Моя ненаглядная свекровь, о которой я уже тут не раз писала, выкинула очередной номер: попросила вернуть подаренный ей нам на свадьбу комплект постельного белья!!! Мне-то оно нафик конечно не нужно, но сам факт - зачем он ей?? Ее не смутило даже то, что мы неоднократно спали на нем... Она объясняет это тем, что у нас с мужем теперь новое большое одеяло, и этот комплект будет мал, поэтому и хочет его забрать.. Короче совсем старая ведьма из ума выжила!!!
да отдайте и забудьте. хрен с ней - пусть спит на нём
скажите, что выкинули его и не отдавайте.
хм. А в чем проблема? Так комплект мал или не мал? Если мал, то почему б не отдать, может у свекрови проблемы с бельем.
да свекрухи совсем уже из ума выжили,моя тоже та еще ведьма.....Автор,пускай подавится,отдайте ей и не обращайте внимание,она того не стоит)))))
разлейте че-нить на простыни, что не отстирывается. И отдайте))))))))) ну как вариант))
Я бы купила новый и отдала,мотивируя это тем,что если ей нужно постельное белье,пожалуйста, типа не дело это на старом белье "любимой" свекровушке спать.А старое не отдавайте.
А зачем вы ей рассказали про новое одеяло? Вот отсюда и все ваши проблемы. Мне б на ум такое не пришло свекрови рассказывать. Да и мужу тоже. Или она сама вам его подарила?
не отдавайте под любым предлогом,и вообще храните ваши общие с мужем вещи. Хоть это может не в тему,но учитывая ,что свекровь не совсем в своем уме.... на постельное белье могут сделать какие-нибудь гадости,типа гаданий и тд. Не шутите с этим,знаю примеры где разлад начался капитальный в семье.
да что вы все такие странные? Говном еще намажьте. Я фигею с вас, свекровь, видите ли, вам ведьма
а в чем проблема?? ну попросила белье отдать - она сразу ведьма? по-моему у автора паранойа))
Мышь скуластая - новое одеяло она сама же и подарила, оно оказалось очень большим, и старый комплект не налазит... Просто это все выглядит оч странно - просить уже использованное белье, хотя у нее от всяких наволочек и пододеяльничков уже полки ломятся!
такая ненависть к свекровям, *** просто! как же вы с их сыночками живете??? они же детеныши этих ведьм????
У меня пока нет свекрови, но к своей будущей такой ненависти не испытываю. Просто нейтральны отношения и все.
обе хороши - мелочевка... у вас еще, наверное и 7 слонов на полочке для счастья и подушечки горкой на новом большом одеяле? )))))))))))))))))))))))))))
Автор, можно вернуть, но больше никогда ни при каких обстоятельствах не принимать подарки от свекрови, даже, когда дети родятся - игрушки, вещи, отказывайтесь от всего под предлогом, что боитесь, что пройдет немного времени и она отберет обратно. А еще лучше - верните белье и скажите ей прямо, что больше никогда не примите никаких подарков от нее.
Груша я же сказала что мне пофиг на это белье, мне абсолютно не жалко его отдать, просто зачем оно ей? на котором уже спали... и чпокались....) Колдует небось старуха...
я бы отдала и сказала, чтобы больше ничего никогда не дарила, раз обратно забирает потом
А я в шоке от автора. Вам что жалко?
Моя свекровь вообще старые вещи не выкидывает. Все бережет непонятно для чего. Тут смотрели с мужем в выходные "Ледниковый период" и Башаров был в пилотке пионерской и галстуке. Я и говорю; "Где ж они пилотку раздобыли?" А муж: "А у нас дома лежит несколько штук еще со школы". Вот зачем оно ей надо? Полон дом такого хламья.
12 не зарекайтесь)))))))
Да купите правда новое. Если встретите, то такое же! Если правда такое же купите, то откройте его разверните и снова сверните, как будто использованое! Дело не в ее колдовстве, а просто сами же себя будете накручивать.
14 - вы что советуете, из-за своего бзика с свекровью совсем отношения портить?) Терпимее надо к заскокам старых людей, вы тоже старыми будете!)
Будьте хитрее.
cтарая мастурбантка)?
19, Мышь, вы зря, такое все реже и реже. уж почти коллекционным стало. еще деньжат заработаете )))
6,French-girl совершенно правильный совет. Я бы так и поступила. Если свекруха дурное задумала, то не получится, а если просто белья нехватает, то довольна будет и бельем и невесткой.
Автор, мне ваша агрессия непонятна. Вам она же и подарила новое одеяло? Что такого в том, чтобы отдать старое и ненужное? У вас женская ревность? Глупо.
25 и иже с ней - вы мозги-то включайте хоть иногда!! порчу и сглаз никто не отменял
Для порчи можно и поменьше вещь найти чем белье постельное. Может оно дорого стоило и свекрови жалко, что такое белье будет пролеживать просто так.
25 это не ревность, просто вся эта ситуация не укладывается у меня в голове. Я вот никогда бы и не подумала звонить кому-то и просить вернуть подарок , это выглядит мелочно и некрасиво. А она такой человек - эдакая хабалистая деревенская баба. Не имеет понятия о приличии и такте. Впринципе, меня она не удивила своим поступком. Просто неприятно, поэтому и создала эту тему.
Во чушь.. Вы все что ли храните свое постельное белье?У меня кочует из квартиры в квартиру,потом на дачу. Ну и что,что свадебный.Пока новый был-пользовались,потом его отдала в другую квартиру,там никто не живет толком.. так сын зависает периодически,очень много маме на дачу отдала постельного белья,я им полки что ли забивать кв квартире буду. И вообще люблю новые комплекты покупать,а от старых избавляться. У меня квартира,а не барахолка.
