если за 2 года я не родила ребенка
Я ей сказала в при муже и ее любовнике- не рассказывайте о себе вслух
это вас спайки и не проходимость труб а не у меня...
не надо путать божий дар …
Аделаида, а чем плоха Кабаниха? Просто задумайтесь- она оплот Семьи, Нравственности, а Катерина- гулящая баба. И то, что она померла- заслужила. Просто учитесь смотреть шире и не мыслить штампами
ххх, а подруга моя рыдала, когда свекровь им сказала- токсикоз -это нездорово...
Подруга рыдает до сих пор... А в сущности, что такого? Правильно ей сказали- у нормальных полноценных женщин токсикоза нет.
А те,кто рыдает от слов правды- просто невоспитанные дурочки, типа автора темы.
да несмешно уже, переигрываете.
Мне не нравится изначально отношения,вернее готовность и той и другой стороны к плохим отношениям.Почему,если свекровь сказала что-то,против шерсти даже,принимается в штыки?Почему снохе не сделать скидку на возраст,на ревность,на отсутствие образования в некоторых случаях?А свекрови немного потактичнее обращаться с самым беззащитным новым членом семьи?Вообще,я всегда за компромиссы.Самое лёгкое-пойти на скандал,но и самое тяжёлое по последствиям
Пихта, не совсе верно обничились - выберите ник "дубина стоеросовая" - так гармоничнее)))
пихта однозначно мужчина. Лу, можно перемолчать и раз и 2 и 22, всему есть предел
хочет она любовника молодого- пожалуйста! пилит она своего сына! да пожалуйста!
только я ей говорю ВЫ, ее сын МОЙ МУЖ, и в МОЕМ Доме, за Моим столом-УЖ Будьте любезны держитесь в рамках приличия- а то я тоже могу за себя постоять
Ну то,что она вас обвинила в бесплодии,ведь оказалось неправдой,значит и реагировать нужно,как я думаю,не так сильно,не надо показывать,что она права.Делайте скидку,думайте себе в голове про неё всё,что хотите,но будьте неуязвимы.Крайним оказывается ваш муж,но и её сын.Вот кого жалко в первую очередь.Не доводите ситуацию до выбора"Кто тебе дороже?"Всё может оказаться не в вашу пользу.
1. ваши отношения со свекровью. неумная, нетактичная женщина при мужчинах ляпнула черти-что. ну а вы то что до того же уровня скатываетесь? действуйте потоньше и поспокойнее. а то у вас при мужчинах (опять же) вышел бабский базар, что отвратительно само по себе и свидетельствует о полной неспособности ОБЕИХ сторон (т.е. и вас также) держать себя в рамках приличия.
2. ваши отношения с мужем. он при этом разговоре присутствовал и а) тему не сгладил (то ли не просек (нечувствительный), то ли маменькин сынок, то ли на вас ему наплевать) и б) после окончания инцидента перевалил бремя ситуации на вас (и опять возвращаемся к вариантам маменькин сынок или вас не любит).
думайте, анализируйте ситуацию
отношения со свекровью никогда не будут такими, как хочется вам. вы ее в подруги/старшие наставницы не выбирали (равно как и она вас), если родными людьми стать не получилось, значить вы друг другу чужие. почему вас задевают слова чужого человека. выбрали вы себе мужа, и если уж переходить к конкретным рекомендациям (что, в общем, нежелательно) объясните ему что Антонина Федоровна (Светлана Сергеевна и т.п. но не "твоя мама"!!!) меня очень задела тем-то и тем-то ты при разговоре присутствовал, в тот момент промолчал, а я вот не смогла. в чем проблема сейчас и что ты предлагаешь для подобных ситуаций на будущее.
позиция базарной бабы ИМХО самая невыгодная. пролаетесь по тому же сценарию пару раз еще - и к вам всегда будут относиться как к базарной бабе. хотите?
Товарисчу Пихте: Автор чай тоже не сирота! И её мама,то бишь теща, своему зяту тоже может заявить,типа что же ты зятек такой неполноценный, два года ребенка сделать не может, и тоже при "людях".И у вас только свекровь Д,Артаньян, а все остальные, так мимо шли.А по поводу выпороть невестку,я сама кого хочешь выпорю если придется.Отношения со свекровью у меня отличные-она уважает мою территорию, а я её. И все счастливы.
