Гость
Статьи
Уехжаю из Москвы …

Уехжаю из Москвы беременная с ребенком

Развожусь с мужем, на 3 месяце беременноти. Есть дочь 2 года. Муж готов платить некоторую сумму денег на наше проживание. Проживание в Москве обходится недешево (снимаем квартиру). Поэтому есть мысль …

Jeniffer
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

47, то есть проживание полностью в месяц..а тысячи нет, не хватит, с такими деньгами тут ловить нечего..поэтому и уезжают люди отсюда ,зарплаты несоизмеримы со стоимостью жилья

Гость

Да че там ГОА! Срочно в Бангладеш. 30 долларов в месяц на проживание и все! А климат............

КарабОс

а вообще, если у дэушки есть образование( чуть выше 11 классов) можно и домушницей, в смысле надомницей, дома, блин, работать. Я,когда ушла, работала внештатником, составляла-проверяла- дополняла итд договора и всё такоё. У меня юридический. Потом,позже устроилась да и то до сих пор домушничаю.

автор-лузер.

Ромашка

Jeniffer выбирать надо место тихое чтобы экология была хорошая такие города как Киев явно не подходят дорогой и шумный город. Вот Одесса чем не вариант? на берегу моря жить будете. снимать 1-комнатную можно за 300$. украинские продукты намного вкуснее российских, цены нормальные не кусаются. Портовый город всегда свежие и дешёвые фрукты и овощи. В Молдову не советую. Там надо знать молдавский да и вообще менталитет у людей другой. А вот Приднестровье совсем другое дело. Люди там как при советском союзе добрые, отзывчивые. Кстати жильё там снять совсем смешные цены 30$ и от Одессы всего 120 км хоть каждые выходные приезжай. Рожать знаю 100$ врачи профессионалы ещё старой закалки. Кстати все кто уезжают на заработки рожать возвращаются в Приднестровье и ещё никто не жаловался. Если автор не знает что это за страна пусть почитает в интернете про г.Бендеры

Jeniffer

46. В Тайланде не была, даже как турист. Английский у меня хороший, разговрный свободный, по крайней мере, поэтому возможно. А вот вопрос - какие там цены на съем жилья и как с визой, неужели каждый месяц-два (не знаю на ск. дают эту визу) придется в Россию езжать (что не есть хорошо для беременной).

Jeniffer

48. Рожала тут, потому что семья и работа мужа. А вот если так уж, одной с детьми, так почему бы и климат не выбрать.. И так тошно а тут еще..

Jeniffer

53. вы не уточнили, вы с ребенком "домушничали"? Насчет лузерства, это вы, конечно хватили. То, что я взялась за воспитание детей, а не отдала их в ясли- няни - это вы называете лузерством? У всех свои понятия прерогативы.

123

Поддерживаю идею насчет Таиланда. Правда, садики и школы интернациональные там дорогие, но зато очень дешевые няни и домработницы. А там, гляди, и работу себе найдете. Медицина там на оооочень высоком уровне, говорят. Можно купить страховку, чтобы не платить дорого за роды, да и педиатр вам нужен будет потом.

sasha

Хм, автор, а в качестве кого вы планируете жить за границей? Как вам визу -дадут на 3 года, без работы, да еще с детьми?

А соц. поддержку - Вы пишете, тот же дет сад? На основании чего дочку туда возьмут?

А врачи. страховки???и гражданство не дадут! Да вы что?

по-моему, вариант за границу, нет смысла даже рассматривать. И дешевле это ни капли не будет, т.к. платить вам придется за все, что в россии вы можете получить бесплатно

Поссмотрите что нибудб типа Ростова...

sasha

Вы еще и без ин. языков, как я поняла?

helen

Автор, может, для ВАс мой вопрос покажется кощунственым, но Вы уверены, что ВАм надо рожать второго ребенка при таких обстоятельствах?

Ромашка

61 helen никогда не слышали такую пословицу "Если Бог даёт ребёнка, то Бог даёт и на ребёнка".

123

Чтобы продлить визу не надо ехать в Россию, достаточно выехать в соседнюю страну на пару-тройку дней. Лучший вариант - Лаос. А вообще, если хотите совсем недорогое и хорошее жилье в Таиланде, поезжайте, например, в Удон-Тани. Правда, моря там нет и красоты особой тоже. Это где-то в 40 км от границы с Лаосом. В этом городе, кстати, находится одна из лучших больниц Таиланда. Все супер-курорты достаточно дорогие, сможете снимать лишь маленькую квартирку, а для детей было бы неплохо жить в доме. Бангкок тоже дорогой, воздух грязный, пробки сумашедшие, но работу там найти реальнее.

