мы с мужем поженились 5 мес назад.2/3 средств на нашу свадьбу внесли родители с моей стороны. у него родители не располагают особыми финасами - занимаются мелкой торговлей.с них мы и не требовали особых затрат. его родители живут в Москве в маленькой 2 ке, соответственно не приезжие. мои родители из подмосковья, живем в 4 комнатной. т.е все условия для жизни есть. летом начали ходить слухи, что будет кризис и у кого есть вклады могут прогореть. у моих родителей была приличная сумма на счетах и они решили вложить их в недвижимость - не хватало меньше 1/3, которую решили занять у знакомых друзей. коннечно обратились к моему мужу нет ли у него у родственников или друзей занять 450 000 р. нашлись у них добрые люди и дали нам перекрутиться. естественно мы обещали выполнить условия и вернуть деньги с процентами. все. квартиру мы купили. оформила моя мама на себя. и родители сказали что квартира для Вас. ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕД. ПОСТЕ - НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ.
автор, любовь между Вами и мужем еще не прошла? все бабло считаете?
ииииииииииииии.....
была неск дней назад эта тема, почти слово в слово. Дальше будет вот что- теперь родители мужа наезжают на мужа, почему квартира записана на маму автора. А муж слушает родителей и ноет автору.... как-то так
а деньги кому отдать надо?
наверное мужу. на булавки )) типа моральная компенсация за унижение морального достоинства.
живите и радуйтесь, т.к. молодым семьям сейчас оч тяжело со съемом отдельной квартиры. все бы ничего, но прошло 2 мес. и в гостях у его родителей на меня налетают с вопросом - на кого будет оформлена квартира - я сказала, что на мою маму. на что они очень обиделись, потому что считают, что надо было посоветоваться с ними насчет на кого будет оформлена. привели аргументы, что их сын будет чувствовать себя там не комфортно, осознавая, что не его это собственность и у него не будет желания вкладывать туда средства и вообще что-то там делать .(для справки мы туда вложили свадебные деньги общие 130 000) мои родители, узнав об этом сказали - нет проблем мы понимаем. весь ремонт берем на себя. мужу возвращаем вложенные им свадебные деньги. т.к. он хочет иметь что-то свое (а он машину хочет. пока ещё только на права сдает) то пускай покупает авто и на себя оформляет. и тут он согласился, но родители его настроили по другому. они сказали, что заняв у их друзей деньги мы как бы вплели их в покупку этой квартиры и изначально должны были посоветоваться на кого её оформлять. забыла сказать, что все это время мы жили в новой квартире моего родного брата,который не женат и пока разрешил нам там жить на неопределенный срок, не беря при этом с нас ни копейки. просто по -доброму от души. так вот. мой муж разозлился и поставил мне условие или мы будем при нашей ситуации снимать квартиру или он будет отдавать моим родителям из нашего общего бюджета деньги и в последствии ему отпишут половину в новой квартире. вобщем я не согласилась и он ушел от меня. т.е. у него есть мысли,что если что-то в отношениях пойдет не так - ссоры там и т.д. то он может остаться ни счем.
вы правы. была такая история.(это я напомнить ситуацию решила, чтобы заново не описывать) вобщем он теперь требует ещё и свадебные деньги отдать!!!!!!!!иначе не будет разводиться!
50000 это свадебные деньги, которые он внес? Вообще, автор, ваша история просто ***. По деньгам ваш муж практически не имеет никакого отношения к купленой квартире. Отдайте ему его 50000 и подавайте на развод. Больше вариантов не вижу. 450000 отдавайте (вы или ваши родители) согласно предыдущим договорённостям. Ни о каких прописках и внесении мужа в собственники даже не думайте.
"иначе не будет разводиться!" - да, пусть не разводится. Идите в ЗАГС и пишите заявление. После его нескольких неявок вас разведут. Юридически делить вам нечего. Если явится, то, опять же, через несколько раз разведут.
Вообще, развод, наверное, здесь единственный выход. Сами подумайте, он сам не догадался предъявлять претензии, сделал это с подачи родителей и послушал их. Если жить с ним дальше, то страшно представить чему надоумят муженька мамаша с папашей.
