Гость
Статьи
Вот такая ситуация. …

Вот такая ситуация. Ваши мнения

мы с мужем поженились 5 мес назад.2/3 средств на нашу свадьбу внесли родители с моей стороны. у него родители не располагают особыми финасами - занимаются мелкой торговлей.с них мы и не требовали …

автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
автор

глава семьи, именно так. Вы абсолютно правы. на остальные нужды если не будет хватать его з-п должна работать я

автор

Спасибо всем за поддержку. Вы очень помогли мне. Легче стало.

я

Автор, конечно вы правы. даже и не думайте. нос он воротит от жилья бесплатного! ниче сбе! ему надо, чтоб оформили на него, ну дает!!!! вы прото обязаны обезопасить себя от такого вот мужа.

Гость

Когда я спросила у своего папрня, не побоится ли он, когда поженимся, записать на меня квартиру-машину и чет в анке, он ответил, что так и должно быть...

королева

ща стошнит) от мужа, от вас. что ж у вас за убогая жизнь, если вы такую байду (аж денег занимаете!!!)) разводите из-за бабла? мне реально жалко людей, котореы парятся по таким поводам. на кого оформить машину, на кого квратиру - трындец. вы вообще особзнаете чем засрали свои мозги? свою семейнюу жизнь, жизнь - когда вы можете жить и кайфовать, вы обсираете разборками из-за бабла. жесть.

зы. надо быть идиотами кстати чтобы этим летом купить недвижимость))))))

автор

55 и 54 внимательно прочтите всю тему. это квартира не моя даже и не я решаю на кого её оформлять. вкладываются туда ПОЛНОСТЬЮ родители мои и дают нам там жить. и речи мы не заводили на кого оформлять. а к 55 посту с момента покупки она уже на 400 000 р. повысилась в цене. и цены будут только расти.

королева

56, да какая раница ваша или нет? вы из-за квадратных метров сраных (не остоженка, поди?)) еще и разговоры заводите, пониамете? вам не кажется это диким?

зы. цены будут только падать. они уже падают. вы просто не всей информацией обладаете. попробуйте ее сейчас продать и вы сразу осознаете как жестко лоханулись.

SmileForYou

Я полностью на стороне Автора. Деньги не мужа, и не Автора, она не может решать за других.

1) Как МУЖИК может требовать квартиру, во которую он лично не вложил ни копейки своих денег??

2) Мне в голове не укладыватся как можно ставить ТАКИЕ ультиматумы к молодой жене, в течение года после свадьбы?

Первый раз в жизни пишу "Бросай его, он тебя недостоин".

автор

58 спасибо за понимание. королева, а вы бы как в моей ситуации поступили?что предлагаете?

автор

57 а вы ради интереса узнайте цены на квартиры. это как раз вы не владеете инфо. может элитные и чуть дешевле станут. но у нас среднего класса жилье и оно уже подорожало с момента полной покупки а прошло чуть больше месяца на 11 %. исследуйте рынок и не делайте выводов на пустом месте. тенденций к удешевлению просто нет.

Гость

Если муж хочет диктовать свои условия и быть хозяином, пусть сначала создаст свои условия. А пока этого ничего от него нет, пусть сидит в тёщиной квартире и говорит ей спасибо, что она настолько добра к молодой семье. Непонятно, что он так развыделывался, никто не мешал ему, спокойно живя в "чужой" квартире, созидать что-то своё.

королева

автор, хмм) мне не требуется исследовать рынок. у меня у мужчины два близких друга - одни владелец строительного холдинга средней руки (ну то есть все слыашли, но не монстр). второй - владелец гиганта строительной индустрии. одни из них всерьез думает про пластику и бегство, второй в ногах валяется у администрации президентской, чтобы спасли его хоть как-то. и администрация с мокрой задницей ищет варианты спасения - и делаютв се чтобы рынок не обвалился катастрофически. для информации вам))

что я предлагаю? да забить, и жить своей жизнью - снимать квартиру своей самостоятельной семьей, запретить родителям в слудеющий раз устраивтаь эти спектакли с занимаем денег черте у кого, умнее в общем быть. а мужу сказать - да и *** с ней с этой квартирой самис ебе все купим.

