Объясните, пожалуйста, кто знает! Может ли быть так? Короче говоря, развод. Через суд, т.к. не все в порядке с моими документами. Муж договаривается, что развести нас могут и без моего присутствия, хотя, я всеми руками "за" и, естественно, была. Но, в кабинет к судье или в зал заседаний(не знаю где происходит действо) так и не попала, потому что он сказал, что все сделает сам, моего присутствия не требуется, а если надо-позовет. Жду его на улице(теперь думаю, что зря). Через полчаса выходит и говорит, что решение суда только через две недели!!! Закрадываются смутные сомнения: а был ли развод? Или он меня разводит(простите за каламбур)? Объясните, может ли такое быть? Разве решение оглашается не сразу?!
Он мог сказать судьям, что Вы не пришли. В таких случаях, решение откладывается.
Т.е. он, все-таки меня разводит?
Ну ты и наивная!!!!!
Похоже, что он не хочет развода. И Вы заодно подумайте.
По-моему выписка о решении суда выдается позже...по крайней мере,я ее получила как раз через 2 недели, а БМ (он присутствовал на суде, я -нет), не получил вообще, ему лень за ней сходить...
Могло быть такое, решение суда вынесли в заочном порядке из-за неявки второй стороны, это решение вступит в силу через две недели, если за это время вы не предпримете никаких действий.
6- точно, именно "вступит в силу"!)))
Поинтересуйтесь в канцелярии суда, чего гадать.
Вот и увидите, когда ваш паспорт проштампуют. Не волнуйтесь, ваш развод не пройдет мимо вас ))))))))
моя сотрудница подала на днях на развод..
правда, они вместе с мужем ходили, заяву написали, вот..
им сказали в конце октября приходить за свидетельством о расторжении брака...
у них детей нет и браку всего год..
вообще, если один супруг подает на развод, то дело решается только через суд (по словам сотрудницы), соответственно, процесс длится намного дольше...