Гость
Статьи
Выгоняю сестру из …

Выгоняю сестру из дома. Рассудите!

Ситуация такая: у меня есть сестра, 29 лет, замужем, ребенку год. Жили раньше с мужем и его родителями в трешке. Все вреям проблемы, ссоры, сначала со свекровью, потом с мужем.. Муж - инфантильный …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

если тырешил, что ты такой взрослый и имеешь право родить ребенка!!!! если ты чувствуешь, что у тебя есть аткая возможность и ответственность - то рожай!!!!! я не могу сейчас завести ребенка!! я не стою на наогазх!!!! я сижу и молчу в тряпку!!! я ни на кого не вешаю своего ребенка, никому не добавляю проблем!!!! а если я решу его завести, я встану а ноги! жизнь сейчас нелегкая! надо головой уже думать в 30 лет!

48 - прикиньте, вы потребовали бы снять квартиру - а вас бы послали? Че делали бы? При условии, что работать вы бы не могли, соответственно съем бы отпал.

Переезжайте на кухню ,или папашу туда выпихивайте.

если бы я совершила ошибку, я решала бы ее сама и с отцом ребенка! я бы не вернулась в дом родителей, когда там плюнуть некуад! мне было бы РЕАЛЬНО СТЫДНО ЭТО! повесить им на шею опять себя да пляс еще одного человека!!! я бы жила на жилплощади мужа! либо потребовала, чтобы он своему ребенку снял квартиру, от него не убудет!

автор вы поосторожнее с такими заявлениями, судьба она любит их опровергать на практике, так раком загнет, что мало не покажется

добрее надо быть. у вас другой сестры не будет. берегите что имеете.

Автор

ей не 15, она знала, на что шла! почему за ее легкомыслие мы должны платить всей семьей???

Крыся

Автор 48, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Мы не знаем, как бы мы повели себя в той или иной ситуации, пока она еще не случилась. "Я бы..." да "Я бы..." Это не известно, как бы вы. А бывает, когда настолько человек опротивел, и настолько плохо тебе, что хочется, прихватив ребенка, бежать куда глаза глядят, лишь бы его больше не видеть. А куда, куда, скажите, еще бежать, когда плохо, где тебя еще поддержат, как не в доме родных родителей? И это не ошибка, это жизнь: люди сходятся, рожают детей, расходятся. И они вправе рассчитывать на поддержку родных людей.

Автор

я не стою на ногах, не могу иметь квартиру, содержать ребенка, следовательно сижу и молчу, живу по средствам и по возможностям!!! никого не обременяю! я уважаю сильных женщин, которые трезво оценивают ситуацию и рожают детей понимая, что смогут их содержать и обеспечить им где жить... сестре 29! не 15, 17, когда она глупая, залетела, это взрослый человек, который должен трезво мыслить и принимать решение.. дети нынче на вес золота! это дорогое удовольствие! я не могу себе это позволить и ни на кого не взваливаю! родители тоже хотят пожить хоть на старости лет нормально

Гостья

51 капец, автор! Слов нет! Вот не дай бог попасть вам в такую ситуацию, посморим, как вы такая большая и взрослая, при мозгах без поддержки семьи и отвернувшегося тупого бывшего мужа и отца вашего ребенка, все такая гордая, млин,будете сама свои проблемы решать!

Автор, а ваши родители тоже против переезда сестры?

Ирина

Автор, а при чем здесь ваша сестра? это у НЕГО трешка, у НЕГО зарплата 80000 и это его дальнейшая жизнь, как он этим распорядиться. да, он козел, но вы ему ничего предъявить не можете, а уж сестре тем более. она приехала не к вам, а к родителям и будет там жить столько, сколько пожелает, пока не разрешится ее проблема.

почему бы Вам не снять себе жилье или не поискать себе мужа, и не съехать к нему?

Анна ванна

Прямо семьи алкоголиков каких-то, автор, гоните всех взашей

Гость

автор а че сестра должна подстраиваться под твою бездарность? вали вместе с ней тогда искать жильё, и мы жили в шестеров в трёшке одно время - не сдохли, но я не считала какая у бм жилплощадь, со временем купила с помощью родителей квартиру, а уж ты вообще не пришей козе баян какого хрена его жп считаешь. Короче правы были люди, с такой сестрой и врагов ненадо.

