Гость
Статьи
Муж назвал меня …

Муж назвал меня последней .....

Женаты 6 лет. За последние 2 месяца у меня впервые в жизни возникли проблемы с алкоголем: практически каждый день что-то пью по чуть-чуть. Муж, естественно, недоволен, оно и понятно.
На днях из-за этого поругались, а через дня 2 после ссоры общались по телефону, опять затронули эту тему, и я его упрекнула, что вместо того, чтобы на меня наезжать и обижаться, лучше бы он попытался выяснить, почему я выпиваю почти каждый день, учитывая то, что до этого я несколько лет практически вообще не пила. На что он мне ответил - а что, я не интересовался???? После того, как я ответила, что не интересовался, он сказал, что я "последняя ****" после этого. Дальше слушать не стала и бросила трубку. Однако после этого он всерьез на меня обижен и на вопрос, не хочет ли он извиниться за оскорбление, ответил, что не хочет и что так и считает меня тем, чем назвал.
Может кто-нибудь может объяснить, с чем связано такое отношение? искренне не могу понять: я не гулящая, не скандальная. Да, у меня возникли некоторые проблемы, но разве это не повод для любимого человека помочь, вместо того, чтобы оскорблять....

девушка-IT
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, вы, наверное, за два месяца спились и не заметили. Понятно, что муж возмущается...

Карга, стара и нееплива.

В данном случае вашего мужа понимаю. Потому как пьяный человек мерзок. Если женщина напилась разок и при этом стала "весёлой пьяной" то это одно, но видеть одни и те же пьяные нюни несколько дней подряд вызывает рвотный рефлекс.

Гость

"искренне не могу понять: я не гулящая, не скандальная." - стандартная отговорка "тихих алкашей" (не буйных, которые напьются и спать ложаться)))

Тыква

кодироваться :((((

Груша

простите, каждый день по чут-чуть 2 месяца - это проблемы с алкаголем? а может быть больше, чем по чуть-чуть? очевидно, он вас и спросил в чем дело, но вы не помните, по пьяной лавочке. иначе это нельзя объяснить

Орешка

если бы это было по чуть-чуть, то он бы и не заметил. перестаньте выпивать, просто потому что Вам это не надо. А муж со временем отойдёт и извинится.

автор завязывай с алкоголем иначе мужа потеряешь. Некоторые мужчины на дух не переносят подвыпившую девушку. Может и у твоего такое чувство. Я с такой проблемой сталкивалась. Я пила алко НЕ каждый день, но по выходным выпивала (пива или вина) ну и в будни иногда пивка (1-2бут) . Т.е. не часто, но мой, оч-оч сильно бесился от этого, т.к. терпеть не может, когда женщина пьёт.

Тыква

одна моя хорошая знакомая теряет на почве бесконечных выпивок * до беспамятства* всех мужчин..Постоянно в поиске и не понимает своей проблемы

Гость

У вас большие проблемы с алкоголем.Каждый день по чуть-чуть-это уже зависимость.Знала в жизни одну.Начинала с пива,но каждый день.Была очень обеспеченная мадам.Но неустроенность в личной жизни послужило поводом для расслобона каждый день.Пропала на некоторое время из поля моего зрения.Когда ко мне подошла бомжиха неопределенного возраста,я даже ее не узнала!В разговоре выяснилось,что продала квартиру,живет у престарелых родителей,дочь-красавица разошлась и пьет по-чёрному,а старики воспитывают првнука.Она сознает свою вину,но ничего не может поделать,поэтому "подайте,христа ради!"Вот такая печальная история.

Элли

Удивительно... Если б женщина создала тему о том, как вытянуть мужика из зависимости, ей бы дали 1000 и 1 совет... А вот мужик оступившейся жене помочь не должен, только выпроводить пинком, если САМА не разберется со своими проблемами... Кстати, как раз мужчинам свойственен алкоголизм без причин (просто то за компанию, то для настроения - и поехало), а в основе женского алкоголизма всегда лежит какая-то психологическая проблема... Автора можно ругать сколько угодно, ставить ультиматумы, обзываться - только лучше не станет... А если бы он попытался понять её, поговорить по душам, выслушать, поддержать - толку больше было бы... Сейчас меня закидают помидорами, говоря, что муж ей ничего не должен, а это она должна соответствовать его идеалам

Искренне не могу понять: А по конкретней, как он Вас обозвал! Ну мне просто интересно! МОжет я слова такого не знаю, хочу на заметку взять, авось пригодиться!)))))

