Пьет муж. Пьянство у него немного другое: он может пить неделю, а месяц не пить. Работает. Отвественный. Вечером, например , пьет, музыку слушает, а на работу ходит. Подскажите как ему помочь?
Без его желания скорее всего никак
А что он пьет? И до какой степени опьянения? У меня отец, сколько я его помню, каждый вечер за ужином выпивает 1-2 бокала вина. На него это никак не действует, пьет только дома. Вообще если умеренно пьет, можно попробовать поговорить серьезно, только, правильно laf написала, без его желания ничего не изменится.
бросай быстрей. как дочь алкаша заявляю
таким мужчинам нужно жить отдельно. Пить под музыку и отдыхать. Говорю с симпатией к этому муж. Вы, тетенька, ему не нужны. В общем, бросай его, он тебя не достоин
я каждый день бухаю
я вот сейчас сижу пью коньяк... такая неделя тяжелая была, домой раньше 10 вечера не попадала... Напряг жуткий. Хорошо еще, что муж понимает :)))
Берем книгу професора валентины Москаленко, созависимость болезнь семейная и там найдете ответы на все вопросы, еще есть сайт нетнотдринк - в темах поройтесь кто то его давал на английском., короче поищите, почитайте, здесь вам ничего не ответят...
http://notdrink.ru/forum/index.php?showforum
http://www.argo-moskva.com/a_terror/a_terror_01.html - филь про алкоголизм
Да, действительно смотря как пьет. Мой муж врал на каждом шагу, это свойственно алкоголикам. Стал доказывать, что он не пил и пил год назад, пока я не стала в календарике отмечать: получилось, что каждый день. Как смнеа, дежурство, наряд так либо пьяный, либо с "будуна". В пследние годы совместной жизни напивался в гостях, а я его тащила на себе, все ржут. А мне не смешно. Сначала с энтузиазмом браласЬ. а после подумала зачем оно мне надо. Пояснял, что не знает предела, потом вообще замолчал. Предложил закодировать его. После вообще от друзей его узнала, что он не раз закодированный. У меня дядя закодлированный. Так такой псих, все считает кто сколько выпил, с жадностью смотрит на то как все пьют. Ужас. Вообщем, не лечится это (алкоголизм). Конечно пессимистично, но у меня не поучилось переломать психику мужа. Чуть сама не спилась.
А если муж пиво пьет почти каждый день после работы - бутылочку другую, чем это черевато в будущем?