Гость

Автор, вы много хотите, но это совсем не значит, что получите" По одежке протягивай ножки" У мужа вашей сестры, простите, нет нихрена, квартира ЕГО родителей. Так почему родители мужа должны делиться частью своей квартиры для своего внука, а ваши родители нет? Вы говорите, что отец ребенка должен, так пусть и обеспечивает, но причем тут квартира его родителей? Сын еще женится и так же приведет вторую жену к своим родителям+ еще ребенок и у них не будет просторно, как сейчас. Его родителям главное благополучие их сына, а все отстальное дело десятое. И еще вам на будущее" Указывать, что надо делать другим дело неблагодарное и бесперспективное, надейтесь только на себя" Правильно вам здесь советуют, у вас гораздо больше возможности, чем у сестры с ребенком, вот и действуйте( снимайте, выходите замуж, уезжайте в др. город и т.д.)

в шоке

ну и ну......ну и сестрица младшая....

желаю вам такую же ситуацию, как у вашей старшей....

тогда только поймете.

Мда....

59, какое свое жилье в 15 лет?)))))) Она же еще в школе учится (или в ПТУ/колледже). Вся тема - юношеский максимализм. У автора нет никакого жизненного опыта(в силу возраста), поэтому она так просто делает выводы из ситуации и не понимает простых истин.

Гость

сама сидишь в ***, а с таким подходом и завистью к чужой жп и зарплате окажешься в еще большей *** и никто те не поможет

Молчи, грусть, молчи

Ну, младшая, младшая, извините. Был у меня период в жизни, когда я, как побитая собака, приползла домой в 2-комн. кв. к маме, младшей сестре и отчиму (ребенка у меня, правда, не было, но даже если бы и был). И чтобы сестра мне вдруг заявила, что если я "ушла во взрослую жизнь" - то там и должна "пастись". Даже в самом страшном сне такое не приснится.

Крыся

Автор, ну, в общем-то, вы от своей сестры ничем не отличаетесь: не стоите на ногах, сидите и молчите, и продолжаете жить всем скопом в двушке, а не пытаетесь найти больший заработок, чтобы снимать жилье, или еще что-то предпринять. И сестра ваша не стоит на ногах и ведет себя точно так же, как вы. Паритет соблюден, все в равных условиях. Повода для возмущения и противопоставления себя-умницы сестре я не вижу.

Пенка

Автор,а почему Вы не поговорили с сестрой когда она замуж выходила за придурка? Вам хотелось освободить место для себя? и Вы молчали? И вообще я смотрю у Вас в Вашей семье много проблем,отец-алкоголик и т.п., мне кажется Вы все друг другу мешаете и не любите друг друга,и если появляется возможность не прочь затоптать ближнего. Противно.

Какие 15 лет? Автору 23 года. Она же написала я моложе сестры на 6 лет. Сестре 29.

flo

Автор вы лучше с папанькой своим так поговорите. Высельте его на балкон да курить запретите.

Кириллица

Автор, если сестре 29, то Вам 24, так? То есть дама вполне взрослая, с законченным образованием, ничем, кроме работы, не обремененная? При этом делите с сестрой родительскую жилплощадь, предлагая еще и поделить жилплощадь родителей бывшего мужа сестры. Проблема не у Вас, проблема у родителей в обеих семьях - кого ж они, бедные, воспитали. Стыдно должно быть не только сестре, но и Вам ровно в той же пропорции, т.к. пора уже освободить родителей от своего присутствия, особенно если жить в одной комнате они не могут.

Гость

Какое счастье, что у меня нет сестры! Избави, Господи, от таких сестер, как Автор. Моя мама вернулась со мной, (тогда еще маленьким ребенком), в дом родителей. Никто и словом не попрекнул, а моя тетя любимая, мамина младшая сестра, всячески помогала, и обо мне заботилась. И мне, здоровой замужней лошади, сейчас родители говорят: "детка, если что - есть место где тебе всегда рады". Как страшно, когда некуда идти и тебе никто не поможет, доброго слова не скажет, даже родная сестра будет шипеть в углу...

Гость

53 Вы можете требовать только то, что купили за свои кровнозаработанные денежки, я бы на месте родителей мужа, даже ребенка не прописала бы на свою жилплощадь и вернулись бы вы в квартиру родителей, как миленькая, я офигиваю, какие умницы на чужое добро, вас что свекровь родила, что она вам должна часть своей квартиры отдавать, ваши родители, простите, чем думали, когда вас на свет произвели, они что не видели, что жилплощадь не позволяет. Почему у свекрови один сын в трешке, а у автора 2 дочери в двушке, вот свои претензии и несите своим родителям, свекровь вам ничего недолжна.

плАхая

Как всех испортил квартиный вопрос. И после этого говорят, что один ребенок вырастет эгоистом. А вот если двое - то уже нет. Бедная старшая сестра , ушла, освободила место младшей, а тут вдруг назад захотела. Какой кошмар, младшей же негде жить! Папе запретить курить ( в квартире теперь маленький ребенок!!!!) , маму с папой воссоединить и делить комнату с сестрой. Сделать вывод из чужих ошибок и быть добрее к окружающим, т.к. не вся жизнь еще прожита и никто не знает, что будет с нами завтра. Хотя хотелось бы, чтоб все было хорошо!

