Гость
Статьи
Все смешалось в доме …

Все смешалось в доме Облонских...

Так, как честный человек предупреждаю, что, наверное, получится много букв, хотя и постараюсь вкратце. Извиняйте, граждане. В общем вот: у моего мужа есть сильно младший брат, который в прошлом году из другого города приехал в Москву учиться. Поступил, слава Богу, определили его в общежитие. Ну, общежитие-общежитием, а братик родной, маленький, соответственно, нужно его и дома приветить, обогреть, накормить и проч. Да я как бы и не простив совсем, брат-таки, да только есть одно но: братик себя ведет как хочет, приезжает в любое время дня и ночи, ставит нас перед фактом, что остается ночевать, приводит с собой своих друзей пачками. После его визитов посреди квартиры нужно просто сесть и плакать - как будто Мамай прошел: все разбросано, гора грязной посуды на кухне выставлена, носки и грязные шмотки по полу валяются и т.д., и т.п. Я барышня тоже терпеливая, я все это молча сносила-выносила, но тут, видимо, завод кончился, и начались ссоры с мужем. Хотя тот-то и не виноват ни в чем, он точно так же, как и я, за братом ходит и убирает, и разговоры с ним разговаривает, что нельзя так себя вести, только тот продолжает жить в свое удовольствие, а мы продолжаем ссорится. Так вот, я даже не прошу совета, как сладить с братом, ибо уже все испробовано. Скажите, что мне с собой делать, чтобы на мужа не срываться и не портить отношения из-за такой дурацкой бытовухи. Ну, вроде, каждый день сама себе объясняю, что брату 18 лет, что еще не соображает ничего, что нужно спокойнее, снисходительнее, что это родной брат, и какой бы ни был, на улицу не выгонишь, и вижу, что муж старается сгладить все эти моменты, а все равно завожусь, как бетономешалка. Вот и скажите мне, о, мудрые, чего себе такое нужно объяснить, чтобы стать уже наконец буддийским монахом и прекратить войну поколений, ибо сил уже никаких нет и нервов. Спасибо за терпение.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти

А муж не может со своим братиком на нейтральной территории встречаться? И потом, ладно брат - родной, так сказать, человек, но его дружки-то с какого боку??? Разговоры разговаривать бесполезно - ставьте жесткие условия: посещения раз в две недели в субботу днем на 2-3 часа, приходить должен ОДИН. Приперся в неурочное время, балаган с собой притащил - пшел н а х, без объяснений, просто дверь закрывается у братика перед носом и все.
А себе Вы ничего не внушите, не полюбите его до такой степени, чтобы *** за ним подбирать и в попу целовать при этом.

Гость

Автор, Вы судя по всему - москвичка, пригревшая иногороднего...:-))) Тогда считайте, что легко отделались. Пока только брат "набегает"...потОм пойдут родители мужа - на недельку, которая выливается в полгода, потом - кумовья и сваты, а потом - даже муж не вспомнит. где он раньше видел очередного "дорогого гостя"...Увы, лимитА - она и есть лимитА. Младшенький дурно воспитан, и с возрастом это не изменится, правила поведения в раннем детстве прививаются. Единственный способ поддреживать мир и порядок - категорически запретить младшенькому появляться в Вашем доме. Но чем это грозит - сами знаете, так что выбор - за Вами.

Гость

В 18 лет уже не маленький мальчик и должен соображать, как вести себя в гостях. Раз муж не может поговорить с младшим братом и прекратить все это безобразие и свинство, мой вам совет - прекратите обхаживать и убирать за братом. Если есть возможность, когда брат приезжает, вы собираетесь и с ночевкой к маме. В итоге, мужу надоест свинарник, надоест ухаживать за "маленьким мальчиком" и он решит проблему.

Автор

Vogue, девочки, дорогие, вы все правильно говорите, и если бы это был мой брат, я бы так и сделала. Но считаю, что по отношению к брату мужа кардинальные меры должен принимать сам муж. А он не то чтобы в попу брату дует, нет, он его пытается призвать к ответу:), какие-то правила установить, но дело в том, что когда брат родился, мужу было уже 13 лет. Он своего брата сам вынянчил-вырастил, то есть он им даже не как брат воспринимается, а как ребенок. А разве можно собственному ребенку сказать пошел, мол, нах отсюда.