Элли

У ЛЮБОГО человека в жизни случаются трудные периоды... В это время человек становится слабым, уязвимым и может потянуться за дурными соблазнами... Только для того, чтобы помочь ему снова обрести силы, любящий и понимающий человек поддержит, а глупый затюкает ещё сильнее... Ну будет он её оскорблять, в итоге разведутся они... Кому лучше?? Ей?? Ему?? То что с автором сейчас происходит ещё не настолько критично, чтобы муж думал об уходе, значит, надо всерьез подумать о решении возникшей проблемы, а обзывательства - вряд ли конструктивный путь... Короче, неправы оба... Автор, а вам такой совет - мужчины более толстокожи, не ждите, что он начнет выпытывать, "а чего это твой взгляд туманит грусть?", он мог просто этого не зпмечать... Если вам нужна его помощь - скажите, попросите, объясните, а молча напиваться 2 месяца, держа все в себе - тоже не есть гуд

Гриб

Как женщины не любят это признавать, но:

женщины превращаются в пьяниц гораздо быстрее мужчин;

женщины заболевают алгоголизмом("спиваются") в несколько раз быстрее чем мужчины;

женщины в очень пьяном виду - всегда неприглядное и неприятная картина (мужчины бывают тоже, но не в абсолюте, а женщины практически всегда).

Не забывайте это.

А у современных женщин - другая беда, почище алкоголя - горстями по поводу и без повода пожирать успокоительные и "бодрительные" фармасредства, что нормальным образом на них не сказывается по любому, хотя они сплошь считают это нормальным. Лучше уж попивали бы, да курили.

Гость

А за меня муж полтора года бился (тогда еще даже мужем не был). Мы даже вместе не жили, расстаться мог в любой момент. И победил ведь. Вот уже два года прощло - никаких проблем.

Гость

"прощло" - прошло

Тетушка Чарли

Автор, раз муж не спрашивает, тогда я спрошу - почему ж ты все-таки пьешь каждый день? И еще - по чуть-чуть это по сколько? Рюмашка? Две? Или политру зараз выкушиваешь? И опять же, что пьешь? Винцо благородное, или пивко потягиваешь, или беленькую, родимую? а может виски стаканчик, другой перед теливизором? Или коньячок с лимончиком?

Блин! Что за тема с утра? :))) Брассет, у нас шампанское еще осталось?

14: Вы это к чему?

Тетушка Чарли

17 14 Видать тоже вмазала! :))))

Элли

Гриб, никто с вами не спорит, но вы не поспорите и с тем, что мужчины куда чаще поддаются этому пагубному пристрастию... Только какой толк с этой статистики в данном конкретном случае??

Сопляк с дубинкой, я думаю, к тому, что когда у любимого человека проблемы, можно его либо оскорблять, чморить и в итоге бросить, а можно попытаться понять и спасти... Муж гостя 14 выбрал второй вариант...

Miriale

Пьяный мужчина мерзок, думаете, пьяная женщина лучше? Тут уже некоторые написали, что видеть это какое-то время подряд убивает всякое нормальное отношение к человеку. С мужем надо сесть и поговорить, а не "назло ему и себе в т.ч." спиваться. Похоже, Вы и вправду не помните, как он пытался с Вами поговорить.

Гость 14

Да, действительно как-то невнятно написала.
Я очень благодарна своему мужу именно за то, что не бросил в трудной ситуации. Ведь проще всего было развернуться и уйти - ничего не связывало. А он боролся. И теперь мы оба счастливы. Все хорошо и дома и на работе.

Тетушка Чарли

21 То есть пить бросила? Поделись опытом! А то авторша, то бишь девушка-IT , видно совсем ку-ку. На связь не выходит, хоть и IT.

Гость 14

Не бросила, как ни странно. Прекратились запои. Все орут, что алкоголики неизлечимы, что до конца жизни им нельзя ни капли. Я выпиваю в компании, но в запой мне не позволяет уйти муж. Вроде ничего такого не делает - он просто всегда рядом. Без него ни на какие пьянки не хожу, сначала воспринимала это как ограничение свободы, потом поняла, что так даже лучше.

Тетушка Чарли

23 И запои были? Как же ты дошла до жизни такой? Автор - то, вроде еще не в запое.