Молчи, грусть, молчи

Автор, вы же реально ненавидите этого маленького ребенка! И сестру свою.

Гость

Автор, вы всё якаете, не говорите гоп пока не перепрыгните, кто знает как судьба у вас сложится.

ПОХОЖЕ АВТОР ГУБУ НА РОДИТЕЛЬСКУЮ КВАРТИРУ РАСКАТАЛА, НАДЕЯЛАСЬ ЧТО СЕСТРА НАСОВСЕМ ТАМ ОСТАНЕТСЯ. А ТУТ ОБЛОМ.

Гость

Автор, вам надо перестать истерить и реально взглянуть на ситуацию и тогда сможете найти хоть какое-то решение, у вас еще есть вариант( учитывыя, что все члены семьи работают) взять кредит, доплатить и разменять двушку на трешку, пусть подальше от центра, на первом этаже, но зато квартира будет побольше. Можно, конечно, злиться, обвинять всех на свете, но малоэффективно, лучше действовать, исходя из своих сил и возможностей.

Гость

учитывая, сорри.

Старшая сестра

Автор, вы же знаете, как ПРАВИЛЬНО нужно жить - вот и начните с себя, со своей жизни. Возраст вам здесь только в плюс идет. У меня сестре 26 лет, она на десть лет меня младше, а зарабатывает при этом в несколько раз больше. За возраст, у нас, к сожалению, не доплачивают:)

Гость

АВТОР ВЫ ПРОСТО СУКА. ЖЕЛАЮ ВАМ ОКАЗАТЬСЯ НА ТАКОМ ЖЕ МЕСТЕ КАК ВАША СЕСТРА СЕЙЧАС

Дюрасель

Автор, ищите возможность съехать подальше от вашей семейки, иначе вас ждет нервный срыв. Вы правы, ваш пост 51, полностью соглашусь. С другой стороны, вы и сами написали, что сестра использовала как последний шанс это замкужество, где гарантия, что вы через 6 лет не скажете тоже самое?

Malina

Ндааааааа....Почитала и прифигела...Повезло родителям с детками, что и говорить. Вообще москвичи поражают своей психологией - готовы собственных родственников сожрать за лишний квадратный метр. Ещё что то про приезжих вякают на других темах. Лично я НИГДЕ, кроме Москвы не слышала что бы говорили: "вот умрут родители /бабушка/дедушка) всё мне достанется!"...А тут автора прям распирает от злости, что сестра посмела вернуться в свою законную кватиру. Вы сначала побудьте хоть раз в такой ситуации, как она, а потом кулаками махать будете...А то - "я бы не обременяла....., я бы сама решала... я бы то...я бы сё...." Вот возникнет у вас такая ситуация будете говорить тогда, какая вы крутая и как надо было поступать. А вообще, я в 23 уже жила отдельно от родителей. Вы уже не ребёнок, автор, вы взрослый человек. Не устраивает вас жить в тесноте - так решайте свои проблемы, вы же здесь кулаком себя в грудь били, что свои проблемы вы бы порешали на раз-два просто.... И сестре заодно покажете, как жить надо. Пока вижу только, что обе дочери инфантилки, только младшая ещё и стерва хорошая.

марина

Автор, Вам тут все говорят ВСЕ!!!!! Что вы не правы, может это что-то да значит? У меня Вы вызываете брегливость

Тонька

Ситуация кошмарная - я, человек проживший всю жизнь в своей личной комнате - родители в другой, даже такого представить себе не могу..

Есть у меня в совет такой вариант - поговорить с этим папаней и с его родствениками, спокойно обсудить, такую вещь - подкопить денег, и поменять с доплатой вашу 2-шку на 3-шку - там и коридор больше в 3 раза... Всё же намного легче станет...

Думаю, это вполне реально..

Malina

72, и мне всегда родители говорят -"Что бы не случилось, что бы ты не натворила - у тебя есть дом, где тебя всегда ждут, если будет трудно в жизни - возвращайся." Я всегда была уверена, что это во всех семьях так, ан нет, оказывается ) Бедная сестра автора, бедный её ребёнок - никому они не нужны в этой жизни...Родившей женщине как никому нужна защита и опора, именно сейчас, в этот период жизни. А когда этого нет это ужасно ((

Тонька

82 - ну это правда - все мы любим родных и желаем им долгой жизни - смотря в каком контексте эта фраза говориться - а так правда - нам достанется, не государству же - по факту это так и есть...