Пихту - на ***!
Порка на семейном совете, видали такое? Это вообще откуда-то из области садо-мазо)))
Пихта - вы просто издеваетесь над присутствующими. Пороть невестку на семейном совете даже Кабанихе не пришло в голову. Это уже из разряда салтычихи, которая забивала крепостных до смерти. Пихта - провокатор, а не серьезная женщина.
Скажите ей,что она не заслуживает внуков.
моя мама с ним на ВЫ разговаривает
и когда он пытался ее мамой назвать она его остановила
папа с ним не разговаривает
но его никогда не оскорбляли
А папа почему не разговаривает?
Адлаида и цифры, вот вопрос. Если вы привыкли всю жизнь лгать и лицемерить, вам не приходило в голову, что НЕ все такие, как вы? То есть- не пробовали судить не по себе?
Например, что есть искренние люди. Которые не лгут, не выкручиваются и не сканалят со свекровью, потому что хорошо воспитаны.
А плохо воспитанной невестке- кнут, как первому доносчку. А вы доносчиков по головке гладите? - значит, вы ***, пардон муа.
Порядочный человек не будет доносить на свою свекровь и тем паче оскорблять ее достоинство при родном сыне.
А свекровь всегда права.Даже когда она не права- нужно уважать стариков и их мнение за то, что они - родители. Нужно уметь молчать и слушать.
58 пишет толково и по делу. Прислушайтесь.
Пихта 50, так приказывайте.))) Только если бы моя свекровь попробовала что-нибудь такое идиотско-домостроевское брякнуть мужу, скорее всего, она бы в нашем доме больше не появилась. Зная моего мужа, могу с уверенностью сказать, что и он в ее доме - тоже. Если бы, более того, моя свекровь попробовала ляпнуть что-нибудь по поводу порки мне, была бы еще более грубо вытолкнута за дверь без права на возвращение.
пихта, мало вас саму в детстве пороли. Зациклились явно на анальной стадии.
Пихта, ты упала с самосвала, тормозила головой?
Пихта, а если бы тебе сказали правду, тебе бы понравилось? сейчас скажу.. Просто, если без мата то промолчу.
пихта из арабских эмиратов нам пишите??? ау, с добрым утром, в России домострой закончился уже. скидку на возраст можно делать либо ребенку несмышленому, либо глубокому старику в маразме. все остальные люди должны понимать, что надо к другим относиться так, как хочешь, что бы отнеслись к тебе.
Пихта я старая женщина,слушай и почитай,ты дура какаих не видел свет.Уважают тех кто достоин уважения,человек в любом случае имел и меет право отстаивать свое право на уважения.Старая карга оскарбилда женщину и она правильно ответила.
Я со своей свекровью в хороших отношениях, мы обе к этому идем, но можем каждая высказать свое мнение,но культурно.,не оскарбляя друг друга.Обе понимаем,перейти грань легко,вернуть отношения тяжело.
И если ты пихта расматриваешь себя как самку,котой в жизни только цель родить ребенка,то жаль те5бя.Жанна Дарк делала совсем не женскую роль,у нее даже месячных не было,доказанно,но для своей страны она сделала не мало.Что доказывает на важность женщины не только как свиноматки.
Ну действительно, женщины, что же вы на Пихту ведетесь? Это же наш старый знакомый персонаж тут стебется-забавляется. То она Жужжелица, то Гюзель, то вообще какой-то мужской персонаж, а стиль всё равно выдает - один и тот же. Как, помню, многие велись совершенно серьезно на бред про подшефных старичков с кетчупом в трамвае. Смех, да и только!
Если абстрагироваться от того что Пихта тролль, её слова все равно не верны. У хорошо (с точки зрения Пихты) воспитанной невестки в семье такая ситуация невозможна, воспитанные подобным образом люди редко вступают в брак с отпрысками невоспитанного быдла, коей является свекровь в данном случае.)))
Пихта - та самая сверовь.
Гость 76, но согласитесь, что и у быдла рождаются хорошие люди (я про мужа). Мне, кстати, со свекровью повезло. В общем и целом она очень адекватный человек. Не без тараканов в голове, но и я, в общем, не ангел. Просто надо уважать друг друга. В ситуации автора скорее всего надо было не давать сдачу, а попробовать отшутиться. С другой стороны, и я бы вспылила на идиотское замечание типа этого. Странно, что муж чего-то там сомневается. Странно, что он не поддержал жену. И еще более странно, что он не поставил мать на место.
