМОМУ. Если же доехать он не в состоянии, век ему свободы от жены не видать. Если жена будет умной, она быстренько всё, что имеет, дочке подарит юридически, да ещё успеет кредитов набрать, чтобы мужу за них потом полжизни расплачиваться.

Спо

мне тоже кажется, что мужчине разводиться не хочется. хотел бы - давно бы уж развелся

простошмонька (не волосатая)

у меня прям дежавью. Год или 2 назад один в один тема была

Гость

15- ну вот он до сих пор до бердянска и не доехал ))))))))

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем