...потому что муж засыпает только с телевизором глубокой ночью,а я ложусь рано,+храпит,и я его ночь толкаю.В результате ни он,ни я не высыпаемся.1-й год замужества спали в одной кровати,я кое-как засыпала.Потом родился ребенок,и я перешла спать в его комнату.Получается как-то не по-семейному.И в ссорах муж всегда кричит,что я с ним вместе не сплю.Но если мы будем спать вместе,то весь день оба будем "разбиты" от недосыпания.У кого-нибудь есть такая проблема?У меня такое чувство,что так живем только мы,потому как у подруг все нормально в этом плане.
у меня так с первого дня. все отлично. я чутко сплю, муж отнесся с пониманием. что думают другие - мне по боку, нам удобно и это главное
Переезжай в другую квартиру ,чо уж там.
Автор, та же история у нас - спим в разных комнатах. Честно говоря, спать в одной кровати мне кажется изначально нонсенсом.
наша философичка в универе говорила, что спать с мужем обязательно нужно в разных комнатах. правда сама она была жесткой феминисткой и к 40 годам замуж так и не вышла...
у меня знакомая молодая семейная пара так спит)))) муж тоже обижается, а она не высыпается. а мы под разными одеялами раньше спали. щас под одним. но я как ни проснусь ночью, всё время одеяло вокруг меня обмотано, а он, бедолага. без одеяла спит. но ничего, пока не жаловался))))
3, а почему нонсенс? для меня одно из самых больших удовольствий в течение дня - это уснуть, прижавшись к любимому
Автор, описывает ситуации моей мамы с ее мужем. Тоже смотрит телевизор и храпит. Но так как спать в одной постели для них важно компромисс был найден. Он смотрит телевизор в наушниках, у нее всегда под подушкой беруши, на тот случай если его храп не дает спать
кстати, тем кто не высыпается, мерзнет из-за перетянутого одеяла.... ОЧЕНЬ рекомендую БОЛЬШУЮ кровать! и комплект белья побольше соответственно. отличное решает все вопросы
Мой муж тоже обижается, что я сплю в отдельной комнате, причем я изначально сказала, что в спальне не будет телевизора, т.к., в спальне только отдых. Я очень чутко сплю, а он храпит сильно.
У нас тоже так, но муж не обижается. Супружеский долг выполнили - и кто спать в другую комнату, а кто телек смотреть-дремать))). Ничего страшного в этом не вижу. Биологический ритм разный, вот в этом и выход из ситуации.
Ну девочки, я не знаю. Я наоборот, без мужа заснуть не могу. Мне нужно чтобы меня обняли, так тепло сразу, и мило засыпается на плечике любимого. И он страдает, если вынужденно спит один - деловые поездки или даже рыбалка)))) Так что каждому, видимо, свое. Вообще зачем из этого проблему делать? Кому как удобно...
мы тоже так спим, врозь и отлично все в семье!)) он 1000 раз за ночь встает то в туалет, то покурить, то воды попить, то ещё чего... я все это слышу и потом по часу уснуть не могла, я же вооббще ночью не встаю... как только стали спать в разных комнатах, все довольны!!!)) вместе больше не спим) а если и приходится, долго уснуть не можем, потом не высыпаемся и пр проблемы)))
Автор, а почему вы перешли спать в комнату ребенка после его рождения? В смысле, почему не наоборот - ребенок спал в вашей комнате? От храпа, кстати, есть сейчас такие наклейки на нос.
люблю спать одна в абсолютной темноте и в тишине, а мужу пофиг он хоть стоя уснет, по выходным не высыпаюсь потому что ему утром надо проснуться, поерзать, меня разбудить, потом засыпает, а я уже не могу и встаю рано как дура, спать идти некуда(
по отдельности лучше, вместе спим только в выходные, зачем себя мучить, места полно, где хочешь там и спи.
Я с мужем тоже не сплю вместе по тем же причинам, но это не мешает нам любить друг друга и сохранять отличные отношения.
Автор в разных комнатах спать- не дело. Тогда смысл супружеского счастья в чем?). Попейте успокоительного, возьмите беруши воткните в ушии тогда будет все ок
И вообще для меня это просто дикость спать в разных комнатах, может тогда уже и спать в разных квартирах?
На сколько мне известно, раньше (дворянские семьи)вообще все спали отдельно, т.к. считали, что так полезнее для здоровья и отдыха, вместе стали спать он нехватки жилплощади)))
Да какае дело до дворянских семей, раньше вообще все было по-другому и мир был другим. Мы живем в современном мире, в цивилизации, так давайте. как цивилизованные люд жить, а не спать по разным комнатам))) Вот дибилизм, зачем тогда замуж выходить? Дура что-ль?