Гость

Почему, когда муж пьет, жена пытается вытянуть его из плена алко.зависимости, а когда пьет жена, то сразу гонят ее в шею. У меня муж никогда не выслушает меня, просто спросит "Как дела?" и пошел дальше. Зато о своих проблемах может говорить постоянно. Поговорить не с кем. Раньше с подругами встречалась, но сейчас он начал ревновать меня, прекратила общение с подругами, дочь живет отдельно. Сначала с кошкой разговаривала, а потом тоже стала по чуть-чуть выпивать. Одно хорошо, что мой организм плохо усваевает алкоголь (начинает тошнить), т.ч. могу позволить не более 50 гр в пересчете на водку. Знаю, что это плохо, но нужна какая-то замена, а ее нет.

..

Автор, прекратите себя жалеть!!! Это Ваша жизнь и ВАЖЕ здоровье. Что Вы все на мужа оглядываетесь? 2 месяца это уже большой срок. И мужа своего Вы вполне могли уже выбесить до предела. Хватит ныть и берите себя в руки!!! Со своими проблемами человек к сожалению может бороться только сам! Остальное.. только поддержка. Вы уже осознаете проблему, но ждете изменений не в себе а в поведении мужа. А это в корне не верно.

Тетушка Чарли

25 Все таки, наверно, организмы разные у всех. Некоторые пьют довольно много, а привыкания нет. А некоторые вот так по 50 грамм, а смотришь, потом запой.

А с 26 я согласна. Не нужно ни на кого надеятся. Сама себя не встряхнешь, никто не поможет.

Гость

26, а разве автору есть от кого ждать поддержки?? Вообще считаю, что обзывательства в семье - последнее дело... Что бы ни случилось, а в руках держать себя нужно

Автор, как вы себя ведете и пьете, он скоро вас бросит. Любовь уходит постепенно, судя по реплике, уважение уже прошло. А от этого момента недолго осталось

26

28, я имею в виду, что вся помощь от мужей, от родни, знакомых, про которую рассказывают здесь - это только приятное (возможно неожиданное) дополнение к собственным усилиям. А вообще человек рождается ОДИН. И умирает тоже. И все решения за свою жизнь он должен принимать сам. А здесь еще и заявления на тему "я пью, а ты меня не любишь, сделай что-нибудь чтобы я не пила". Эта мысль противоестественна человеку. Этим можно вызвать только ЖАЛОСТЬ и то не у всех. Поэтому автор, берите себя в руки и хватит ныть!!! А если хотите пить дальше не надо обвинять мужа в том что нет от него помощи, а позже что он ушел. Кстати вариант (если себя слишком жалко), обратиться к психологу, когда полегчает, поговорить с мужем и попытаться (БЕЗ ОБВИНЕНИЙ) договориться о дальнейшей жизни. Выяснить что нужно ему и что нужно Вам, и что каждый из вас может для этого сделать.

девушка-IT

Всем спасибо за ответы. Странно, но почему-то если пишешь, что проблемы с алкоголем, то все сразу считают, что я напиваюсь... Это не так. Я могу выпить 1-2 бутылки пива вечером, но от этого я не становлюсь пьяной. Просто за 2 месяца выработалась привычка.

Самое интересное, что когда проблемы с алкоголем возникают у мужчин (я не имею в виду запущенные случаи алкоголизма), женщины им сочувствуют, помогают выбраться из этого, всячески поддерживают. А если у женщины, то она сразу последняя с*ка.

И вообще, с чего тут некоторые взяли, что я ною и жалуюсь? Просто поделилась ситуацией. Странно видеть некоторые комменты такие враждебные)))) Ну да ок.

девушка-IT

Элли (ответ 10), спасибо!

девушка-IT

Anastasiya (ответ 14), я написала, как муж меня назвал, просто при создании темы это слово, видимо, убрали. Назвал "последней с у к о й".

девушка-IT

Тетушка Чарли (ответ 22) - сама ты ку-ку.

Элли

29, Марсианка, а как же "в горе и в радости"?? Или я наивная??? Я не понимаю, КАК можно уйти при первых неблагополучных сигналах ЛЮБОЙ проблемы?? Спросите людей, которые прожили 20-30 лет вместе - неужели в их жизни и отношениях не было трудностей?? По-моему, именно сложные ситуации и способность их пережить ВМЕСТЕ и есть показатель настояших чувств... А вот эти "если не будешь брить письку - он тебя бросит", "если будешь весить больше 50 кг - он тебя бросит", "если не будешь давать в попу - уйдет к другой", "если заболеешь - и след его простынет" ну и тут "если САМА не решишь свои проблемы - он от тебя откажется" - вот такие заявления мне кажется показателями какой-то всеобщей деградации и женщин, и мужчин... Я считаю, что если есть в семье любовь, то уйти можно только с мыслью "Я СДЕЛАЛ(А) ВСЕ, ЧТО МОГ(ЛА). НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, ПРИШЛОСЬ РАССТАТЬСЯ"...