Тонька

85 - мне мамаи папа так же говорят - это нормально и это у всех так...

в Росси

в Америке детей выселять вобще норма...

Гость

51 Вы, вообще-то, уже взрослый человек и давно должна жить отдельно от родителей и дать на старости лет этим родителям пожить одним в своей двухком. квартире или иметь возможность принять без проблем свою старшую дочь и внучку в отдельную свободную комнату и помочь им. Ну, как, вам такая постановка вопроса? Конечно, указывать другим, что им делать легче, чем самой хоть что-то заработать для себя в этой жизни.

Автор вы не ответили, как ваши родители реагируют на возвращение сестры домой?

Гость

А я понимаю автора. Как из дома уходить, детей рожать, так все взрослые и самостоятельные. А как решать проблемы, то сразу взрослость куда то пропадает. Правильно, легче всего, повестить все на других. Автор, если ребенок вашей сестры прописан у мужа, то пусть ей там выделяют комнату и будет она жить до совершеннолетия ребенка. Круто конечно, мужику свободы и никаких проблем, а женщине с ребенком надо возвращаться по сути в коммунальную квартиру и еще и родню своими проблемами нагружать

гость

Даже и комментировать не хочется. Гадкая семейка.

Гость

84 Папаня- вы меете ввиду мужа сестры? Я думаю, что свекровь палец о палец не ударит ради бывшей невестки.

Malina

86, Тонька, ну как так можно думать и ждать этого? Да ещё так цинично размышлять - "вот умрёт бабушка - квартиру сдавать будем". Какая квартира??? Да я всю жизнь снимать готова, лишь бы мои родные были живы и здоровы! Понятно, что по факту это так, но эти рассуждения так буднично звучат как будто смерть родственников - простая формальность на которой ещё и руки нагреть можно...Ужасно, что в людях не осталось ничего святого.

Гость

Простите, но автор тоже уже вполне взрослая и должна жить отдельно от родителей и дать возможность своей сестре с ребенком спокойно жить в отдельной комнате, у автора детей нет, значит и возможностей больше.

Суровая.

Ребята, ну что вы окрысились то?Автор ведь не говорит о том, что ей не хочется пускать сестру в квартиру принципиально, она говорит о том, что ее сестра никак не хочет сама впрячься и как отвественная самостоятельная женщина и МАТЬ устроить свою жизнь и жизнь ребенка более комфортно, после того, как развалилась ее семья.И предлагает другим заняться этой проблемой.Честно говоря, уходя от мужа, я в последнюю очередь думала о том, как бы уплотнить родителей, а поднакопив денег еще до фактического развода и оформив алименты ,сняла квартиру.Фактически это действительно только моя проблема- моя неудавшаяся семейная жизнь, мой ребенок и прежде всего Я должна заниматься новым обустройством.На крайняк, приехав вот так вот к родне в дом я бы предложила оплачивать половину стоимости съемного жилья для сестры.Никак иначе.Взаимовыручка это конечно хорошо, но помимо этого надо уважать свободу своих родных и не вешать на них, по возможности, свои проблемы.

Старшая сестра

24.10.2008 14:41:12 | Гость [238873360] Конечно, по сути сестре именно так и следует поступить. Но так не все могут - нахрапом, да и неизвестно еще, как этой сестре жилось в той квартире и в той семье. Хотя с такой сестрой бод боком можно, наверное, и на вокзал убежать.Позиция автора просто убивает! Где гарантия, что через год или пять лет она не родит? И не окажется в такой же ситуации? Семья на то и семья, что там тебя любят любого - и неудачливого, и инфантильного

Гость

А у меня тётка такая же была, сначала маму выгнала , тоже говорила там квартира 4-комнаты, прописана у мужа туда и иди, потом и родителей потихонечку выперла. Хорошо ,что ещё советская власть была и маме дали сначала комнату, потом трёшку. Тётка под конец жизни осталась не с чем.

Гость

а я вместе с автором не понимаю почему сестра с ребенком должна возвращаться в родительский дом. Обе квартиры государственные. Значит ребенок уже по прописке имеет свои квадратные метры в квартире отца. Сестра с ребенком вполне могут претендовать на одну комнату в трешке.

Эйва

Ну автор, они ничего и не нажили. Она ни с чем ушла, ни с чем и пришла. Как и муж ее. Он там жил, там и остался жить. Ну пусть сестра при разводе отдаст ребенка отцу и будет алименты платить.

Суровая.

P/S/ А то как жениться, так все очень взрослые становятся, а как разводятся, так сразу вся эта "взрослая" решительность куда-то исчезает.