Гость
Статьи
Вот такая ситуация. …

Вот такая ситуация. Ваши мнения

мы с мужем поженились 5 мес назад.2/3 средств на нашу свадьбу внесли родители с моей стороны. у него родители не располагают особыми финасами - занимаются мелкой торговлей.с них мы и не требовали особых затрат. его родители живут в Москве в маленькой 2 ке, соответственно не приезжие. мои родители из подмосковья, живем в 4 комнатной. т.е все условия для жизни есть. летом начали ходить слухи, что будет кризис и у кого есть вклады могут прогореть. у моих родителей была приличная сумма на счетах и они решили вложить их в недвижимость - не хватало меньше 1/3, которую решили занять у знакомых друзей. коннечно обратились к моему мужу нет ли у него у родственников или друзей занять 450 000 р. нашлись у них добрые люди и дали нам перекрутиться. естественно мы обещали выполнить условия и вернуть деньги с процентами. все. квартиру мы купили. оформила моя мама на себя. и родители сказали что квартира для Вас. ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕД. ПОСТЕ - НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ.

автор
101 ответ
Последний — Перейти
автор

живите и радуйтесь, т.к. молодым семьям сейчас оч тяжело со съемом отдельной квартиры. все бы ничего, но прошло 2 мес. и в гостях у его родителей на меня налетают с вопросом - на кого будет оформлена квартира - я сказала, что на мою маму. на что они очень обиделись, потому что считают, что надо было посоветоваться с ними насчет на кого будет оформлена. привели аргументы, что их сын будет чувствовать себя там не комфортно, осознавая, что не его это собственность и у него не будет желания вкладывать туда средства и вообще что-то там делать .(для справки мы туда вложили свадебные деньги общие 130 000) мои родители, узнав об этом сказали - нет проблем мы понимаем. весь ремонт берем на себя. мужу возвращаем вложенные им свадебные деньги. т.к. он хочет иметь что-то свое (а он машину хочет. пока ещё только на права сдает) то пускай покупает авто и на себя оформляет. и тут он согласился, но родители его настроили по другому. они сказали, что заняв у их друзей деньги мы как бы вплели их в покупку этой квартиры и изначально должны были посоветоваться на кого её оформлять. забыла сказать, что все это время мы жили в новой квартире моего родного брата,который не женат и пока разрешил нам там жить на неопределенный срок, не беря при этом с нас ни копейки. просто по -доброму от души. так вот. мой муж разозлился и поставил мне условие или мы будем при нашей ситуации снимать квартиру или он будет отдавать моим родителям из нашего общего бюджета деньги и в последствии ему отпишут половину в новой квартире. вобщем я не согласилась и он ушел от меня. т.е. у него есть мысли,что если что-то в отношениях пойдет не так - ссоры там и т.д. то он может остаться ни счем.

Гость

вот так вот квартирный вопрос сгубил москвичей... ну и семейка у вашего мужа... сочувствую.

всё правильно

а на кого надо было оформлять квартиру ? на мужа что ли ?

а если не дай бог разведётесь ? (всё в жизни бывает....)

Василиса

мда... таки хорошо быть нищебродом - нищему пожар не страшен.

В вашей ситуации советую постараться побыстрее отдать долги, перваым делом, а квартиру оставить в собственности мамы. всякое бывает. бОльшая часть денег была заплачена вашими родителями.

Гость

Автор, ужас какой!! Он меркантильный эгоист. Допустим вы оформите квартиру на него, его родители не переживают, что тогда вы там себя не комфортно чувствовать будете? И потом, можно оформить долевую собственность, на вас обоих, да хоть на всю семью. А на маму, я так понимаю, оформили, чтоб меньше налог платить? Разумно.

Мария

мне кажется, что нужны не Вы, а квартира! Автор. ни в коем случае не отступайте. пусть мама будет прописана. если муж Вас любит, то ничего дурного не будет. а если нет, то значит нафиг он Вам. это проверка Ваших чувств. Удачи. и СХОДИТЕ К ЮРИСТУ.

Гость

да, я тоже сочувствую, хорошо, что вы не успели детей родить. Муж ваш находится под влиянием своих родственников, своего мнения не имеет, так что считайте, что вам повезло, если разбежитесь сейчас. Иначе, придется всю жизнь бороться с армией недовольных родственников со стороны мужа (поверьте, причины для недовольства они всегда найдут).