Автор

Гость 2, муж мой - омосквиченный иногородний:), то есть мы в его квартире живем. В своей бы я такого беспредела точно не потерпела.

Гость

автор, а не надо брата нах посылать, вы что, это же брат. Но надо поставить его на место , он должен понимать, что не к себе домой приходит, а , все таки , в гости и вести себя должен соответствующе.

Автор

Гость 3, да я его и не обхаживаю уже. Ну, то есть, если ужин готовлю и кормлю, то, конечно, кормлю уж сразу всех, а так чтобы я с утра подрывалась, чтобы ему яишенку с утра сбацать - да упаси, Господи. Все свинство, братом оставленное, либо его же самого заставляю убирать, если выловлю вовремя, либо оставляю до прихода мужа. Но так же тоже невозможно все время жить, елки-палки. Причем я уже чувствую, что заранее ищу во всем подвох. Он еще ничего не сделал, а я уже ожидаю, к чему бы прицепится. Ну понимаю ж, что в этом неправа, а ничего поделать не могу, поскольку это уже накопившийся негатив.

Гость

4, тогда, автор, могу предложить Вам еще один вариант. Заранее прошу извинить за его "фантастичность", что ли. Подумайте о ребенке. Вполне возможно, муж, оберегая беременную жену, приструнит "малыша" - братца, а уж когда его собственный малыш родится, брат и вовсе перестанет быть "маленьким"....Вполне возможно, это на него благотворно повлияет...

Автор

6, э-эх, Гость, да как же это ему, балбесу малолетнему, объяснить?! (Бьется головой о стену:))

Гость

к 8, в догонку...и Вы, автор, переключитесь на другие проблемы и перестанете себя накручивать по поводу мужниного брата

Автор, милая, Вы в своем доме вольны устанавливать те порядки, какие удобны Вам. А не брату Вашего мужа. Донесите до мужа мысль, что он братика плохо вынянчил, и теперь его (брата) НУЖНО ставить в жесткие рамки, которые ни на миллиметр не сдвинуться в сторону. Делать это безусловно должен муж, а не Вы, но не разговорами и призываниями к ответу, а ОДИН РАЗ (можно зверское лицо при этом сделать :))))) ) сказать - будет так, так и так, и никак иначе. И самое главное не отступить потом, ни под давлением мамы-папы (и др. родственников), ни от собственной жалости (типа маленький - не маленький нифига!). А то рано или поздно получится, как гость ╧2 прогнозирует.

Автор

Гость 8, верите, о ребенке я думала, и, конечно, не только как о средстве избавления от брата:) Так меня пугает мысль, а что будет, если не подействует, и будет у меня в доме два "малыша"?:))) Да и квартиру собрались вот-вот, в течение года-полутора, менять. Вроде, хочется рожать уже в новом доме. А там, глядишь, думаю, от новой квартиры, еще не прикормленной:), удастся брательника отвадить:.

немножко беременная

Точь в точь как у меня, только брат моего мужа, живет с нами! Как же меня все бесило, просто ужасссс! И скандалы прошли и обиды и ... ну все было. В какой то день я поняла так продолжаться не может и пересмотрела свое отношение к брату мужа. И все как " к бабушке сводили", я просто не стала замечать ничего. И наши отношения наладились. Ведь не зря говорят "бог посылает нам испытание" вот вам, автор такое испытание, найдите в себе силы с другой стороны посомтреть на ситуацию и все само отойдет, а своими переживаниями вы только подогреваете.

Удачи!

Гость

12, " удастся брательника отвадить:." - об этом забудьте. Если Вы улучшаете жилищные условие (наверняка!), братец начнет появляться еще чаще...не хочу кАркать, но как бы он через полгодика к Вам не завалился с девочкой пожить "на первое время"...ттт. Нет, уж извините, но без жестких мер "со зверским лицом" Вам не обойтись.