Не хотела здесь больше писать, уже собралась уходить, но отвечу.
во-1, я не люблю, когда меня с кем-то путают. Что такое троль в вашем лексиконе, я не знаю, ибо говорю по-русски.
во-2, Дана, вы назвали меня дурой. Так вот,я полностью с вами согласна. Удовлетворены?
Просто мне этот диалог с дурно воспитанными тетями напомнил ситуацию, когда я искренее сказала в компании- как можно свою свекровь(своего ребенка, своего мужа, свою мать) не любить? - на что мне шлюшки и разведенные тетьки ответили- а мы не понимаем,как можно любить.
Jedem ... ну каждому свое. Пишу специально примитивно для вас, чтобы мою мысль поняли даже самые последние дурочки.
Старших нужно уважать, почтитать и любить, а скандалящую невестку выпорость на семейном совете. Очень жаль, что такие непристойные женщины пишут здесь гадости про близких людей, а народ им аплодирует.
Атрофия совести. Что я еще могу сказать. Кончено, по-вашему, по-быдляцкому, это я дура. Я горжусь этим словом, которым вы меня припечатали, потому что я - нормальная порядочная девушка, хороший человек. А вы бессовестные хамки.
Каждому свое и аминь.
Не трудитесь отвечать. Я ухожу с этой ветки и не прочту ваших дурацких гнусностей. А автоору темы искренне желаю, чтобы ее сын когда-либо привел в дом такую же бессовестную женщину, которая ее опозорит на весь свет. Это будет для нее лучшим уроком.
Автор - отношения с такой свекровью могут быть только никакими! Не надо ни скандалов, ни грубостей, ни оскорблений, ни (боже сохрани) откровений, тем паче - на тему своего здоровья, и женского в том числе. А если это все - ее домыслы, так намекните, что проблема не в Вас! Она очень быстро заткнется... И ни в коем случае не слушайте ее на тему Ваших детей! Моя кудахтала громче всех - и про первого ребенка, и про второго. Один раз даже пришлось при всех за столом сказать, что, мол, не получается никак - иначе не унять ее было. И что бы Выдумали? Оба раза после рождения внучек она тихо уходила под воду! Не звонила даже, не говоря уж о том, чтобы приехать посмотреть (понятно, что про помочь вообще речи не было. А второй раз ситуевина была близка к критической - муж со старшей дочкой лежали в гриппе с тем-рой 40, нас забрать из роддома было некому и некуда... Да и я всю неделю после кесарева на больничной жрачке, не подходящей кормящей маме... а эта ... живет на той же улице, где роддом!!!)... Так что все ее разговоры о внуках - это только на тему покомандовать личной жизнью сына, они ей нах не нужны... В общем, путь у Вас, если хотите сохранить семью 1 - не тронь г..., оно и вонять не будет. Худой мир, как грится, лучше доброй ссоры. Я так 15 лет живу, и все мои попытки наладить с ней отношения, ударяли по мне так, что я долго не могла прийти в себя. Если расписать - не поверите ни в жисть...
Пихта, вы шутите? То есть свекровь имеет право на откровенное хамство? Ведь она первая оскорбила невестку.
Почему в ответ на хамство нужно молчать, я не понимаю. И почему вы считаете, что старшим нужно прощать хамство? А меня как-то воспитывали, что хамить никому нельзя, независимо от пола и возраста. Быдляцкое, наверное, воспитание?
Говорить при мужчинах о гинекологических проблемах невестки просто непозволительно, или я не права? А какой жестокой нужно быть, чтобы упрекать женщину в том, что она не может родить! Я дружу со своей (уже 10 лет как бывшей) свекровью, она хорошая интеллигентная женщина, ей в голову не пришло бы говорить мне такие вещи. А я не могла забеременеть 7 лет.
Уважают того, кто заслуживает уважения, причем не самим фактом своего существования, а отношением к окружающим, поступками. А дать отпор хамке - это нормально.
расскажите про подшефных старичков с кетчупом! Заинтриговали!
Пихта,тебе пиха не хватает!