Flower

Автор, не поддавайтесь на провокции мужа, покупали квартиру ваши родители, а не вы, муж тут совершенно ни при чем...Единственное не нужно было родителям говорить, что квартира ваша...

Плавали-знаем

Мда...муж у вас,конечно((((Т.е. получается он уже зараннее себя настроил на то,что вы можете расстаться.Не уверен в себе и в совместном будущем-зачем женился?А ваши родители все правильно сделали.Хитрые родственники у вашего мужа-значит денег ни копейки не вложили,а хотят квартиру оттяпать,тем более,что квартира -то не 450000 стоит и это даже не половина.Не поддавайтесь ни на какие уговоры.А чтобы сыночек не чувствовал себя некомфортно нужно было раньше думать и за свадьбу заплатить и жильем обеспечить.А то пришел на все готовое и еще не доволен."заняв у их друзей деньги мы как бы вплели их в покупку этой квартиры и изначально должны были посоветоваться на кого её оформлять"-ну это вообще тупизм.Они что настолько недалекие люди или так сильно хотят квартиру?Пожалуйста,пусть покупают квартиру и вы в неё переедите(я думаю с удовольствием).Они что думали,что если вы заняли у их друзей деньги.значит должны отписать им половину?А ваш муж просто козел(простите).Он по сути променял вас на квартиру.

Влюбленная.

Согласна с абсолютно всеми. На чужом горбу в хорошую жизнь решил(и)(он с родственниками) въехать.

автор

все это очень обидно до глубины души прежде всего моим родителям. ведь они его за сына стали сразу считать как только вместе жить стали. и хотели только лучшего для нас. Мне кажется, что родители больше чем я сейчас переживают, пьют успокоительные.... а ято надеялась на семейную жизнь, детей и что все будет хорошо. я и мои родители предложили жить там на всем готовом и копить деньги на ипотеку чтоб потом нам вместе с ним приобрести жилье попросторнее... т.е. я о расставании даже не думала.... всякое может случится но замуж я хотела раз выйти

автор

и на всю жизнь.

Спо

согласна со всеми постами. родственнички офигели. некомфортно ему, видите ли, будет. некомфортно- пусть идет денег заработает, чтоб комфортно было

Мария

Автор, не переживайте. все пройдет. лучше, что это случилось сейчас, а не позже, когда детки и т.п.. Еще раз - удачи.

пэрсик

Автор,если чуть что ваш муж сбегает(из-за того что захотел часть квартиры ваших родителей,получается),то подумайте что будет если вы оформите квартиру на него...правильно-сбежит прихватив с собой часть..

автор

вобщем он говорит, что я не посчиталась с его мнением и мои родители тоже. вот как скажите теперь верить мужчинам? не все такие. но теперь я не знаю смогу ли я кому-нибудь поверить....вчера поставил меня перед выбором или будем снимать квартиру или будем жить в новой и я буду выплачивать деньги за неё и тоько тогда меня оформят в собственность. я ни один из вариантов не выбрала. он ушел. сказал что если я хочу ублажать своих родителей то ублажай дальше. и сказал что для него важнее ощущать что вся эта квартира наша, что мы купим диван и он наш, купим люстру и она наша и что в случае ссоры я не смогу его ничем попрекнуть. а если все будет не его а моей мамы то я буду его чуть что попрекать и даже могу выгнать якобы, хотя такого даже в мыслях не было у меня....

Плавали-знаем

Автор,не переживайте(все наладится) и главное родителей успокойте,а когда ваш горе-муж приползет опишите ему всю картину:и "замечательное" поведение его родиетелй,и его самого по отношению к вашей семье,кот приняла его как сына.Короче говоря объясните все так,чтобы ему стыдно было до конца его дней!!!А не поймет-на фиг такой муж,которому не любимая нужна,а её квартира.Если уж на то пошло, ваши родители могли вообще вам не помогать,как это сделали его(между прочим очень хорошо пристроились).Я бы на их месте(имею ввиду ваших близких) так и сделала(перестала вам помогать).Пусть сам как-то крутится.Он же глава семьи.А то он о машине думает.Лучше бы подумал как семью обеспечить.Господи,какие же мужики пошли.Это же кошмар!!!Только о себе думают!!!

