Знакомы 7 лет, в браке 4 года. В данный момент я беременна, на 9 месяце. Всегда была уверена в верности мужа. Некоторое время назад в разговоре стал упоминать какую-то девушку, с которой познакомился по работе. Говорил, что общаются. Я дала понять, что мне это не нравится. Узнала её номер (не хорошо, но залезла в его телефон). На днях вечером звонок - увидела её номер. Через некоторое время спросила кто звонил. Ответил: "Андрей". Вот тут я загрузилась - врёт, значит есть что скрывать. Проанализировала его звонки за последние три месяца - оператор как раз прислал детализацию по нашим номерам. Номер этой девушки встречается не каждый день, конечно, но по времени - и в 7-20, и в 22-30, ну и днем, конечно. Муж стал приставать ко мне с вопросами о моем состоянии, и предположил, что у меня есть какая-то тайна, о которой я не говорю ему. На что я поинтересовалась а нет ли у него тайн от меня. И снова спросила кто звонил. И он вновь подтвердил, что это был Андрей. По моему взгляду было понятно, что я не верю и он с иронией такой мол, что увидела незнакомый номер и напридумывала себе всякого. Я сказала, что номер этот мне знаком и уже довольно давно. Вот тут он слегка потерялся. Начал говорить, что всё это ерунда. Потом демонстративно поломал симку (типа, чтобы ему больше не могли звонить) и ушел. Сегодня мы не разговариваем - я весь день бездельничаю. Он съездил в магазин, убрался в квартире, помыл балкон. В общем, наводит на мысли его поведение. Я понимаю, что в связи с беременностью не слишком-то желанна, эффектна и инересна ему как женщина. Но с его слов, он знаком с этой дамой уже три года. Внутри всё кипит, но внешне абсолютно спокойна. Как дальше вести себя - не представляю. Истерики закатывать не стану, считаю это ниже своего достоинства, да и ни к чему мне сейчас нервничать. Дорогие форумчанки, поделитесь собственным опытом и мыслями по поводу сложившейся в моей жизни ситуации.
Да что говорить?Было и прошло.Я лежала на сохранении и мы жили на съёмной квартире,когда вышла из роддома хозяйка квартиры рассказала,как застала моего бабника с другой .Пришла рано утром,а они еле одеты и она в моем халате.Хозяйке представил,как родственницу из другого города.Ну вот она и спросила у меня кто такая.Вот так все стало известно,и признался потом сам.Прости,говорит.Ну простила.А потом некогда было,ребёнок маленький,не думалось даже об этом.И теперь как-то не больно,видно время прошло и притупилось не разгоревшись.
Автор, а что вы можете сделать? Уйти? Есть куда уйти и на что жить, есть кому помогать с ребенком-тогда путь открыт, можете нагнетать обстановку и выяснять до конца. Если нет-то и суда нет, придется сидеть и терпеть.
трудно что-то сказать....
не хотелось бы оказаться в такой же ситуации...
но восхищаюсь вашим терпением
я б не сдержалась !
К сожалению, вы уже уронили свое достоинство - проверкой телефонных контактов. Она вам была нужна, эта правда???
А вообще, посмотрите на ситуацию объективно: муж домой вовремя возвращается? Зарплату приносит, помогает по дому (тяжело на 9 месяце, наверное?)? Готовится вместе с вами к рождению ребенка? Если есть забота, внимание, то может, все в порядке.
Ой, лягуха, мужчины иногда нам врут не потому, что есть, что скрывать, а потому что нас хорошо знают, и знают, что мы, как в анекдоте (Граждане! Он меня cукoй обозвал!) можем из невинного звонка коллеги/знакомой/подруги детства/медсестры из стоматологической клиники сделать мировую трагедию. Не знаю, ничего не могу сказать по поводу ситуации, кроме как: не торопитесь с выводами. Не трепите себе нервы, пока, на счастье, нет никаких явных признаков измены. А звонки коллеги с работы - это еще не криминал.
