Что больше в браке, самопожертвования или эгоизма?
Есть хорошая поговорка: не хочешь - не женись!
там много чего еще есть
никогда не была раньше так счастлива как сейчас в браке с моим любимым мужем!женаты 4 год!
ира! Счастья Вам.. у меня этого, к сожалению, не было. Но есть ребенок и это успокаивает
в моем браке (5 лет) никаких жертв нет, эгоизм умеренный
а что, обязательно жертвовать или наоборот, гнобить друг друга эгоизмом?
1.2.3. это вы о чем? Тема о том. что есть брак? Какие должны быть отношения в нем? Жертвуем ли мы собою,своими интересами, пинципами в ущерб себе любимой ради него? Сохраняется ли личное пространство в нем или нас теперь двое и все поровну?Отличается ли брак от отношений в эмоциональном отношении?Что есть этот БРАК в вашем понимании?Что для вас значит это слово?
6, брак есть законный союз. отношения должны быть полноправными. немножко жертвуем. личное пространство сохраняется. в эмоциональном отношении отличается немного. брак есть законный союз. слово означает законный союз.
теперь лучше? )))
лучше))) все бы так))
брак - это ловушка, дети - силки, нету жизни на земле, буду жить на дереве..
Если брак удачный - компромисса, если это развалившийся брак - эгоизма. Все просто-) Сочувствую Гостю 9 - зачем женились? по залету?
ИМХО без ВЗАИМНЫХ компромиссов брак в принципе невозможен. Если одна из сторон (или обе) не хочет это понимать - брак обречен.
А должно ли присутствовать личное пространство?Или все поровну?
Брак - контракт на обязанности описанные в брачном контракте,регламентированные законодательными актами той или иной страны =) У баксов сердца нету (с).
Брак - законное вторжение в личное пространство и жизнь другого человека.
Брак - разрешенноое законное вторжение в личное пространство и жизнь разрешаюшего человека)))
14 Вторжение - некорректный термин. Лучше назвать законным отъеданием (отъемом) личной жизни и личного пространства
я думала Васина тема..эээх
Я за сохранение личного пространства. В том смысле, чтобы не изводить друг друга глупой ревностью, не лазить в личные вещи, не лезть в душу, если муж (жена) этого не хочет. Но за общий бюджет! :)))). По поводу самопожертвования и эгоизма согласна с 5. Все афоризмы по поводу вторжения в пространство - чепуха. Силой никто не заставляет. Не хочешь - не женись / не выходи замуж. Сейчас не средние века.
Замужем, в счастливом браке уже много лет. Правильно здесь кто-то сказал " Есть ты, есть он и есть ваше общее" Вы сохраняете себя, как личность, но в тоже время семья, требует вашего времени, сил, заботы, внимания и прочее, иначе, из ничего и выходит ничего. Невозможно ничего не давая, что-то получать, такие отношения, как правило, быстро заканчиваются.
15 Жениться(выйти замуж)- это вполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности, но, как говорится: не нравится-не ешь.
Автор с какой целью вопрос задаете?смысл рассуждать,если брак не грозит, а в браке вообще смешно этим бредить, там кой-чо и поважнее можно пообсуждать.явно дама не замужем и даже не невеста, а так мимо проходила и темку решила забаянить.Вася?
20 явно вы не в состоянии объективно оценивать реальность. Замужем, уже год. С мужем разно виденье того, каким должен быть брак. Он за полное растворение в друг друге. А я за свободу личности. Часто задаюсь вопросом, может я не права, вот и прибегаю к социологическому опросу...А смысл рассуждать всегда есть, в споре рождается истина.
21 , а если за свободу личности - значит по залету выходили? чтобы бабули во дворе пальцем не тыкали? почему Вы эти вопросы до брака не задавали и не нам ,а своему суженному? нелепость какая-то.вот не понимаю я таких дам, выйдут замуж, а потом ратуют за свободу и независимость, ну кто ж Вас заставлял-то брачеваться?