Спо

Автор, родители у вас одни и на всю жизнь, а таких кренделей может быть бесчисленное количество. он вам нужен такой?

автор

он до меня жил с девушкой и той дали муниципальную квартиру, т.к её растила бабушка, а мама была лишена родительских прав. так вот туда он потратил деньги на ремонт и мебель(по его словам - точно все не знаю ) его родители им стиральную машинку подарили. вобщем они поссорились и она ему ничего я так поняла прирасставании не вернула. хотя они пытались забрать с родителями. вобщем они сказали что не хотят наступать 2-ой раз на грабли. боятся чтоб я-законная жена - не поступила с ним как та девушка..

автор

мне конечно все это жутко неприятно и обидно. я вчера когда он уходил сказала если любишь меня по-настоящему- останься - я не выгоняю тебя. так ведь нет. он сказал если не выполнишь одно из моих условий то прощай. вот((( и оставил меня в таком вот подавленном состоянии в слезах и т.д. хорошо вот у меня характер сильный, а другая ведь могла бы и натворить сдуру чего от обиды((((

Спо

Автор, пост 19, он у этой девушки проживал в квартире - пусть считает, что деньги на ремонт и эта несчастная стиралка (госпади, да она макс. 10 тыс стоит!) - его плата за проживание, чтобы он ёб@рем-надомником не считался. да что бы у него там ни было в прошлом - кто бы его ак ни обманывал - эта новая квартира - куплена на деньги ваших родителей, и только они решают, как с ней поступить. было бы верхом недальновидности прописать такого кадра. куда он клонит - и так ясно

Спо

Автор, вы даже ни на секунду не сомневайтесь, что вы правильно поступили.

Плавали-знаем

Автор,я все понимаю:жизнь сейчас не легкая,но простите забирать у девушки стиральную машину,а тем более всей семьей её отбирать((((.У меня сложилось такое мнение,что он во-первых маменькин сынок,кот делает и говорит все,что скажет ему мама,во-вторых эгоист с большой буквы,а в-третьих жмот еще тот.Вы сами подумайте пытаться отобрать у девушки стир.машину-это же даже не смешно!Бояться наступить на те же грабли)))ха-ха-ха.Вы ему скажите,что сразу готовы подарить его родителям стиралку,пусть успокоятся

Крыся

Ну, козел, простите, автор. Значит так, квартира это не его, не ваша, а ваших родителей, купленная на их деньги, и долги они отдавать будут, соответственно, на кого хотят, на того квартиру и оформляют, хоть на Анжелину Джоли (вот порадуется там в своем Лос-Анджелесе), так своему супружнику и скажите. И никаких компромиссов, а то при таких раскладах, чувствую я, еще неизвестно, кому больше волноваться надо, что без квартиры оставят - больно уж ушлая там семейка с вашим мужем во главе.

Гость

...

автор

мне конечно наплевать что там про меня подумают подруги и все - что вот не успели пожениться- свадьбу отметить и вдруг расходитья вздумали. но понимаю что родители уже мои его никогда своим считать не будут а значит и я тоже. обидили и оскорбили меня и мою семью - поставили такие ультиматумы ни за что, не заслуженно... глупо просто. и обидно осознавать что нужна не я, а чувство защищенности имея собственность и пугая меня, что если смоей стороны что-то пойдет не так - я буду к примеру поздно с работы возвращаться- не стараться по хозяйству то уйдет от меня. хотя я не избалованная -и все делаю и носки стирала ему и убиралась и посуду мыла и завтрак готовила вставая на час раньше потом опять дремать ложилась. вобщем к нему все с любовью. и мои родители к его родственним со всей душой относились. вобщем мы все шоке!

Плавали-знаем

Автор,у вас должна быть не обида,а злость,и ,на мой,взгляд,таким способом(какими-то условиями) он пытается вами манипулировать.Да и сли бы даже вам сильно захотелось половину отписать ему,вряд ли родители на согласились бы,и были бы правы.Ни стыда,ни совести.А вы действительно на все 100 правы.Не вздумайте даже сомневаться!

автор

Крыся вот вот и я ему говорила, что это даже не моя квартира а моих родителей !!!!вот что самое главное. может они её купили чтоб потом сдавать. мало ли как жизнь сложится. это просто наше семейное спасение средств накопленных. а тут такое.