30, ей, чтобы начать прилагать собственные усилия, необходимо чувствовать поддержку... Именно поэтому я автору в своем посте 12 советовала откровенно поговорить с мужем, объяснить ему, ЧЕГО она от него ждет, попросить ей помочь, ну и конечно, самой приложить все необходимые усилия, а не ждать его действий, молча упиваясь...

Автор, и не судите мужа строго за сказанные им слова, возможно, он так сказал просто сгоряча (хотя, безусловно, он не прав в этом аспекте), но согласитесь, терпение нужно иметь огромное, чтобы спокойно видеть как твой любимый человек превращается в алкоголика... А по-хорошему - лечить вас уже пора! Алкоголизм - это болезнь...

Элли

Автор, муж неправ в этом оскорблении, а вы - в таком своем поведении... Но для того, чтобы выйти из ситуации, вам необходимо серьезно поговорить... Вам, чтобы прекратить это дело, необходимо ощущать его поддержку, а ему, чтобы вас поддержать необходимо в первую очередь понять, что с вами происходит, а затем увидеть, что вы и сами хотите изменить ситуацию, что он не головой о стену бьется в попытке вам помочь... Как-то так...

Элли

Автор, 31 - дело даже не в том состоянии, до которого вы доходите, употребляя алкоголь (типа если не в стельку пьяная, то ничего страшного), а в том, что у вас ЗАВИСИМОСТЬ!!! И когда она есть - то от одного этапа (невинная бутылочка) до другого (запои) не так уж и далеко... Можно и не заметить... Пока не поздно - берите себя в руки! Хорошо, что вы уже и сами понимаете, ч то у вас с этим проблемы (ведь зачастую человек не понимает этого до тех пор, пока изменения не станут слишком уж очевидными). А вашу ситуацию ещё вполне можно исправить. Возьмитесь за ум. Не стоят мелкие жизненные неурядицы (а я так понимаю серьезной беды, ставшей поводом к употреблению спиртного у вас не случилось), не стоят того, чтобы гробить свое здоровье и семейную жизнь. Подумайте...

девушка-IT

Элли, спасибо за вашу оценку ситуации. Я понимаю, что у меня уже сформировалась зависимость. Если сейчас не прервать, дальше будет хуже. Если честно, то меня сейчас уже больше заботит не то, будет со мной муж или уйдет, а что будет со мной лично, моим здоровьем и судьбой будет дальше, если сейчас не остановлюсь.

На поддержку ничью действительно не рассчитываю: после слов мужа на него как-то вообще пропало желание рассчитывать, как отрезало, а с друзьями и знакомыми такой проблемой поделиться не могу. Сейчас подыскиваю, куда можно обратиться.

Самое смешное, что до того как я устроилась на новую работу я несколько лет подряд пила всего 2 раза в году: на Новый Год и свой День Рождения, пить чаще не тянуло, и я ненавидела чувство даже легкого алкогольного опьянения)))))))

Гриб

19 Элли "Гриб, никто с вами не спорит, но вы не поспорите и с тем, что мужчины куда чаще поддаются этому пагубному пристрастию..."

Даже в теме, посвященной пьянству женщины, вы тут же переводите бездумно на мужчин.

А чего переводить, когда... опять см. мой пост 13.

" Только какой толк с этой статистики в данном конкретном случае?? "

Читаем мой пост 13. И не включаем "туннельный эффект" женского восприятия. Достало.

Гриб

19 Элли "я думаю, к тому, что когда у любимого человека проблемы, можно его либо оскорблять, чморить и в итоге бросить, а можно попытаться понять и спасти..."

Во многих темах, посвященным пьянству/алкоголизму мужей, 90% женщин уверено кричат авторам: "Не думайте даже, бросайте, не фиг с ним возиться! только намучаетесь!"

Конечно, себялюбимые и себяжалеющие представители женского пола - совсем другое дело. Как же распространена во всем на форуме двойная мораль...

Элли

Гриб, ваш пост 13 вобще НИКАКОГО отношения к теме топика не имеет...