Jeniffer

На самом деле уже 15 неделя. Муж объявил о своем решении неделю назад, аборт делать поздно, да и отхоженных недель жалко. Не хочу, чтобы подумали что я какая бедняжка повисшая на москвиче (сквозило во многих постах). Муж сам приезжий (поэтому и снимаем), у меня есть своя недвижимость (участок земли, купила на свои до брака, планирвали строить дом там, но не сошлось). Так что вроде и есть земля хорошая в 12 км от москвы, а живых денег я от нее не вижу. Сейчас вот в миан обратилась продать ее и поменять на двушку в москве (участок немаленький). Если выгорит, то это будет уже не только 1000 долларов мужа. А эту землю зарабатывала, делала карьеру до 30 лет. Поэтому сейчас "домушничать" и урывать драгоценное время от своего ребенка не хочу. И так, по беременности бегаю туда-сюда по врачам за руку с ребенком, когда могла бы погулять с ним на свежем воздухе, на развивающие занятия поводить..

sasha

Вам тут Тайланд советуют, вот уж где ума то...

А как такие маленькие детки климат специфический перенесут? А вдруг не пойдет?

А вы даже названий лекарств тамошних не знаете.

Посмотрите юг и центр россии, заграница - крайне неразумное предложение. Вы одна, с 2мя маленькими детьми, без языка, денег. Д а не дай бог даже в россии так остаться...

Ромашка

63 123 вот интересно а Вы бы сами родили в Лаосе как советуете другим? Я бы побоялась. Может Вам покажется что я ерунду сейчас напишу, но а как же славяне, Русский дух, духовность, православие, культура, менталитет ??? С кем тот ребёнок будет общаться и какие у него сформируются жизненные ценности. Ведь научно доказанный факт, что вначале информация откладывается в подсознании и оказывает влияние на всю оставшуюся жизнь

123

Автор, не слушайте забитых людей, которые боятся из своего города выехать, а уж тем более из страны. Для них это равносильно тому, что в космос полететь. Маленькие дети, кстати, гораздо быстрее привыкают к новому климату и стране. Не бойтесь ехать заграницу, если есть желание. Конечно, нужно подготовиться, в инете много форумов русских, которые живут в Таиланде. Почитайте их, пообщайтесь с людьми.

Jeniffer

59, из иностранных только английский, хороший (нешкольный) уровень. В качестве кого? хороший вопрос - никого, просто мамы. Это, конечно, не профессия, но все же. В заграницу как таковую не стремлюсь, просто рассматриваю все варианты. Вот про Тайланд вроде идея, но все же надо бы сначала съездить и самой посмотреть, как это, хотя бы на недельку. Пугает, конечно разность менталитетов и вот так одной с ребенком,но думаю, что смогу (я не только про тайланд)

123

66, Я советую рожать и жить в Таиланде, а не Лаосе. Читайте внимательно. Там уровень медицины на порядок выше европейской, не говоря уже о России.

sasha

68, Автор, не хотела вас обидеть вопросом в качестве кого

я имела в виду, если на длительное время - больше месяца остаешься в стране, то нужно же какие то доки оформлять. вид на жительство там. Туристическую визу бесконечно продлять же нельзя

123

Там много иностранцев, см. европейцев, чей менталитет не слишком отличается он нашего. Я считаю, что для детей это будет только плюсом. Конечно, это авантюра, ехать одной, беременной, в чужую страну, но с другой стороны, подумайте над этим вариантом. Узнайте цены на жилье, мед. страховку и т.п., если есть возможность, то лучше поехать туда на пару-тройку недель.

sasha

Ув. 123, мать в первую очередь должна думать о здоровье детей, их безопасности и о том, что им дать.

а приключения и разнообразия искать лишь бы не быть забитым и трусливым как вы пишете, по-моему, н ев этой ситуации надо.

не надо проявлять раздолбайство рискуя самым дорогим, не стоит оно того, имхо

123

72, По-вашему, люди, уезжающие жить в другую страну с детьми думают лишь о приключениях? Я не призываю собрать чемодан, купить билет и ехать туда завтра же. Нужно тщательно все изучить, собрать информацию, пообщаться с людьми, которые там живут, сьездить посмотреть, опять же встретится там уже с людьми и поговорить и т.д. и т.п. Я просто подала идею. Если автору она понравится, то она просто изучит эту тему более подробно и решит, что для нее больше подходит. Можно поехать туда пожить годик-два и вернуться домой, а можно и остаться, если найдет работу. Единственным большим минусом Таиланда является высокая стоимость школ (хороших). Хотя, возможно, что при Рос. посольстве она не будет слишком дорогой. Не думаю, что в Таиланде ей потребуется больше денег на проживание, чем в России.

sasha

Земля в 12 км от москвы, да еще и большой участок, должна денег неплохих стоить.