автор

а на что жить если снимать квартиру? на 30 000 тыс. на двоих?????

автор

я решила развестись

Гость

автор долг то 450 тыс отдали?

Ночная птица

Автор 64, поддерживаю вас в вашем решении. Ошибки нужно вовремя исправлять:)

Ночная птица

62. 07.10.2008 13:59:40 | королева [1873845899]

"автор, хмм) мне не требуется исследовать рынок. у меня у мужчины два близких друга - одни владелец строительного холдинга средней руки (ну то есть все слыашли, но не монстр). второй - владелец гиганта строительной индустрии. одни из них всерьез думает про пластику и бегство, второй в ногах валяется у администрации президентской, чтобы спасли его хоть как-то. и администрация с мокрой задницей ищет варианты спасения - и делаютв се чтобы рынок не обвалился катастрофически. для информации вам)) "

Мдяяяя, если у них упали доходы на 5копеек за метр (хотя в реале цены растут в сезон от1000 до 3000 за метр) они видетели о пластике уже мечтают, при этом как результат слиняв с баблом клиентов, ктр будут ждать вечно стоящееся жилье......

Эти сильно "средние" хотя бы в народ выходили, знают что происходит ВОООБЩЕ или все по администрациям высиживают смотрят как их вопросы решают?

Нууу а на это - "запретить родителям в слудеющий раз устраивтаь эти спектакли с занимаем денег черте у кого, умнее в общем быть." - похоже ваша фамилия Безезовская или Абрамович если для вас 450т.р. это спектакль. Я вас удивлю но это приличные деньги для реальной жизни (не для форума конечно, здесь на форуме большинство зарабатывает по 100 000 000 в месяц :) нужную валюту проставляют по выбору.....

"а мужу сказать - да и *** с ней с этой квартирой самис ебе все купим." по моему это нужно сказать нах... рен мне такой муж, что бы с ним что-то зарабатывать, когда он уже все приорететы расставил и выдвинул ультиматум.....

Слива

С большинством мнений согласна и полностью на вашей стороне.

А по поводу развода может подумать еще? вдруг поумнеет и свое мнение появится, независимое от родителей?

угу! ;))

у такого свинтуса своего мнения никогда не появится

автор

долг сегодня отдаем

Гость

Автор, вы не торопитесь, должны же вы в ответку ему тож нервы помотать. Вот он придёт, спросит что вы решили, какой из его вариантов выбрали, он ведь уверен, мачо ваш, что вы уже согласны на оба варианта, лишь бы вернулся, а вы, раскрутите его на откровенный разговор, а что, мол, если я не соглашусь - бросишь? из-за недвижимости чтоль только полюбил? Ну итд. Посмотрите на его реакцию, а потом уже объявляйте занавес.

И ещё, я сильно сомневаюсь, что для прошлой девушки он что-то там покупал в квартиру. Уровень не тот. Очевидно так же потребовал часть на него записать, а она, умничка его послала.

Гость

67) Ни для кого не новость падение цен на жильё ,всё это обещанно очень давно. На прошлой неделе была статья девелоперы снижают цены аж на 40%. Думаю ПИК и Интеко выкрутятся за счёт комунальных платяжей со всей Москвы. Сам автор уточнил с ипотекой у банков нынче проблема( с чего бы это раз цены на жильё только растут) .... вот так вот не успев начаться в Россиии она уже и закончилась..

Александр другой

Слов нет. Жмот он. От таких держатся надо подальше. Ваши родители взяли у них или через них в долг, а он уже долю требует. Пошли ты его. Пока детей нет разводись. Квартира у тебя уже есть. Найдёш себе другого. Жить будет где. А он пусть почешет репу да подумает,где он ещё такую жену себе найдёт с жильём. Ему только и делов то детей заводить. А он то дурак.