но воочию вы же его за изменой не поймали, а сами себе напридумывали. Согласна с 4.
Из описания ситуации понять трудно, но такое впечатление, что муж вас любит. Может, ничего там нет или легкое увлечение. Это неприятно, но и не смертельно. Желаем здоровья вам и вашему будущему малышу.
А вы не допоскаете, что он знаком с ней действительно по работе? А зная по вашу истеричность, подозрительность и шпоинские игры (нормальная жененщина не полезла бы в телефон), он не хотел вас лишний раз бесить. И сказал, что звонил Андрей.
Уважейте саму себя.
Неприятно, но несмертельно
Не знаю как насчет измены, но что к сотруднице муженек неравнодушен - факт. Однако скандалить сейчас и делать решительные шаки наверное не стоит. Рожайте спокойно и не нервничайте. Побольше проводите время с мужем говорите о своих чуствах. Вы сами поймете есть ли у него к вам ЛЮБОВЬ а не привычка или обязанность в связи с вашим положением..если его чувства не остыли значит шанс большой что все сложится в вашу пользу. Если остыл не навязывайтесь думайте о ребенке а там жизнь покажет..если б не ваше положение я бы посоветовала бы все выяснить. Пошпионить даже если надо. И достоинство уроненное тут не причем. Лучше знать правду чем жить в розовых очках. ИМХО
Однозначно турдно сказать. В своё время из за беспочвенных истерик мужа мне пришлось записать коллегу под женским именем, хотя не то что флирта, даже особой доброжелательности друг к другу не испытывали. Просто от этого козла зависел мой проект и приходилось следить аки ястреб чтоб не отлынивали.
Рожайте себе,а как приведете себя в порядок появится желание отомстить.Не отказывайте себе
Ой,я бы *** дала ВСЕМ!!!!!!!
И мужу,и "Андрею" и всем,кто рядом якобы прходил!!!!!!!!
Спасибо вам, девочки.
Гость 2: мне не нужно думать куда уйти - мы живем в моей квартире. Что касается материальной стороны - тут тоже все в порядке - я от него не завишу. Да и родители всегда помогут.
Крыся, мой муж прекрасно знает, что я человек очень сдержанный на эмоции - выяснение отошений, истерики мне не свойственны. Когда я стала на его реплики по поводу этой девушки говорить, что мне не нравится их общение, он прямо сказал: "Ты что? Ведь ты совсем не ревнивая." А при чем тут ревность? Я действительно не ревнива, просто быть дурой не хочется.
Мурочка и Пупс, спасибо за пожелание. Относительно серьезности их отношений - не знаю, ничего не могу сказать. Возможно, я просто стала не совсем уверенна в себе - всё-таки беременность не особенно красит женщину (особенно на поздних сроках) - лишний вес, отеки и прочие радости. Но в данный момент для меня важнее именно здоровье и ребенок. Просто обидно очень.
Лягуха, а может зря вы волну гоните, какие-то разборки устраиваете.
Это же как с испорченным телефоном.
Вы же САМИ пишите "Я дала понять, что мне это не нравится."
Да вряд ли там измена. Все просто. Скрывает про кто звонил, потому что вы ему "дали понять".
Кити, согласна, что жить в розовых очках - не вариант. Проводить с ним время, а уж тем более говорить о чувствах не смогу, да и не хочу. Что касается той девочки - она очень молода (возможно, поэтому я так много думаю об этом). Ей 23 года, мне 30, а мужу 41. А молодые девчонки сейчас такие раскованные, без комплексов и предрассудков. Противно так, когда думаю обо всем.
Гость 17: я "волну не гоню и разборки не устраиваю". Напротив, веду себя второй день очень сдержанно - с ним вообще не разговариваю (впрочем, он и сам не говорит со мной). А то, что я дала понять, так по сравнению с его поведением (в начале наших отношений) - это просто ерунда. Муж очень ревнивый человек, и в связи с этим со временем у меня не осталось приятелей-мужчин, да и девушек поубавилось. Всё внимание и время только ему. Вот он точно истерики устраивал несколько лет назад.