кстати, в чем прявляется Ваш эгоизм? да и "саморастворение" -это как? любить, уважать и делить все поровну? где-то Вы лукавите и чего-то недоговариваете.
21 Василиса Что вы понимаете под свободой личности? И что ваш муж понимает под полным растворением? Можно подробнее?
22 вы как всега мимо))) Нет, не по залету.
Мой муж считает, что мы все свободное время должны проводить вместе, вместе кушать, ездить к друзьям, по делам, делиться впечатлениями и переживаниями, что бы не было друг от друга секретов, ни малейших.
А я считаю, что должно оставаться личное пространство, тайна какая-то. Разные интересы, чтобы мы не слились в одно, а дополняли друг друга. Когда знаешь друг друга до костей, может перерасти в банальную скуку. Просто доходит до абсурда.Например,я полуночница, он наоборот. Но он не ляжет без меня, будет сидеть до последнего, он не сядет кушать без меня, он готов выполнять все мои желания в ущерб себе. Важно только то что хочу я, что будем есть, куда ходить, где отдыхать, чем займемся вечером. Я хочу полноценную личность рядом, а не свою тень. Проблема в том что он не тряпка, он очень умный и разносторонний, но в браке он перегибает палку.
Он смотрит мне через плечо в одноклассники, может в форум, срашивает о чем трепалась с подружками, что сказали родители. Обижается если мне пришла смс ,а я ему не сказала от кого и что пишут. Мы должны быть как один человек. чувствовать одно и тоже,друг друга, а для этого нужно ни чего друго от друга не скрывать.
Все это стало проявляться после свадьбы.
А мне вот тоже не хочется трескать одной, я всегда жду мужа, как и он меня, я всегда спрашиваю ,что рассказала его мама по телефону, а он меня про мою, а совметно проводить время-это ж святое дело, вообще, кажется, автор, Вам просто с человеком скучно и ничто Вас в нем не радует.
Что Вы хотите здесь услышать? что Вы зажрались? что мужчина Вас СЛИШКОМ любит, а вам надо, чтоб пришел, сам пожрал, уткнулся в телек или интернет, написал пару смс пторахал Вас без азарта и лег спать на диване в гостиной? заведите уже самовлюбленного любовника, чтоб порол Вас плеточкой, а Вы ему подчинялись и не выносите форумчанам мозг.
24 Василиса, не заморачивайтесь, такое отношение мужа к жене, как вы описываете пост 22, быстро проходит, а вы женаты всего год, у вас посуществу медовый месяц, поживите хотя бы лет 5 вместе, тогда и выводы делайте.
27)))))) спасибо за ответ))
27, диагноз можно сделать, когда автор пишет "замужем, УЖЕ год". она УЖЕ вся устала как вы говорите за "медовый месяц".5 лет-это слишком большая жертва для мужа, который излишней любовью так раздражает.
29 угомонись, ты уже третий раз в своих оценках ошибаешься. Можешь оставишь своё мнение при себе?А че так много свободного места, накатала, а потом поняла что бред и стерла?
Во-первых у меня хватает такта ВАМ не тыкать, а во-вторых, форум открытый - хочу и выражаю своё мнение, в т.ч. и свободным местом после своего поста. бред пишете ВЫ и,как мне кажется, разводите публику на тухлую тему.Еще бабушка надвое сказала, замужем ли ВЫ и такой ли у ВАС раззамечательный муж. совет напоследок, если все о муже правда, то похоже болван и правда в ВАС сильно влюблен.аривидерчи, Вася.
А автор еще и хамка, оказывается...
31 Для выражения своего мнения, научись его составлять. А то,что тебе кажется, это твои проблемы.
31 такта, тебе хватает лишь на то, что бы не тыкать....а на все остальное не хватает
Автор, у ВАС климакс что ли?:) Вы что злая такая?)))
Да я не злая)))Просто я не люблю людей которые вешают ярлыки и даже не стараются посмотреть в глубь проблемы
суть брака победа над эгоизмом.
Я все же вернулась позлить хамку! по поводу ярлыков, а как называется тема автора "Словом брак, хорошее дело не назовешь" - это ли не типичнейший ярлык?! она уже все для себя решила и ярлыки давно нахлобучила!