Автор

Э-эх, Vogue, Вашими бы устами...:) Правильно Вы все говорите, но у меня у самой еще характер идиотский, я терплю-терплю, засунув язык в Опу, а потом учиняю гранд-скандаль, а вот поговорить и изложить все в спокойной обстановке, как Вы советуете, почему-то не могу. Ну, вроде, неудобно мне как-то, вот решит, что я кровиночку его травлю-обижаю. Хотя надо, конечно, ибо сама ж буду дура, если так не сделаю. Буду себя настраивать:)

Автор

Гость 14, аааааааааааааа! Вы описываете мои страшные сны!:))) Насчет пожить, и насчет с девочкой. Блин, будем меняться на комнату в коммуналке:)

Гость

16, может, все-таки, лучше "жесткие меры со зверским лицом"? :-)))

Автор

Немножко беременная, вот вы молодец, у вас получилось, я тоже пыталась, я тоже себя на позитивный лад настраивала, но, видимо, характер говнистый, не могу, хоть ты тресни. Дело в том, что я замуж-то не рано вышла, а до этого долго жила одна, в отдельной квартире, где все было так, как я хочу, и куда приходили только те, кого я хочу и когда хочу. Вот оттуда, наверное, ноги и растут. Не удается мне на веселое общежитие перестроиться:)

Автор

17, да лучше, конечно:) Дело за малым - мужа настропалить:)

Автор

Ой, девочки, спасибо вам. Че-то поговорила с вами, поржала в одно рыльце, картина Апокалипсиса на время рассеялась:)

Гость

Успехов Вам, автор! От души желаю.

Автор

21, ой, спасибо-спасибо:) Будем бороться за жизнь:))

Гост

Автор, судя по постам, что вы нормальный человек, который понимает, что брат это брат. Поэтому поговорите с мужем серьезно, если он у вас адекватный, то поймет, что это не капризы ваши, а необходимость. А с братом ссориться не надо, а то муж и на его сторону встать может...

Да измельчал народец. А со зверским лицом можно подсрачника отхватить. Как вы глупые не поймёте, что родную кровь ни одна ***, даже самая вкусная и узкая, не заменит. И *** учитесь разговаривать без ультиматумов. Это путь в никуда. Можно себя так в тупик загнать по самое небалуйся.

Автор

Гость 23, да вот как раз, понимаете, в чем дело, я его брату ни одного кривого слова не сказала, отчасти и по причинам вами изложенным, а срываюсь на ни в чем не повинном муже. А он разрывается между двух огней: как и брата не обидеть, и мне угодить. Мне ж и его тоже жалко. Муж-то у меня - золото, без преувеличений:)

Автор, держитесь. И мужайтесь, потому как с новой квартирой братик от Вас не "отвалится", а наоборот - гость ╧14 правильно сказала - еще и девочкой прийдет потому, что в общагу с девочкой не пустят, а у них лубоффф и бла-бла-бла.
Я сама такая, как Вы - терплю-терплю, но когда терпелка кончается пробую сначала жестко поговорить со "зверским выраженим лица", не помогает - всё идет на х е р большими шагами.

Много лет назад приютила у себя девочку знакомую. К тому моменту я уже успела пожить без родительской опеки и привыкла к свободе, а девочка - нет. И ударилась она во все тяжкие - гулянки, кавалеры и всё, что к этому прилагается было в моей квартире. В один прекрасный момент мне это надоело и я сказала, что все мальчики и дружественные посиделки с возлияниями переносятся из моей жилплощади в другое место. Она покивала головой, согласилась... На следующий день после разговора я обнаружила такую картину - на моей кровати, в моем!!! белье подружка развлекается с двумя парнями. На кухне гора посуды, бутылки, окурки, вонь жуткая.... Молодцам хватило намека на ментов, чтоб они, на ходу натягивая трусы, испарились. Подруженция два часа лила слезы и умоляла ее не выгонять, но я была беспощадна.

Может это и не почеловечески, но мое спокойствие мне дороже. Кстати, терпела я полгода, училась и работала при этом.

Автор

Vogue, ничего себе не по-человечески! Да это выдержка, достойная японских самураев!:)) Даже не сестру, а девочку знакомую приютить да еще и пьянки-гулянки терпеть. Жму руку:) Да я, помня про гипотетическую девочку:), уже даже надумала вариант обмена, когда при объединении наших двух квартир получается одна трешка и комната в коммуналке, специально для возможных эксцессов с девочками. Вот до чего уже дошла, на 10 шагов вперед думаю, как в анекдоте.