Мужчины до старости остаются большими детьми. Им нравится что бы кто-то слушал их открыв рот. Особенно "впечатляют" истории про армию, первые шаги в бизнесе и многое другое то, о чем жена уже наизусть знает.
Вот они и находят "свободные уши" и не обязательно что бы эти уши годились для постели, лишь бы они умели делать удивленные глаза и проявляли неподдельный интерес к историям.
Ну нравится мужчинам когда ими восторгаются. Моя знакомая на любую мужнину глупость (на мой взгляд) начинает тараторить - ох, какой же ты умный, я бы не догадалась, нет все же ты очень умный... Надо видеть самодавольную улыбку этого павлина...)))
Автор, я не думаю что ваш муж что то замыслил. Вот если бы вы от него целиком и полностью были зависимы, жили бы в его квартире, тогда другое дело, да и то не факт. А так... думаю что ему есть что терять. Он ведь понимает, что коль скоро вы человек спокойный и не склонны к истерикам, то скорей всего не простите и тогда ему придется убираться восвояси, а это такой удар по самолюбию, что неприведигосподи.
16 - Да, конечно же, устали и достались. Вот Пупс, взглянув своим мужским взглядом, считает, что "Андрей" - это скорее всего его нежелание вас провоцировать. Вы могли, не замечая того сами, под влиянием гормонов и своего состояния в целом, стать вдруг подозрительной и ревнивой без повода, вот он и не хочет вас заводить. Да я сама сто раз говорила "подружка" в подобных ситуациях, что не получить ни за что. Ведь часто бывает, что звонят нам представители противоположного пола по самым разным поводам, не любовным вовсе, а наши половины начинают раздувать. И вечер испорчен, и время на какие-то дурацкие объяснения потрачены. Тем более, ваш муж живет с вами, а не с "Андреем". Постарайтесь как-то релаксировать, перенести фокус на что-нибудь другое.
Извините, зачем коллегам по работе созваниваться ночью....и шифроваться?...и причем каждый день...
Сегодня всячески проявлял внимание - интересовался моим самочувствием, предлагал съездить по магазинам, вновь убирался и пылесосил. Говорил, что мужчины бывают такими глупыми (уж не знаю, что он имел в виду - уточнять не стала). Ещё сказал, что эту девушку даже за руку не держал, что он взрослый мужчина, чтобы ради прихоти ломать и терять всё то, что имеет. Допускаю, что возможно так и есть, но доверия теперь нет. Обидно. Пытаюсь отвлечься - занимаюсь покупками к предстоящему событию, читаю. Веры нет - вот, что печальнее всего.
Автор, да бросьте вы себе нервы трепать! Вот просто договоритесь с самой собой, что:
1. Вам нужно благополучно выносить и родить ребенка не навредив ему своими переживаниями.
2. Вам первое время после родов будет очень нужна поддержка мужа. Поэтому ссориться смысла нет. Себе же больше проблем сделаете.
3. Пока будете приходить в себя и восстанавливать форму после родов присмотритесь к его поведению (тем более, уже знаете, где искать).
И потом, взвесив все факты, все моменты, все плюсы и минусы будете спокойно принимать решение.
Пы.Сы. Сама знаю, как паршиво чувствуешь себя, когда любимый человек врет.
Можно маааленький камушек? Автор, ничего не могу сказать есть там что или нет, но вот пост 15 навел на мысль, что вы в некотором роде железная (или хотите такой казаться) женщина. А может стоит быть иногда нежной и ранимой? Ведь мужчине хочется видеть в своей даме не железную конструкцию, а нечто мягкое и пушистое. Ну хотя бы иногда. И еще : как это "при чем здесь ревность"? Признайтесь себе что это и есть она самая! Иначе вам было бы просто плевать Андрей это или дама.
Вину заглаживает, козлина:)
Могу только посоветовать поиграть на его чувстве вины сполна.
