Гость
Статьи
выходить замуж до …

выходить замуж до 30-ти лет СТЫДНО!

Моя мама так считает и приводит в пример времена, описываемые в романе Толстого "Война и мир". А уж рожать детей до 30- ти-обабиться и забить на карьеру. Дорогие форумчане есть ли среди вас те кто согласен?

дариска
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

перед кем стыдно-то? Перед мужем?

стерва

стыдно не выйти до 30)))) а вообще это личное дело каждой. а у вас мама когда вышла замуж????

Гость

Бред какой-то... Вам под 30, а вы все мамочку слушаете?

Мамаша

Ужас как мне стыдно!!! На 4 курсе замуж вышла, потом родила. Через 3 года второго, а сейчас 3 жду и 30 мне нет!!! Стыжусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леньчик

Я родила первого ребенка в 30 лет, считаю, что лучше раньше, т.к. легче физически и меньше потом будет проблем со здоровьем.

Линда

А я в 25 второй раз замуж вышла - СТЫДНО!!! Люди добрые, простите!

гость

а я в 30 вышла 3 раз. можно?

Бука

Я вышла замуж в 18 лет, родила дочь в 20. В 30 лет стала коммерческим директором. Сейчас мне 45 лет и я могу позволить себе делать все, что я хочу, т.к. взрослая дочь живет отдельно, мы с мужем нормально зарабатываем и можем поехать путешествовать. Да, я рано родила, но сейчас смотрю на своих подруг и приятельниц, которые воспитывают 10-12-ти летних детей и мне их жаль. В молодости все гораздо проще. Меня моя мама родила в 30 лет, мы никогда не были близки, т.к. она уже забыла какая была в молодости. А я со своей дочерью общаюсь на равных, мы можем вместе сходить куда-нибудь, обсудить новости. Общаясь с ней я в курсе всех новинок.

ав

Линда. На колени живо!!!! Мож и смилуюсь)))

Каролина Счастьевна

о, Боже!

Линда

Ав, виртуальные поклоны принимаете?

Бука, аналогично, как подружки, дочь взрослая, а у меня сплошной отдых.

Да жуть ваще! Пошла веревку намыливать.

Гость

а мне 29 замуж не ходила и не собираюсь, хотя с ГМ 3 года вместе, он планирует вот-вот, а мне вот нехочется и все тут, это стыдно?

Бука

Крыса, пусть намыливают те, кто считает, что выходить замуж и рожать нужно в пенсионном возрасте. Учитывая, что среди детей уже сейчас почти нет здоровых, детей надо рожать в молодости, пока здоровье есть. А те дамы, которые сначала делают карьеру, потом строят дом, потом накапливают пенсионный капитал, рискуют либо не родить вообще, либо вырастить умных, но больных детей. Не в нашей стране, где медицина в зачаточном состоянии, откладывать рождение ребенка на потом. Потом может и не быть.

Бука

Гость 13, ну не хочется, так и не ходите замуж. Просто Вы не нашли еще человека с которым хотели бы делить радость и горе.

зебра

я родила в 30 лет, своей дочке пожелаю родить в 20, это не так-то просто родить в 30 лет, и к сожалению многие уже так и не смогут родить в 30, хотя в 20 смогли бы...

Не ангел

о! Наконец-то здравая мысля на вумане, автор! Вааще выходить замуж надо не раньше чем в 70. Чтобы всё успеть - и для себя пожить, и карьеру сделать, и с мужчинами опыту набрацца. А в 70 - самый аккурат под венец. Главное, что брак будет прочным и скорее всего можно венчацца - ибо до конца жизни.

Гость

15 почему, нашла! живу же и все делю, просто под венец или не под венец мне не важно это и уж тем более сколько мне лет, я живу не по графику и не по схеме, все что дает мне бог, рано оно или поздно, принимаю с радостью!

Снежанна

а если мне 27, с мч встречаемся 2 года, жениться он не собирается, как же мне быть? все, на мне можно ставить крест, если я не родила до 25?

дариска

я сама вышла в 24. За что мама меня и корит. Мол я не готова ивсетакоепрочее. Ну и муж по ее словам стал гамно последнее как только мы поженились. Мне надоело рваться между ними. Так плохо- не поверите.

Ле

Блин, мне нравится однобое мышление какое-то! Вот вышла замуж в 17 и сразу родила (странно что не сразу по достижению детородного возраста) и давай себя пиарить, прям МегаЖенщина и карьера и дочь-подружка и с мужем прям любовь и все так супер. Или вышла замуж после 30 и все у нее супер. Может все завит от конкретных людей? Жить наверно надо все же для себя и чувствовать что тебе надо в первую очередь, кому замуж сейчас, кому позже. И не обращать внимае на чье либо мнение.

дариска

Стыдно не перед мужем, а перед самой собой. По мне так кажется после 30- ти лет найти адекватного иужчину неженатого и без детей...мягко говоря- ОЧЕНЬ СЛОЖНО!

Ада

Как страшно жить!!! Может кто объяснит мне глупой, роман Толстого "Война и мир" здесь с какого бока прилеплен?