Автор, я бы вам посоветовала продавать этот участок, а вместо него купить другой поменьше и сразу с домиком. или снимать Где - уж вам решать. Где нибудь в центр. россии или под тем же спб. да и на украине.

В 1000 уе от мужа, если свое жилье будет, расходы ваши уложатся.

дакота

расклад: муж остается в Москве, а ви с детьми уезжаете в никуда. Извините, но ви можете 100% положиться на мужа, что он вам алименти аккуратно к 1 числу каждого месяца виплачивать будет? Каким образом? Через банк? И вообше, как ви ето себе представляете, на новое место уехать с духти барахти? Надо квартиру сначала подискать, город разузнать, мебель найти, подумать, как ви через пару лет там дальше жить собираетесь-читай работа и перспективи для детей. Но главное-ви 100% зависими от своего бившего мужа. Сейчас он вам обешает алименти, а завтра он вашего имени знать не будет:-( Рискованная ви женшина, но дай Бог и получиться!

Jeniffer

123, вот я уже на сайтах русских в Тайланде, присмотрюсь, конечно. Был опыт с упомянутым выше Приднестровьем (что я ошибочно назвала Молдавией). Я гостила у подруги с Тирасполе, была удивлена ценам, спрашивала даже детсад, все очень возможно (сады, в связи оттоком местных жителей на заработки в Россию, незаполены). Сама там лечила зубы и была приятно удивлена и профессионализмом врачей и ценами на мед. услуги. Жаль немного, что моря там нет, и за 120 км ненаездиешься, но это тоже вариант - няня там мне бы обошлась в 200 долл (кто то же должен смотреть за старшей, пока я в больнице рожаю, и потом кесарево - не сразу оклемаюсь).

Забава

Автор, у вас родители есть? Если есть, то ехать надо только к родителям, вы, наверное, не представляете, что такое жить одной с двумя маленькими детьми в чужом городе без поддержки родных, вы какая-то или очень смелая, или просто безрассудная женщина.

Jeniffer

74, Sasha/ я вот и планирую, если получится, купить за эту землю квартиру и сдавать, домик в деревне менее ликвидный в смысле аренды, по-моему. Но вчера агент саказала, что земля сильно упала, если весной оценил тот же миан за 20 сотку, то сейчас 13. кризис. А вот чтобы квартиры так упали- я не слышала.

Jeniffer

дакота, конечно, риск такой есть, что к 1 числу строго я не получу его денег. Но что мне остается. У меня есть кое -какие небольшие сбережения, и потом я предпринимаю шаги , чтоб как можно меньше зависеть от мужа (с землей вот продажу устроила).. Муж согласен платить около 1000 (за эти деньги снимаем жилье в Мск). Но на что питаться тогда.. поэтому и возникла мысль уехать.

Гость

Раз уж зашёл разговор о переезде, подскажите кто-нибудь - комнату снимать в Москве за сколько можно (подешевле)? И кто что может сказать про город Можайск? (реально ли там найти жильё и работу). Сама я из Питера, тоже с маленьким ребёнком, и возникла необходимость переезда куда-нибудь туда - так как в Можайске у ребёнка бабушка и куча родственников. И ещё вопрос к автору и к остальным присутствующим - а как вам удаётся совмещать работу и воспитание трёхлетнего ребёнка? Ведь даже если в садик отдать - в 5 уже надо забирать (насколько я выясняла, так везде). То есть, рабочий день должен заканчиваться как минимум в 4 или даже в 3 (чтоб времени на дорогу хватило или, вдруг, на работе задержат). Это кем же можно работать по полдня? И что ещё более важно - много ли можно заработать за это время, ведь не только на съём жилья, на еду и транспорт не хватит... То есть, без помощи родственников явно не обойтись. Или я чего-то не понимаю? (я прослучай воспитания ребёнка без отца и без его материальной помощи - ведь даже автор планирует получать помощь только до того, как ребёнку исполнится 3 года. А дальше то как?!? Хоть в маленьком российском городке, хоть в Таиланде - я вообще этого не представляю. Объясните!!!

Jeniffer

Забава, из родителей- мама, которой еще о младшем заботиться надо, она уже пенсионерка, и нагружать ее своими заботами, я никгда не смогу. Она и так чем может, мне помогает - одевает мою дочку, приезжает не с пустыми руками, тащит сетки консерваций. Она еще и работает, чтоб нам, детям обузой не быть. И поэтому даже с ребенком сидеть я ее не прошу. Сама родила - сама вот и ращу, по -другому не вижу.