9 спасибо, а мне сказали что без согласия мужа не разведут(
Автор, никаких денег ему не давайте, вы не под прицелом его в загс вели!!!
Какой отвратительный человек ваш муж! Полюбому хочет что-то с вас поиметь!
Разводите его на деньги, мотайте нервы, а если захочет разводиться - просите сто тысяч и не меньше, иначе развода не давайте.
А еще лучше заведите себе МЧ и пусть ваш муж подавится вместе со своей семейкой!!!
Автор, разведут, у вас ни детей, ни имущества общего нету. Идите и разводитесь. Просто это дольше, чем с согласием. Забудьте вы про семью этих придурков.
12 у меня есть поклонник, который узнав об этой ситуации помогает мне чисто морально,пытается отвлечь.. знаю хотя бы одно, что от меня ему денег не надо. он обеспеченный мч и много чего добился в этой жизни. главное что уважает меня. это просто чувствую по его отношению. конечно мне тяжко переключаться на общение с други мч но одной быть ещё тяжелее. но вот Бог послал сейчас мне его...
Да, бывают такие козлы как ваш муж. Разведут Вас без его согласия быстро, может даже не появляться в ЗАГСе. А на счет того, что " что их сын будет чувствовать себя там не комфортно, осознавая, что не его это собственность и у него не будет желания вкладывать туда средства и вообще что-то там делать " Полный бред. У меня много подруг живущих в Г.Б. и в своих квартирах. При этом вместе с партнером делают ремонт и все покупают .Жмот он и в Африке жмот!
Знаете что, автор, я тут вспомнила своего бывшего МЧ. Он жил с родителями в комнате в коммуналке в хрущевке на 1 этаже. А я с мамой в 3-комнатной квартире. Сначала он подселился к нам и стал давить на меня, чтобы я подала в суд на размен квартиры. Потом его мама узнала, что я хорошо зарабатываю (а он вообще не работал!) и стала просить его мне передать, что можно выкупить 2 другие комнаты и тогда я смогу жить у них (в хрущевке на 1 этаже!!!), мне и этого было мало. Я сняла квартиру, стала там с ним жить. Думала сейчас я его поддержу, он пойдет работать и т.д. Но закончилось все тем, что мы с ним разошлись, вернее я перестала снимать квартиру и выгнала его, а он еще обиделся и стал вещи МОИ делить!!!!
Я сделала вывод - если мужик изначально лентяй и готов в рай на чужом горбу въехать, то пинком под зад его без всяких сожалений.
Хорошо еще, что мы с ним не поженились и детей не завели, а то бы я повесилась наверное
Автор,а вы его напугайте тем что вы беременны от другого . Побежит в ЗАГС первее вас и про деньги забудет.
Автор, как удачно вы моментально нового поклонника! Начнете все сначала?
А может лучше научиться общаться и строить отношения с мужем? или вы совсем без глаз были до свадьбы? интересно... знаете, я тоже после свадьбы стала смотреть реальнее на своего мужа, розовые очки растворились. Но выходила замуж я по любви и мы строим отношения без родителей. Мои гонят на мужа, а его вообще отдалились.
Автор, ну и семейка у мужа вашего! Не дай бог с такими породниться! Свят, свят...
Vizavi. я тоже по любви выходила. но когда муж заявляет, что если что-то не будешь стараться, то я могу и уйти и на детей не посмотрю.... и при этом давай пол-квартиры оформляй..... вся любовь как бы улетучивается"!
Автор, при разводе два варианта:
1. Если он согласен, нет имущественных споров и несовершеннолетних детей-идете в ЗАГС и пишите вместе заявление, примерно через месяц вас разведут. Да, перед заявлением платите госпошлину в Сбербанке 200 рублей.
