Моя лучшая подруга с прошлого года посещает групповые психологические тренинги, которые ведет её знакомая психолог. Отзывы вроде бы неплохие, она пытается решить свои проблемы с мужем, какие-то …
автор, если у вас столько сомнений - вам надо вместе туда идти или никому не ходить. И в целом я удивлена тем обстоятельством, что тренингом называют нечто, длящееся по году. Тренинг - это действо, проходящее в течение максимум дней 5, его эффект во многом обечпесивается именно погружением на этот срок в проблематику тренинга и созданием совершеннос пецифической обстановки общения. И да - это эффективная штука. В вашем же случае, как я понимаю, речь идёт скорее о тематической группе поддержки - тоже вещь неплохая, но, с другой стороны, если подруга ходит туда год, то это говорит о низкой эффективности сей работы, пустой трате времени и непрофессионализме психолога. Кстати, если эта группа бесплатна (или символически оплачивается), то последнее подтверждается 100%. Короче, как-то мне не очень нравится эта эатея. Лучше вам к семейному психологу с мужем походить, если уж он так "рвется в бой" - предложите ему это как альтернативу.
там в группе 4 мужика и 3 тетки за сорок
Не ангел: он рвется в бой по своим личным соображениям, у нас в семье всё ок. Семейный психолог не нужен. Ну а вообще я считаю, что мои нервы бесполезны. Идти туда и отслеживать баб, которые пришли познакомиться - это элементарно ниже моего достоинства. Скандалы закатывать бесполезно. Пусть он идет туда и если ему это поможет, то слава богу, он взрослый мальчик. А если навредит, значит, он все-таки слаб
да не... я не про баб :))) Я как-то не разделяю мнения о том, что на тренинги ходят с целью кого-то подцепить. Я просто о том, что сомнительно качество работы психолога, и не будет ли ему хуже после этого тренинга. Да и времени жаль. А впрочем может вы и правы - пусть сам разбирается.
Например, моей подруге она давно настойчиво советует развестись с мужем. Мол, пусть у тебя двое детей, но ты женщина сипатичная, молодая, сможешь устроить жизнь
И Вы этого человека профессионалом называете, да? как мило :)
Sin, согласна, настоящий профессионал никогда не будет советовать, он будет подводить к самостоятельному решению.
Мде, видимо не до конца такие тренинги вылечили Вашу подругу, потому что ценность семьи, особенно чужой, ей не объяснили. Считаю Ваш страх оправданным, Автор. Женская интуиция никогда не подводит. Идите вместе с ним для того, чтобы "попробовать вместе что-то новое". Вам разве это не интересно совсем? Мы с мужем работаем в этой сфере, и могу вам 100% сказать, профессионалов хороших просто катастрофически мало. Так что я согласна с "Не ангел"ом, если психотерапия длится более года и нет колосальных изменений - вряд ли это профессионалы. Если не хотите идти с мужем - просто понаблюдайте. А вообще я со своим мужем познакомилась на серии профессиональных тренингов по психологии. Мы тогда были оба свободными людьми, и очень сблизились как духовно, так и физически ;)
автор а нет ли у них уже отношений? может она/подруга уже вправила ему мозги за год а вы и не знали?
А почему такое недоверие?Что он у вас одноизвилешный,что ли?Неужели взрослому МЧ можно снести мозг,или вы радистка Кэт со Штирлицем,боитесь что секреты ваши выдаст подруге?Другое дело,что этот тренинг -лохотрон .
короче через пол года будет тема..я с мужем отдалилась..теряю мужа..он весь в тренингах и друзьях с тренинга
60.....и в трениках.
60: не дождётися :)
автор а психолога не оксана зовут?
психолога зовут елена, она малоизвестна в широких кругах любителей тренингов
я не советую подобный тренинг людям со слабой психикой. не отпустить вы не можете, он же не ваша собственность. поэтому согласна с отпечатавшимися - или первой его пройти, или с ним! только так, если хотите сохранить семью.