Гриб 40, как раз-таки мной замечена другая статистика (об этом я в посте 10 писала)... Бросать советуют безнадежных, а например, в теме про пивную зависимость мужа все советовали автору, как лучше его вытащить из трясины... А в посте 35, если вы читали, я писала о том, когда нужно уходить (это мое ИМХО, конечно) и касается это как мужчин, так и женщин в РАВНОЙ степени... Кстати, ещё где-то выше я отмечала, что именно женский алкоголизм имеет корни в психологических проблемах, а мужской чаще возникает от неконтролируемо частого потребления "для настроения" и "за компанию"

Элли

Гриб, и что вообще за дурная у вас привычка - прийти в тему, где автор просила людей высказать мнение и дать совет, и начать в теме склоку с кем-то из высказавшихся?? Мы не мое мнение обсуждаем, а ситуацию автора...

Птям.

Да, ладно!!!! Я в кои-то веки солгасна с Грибом, в теме про пьнство основной совет - бросить этого мужчину. И он совершенно верный. Ибо зависимый человек, зависмый от алкоголя, наркотиков или автоматов это страшная весч. Страшно разрушающая жизнь как самого зависимого, так и того, кто его пытается вытянуть. Причем, пока человек сам не захочет он не бросит. Увы, суровая правда жизни.

Жизнь одна. Нечего ее с неудачниками связывать. Одно дело жизненные трудности, а другое дело зависимость. Это совершенно разные вещи.

Птям.

А две бутылки в течении двух месяцев это очень серьезный симптом. И нечего уповать на мужа - он не должен решать вашу проблему. Со совими тараканами вы должны боротся сами. А судя по всему ,вы не очень-то и хотите. Так удобно свалить - муж не поддерживает, никто не понимает.

Не обращали внимание? Типичная отмазка алкоголиков. Они вечно недооцененные, обделенные существа в мире.

Fly

Уймитесь! То же мне - симптом нашли...Если, конечно, все так, как рассказывает Автор.

Девушка-ИТ, а что конкретно не нравится вашему мужу? Сам факт употребления вами алкоголя? Ваше состояние после? То, что вы "принимаете на грудь" вместо каких-то других дел, к которым он привык (например, приготовлении ему ужина)?

И что у вас за новая работа, после которой вам так необходим расслабон?

Гость

В небольшом количестве алкоголь полезен.При сердечных болезнях даже рекомендуется каждый день выпивать бокал хорошего красного вина. Красное вино также хороший антиоксидант.

Циничная дрянь

Хм.. да я просто разойдусь с мужем без всяких эмоций если от неделю подряд будет приходить под алкогольными парами, мы кстати на этой почве когда в ГБ жили расстались на полгода.. Что бы тут кто бы не втирал, но алкоголь каждый день - это не норма. Вот хоть убейте, но не норма. А для женщины вообще кошмар. Женщину вылечить от пристрастия к алкоголю - невозможно в 99 случаев из 100 / сказки мне рассказывать не надо, я ребенок из семьи алкоголиков/, поэтому для меня нонсенс, чтобы женщина каждый день выпивала, а с ней еще и ностся должны?!!!! Выяснять, что и почему?!!!! Вещи в зубы - и иди по холодку!!! Женщина - это основа семьи, по сути ее глава де-факто, и к ней спрос в два раза выше чем к мужчине, если мужчине можно еще простить алкоголь /и то редко/, закрыть глаза на разовые эпизоды с походом на лево, то выпивающая или гулящая женщина - это отвратительно..

Гриб

41 Элли "Бросать советуют безнадежных, а например, в теме про пивную зависимость мужа все советовали автору, как лучше его вытащить из трясины... "

Это никакого отношения к моей статистике не имеет, а только к тому, что к пиву традиционно не относятся серьезно. Это отдельная тема.

Гриб

41 Элли "Кстати, ещё где-то выше я отмечала, что именно женский алкоголизм имеет корни в психологических проблемах,"

Это бессмысленное утверждение. Алкоголизм у всех один. И зависимость главным образом физиологическая. И у женщин он наступает быстрее в разы.

Гриб

43 Птям "Да, ладно!!!! Я в кои-то веки солгасна с Грибом, в теме про пьнство основной совет - бросить этого мужчину. И он совершенно верный. "

А тут идет речь о женщине. Заболтались по инерции про мужчин? А ТЕПЕРЬ КАКОЙ СОВЕТ? Отвечайте, не вертитесь