дариска

2 моя мама вышла в 19 первый раз и последний в 26 когда и родиля меня. Мне сейчас 26- она считает детей мне рано иметь.

плАхая

Пошла плакать. Жизнь прожита зря.

дариска

Ада, я не знаю- вообще не в курсе во сколько там все переженились. Моя мама так сказала- я темнота- никогда не интересовалась стастистикой вхождения в брак в дореволюцинное время.

плАхая

Автор войну с миром не читал, мама читала.

Ди

Дарис, а вы правда ее и в этом отношении собираетесь слушаться? По мне, так ваша мать проявляет махровый эгоизм. Поменьше слушайте.

дариска

Ди , а разве матери не желают своим детям лучшего? Я всегда считала, что уж кто кто, мать мне плохого не сделает.

Серый Волк

Раз-водка, два-водка, три-водка. Когда же коньяк будет?

Гость

Тупая излюбленная тема вумана, чтобы поднять очередной хай кому и во сколько замуж выходить.

дариска

31-на самом деле спорили с мамой на эту тему в очередной раз сегодня.

плАхая

Серенький, водка дешевле, коньяку здесь не дождешься:-) Кризис жеж, все экономят:-)

Серый Волк

плАхая, лучше скажи - такие дуры в самом деле могут быть?

Ада

Автор, что-то мне помниться, что в "Войне и мире" замуж выходили неприлично рано или не выходили вообще. Если мама имеет ввиду Наташу Ростову, то когда она за Безухова вышла, ей даже 25лет не было. Или ваша мама говорила, что мужчинам до 30 лет жениться стыдно, а вы не поняли?

дариска

Ада, нет речь медт о предмтавителях обоих полов) Чесно гря, я всегда считала, что не было никакого такого порядка жениться токмо опосля тридцатника. Меня мама в этом убеждает. Имеется ввиду не у крестьян, а у высшего так сказать общества, аристократии.

плАхая

Админ считает, что да.

)))))

рано-поздно...главное удачно!!!!

Андрей Борисович Рожков

Мне вот уже 38, а женщину так и не познал. что же делать?

Ада

Автор, расслабьтесь и подсуньте маме Чехова. :)

Ада

Серый волк 34, вы даже не представляете, какие дуры встречаются в самом деле ;(

40 Ада :)))) ага и еще Камасутру в придачу ;)

36 дариска :)))) а ты, что аристократка? Иль мама твоя из аристократов? :)))) (не в обиду) Мне однажды бабка одна сказала: "Ты наверно аристократских кровей?!" ...блин...всё...теперь сижу вот от стыда сгораю, что я вот такая аристократка, а в 23 года малышку под сердцем ношу :)))))))) СТЫЖУСЬ девочки, СТЫЖУСЬ.....

Тетушка Чарли

А хто это в Войне и мире после 30 замуж выходил? Там даже старые галоши вроде княжны Марьи до 30 успели. В те времена после 30 брали только на кладбище или в монастырь.

Дариска, или мамка твоя книгу эту сама не х.. не читала, или врет, чтоб тебя заинтересовать. Да и правда почитай лучше, чем на форуме трепаться. А то обабишься

не по детски

Автор оставьте мамину юбку

Боже мой ,а я вышла замуж аж на 10 лет раньше положенного автором срока , что ж мне теперь развестись и ждать 9 лет?

трям!

Тааак! Вот что значит классику-то не читать! Навешали вам лапши на уши, деушка, а вы и поверили! :) Почитайте-почитайте роман-то, авось не только про порядки дореволюционные узнаете, так заодно и мамашу- двоечницу прищучите! :)))

Freiheit78

"Я вышла замуж в 18 лет, родила дочь в 20." Бука, у моей мамы та же история. Мне иногда становится ее так жаль, загубила себе всю молодость. Я в этом возрасте с плейером по городу бегала и ни о чем не думала. Не ислючено, что из-за этого (по крайней мере частично) у меня сложилось резко отрицательное отношение к браку. Да и 30 мне уже, а могло бы быть 25 или 20. Мне очень жаль, что я не родилась позже.

Автор, побольше бы таких, ка Ваша мама. А то некоторые уже с пеленок готовы замуж выскакивать.

ГостьЯ

А мне стыдно, что я не замужем. Мне 25 и в ближайшее время никаких положительных изменений думаю так и не будет. А так хочется мужа и детишек. Я помню, когда в юности с подружками обсуждали тему замужества и детей, я всегда говорила, что об этом надо думать годам к 30. А теперь когда скоро 26 понимаю, как я тогда ошибалась.

Гость

46, да ладно вам. на несколько лет позже у вашей мамы родились бы уже не вы. так что радуйтесь жизни.

Гость

Автор,дайте маме "Лолиту" почитать,все по времени ближе к нашему.А вообще-то в те времена выходили рано замуж,лет в 16.К 30-уже были очень зрелые женщины с кучей детей,а к 40-бабушками.

Милана

До 30 стыдно...

А после 30 поздно! )))))