Ненавижу всех свкровей которые суют свой нос куда не надо. Мне недавно знакомая пришла принесла комплект белья , подарила. А так как мы были у свекрови тогда летом, он находился на кухне некоторе время, а потом она его заныкала, ну и пусть подавится, я ничего не сказала, себе дороже. То же самое с рубашкой которую мужу моя мама подарила, она себе ее куда-то упрятала.
Совсем из ума выжили-из-за постел.белья сыр-бор.
Каролина,я б на месте свекрови,если детей нет,то развела б вас с сыном.
Кстати,твое-мое-наше.У нее есть сын и что хочет,она в его квартире может брать.
а на фига у ведьмы свекрови подарки принимать? я бы никаких одеял не брала от ведьмы то...
31,как это что хочет?????????А что вы на автора накинулись?????Ей просто непонятно,заечм нужно свекрови старое белье,ведь свекровь ,я уверена, не нуждается..Кстати,я тоже склоняюсь к тому,что оно ей для чего-то нехорошего нужно..
Вот из-за таких как вы,свекровей, мы,невестки и страдаем!!!
Френч-гел,мало ли для чего...нужно и все!!!
Вы страдаете из-за своей тупости и гнилых душ. Нормальная,светлая,женщина излучает только позитифф,а не чернухой льет на самых родных.
Влюблённая, что значит, может брать всё, что ей нужно?
Вообще-то в квартире вещи общие автора и и мужа автора. А значит принимать решение о том, что и кому трогать - им обоим.
Какое счастье, что у меня свекровь тактичный, добрый и искренний человек! ттт
Текила бум,интересненько,решили мужчин еще и главенства в семье лишить?
И без нее,свекрови,мужа б не было у автора,так что пусть молит Бога за ее здоровье!!!
влюбленная давно помешана на теме свекровей, типа у нее свекровь-как вторая мама и может быть, еще лучше!!!:))))))))))))
"пусть молит Бога за ее здоровье!!!"- бе-бе-бе!!!!!!!!:)))))))))) ну смешите вы меня, влюбленная!!!!!!!!!
Влюблённая, вы в себе?
Или я вас не понимаю?
Вот, допустим, получила я зп, иду счастливая домой, покупаю постельное бельё, одеяло и пару подушек. Приходит моя свекровь и говорит - хочу это забрать! И я, по вашему, должна ей всё отдать?
Гы-гы. Если у вас в семье так - сочувствую, несчастная женщина. В нашей семье принято уважать друг друга, личное пространство, личные вещи друг друга. Т.к. каждый человек - личность. И, когда мы бываем в гостях у родителей мужа, я не позволю себе без спроса даже шкаф открыть. И, что меня радует в такой ситуации, родители мужа в нашем с ним доме себе этого не позволяют тоже.
Холодильник, естественно, не в счёт ))) он открыт всегда и для каждого )))
гость, мне свекровь тоже очень близкий и родной человек =) Хотя мама у меня и одна, сверковь я очень люблю.
Но у влюблённой факт фанатизма на лицо =) Полное самоотречение (а личность где, личность?!)... ради чего?
Кстати, т.к. уже давно живу с мужем, а родители с тех пор поменяли квартиру - к ним домой приезжаю как в гости, а не как к себе. И даже у мамы без спроса по шкафам лазить не стану...
37,да,конечно как вторая мама,ведь она родила и воспитала такого замечательного сына,которого я люблю и отца моих детей будущих.
Народ, не ведитесь на провокации Влюбленной.
Она из другого мира - очень и очень религиозного, любит проповедовать. Странно, что терпимости в ее религии маловато.
Вы же не слушаете сектантов на улице? Вот и тут пропускайте мимо ушей.
А по теме - это уже было сегодня, видела.
Текила,я считаю,что любящий муж не погонит жену на работу.
Я очень трепетно к постельному белью да и к интерьеру в общем отношусь,могу целый день потратить,чтоб выбрать комплектик,НО! даже в таком случае,если свекрови понравится,то отдам. Мы ж семья,это я ж не посторонним людям отдаю :)
Моя племянница с четырех лет,клянусь,уже знает,что "мы все вместе,мы -семья" и у них с братом(племянником)никаких терок не возникает,всем деляться.
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как я смеюсь!!!!!!!!!!!!!!!! текила-бум правильно написала... стоит задуматься, а влюбленная? или вы помешана на своей свекровушке?
опять Влюбленная буянит)))
чечены наверно все такие, Влюбленная, но не нужно всех сравнивать с аулом)
42,и правы,и нет :) На улице б не сказали,что я из "очень-очень религиозного мира" :)))
Влюбленная 46, вы на улице ругаетесь матом и ходите в короткой юбке и с непокрытой головой?)
46 - просто у нас другая культура, барышня.
Вы же не проповедуете каким-нибудь папуасам, правда?
Вот и нас оставьте в покое. В нашей культуре право голоса есть не только у мужин и свекровей.
44,помешаным надо в больнице быть))))А я просто люблю того человека,без которого б не было отца моих детей ;)
Зараза,а че за нац-ть новая?))))Аль Вы на арабский манер?)))))тогда с ошибкой написали все равно))))) Кстати,а что,евреи в аулах живут?! Просто в еврейских же семьях уважение и почет свекровям,хм,поди тоже из аула.)))))))))
Влюблённая... зачем вы засунули себя в эти ужасные рамки?
Вам никогда в голову не приходило, что женщина может работать не потому, что её туда "погнали" (кстати, в лексиконе женщины, окружённой уважением и любовью такое слово, применимое только к рогатому скоту?=)), а потому что она сама этого хочет? Вы никогда не слышали о том, что у женщины могут быть таланты, скажем писательский или ораторский? Что ей нравится добиваться, одерживать победы, самореализовываться?
Подумайте на досуге.