123

77, Если есть няня, то возможно. Тяжело морально будет в чужом месте, без друзей и родных. Особенно под конец беременности и первые месяцы после родов. Хотя бывают такие родители, что с ними еще тяжелее, чем без них. Подумайте еще и о возможности найти работу или заняться бизнесом (может, и домашним) в будущем при выборе места для проживания. Переезд - это тяжело и дорого. В любом случае удачи вам, автор.

Забава

80 Я не представляю себя одну с ребенком без поддержки родных, видимо, есть женщины очень сильные и смелые.

Jeniffer

Гость80, снимать комнату в Мск - по моим данным (подруга 2 недели назад нашла) - от 10 до 15 тыс в среднем (метры, расстояние от метро, не центр). Про Можайск - не скажу, не знаю. Как совмещать- тоже не скажу(предстоит самой еще), смотрю на своих питерских подруг - вроде получается, с двумя детьми даже. Няней почасово берут, если бабушки не берутся. Сад до 5, т.е. часа на 2 в день.

123

80, Для этого существуют няни. Поэтому нужно ехать в тот город или страну, где есть большой разрыв в з/п, я имею в виду возможность самой зарабатывать неплохие деньги и найти няню (хотя бы на несколько часов), которая будет брать совсем недорого. Такие места существуют.

123

83, Почти каждая может стать сильной и смелой за неимением выбора, особенно, если у тебя есть дети.

Jeniffer

123. у меня и здесь-то, в Москве никого до последнего времени не было знакомых (переехали недавно, в связи с работой мужа). Целый день с ребенком, спать- есть-гулять-играть-купать. Поэтому одной с детьми - я еще тут в Москве увидела, пока справляюсь. Недавно только в одноклассниках встретила подругу- раз в мес встречаемся, она работает, карьеру делает. А с мамашками с детской площадки какое общение..

Забава

86 Но зачем же уезжать далеко от своей матери, все какая-то пусть не материальная, так хоть моральная поддержка.

123

Я уверена, что у вас все получится и ваша жизнь станет намного лучше, чем была до этого. Я не просто так это говорю, не знаю как и почему, но я просто это чувствую. Все-таки подумайте о перспективе работы или бизнеса в том месте, где решите жить. Переезжать второй раз уже с 2 детьми будет стоить денег и немалых. Плюс повторный период адаптации, оно вам надо? Все, конечно, предусмотреть невозможно, но лучше подумать об этом заранее. Я бы так поступила. Бог вам в помощь!

80

Забава - иногда такие матери бывают, что от них хоть на край света уедешь. Это я про свою, у автора - другая ситуация, конечно.

Jeniffer

Спасибо, 123. Я вот тоже надеюсь на лучшеее. В любом случае, детей я хотела, и это уже делает меня счастливой. Надеюсь также на порядочность мужа. Как оказалось (до этого тщательно скрывал, паспорт был чистым) у него до меня была аж 2 брака, 2 -е детей. Обо всех он до сих пор заботится. Порядочность в заботе о детях, я имею в виду. То, что обманул- сволочь, конечно.. Еще раз спасибо. Да и всем ответившим. Есть пища для размышлений

Гость

90 Тогда за хорошего мужа замуж выходить надо, одной с детьми без поддержки тяжело, да и детям хочется, помимо матери, иметь еще родных.

Jeniffer

80, вот мы с мамой по скайпу общаемся, по камере с дочкой разговаривает, раз в 3 месяца приезжает, ин. Она вогда чаще когда может. Она все мои истерики послдних недель выслушивает, помогает, конечно, морально сильно. Но я к тому, что все вот по интеренету, для этого мне не надо находиться с Москве.

НЕ Пурга

ВЫ тут серьезно про Украину?

Дефки вы че? Какая нах украина? обучение , садики на хохлцком,на работу хахляцкий надо знать.В обиходе да хоть обговорись. но для жизни.. неа..

Дефки , даже и не думайте! вы посмотрите внимателно ЧТо там творится..

Автор, не вздумайте уезжать из России со своим русским.

НЕ Пурга

Автор, если на украину, то только в Севастополь!! море.снять жилье 250-300 долл. двушка.Сады русские , люди русские, мужиков хренова туча!

Отец

родители где? неужели не ввозьмут не помогут

Jeniffer

Родители на месте, помогут, по мере сил..

Алёшенька

Правильно, уезжайте нах, из-за долбаных приезжих в Столице тошнить начинает

Гость

Автор, какие там 10-15 тыщ в Мск за кавртиру - вы что? c Луны свалились? Да.... никакой ориентации в ценах. Квартирку в Мск. снять - 40 тыщ рублей, потому как за 10-20 вас придут убивать ночью. а за 40 тыр, можно снять в каком-нить бибирево. ***, москвички.

Jeniffer

читайте внимательно запрос на цены. Спрашивалась Комната, а даже не однокомнатная квартира.