Авторша просто решила повесить ярлык на свою нелюбовь к мужу, прожила год в браке, как будто 10 на каторге отбарабанила. смешно, её-богу!!вглубь (кстати, пишется слитно) проблемы смотреть нет смысла, потому что проблемы-то и нет, от хорошей жизни и любящего мужа она побежала на форум выяснять, как ей бороться за право ужинать в одиночестве и трепать на форуме - всем бы такие вселенские проблемы.ах он хочет обедать со мной!ах, ему интересны мои разговоры с мамой, ах он проводит со мной все выходные! просто подонок и негодяй! душить таких во младенчестве!
Опять ты со своими ярлыками."Словом брак, хорошее дело не назовешь"-это всего лишь название темы, образное. Где ты прочитала,что я именно так думаю? Опять судишь по одежке....а посмотреть внутрь не хочешь. Зачем мозгами думать, у тебя на все стереотипы. Если волнует вопрос брака-зничит не замужем. Если при этом замужем- значит брак по залету. Если не по залету, а вопрос волнует-значит с муже не счастлива...Дура....Меня этот вопрос волнует чисто с филосовской точки зрения, думать я люблю...а не пользоваться стереотипами...
Где я писала,что мужа не люблю?Если это выражается не так как у тебя, это не значит, что этого нет. Но тем, кто мыслить не пытаются и все заменяют стереотипами- этого не понять
Сама ВЫ дура, уж не хотелось ругаться, а вынуждаеТЕ, пошла бы лучше мужику своему обед вкусный сварила, а не блевотинкой своей меня поливала здесь. думать она любит, да не особо эти думки умом отличаются.любиТЕ его деньги и спать с ним? детка, это не любовь, а корысть и эгоизм. а для всего остального у ВАС ВАША ЛЮБИМАЯ СВОБОДА.
да и вообще, заведите детей штуки 3 и сразу вхолостую думать будет некогда и философствовать - знай пеленки меняй, да сисей корми.
Кстати, мою личную жизнь я ВАМ не разрешала обсуждать, это Вы вынесли своё нечистое бельишко на всеобще обозрение.
Нах называть тему так, чтобы название даже образно не стыковалось с самой темой? вот где дура -то зарыта...видать нам надо было еще пофилософстовать постов 100, чтобы допереть до сути бреда. тьфу.
Пошла бы ты нах... со своими тупыми умозаключениями...которые у тебя все мимо темы летят
Политературней слабо выражаться?пустышка дофилософствовала до мата. поздравляю, довольна раскрытием темы?пожелаю себе впредь не читать подобного бреда от психически неуравновешенных критинок.
С такими как ты, не вижу смысла....Пожелай себе новые мозги
ЗакрывайТЕ уже тему и идиТЕ варить суп. надеюсь хоть это у ВАС получится лучше, чем пытаться тужиться на тему "а давайте пофилосовствуем".
пофилософствуем
Собаки уже давно успокоились, а хозяин все гавкает
ого, какая здесь поножовщина))) матершиницы и климактички на тропе войны))автор вылила весь запас нецензурщины на оппонента, а то вот я пришла, можем продолжить))))
А хто у нас собаки?
Горячей воды НЭТ: - на природе, на даче, в дороге
- с 22.30 до 6.00 (ежедневно)
- во время летней профилактики (две недели)
- во время аварий, ремонтных работ ЖЭК, недостаче газа в котельной (много раз в год)
Просматривая темы одного из форумов (woman.ru), я наткнулся на животрепещущую тему: ежегодное отключение горячей воды на двухнедельную профилактику. Народ привычно вешался. Но вмешался человек, посоветовавший использовать в качестве спасения новый девайс http://www.informator.com.ua/dush.html
17 "Я за сохранение личного пространства."
Оно по любому должно остается (должно оставаться) в любом браке. Любое другое или лицемерие или бесперспективно. Подкаблучники и тряпочки для вытирания ног в счет не идут.