13,Мелисса,а если ребенок будет в нашей комнате спать тоже под храп и телик?А мне вообще в кайф:за ребенком ночь смотри(то обсикался,то заплакал-успокоить)+мужа в бок толкай чтоб не храпел!А с утра в садик и на работу тащиться на автопилоте.А насчет наклеек:сомневаюсь,что мужики себе на нос будут что-то вешать.
как уже правильно сказали, у каждого свой биологический ритм и не надо оскорблять людей, если вы любите спать со своим мужем под одним одеялом и в обнимку. мы спим на разных матрасах, но рядом. я ворочаюсь часто, а муж от этого спать не может нормально. поначалу было немного странно, но это самый идеальный вариант-все довольны и высыпаются.
Автор, если у вас 2 комнаты. То ребенок спит в отдельной комнате, а вы в своей комнате, какие тогда проблемы?
не я со своим в одной кровате сплю. у нас и ритм один и он не храпит и под телек со светом никто не засыпает, ну и кровать большая. 2 одеяла правда 2 подухи)) просто люблю секс с утра, минет ему делаю когда он еще спит, или он начинает мне лизать когда я еще соная . ну или потрахались вечером и что по разным комнатам расходиться...ну и ваще страсть не прошла еще наверное,химия)) обнимаю его во сне, смарю на него, глажу, целую....ммммм...8лет вместе кстати
Думаю это все дело привычки.Я в браке 15 лет-раньше спали только вместе-но уже 6 лет я сплю с дочкой-тоесть с ее рождения-получилось это от жалости к мужу-типа пусть выспится,ему работать а я уж сама проколбашусь с малышкой по сто раз повстаю и прочее.Так мы оказались в разных кроватях-а теперь никак не уснуть вместе-летом пробовали -только через две недели-немного нач.получаться.а потом дочка приехала-и я к ней-вот такая петрушка!
А мы только летом спим раздельно, т.к. муж врубает кондиционер на ночь, если я посплю так всю ночь, то утром просто не встану, помру. А зимой спать вместе приятно, уютно, когда муж сопит рядом.
VeroNika "Цивилизованные" люди умеют уважать мнение других, так что "дибилизм" и "дура что ль" относится к вам и хорошо описывает ваш уровень. смените ник на "***" ибо судя по вашим категоричным постам вы им и являетесь.
))))))))))))))))))))
Лампе не спиться в 02.31 ночи? А что ты днем делаешь, ходишь по мусоркам?))
А со мной муж привык только в обнимку спать. Причём обязательно, чтобы мы оба были нагишом...Ну и секс стихийный и посреди ночи бывает, и вообще в любое назапланированное время...Думаю, что этого бы не случалось, спи мы даже в разных кроватях, а уж тем более в разных комнатах....Кстати, нам обоим почти по 50.
Вот это уже другое дело! МОЛОДЕЦ!
Ничего страшного нет,что вы в разных комнатах спите,тем более он храпит. Представляете,если б вы ютились в однушке и вынуждены были терпеть друг друга ночью,вот он,кошмар то! А здесь условия позволяют жилищные,прекратите ругаться из-за ерунды и расслабтесь. Я со своим тоже отдельно сплю,так нам удобнее,да и ребенок маленький пока со мной... Хотя муж у меня и не храпит совсем.:) Сексом можно заниматься не только ночью и не только в постели,меня удивляет,как многие до этого не допирают.:)
ГЫГЫ а потом удивляются почему у них разваливается брак, мол, муж мне не уделяет внимания, не обнимает меня,не спит со мной..и прочее. В общем бабоньки не спешите радоваться, что вы спите отдельно
33,слишком примитивно как-то...:) Дофига развалившихся браков и среди тех,кто в одной койке всю дорогу спал,обнявшись.. Не,дело не в географии и расположении кроватей, а во взаимопонимании между супругами. Главное,чтоб ОБОИХ это устраивало,тогда все будет ОК.
Да это только фригидных женщин будет устраивать спать в разных комнатах и на разных кроватей))
Я была права)) ! Молодец VeroNika
я не люблю, когда на меня мч складывает ноги-руки(( Это очень тяжело. Ноги затекают(( Еще эти обнимания, если он засыпает меня обняв - а потом, когда уснет - его рука бл.. дергается!!! Я просыпаюсь! Потом начинает храпеть, как сапожник! Я опять просыпаюсь - и толкаю его. Помогает на несколько минут - и так всю ночь!!! И что мне теперь вот такую извините параschу терпеть все ночи? Только, что б ему было приятно со мной засыпать??? Или обклеивать его присосками от храпа, себя обложить конструкциями, чтоб ноги не складывал свои полутторатонные, а руки его фиксировать, чтоб не дергались?? Я предпочту поспать спокойно и без такого романтического набора.