Ночная птица

72) ну наконец-то эти цены упадут :-)..... мож и я себе квартиренку куплю..... но почему-то посчитав -40% от стоимости метра жилья оно все так же для меня остается неприподъемно-заоблачной стоимости (это не Москва и не С-петербург).....

Кстати на заборе тоже часто пишут........

А на счет ипотеки скажу что вначале все просчитайте и увидите что это чистейший грабеж на законных основаниях - это мое твердое ИМХО.

Катюня

мдя... дурак одним словом. снимать.. сколько сейчас съем стоит в Москве? то-то. а нормальный бы мужик принял условия с перспективой приобретения своего жилья. тем более родетели сказали, что живите и зарабатывайте на ипотеку, а не нате деточки, для вас квартиру купили.

Катюня

а здесь прямой прицел на квартиру. своего нет, так хоть на чужом добре разжиться. мельчают мужики, мельчают. а на сильные особи конкуренция большая))

Aкsi

Автор. Вы так не горячитесь с разводом. Всего месяц прошел, у Вас были одни представления о семейной жизни, у мужа другие, но ведь Вы согласились связать с ним судьбу, значит есть в нем что-то, что Вас побудило сделать этот поступок. Обговорите с ним все еще раз, можете попробовать показать ему отзывы с этого форума. У Вас сейчас еще всё "бурлит" в душе, не принимайте в таких условиях, глобальных решений. Когда будете с Ним разговаривать, договоритесь сразу, что ни хотите переходить на личности, посторайтесь с ним посмотреть на ситуацию со стороны. Скажите что Вам обидно, что он так поступил.

Счастья Вам!!!!!!

автор

спасибо большое. 77 но тут по-моему явно видно, что он из-за денег .... меня то не любит. а это главное...

ЗОЛУШКА

как я согласна с королевой! дальше даже читать не буду, она ВСЕ сказала по этому поводу.

не разводите нюни, снимайте квартиру, от таких "подарочков родительских" - вся херь и происходит! на *** они обосрались со своей квартирой! кУпите сами, через 2 года, цены как раз упадут на 35-40 %! а сейчас снимайте, не рушьте семью из-за родительских разборок, и подальше от них всех, бегом - и от свекровушки жадненькой и от тещеньки добренькой!

Гость

"цены как раз упадут на 35-40 %!"

Бугага!

автор

ничего себе! это он прежде всего хочет, чтобы на него квартира была.

злобно

По-моему, обе дуры: и золушка, и королева. Ах, как мы любим бросаться чужими деньгами и квартирами! А сами, добренькие вы наши, нищему куска хлеба не подадите. Автор, я, честно говоря, вообще не понимаю, почему ему нельзя было чётко сформулировать: ты хочешь долю в квартире? Деньги на стол (50%), и доля твоя. Заняли у твоих друзей? А отдаёт-то кто? Твои родители, что ли? Или ты сам? Некомфортно будешь себя чувствовать в чужой квартире? Купи свою - кто-то мешает? Ах, денег нет? А это чьи проблемы? Возьми у своих родителей. У них тоже нет? А тогда, бл@дь, о чём речь вообще? У половины страны нет денег. У кого нет денег, у того нет и квартиры. И никто её им почему-то не дарит - кончилась халява при социализме. То есть получается, что вы этому мудаку должны подарить полквартиры за то, что он соизволил жениться на вас! А нах вприпрыжку он не хочет пойти? Возглавив колонну своих родственников? Да на вас и другой женится, и вам ещё подарит! Блин, слов нет... Разводитесь с идиотом нафик. Это ситуация по классической русской пословице: посади свинью за стол, она и ноги на стол...