82, Это я объединила её фантазии в одну фразу. Эта Пихта-Гюзель-Жужжлица-Пакет-Перекрестовский и.т.д. одно время фонтанировала разным бредом, но в одном и том же стиле. Так что те, кто здесь давно, научились ее узнавать. Но самое удивительное, как многие принимали этот стеб за чистую монету, спорили с ней, как некоторые здесь, кипятились, вот полюбуйтесь сами:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3807890/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3807559/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3813884/?filter=3h
а это - вообще песня:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3828672/?filter=all
Уважаемая пихта а вас муж долго порол по просьбе свекрови что вы вот такие советы даете. Вам повезло что не я ваша невестка вы бы у меня каждый день огребались бы. К своему счастью мои свекрови а у меня их было 2 зная мой характер ведут себя тише воды ниже травы
даже если бы у вас были проблемы такого рода..свекровь за эти слова на *** послать потому что не человек а собака женского рода. Меня вот еще пока не свекровь назвала гулящей и сказала сыну найди себе нормальную, чтобы дома сидела. Знаете почему? Потому что он должен был работать весь день, а я видети ли не с ней лялякать остаюсь а к своей маме поеду...это ненормальные люди...они думают что мы им что то должны...и что они о чем то могут судить
Пихта, а если невестка сознательно не беременеет, то ее надо привязать к кровати и насиловать пока она точно не забеременеет? по Вашей логике так
как народ любит вестись на всякую чушь, удивительно!
Пихта, не позорьтесь, - вам же сказали
Автор, как-рто некрасиво себя ведет ваш муж. А свекровь надо послать в сад. Я со своей вижусь 2 раза в год. А муж - 4. И все равно стонет от ее тараканов в голове.
У меня была такая свекровь, первая! Через три месяца!!! после свадьбы ( до этого не жили вместе) Она говорила и мне и мужу, что я больная и бездетная, что ДО СИХ ПОР не беременна! При чем, сама она вышла замуж в 40 и сыночек ее усыновленный детдомовский. Свекрови я ответила - не ваше дело. Потом снок ее е работал и пил, я поскольку я не давала ему свои заработанные деньги и не кормила за свой счет, свекровь посоветова ему.. ну... Пихта, это ваш стиль - ПОБИТЬ меня, чтоб умней и ласковей стла, да зауважала их обоих. Он один раз ударить успел, да было, но потом приехали менты и так отходили его дубинками - неделю посцать не мог и 15 суточек еще посидел в обезьяннике ( я написала заяву). Мы, конечно развелись. И сейчас эта моя бывшая"родная" свекровь живет со своих алкоголиком нигде неработающим, ей 76 лет, на свою пенсию содержит сыночка, которого так воспитала, пустые макароны или мойва жареная -деликатесы! потому что квартплату платить надо, сыночку на сигареты надо, и кормить его надо.
а уменя другой муж. и для его родственников - я огромное счастье, которое он должен холить и лелеять. Моя вторая свекровь получает внимание, заботу и финансовую в том числе. Мы не заводим общего ребенка и к нашему решению родственники мужа относится спокойно -как вам удобно. , а мою дочь от первого брака воспринимют как родную.
Вопрос к пихте, желчекаменной болезнью не страдаете? с печенью в порядке? ой добром ваша жизнь не кончится..
Мы с мужем тоже первые два года супружества не имели детей,ибо предохранялись,а городишко,где живут его родители населен вездесущими бабками,которым покоя не давало,как это у нас нет детей!И как-то его мама по телефону поинтересовалась,а почему,а вдруг она больна...на что получила жесткий ответ,что если еще раз подобный вопрос возникнет(имелось ввиду по поводу наших личных взаимоотношений,то больше он не позвонит.С тех пор в нашу семью с подобными нетактичными вопросами не лезут.А у нас родился прекрасный сынок!
Девочки,Пихта так похожа по разговору на мою дааавнюю учительницу черчения.Вот это был Фрукт редкой экзотики))) Пихта-браво. Дурилка-это не диагоз,не путайте,это образ мыслей такой! Именно образ мыслей! Она адекватна. Но так тараканами мозг скушан,что...Одна порка сплошная) Как бы не ошибиться,раз пять-шесть повторяется словосочетание "публично выпороть на семейном совете"?? Обычно такие тётки работают на хорошей работе,у них всё нормально с бюджетом.Но такая каша в чугунке)))
А по теме-Автор,не парься...Всё у вас наладится с мужем.Свекровь в сад