Сочувствую, но не думаю, что все как-то далеко зашло. Добавляет себе романтики в жизнь мальчик, но и вас бережет, пока по крайней мере. Не сто ит сейчас делать из этого историю, не в Вашем состоянии этим заниматься. Про сто объясните, что Вам это очень сейчас неприятно, что Вы не дура и все равно узнаете.
А этим "Андреям" бы по ушам надавать! :-)
Да к чему вам сейчас нервы мотать, темболее по вашим постам чувствуется, что муж вас очень ценит и потерять боится. а это главное. Поэтому забейте я думаю. этот вопрос скоро себя исчерпает, ну нет смысла волноваться именно в вашем случае, не серьезно там всё!
Да ладно вам! у меня вот есть заказчик, с которым мы перезваниваемся в разное время суток, и в течение дня довольно часто. Причем звоним именно на мобильники, а не на рабочие телефоны, потому что каждый у себя на производстве мотается, и на месте не сидит. А раз уже почти год перезваниваемся не по разу каждый день, да еще и лично видимся несколько раз в месяц, то отношения сложились приятельские. По всяким авральным заказам бывает и вечерами и в выходные созвон, я его с шашлыков один раз выдернула, он меня из ванны звонком извлекал. И чо? Мы даже не прикоснулись друг к другу ни разу. Это просто рабоче-приятельские отношения и ни грамма флирта. Но, допустим на секундочку, что была бы мал-мальская симпатия, если бы он был в моем вкусе и я в его, кому надо менять что-то во взрослой, сложившейся жизни, когда уже семьи-дети-быт-квартиры-машины? Это миллион раз подумаешь, да и задавишь на корню эту мало-мальскую симпатию. Не шешнадцать же лет, чтоб за первым подмигнувшим бежать с воплями "это любовь!".
Вобщем, автор, у вас беременный психоз. А вы все правильно делаете, мужа вот по хозяйству сразу припахали, под эту тему, удобно :) поменьше только нервничайте, и все. Не стоит мужчин держать за недоумков, которых надо держать на привязи и женщин живых не показывать, а только в виде фотографий в журнале "работница". Если у вас муж нормальный - он сам себя проконтролирует. А если нет - тут уж извиняйте...
в дополнение к 30 сообщению. А заказчик тот звонит (и я ему) исключительно по рабочим вопросам. У нас большой совместный проект и кучу деталей постоянно прорабатываем. А будь у него жена поревнивее, давно бы уже посмотрела, кто ж ему каждый день телефон так обрывает :)
Мой муж уже видя его номер на моем мобильнике шутит "О! хахель твой звонит" :)))
Ель Сибирская - что-то мне слабо верится в то, что у 41-летнего мужика могут быть серьезные деловые контакты с 23-летней девушкой... Такие, чтобы прямо звонить в любое время дня и ночи.
Кстати, ревнивые мужчины часто сами легко изменяют - чтобы не ему первому изменили, т.е. чтобы не так обидно, или же наоборот - он сам ходит налево, поэтому и ревнует, зная, как это бывает.
Автор - сейчас Вы выбрали самую правильную тактику, пока - не делайте резких движений, занимайтесь собой и ребенком. Периодические наблюдения за мужем (только не переусердствуйте) помогут понять, что это было.
Спасибо всем за Ваши мнения, добрые слова и советы. Завтра ложусь в роддом (направили из-за повышенного давления). Может, уже и рожу сразу - не знаю, по срокам вполне возможно. Чем тут будет заниматься мой муж представления не имею, но вид делает удрученный и переживалистый.
Что касается деловых контактов с этой девушкой - не верю. Да и сам он как-то рассказывал, что она звонила поделиться с ним эмоциями от проведенного отпуска, сетовала на то, что замуж хочется, а достойных мужчин нет.
Стараюсь не грузиться, отвлекаться от дурных мыслей, но если ещё 2 года назад я с пеной у рта доказывала подружкам, что мой любимый муж мне абсолютно точно не изменяет (что он исключительный) - теперь осознаю, что всецело доверять нельзя никому.