Людмила

мда.... вот почитала и подумала... Я вот сейчас собираюсь замуж... Его родители купили квартиру (при покупке спрашивали Люд а ты куда хочешь чтобы выходили окна? на солнечную сторону или нет)... папа его сказал что квартира эта для него и его жены (тоесть для меня)... но вот я думаю... Как быть? Ведь по большому счету мы будем семья, и если мы живем вместе, то должны быть прописаны в одном месте??? Или я не права.? У меня даже есть предположение что вручат нам ключи от квартиры на свадьбу... И вообще они две купили=)))и мама его сказала что одну они сдавать будут, а вторая мол наша.....

автор

Людмила, прописать можно хоть кого. А в чьей собственности будет эта квартира? Родители наверняка на себя её оформят а вы с мужем будете там прописаны. все просто. и потом если сразу 2 купили, то наверно люди совсем не бедные. У нас другая ситуация. мы сразу 2 не смогли бы купить. а как бы вы повели бы себя в моей ситуации?

автор

его родители тут названивать стали. говорят из-за мелочи расходимся.....( ужассс ! если это мелочь,тогда что же дальше было бы???

Рон

ни *** себе! да он *** просто!!!! где же вы такого нашли? надо быть полным идиотом !!!

Людмила

автор я даже представить себе не могу как я поступила бы. Расходиться? ну не знаю. думаю наврятле. 1000 раз бы подумала Просто действительно бы сказала что милый квартира родительская, Хочешь снимать? Давай снимать.. А обеспечить ты меня сможешь если снимать? И Вообще может сделаете вид что \в связи с такой ситуацией, такими ссорами.. Ваши родители решили продать квартиру, даже объявление можете дать.. Никто не просит продавать.. Вот как тогда они себя поведут.. ВСЁ нет квартиры.. Довольны???

А вы уже на развод подали???

автор

да это глупости... он болтает только.. он тратит больше, чем зарабатывает. он получая 35 тыс.руб. не сможет и снимать квартиру и меня обеспечивать. хотя я 30 000 получаю. ну не серьезно это. снимать.... а после 4 мес. нормально заявлять что может уйти от меня даже с ребенком если не буду страраться. стараться в его понимании-это зарабатывать деньги+всегда готовить стирать убирать гладить. он ничего не стирал не готовил и не собирается даже тарелку помыть за собой. аргументирует это что всеми делами ДОЛЖНА заниматься женщина!!! лентяй! после работы только лежит

автор

Людмила вы всю ветку прочитайте. поймете почему так решила. он из-за денег все это начал и его родители. тут жажда наживы и все.

Людмила

Да я прочитала уже до того как написалаИ поняла Ну тут тоже говорить из за денег он с вами.. Он же женился изначально не зная что родители будут покупать квартиру а кто он у вас по знаку зодиака (просто интересно) ? Просто переживаю что мой такой же он тоже считает что все я должна делать.. Готовить, мыть , убирать. Но пока меня это не затрудняетМожет пока только Любовь покрывает разум?? Вы когда женились он ведь такой же был???

автор

да такой же. это шовинизм по отношению к девушке. но... я так понимаю, ваш муж деньги зарабатывает нормальные? по крайней мере его родители обеспеченные люди.правильно он может зарабатывать -а вы по дому все будете успевать делать. и сли родится ребенок, то материально страдать не будете. если что и няню наверное могут позволить нанять. то если муж то 25000 тыс. то 35 000 тыс. получает и при этом ещё делать ничего не желает? как быть? а родится ребенок... тяжко будет.... и даже очень.

Людмила

Ну я бы не сказала что мой пока будующий муж (мы еще не поженились, в январе) зарабатывает много.... Даже меньше меня. но есть машина (родители купили), есть квартира (родители купили). У него самого действительно нет ровным счетом ничего. НО он собирается переходить на новую работу... Нам как говорится дали СТАРТ (квартира машина) а дальше сами.... Так что я тоже иду пока сама не знаю куда... И сколько он будет получать на новой? не факт что много... Но мы вот подумываем открыть что-нибудь свое... Как говорится Бизнес.... а там посмотрим...но это только "Подумываем"....