2. Если он идти не хочет, вы разводитесь через суд в одностороннем порядке. Адрес мирового судьи подскажут с ЗАГСЕ даже по телефону. Опять же идете в банк, платите 200 рублей госпошлины. С квитанцией идете в суд в кабинет секретаря. Можно заявление подготовить дома, но форму я вам не подскажу. Так что можно запастись ручкой и бумагой и написать его прямо в кабинете. Через месяц-полтора вам назначат заседание суда. Ему пришлют повестку по почте. Дальше опять три варианта: если он явится и выразит согласие на развод-сразу вынесут постановление о разводе. Если он явится и будет против-возможно дадут время на размышление и примирение, около месяца, максимум три месяца. Если он не явится, то тоже заседание суда перенесут на месяц. А вот на следующем заседании суда ВАС РАЗВЕДУТ 100%, хочет он-не хочет, явится-не явится.
Решение суда вступает в силу через 10 дней, вы опять придете к секретарю и получите на руки копию решения. После этого платите еще 200 рублей госпошлины в ЗАГС и с копией этого постановления идете в ЗАГС. Минут 15 подождете на стульчике и вам выдадут свидетельство о разводе и поставят штампик в паспорте.
Так что не слушайте никого, кто вам говорит такую глупость, что не разведут без его согласия. Смело посылайте его подальше с требованиями о деньгах.
Развестись-дело нехитрое и времени много не займет. Заседание суда-минут 15-20, т.к. через 30 мин. у них уже назначено следующее. Суды сейчас завалены, так что разбираться с вами никто не будет. Время вам говорят за месяц, так что сможете спланировать. Максимум потребуется два заседания. Плюс минут 15 на подачу заявления и минут 15 на штамп в ЗАГСе. Плюс еще оплата двух госпошлин, но квитанции никакие не заполняйте, скажете кассиру, что госпошлина, он вам сам распечатает.
Народ, да никто не сомневается,что развестись легко. Но зачем? а если это всего лишь дети, не состоявшаяся семейная пара, за которых думают родители? может быть все-таки стоит дать друг другу шанс? например такой вариант.
Пара живет своей жизнью и заботами. пусть вопрос долгов, квартиры и пр. решают родители между собой. а молодые находят сами жилье для себя и живут на з\п. все суммы вернуть родителям или просто отложить и не трогать.
забыть все фин. распри, так сказать заморозить этот вопрос. а если бы автор ждала ребенка? тоже надо было бы бежать разводиться?
Деньги потрят человека и наверняка покупка квартиры вскружила голову семье жениха и самому ему. Я так понимаю что его родители считают что это они внесли сумму 450 тыс. просто они неправильно думают. надо дать им понять, что их доля мала. но раз к ним обращались за помощью зачит на что-то рассчитывали и не собирались держать покупу кв. в тайне. а могли бы и схитрить. типа нужны деньги на энное дело.
Автор, мне тебя очень жаль, так разочароваться в любимом человеке. Потом напиши как дальше сложится ситуация.
Визави +1
Если родители жены брали в долг, значит и отдавать придется им... Причем тут у чьих именно друзей они брали... Ведь эта сумма не была выдана безвозмездно. Если муж хочет половину квартиры, то сумма которую он должен внести должна равняться половине стоимости квартиры, а не меньше.
кстати этот долг 450000 руб. отдали...
мои родители . как и обещали.
когда я разводилась, мне в ЗАГСе четко и ясно сказали, что подавать заявление на развод должны вместе, и нам дают срок на обдумывание (сейчас не помню) где-то около 30 дней, по истечении которых в промежутке опреденных двух-трех дней (даты назначили в ЗАГСе) мы должны (предварительно позвонив по телефону в ЗАГС и подтвердив свое решение) придти опять вместе или один из нас в ЗАГС для получения свидетельства о разводе и штампа о разводе в паспорте. В случае если никто в назначенный срок не придет, то наше решение о разводе считается анулированным. Если хотя бы один из нас придет - то разведут.
Автор, немного не ясно про 130 тысяч и про 50 - эти деньги тоже были вложены в покупку, это свадебные деньги, которые на 2/3 от ваших родителей?
Если так, то вы вышему муженьку ничего не должны - ни вы, ни ваши родители. Они заняли, они и отдали - при чем тут муж с родней. А заявки мужа просто шедевр халявного искусства. И что на детей не посмотрит и уйдет. Зачем до этого доводить, пусть сейчас летит птицей.