Крыся

Автор, вы не переживайте, никуда он не денется, таких, к сожалению, так просто не потеряешь. А вам это повод крепко задуматься, готовы ли вы с ним детей рожать. Я сйчас не кричу ни в коем случае, мол, топай разводись, но подумать очень рекомендую, что это за мужик такой. И главное, не поддавайтесь ради Бога на этот гадостный шантаж, это вам в дальнейшем сильно боком может выйти.

Гость

Автор, радуйся, что пока детьми не обзавелась - хреновая была б наследственность!! Ему скажи "очень жаль, дорогой, думала, что Я нужна тебе,а ты в квартиру рогом упёрся, оказывается...((("
и не вздумай "передумывать" и возвращать это "сокровище", нах оно не сдалось, найдёшь нормального.

Хирней вы оба занимаетесь. детям надо запретить жениться.. если еще не научились жить своим умом, а не родительским..

И ЦЕНИТЬ ДРУГ ДРУГА.

ГЛАВНОЕ

Гость

ну а мне парня жалко, если честно...как-то некрасиво вы поступили.... вот была бы девушка на его месте, то стала бы тут вопить, вот, поженились, а к себе не прописывает и такооооое бы шоу тут началось.... так что я на стороне жениха)))

Терская

автор.есть еще вариант,предложите своему мужу,пусть представит,что квартиры НЕТ!это просто собственность вашей мамы,и она же будет выплачивать долги за нее,а вы идите вдвоем снимать любую другую квартиру и живите там на здоровье

я

32,это квартира родителей в конце концов. а их дочка живет с мужем не 10, не 20 лет, может они через год вообще разведутся!...я считаю, что родителям надо сказать так: ВОТ.ДЕТКИ КВРТИРА ВАМ, МОЖЕТЕ ПОКА ЖИТЬ, ПОТОМУ КАК ЕСЛИ БУДЕТЕ СНИМАТЬ -НИКОГДА НА СВОЮ НЕ НАКОПИТЕ.ЖИВИТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ, КОПИТЕ НА СВОЮ...все же помощь! им надо было хитрее быть изначально.может они и захотят эту квартиру лет через 15 дочке подарить, но новоиспеченный зять конечно не должен быть в курсе.а то получается что он переступает через жену ради квартиры её же родителей. объяснитк ему, что это они на пенсию себе купили ее, чтоб сдавать.а вам пока пожить дали....это муж из покон веков должен жену в свой дом риводить, а не наоборот.

Гость

32 я не вижу ничего некрасивого...речь идет не о прописке, а о части квартиры в собственность МЧ...за то,что его родители одолжили денег ее родителям...которые им вернут. Меня муж к себе не прописывал, и ребенка нашего я к себе прописала. Мне чужого не надо. У меня 2ка есть, мне хватит. Так что МЧ "слишком много кушать". Тем более претендовать на то,что на него квартиру оформят вообще глупо, хотя может он расчитывал что на аффтора оформят и часть его будет?/ но если только квартира будет куплена и оформлена в браке, до него не считается,и при разводе каждый при своем останется./ Поддерживать жениха глупость.

Плавали-знаем

Ой,гость ╧32,ну пожалейте бедного несчастного-люди ведь мы не местныя,а лица-то у нас честныя...смешно честное слово.Кстати ╧33,по-моему очень хорошая мысль.Хотя врдя ли его этот вариант устроит.Ведь есть же квартирка,зачем простите париться и вкалывать на другую,хоть и съемную

Гость

тем более что их 450000 это 1/5 если не меньше от стоимости квартиры, а гонору то у вашего мужа...извините...но нафига вам этот козел?

"квартирный вопрос их немного испортил"....

я

а вообще, автор, если он так уперся, то согласитесь с ним снимать, из принцпа. вот пусть поотдает зарплатку дядьке, если бесплатно не хотел! пусть в съемно почувствует себя хозяином. вы абсолютно правы. себя надо защитить от таких вот мужей. если он так переживает. значит уже допускает варианты развода. а оно вам надо?