вы уже перенастроились?? вы уже точно разводитесь?

автор

конечно,. нам тоже мои родители пытались дать старт, а он отказался...в дурь поперло его. не имея ничего сказал,что подачки не нужны. а самое сказал,что если не буду во всем ему угождать то уйдет и на детей не посмотрит.

автор

а если не секрет у вашего мужа какое образование? Есть реальные перспективы? и ещё вас просто в квартире этой пропишут двоих или оформят квартиру в собственность на двоих? это большая разница. важно кто собственник этой квартиры

автор

стрелец по знаку зодиака

Людмила

У моего Высшее..... ну перспектив прям что бы хороших нет.. Он на государство пока работает.... По поводу квартиры не задумывалась (про собственность) только после прочтения этой статьи задумалась...Почему то мне главное чтобы прописали, а в собственности будет или не мне всюравно, т.к. моя мама покупает мне квартиру и выписывает из родительской, чтобы мы в будущем с сестрой не ссорились как говориться при дележке.(хотя я думаю что такого не было бы, но мама говорит что такое возможно). А в собственности двоё могут быть????

автор

ну конечно могут быть. у меня родительская квартира приватизирована 4 членов семьи.

а 2 чел. конечно. а как же иначе? вот видите. квартира,которую купили вашему мужу скорее всего будет оформлена в собственность родителей его. соответственно вы можете быть там прописаны,но если не дай Бог расходиться вздумаете, то кв. останется приего родителях. если конечно вы родите ребенка и его туда пропишут,тогда вот этот вопрос надо будет решать с юристом... но изначально ведь вы хотите с мужем всю жизнь жить и не разводиться?ведь так? т.е. потенциально пока все хорошо о разводе не думаете? А мой муж уже видимо задумался, что если уйдет, то надо бы чтоб себе от меня что-то прихватить. т.к. самому заработать не светит в ближайшем будущем. не тот склад ума у него. я это видела все прекрасно до свадьбы. ведь видно чел. сможет ли он достичь высот... я выбирала не его деньги а хотелось любви взаимной искреней.... но деньги и самолюбие для него превыше всего. если бы он с родителями не подняли вопрос о делешке собственности,то все было бы относительно ок! пока ок. но в любой момент все то д..ерьмо могло бы всплыть. и было бы хуже если появились общие дети... тогда было бы тяжелее

автор

он даже не подумал, что если жить нормально нам вместе, то все будет хорошо и мы всегда будем жить в этой квартире с ним. а в перспективе хотели копить деньги и добавить, чтоб купить двушку. ИТОГ. ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНО НАСТРОЕН НА НЕГАТИВ В ОТНОШЕНИЯХ. ОН ИЗНАЧАЛЬНО ГОТОВ УЙТИ В ЛЮБОЙ ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ. КОГДА БУДЕТ УДОБНО. И ПОЭТОМУ НЕ ХОЧЕТ УЙТИ НИ С ЧЕМ. ХОЧЕТ ИМЕТЬ ЧТО-ТО СВОЁ ! И ОТКРЫТО ОБ ЭТОМ СРАЗУ ГОВОРИТ. КОГДА ДАЖ КВАРТРА ТО НЕ ДОСТРОИЛАСЬ ЕЩЁ) А ЕМУПОЛОВИНУ ДАВАЙ! ВОТ В ЧЕМ СУТЬ!!!!!! ЗНАЧИТ ОН НЕ ЧУВСТВУЕТ В СЕБЕ ПОТЕНЦИАЛА ЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ. И СРАЗУ ХОЧЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЕГО ЧТО МОЁ!

автор

сорри за ошибки)

Людмила

Тогда Вам крупно повезло что действительно Это ывяснилось сейчас.... а не с двумя детьми на руках... а сейчас вы молоды.. разведетесь, поменяете паспорт (ну так, чтоб без штампов=) И Забудите как страшный сон.... Я желаю Вам удачи.....=)