У нас есть общий ребенок, ей 2 месяца, развелись когда её было 3 дня. Сейчас есть только решение суда о разводе, т.е. в ЗАГСе свидетельство о разводе я не делала. БМ алименты не платит и не собирается, я не хочу подавать на алименты. Хотелось бы узнать какие мне нужно взять от него документы на ребенка, если он уезжает в другую страну. Т.е. я так понимаю, если я буду намеренна ехать за рубеж, то мне от него нужна будет доверенность. Или если он эмигрирует, то доверенность не нужна будет?! И еще я на ребенка не оформила гражданство. Он требует, что бы я срочно его сделала. Не могу понять почему?! При оформлении гражданства на ребенка присутствии отца не обходимо?! И если я оформлю гражданство на ребенка не сможет ли он вывести Её без моего разрешения (у него в паспорте штамп о разводе не стоит), и у ребенка его фамилия. Посоветуйте, какие меры мне сейчас предпринять. На юридические форумы обращалась там глухо как в танке. Или посоветуйте сайт где можно задать такого рода вопрос, и получить ответ. Заранее спасибо.
лишить его родительских прав да и все.будете потом из-за каждой бумажки искать его это же дурдом...
автор, вам действительно нужно лишение его прав, иначе придется за каждой бумажкой, которая связана с ребенком, к нему обращаться.
сходите лучше к юристу, он эмигрирует, ему видимо требуются документы по поводу ребенка
насчет гражданства к сожалению не знаю, но вам то по любому его надо сделать для ребенка.
и вообще лучше сейчас, пока БМ в России оформить все необходимые документы, чтобы потом гемора не иметь.
лишить прав не так просто, как кажется
Раз он не платит алименты вы можете лишить его родительских прав.А почему вы от алиментов-то отказываетесь?
Прав лишайте, чего тут думать. Раз Вам от него алименты не нужны, раз он не помогает дочери, зачем тогда он числится отцом? Чтобы потом Вам навредить и ребенка увезти с собой (ну мало ли)?
Автор, на Вашем месте явообще бы вашего супруга тормознула, как неплательщика алиментов. Ни в какие заграницы он бы вообще не выехал. Требуйте от него отказ от отцовства по всем статьям. Подумайте и о своём ребёнке. Без разрешения отца он становится невыездным вообще.Даже несмотря на то, что по россойскому закону ребёнок может выезжать "хотя бы с одним родителем", посольства других стран требуют согласия обоих родителей. Иначе виз Вашему ребёнку не видать...Второй момент, что после 18 лет может появиться любвеобильный папочка и пожизненно потребовать алименты уже с Вашего ребёнка...У меня на работе у 25-летней сотрудницы объявился папаша-алкаш, которого она в жизни не видела и который ни копейки алиментов на неё не платил. Но так, как это не было задокументировано, суд присудил ей пожизненно выплачивать алименты родному отцу...А вообще вам надо не здесь советы спрашивать, а идти к юристу.
9, вот интересно, объявляются вот такие, которые всю жизнь непонятно где шаркались и требуют пожизненных алиментов. неужели никакой защиты от них них? неужели на суде нельзя сказать "я не знаю этого мужчины и он мне не отец"?
Мэри Свонсон, насколько мне известно такой защиты нет. Только лишение отцовских прав. Даже если отец платит 50 рублей, да даже и не каждый месяц - это уже алименты. И такого отца суд родительских прав тоже не лишит. А ребёнок, потом расплатится по полной...Кстати, автор, уклонисты от алиментов в России тоже невыездные, если жена подсуетится.
Автор, если Вы опасаетесь, что отец сможет вывезти ребёнка из России без Вашего согласия ( да, такое возможно по нашему закону), Вам следует обратится в органы погранконтроля и оформить запрещение. Тогда точно не вывезет.
Сообщение было удалено
Он реально может вывести вашего ребёнка, но ему потребуется письменное , заверенное разрешение от вас, один из выходов из этой ситуации самой стать гражданкой одной из стран Европы, если хотите то вот зготовим паспорт +водительское удостоверение гражданина, Чешской, Словенской или Словацкой, Республик, паспорт с ID идентификатором, всё легально, все документы проведены по реестрам и базам, пригодны для проживания, свободного передвижения, работы, на территории Европы, срок изготовления заказа 10 рабочих дней или полные две недели
все вопросы по эль почте, pasport1905@rambler.ru
Получать юридические консультации нужно у профессионалов , именно они способны безошибочно и правильно отвечать на такие вопросы https://zakon.lviv.ua проверено на личном опыте , рекомендую вам