глава семьи

Б-же какой ужас... М не вот тоже квартиру папа купил, она еще не достроена правда, но жить мы будем там со своим БУДУЩИМ мужем, уверена что ему в голову не прийдет, что если он вложит туда деньги *(а я не работаю, детей готовлюсь рожать ) то переписать на него... И вот к чему я это - представила, что если б он мне такое заявил, я б с ума сошла, отчаилась бы наверное и точно бы навсегда разуверилась в мужчинах. Автор бедняжка, но правильно говорят, что хорошо что вы СЕЙЧАс узнали о нем правду о его сущности! Еще и ее родители свадебную бОльшую часть оплатили.. нахлебник какой то

Гость

Автор, сочувствую. Это даже не муж вами манипулирует, а его родители. Так и будете жить так, как они потребуют. Поэтому лучше шлите подальше его с его семейкой. Спокойно долг отдадите и совсем забудете о них. Зачем такой мужик нужен вообще??

Не ангел

автор, если он у вас такой честно-благородный, в чем дело-то? пусть договаривается с вашими родителями ежемесячно (ежегодно?) выплачивать часть денег за квартиру (за исключением 130 тыс свадебных) из вашего совместного бюджета (а по идее надо бы - только из его бюджета), на условии, что, когда будет выплачена вся сумма, он будет иметь в ней долю. Или (как вариант) - переоформить (так можно?) собственность на квартиру, включив его в долю с мамой, исходя из того, что его доля определяется половиной от 130 тыс. (хоть 1кв.м, но свой). 450 тыс тут вообще фигурировать не должны - они не его, не его родителей, а совершенно посторонних людей, к вашей истории отношения не имеющих.

А по ходу: никуда он от вас не денется. Побегает и вернется. Ну а вам надо иметь при себе запас вариантов, устраивающих вас.

И от себя: во дурак! каждой бы моложой семье так фартило, а он не ценит!

мангуст

по логике родителей мужа нужно было записать совладельцами квартиры тех , кто одолжил деньги .

По теме - автор , ваши родители правы на все сто , не мучайтесь ни секунды . Семейка вашего мужа - гнусное жлобьё. С ними лучше не иметь дела .

Гость

Раз ваш муж такой умный предложите ему вариант взять ипотеку и оплачивать ее,а не на чужом горбу наживаться.

глава семьи

ну что значит оплачивать ипотеку??? разве, если только его зарплаты хватит еще и на все остальные домашние нужды и на прибавление в семье, например. А то что ж \это он будет работать только ради СОБСТВЕННОЙ квартиры, а жена на еду и пр.??

глава семьи

Вобще я возмущена! Чем он скажите думал, когда женился? Как он думал где он будет жить с женой? Почему он не потребовал переофрмить на него квартиру брата, в которой вы изначально жили? Нет, ну он же взрослый раз женился!

глава семьи

Конечно ситуация рассказана с одной стороны1 Но раз девушка выбирает себе мужа, у которого нет квартиры, но зная, что у нее есть тыл - ее родители(или брат) благодаря которым она может выйти за любимого, а не богатого, то какого хрентеля он еще и не доволен то!

Мышь скуластая

Вот так живешь 10 лет с мужем, ребенком и родителями и только мечтаешь о своем жилье отдельном, хоть на кого оформленном, а тут придурок не ценит всего для него сделанного и на блюдечке поданом. Ведь он, получается, вообще пальцем об палец не ударил и родители его тоже. А гонору-то гонору.

caty

спасибо за понимание и поддержку, но совокупный наш доход составляет примерно около 60 000 - 70 000 руб. и то это не точно. у него з-п от процентов. ипотеку нам никто не даст да и в связи с кризисом сейчас вообще прикрыли на неопределенное время ипотеку. так вот - если мыбудем платить за съем квартиры 30 000 тыс (а меньше навряд ли) то будет оставаться 30 000 моей з-п и вот живи на неё вдвоем в Москве при наших то ценах и думай ещё о детях. поэтому родители все это знают и соответственно не хотят чтоб мы жестко ущемляли себя и муж как бы "из своих" на самом деле из общего бюджета отдавал им за квартиру, чтоб потом ему долю прописали. родители не согласны категорически брать с нас денег. они понимают чтобы родить здоровых детей и вообще существовать мы не сможем жить на одну чью -то з-п.

caty

47 вот в том то и дело. поэтому просто я и вся моя семья в шоке. тяжко осознавать, что нужна вовсе не я - жена, а собственность. я бы поняла ещё как-то если бы он был приезжий парень, которому действительно негде жить и в случае чего некуда пойти... но у него же есть квартира в Москве, родители,сестра и много родственников.

caty -автор

caty - это мой ник. сорри за сумбур