Ася

Была у меня подобная ситуация. С бывшим гражданским мужем.3 года вместе прожили... и вот появляется братик, двоюродный. приехал из деревни, устраиваться работать. а жить естественно негде, да и денег первое время нет на съем квартиры. согласился его муж пустить к себе...и началось. каждый день...от него мусор, грязь, сам он как свинья.. где-то поработает, придет в дом во всем грязном, не переодевается, потом от него на всю квартиру несет. краны в ванной комнате все в мыльной грязной пене (раковина тоже), всюду от него грязь, про немытую посуду я не говорю.. и самое что ужасное. он постоянно с нами. никакой личной жизни. он все вечера проводил с нами вместе. сидел смотрел телевизор, я хочу лечь спать, надо раздевать, он сидит, не уходит... утром встать спокойно с кровати не могла,потому что он мог в любой момент зайти в комнату...причем было несколько раз, что я только вставала одеваться, и он заходит, так он вместо того , чтоб извинится и выйти. садился на диван, как ни в чем не бывало..в общем год еще мы протянули. а потом расстались мы с тем МЧ..вот так...

а брату я тоже ничего не говорила, все мужу говорила, причем спокойно разъясняла. он мне :"да,да. я понимаю, я согласен с тобой, но куда его счас деть. " и сам он ему ничего не говорил..вот так печально. так что меры принимайте срочно.. а то вся личная жизнь пропадет..

Автор, жму Вашу руку в ответ )))). Комната в коммуналке - как вариант, только кто (или что) братцу помешает про прежнему приходить к Вам в гости?

Автор

Vogue, я! (С металлом в голосе:)) Тут, вроде, меня еще человеколюбие держит: все-таки общага - не помыться по-человечески, не выспаться, когда еще 3 балбеса с тобой в одной комнате, не поучиться, а уж когда тебе, друг мой, отдельную жилплощадь выделили, так будь добёр. И вот именно что я не против его визитов "в гости", я против "Я к вам пришел навеки поселиться", а то что он на три часа придет в компьютер порубиться да чего-нибудь домашнего схомячить - на здоровье.

Автор

Ася, ну нет, мозги у меня включаются иногда:) Вот уж что-что, а факт существования брата, поводом для развода не станет, надеюсь:) А вам как-то прям очень не повезло, прочитала ваш пост и подумала, что мне тогда вообще грешно беситься. Знаете, как в анекдоте - заведи себе козу:)

Ася

Автор, Вам удачи при очередном разговоре с мужем. А у меня счас все хорошо. Влюблена, любима и счастлива. и что самое главное - никаких братьев :)))

Автор, ну если с металлом :))))) Надеюсь всё у Вас сложится хорошо и благополучно. Брату привет ;)))

Автор

Vogue, издевается еще:)))) Передам-передам. С ответным приветом могу его самого выслать. Диктуйте адрес, я записываю:))

Автор

Спасибо, Ася. И вам продолжения семейного счастья:)

Вот еще! Мы сами нигде не живем, пусть он к нам через год прибегает, когда хозяйством обзаведемся! :))))

Автор

Ну ладно, годик подождем. А че, я и список любимых блюд сообщу, и рецептики приложу. Берите прям готового и пользуйтесь:))

А он умеет что-нибудь полезное делать? Ну, на машинке шить, например. Или еще чего-нибудь? )))

Автор

Ну за год-то обучу - хоть на машинке, хоть на пяльцах. Мусор выносит, если над душой стоять, и вот на днях овладел искусством обращения с пылесосом. Так что, сгодится в хозяйстве. Э-эх, зачем я, корова, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!:))))

Вот! Вы уже начинаете в нем хорошее наблюдать :)))) Можно его еще научить говорить "Кто тама?", тогда чужие люди будут Ваш дом стороной обходить и ничего воровать не станут. )))

Автор

:))))))))))) Эх, как бы я свой дом стороной обходить не стала!:))) Что ж, буду еще какие-нибудь полезные навыки прививать (приносить газету, громко лаять при звонке в дверь), чтобы через год отдать в хорошие руки хорошему человеку с пользой, а не просто так:))

Если он начнет громко лаять при звонке в дверь - за ним гораздо раньше придут симпатичные санитары и принесут с собой рубашечку с длинными рукавами. )))
Мож правда его дрессировать начать - вдруг станет приличным человеком? Отдавать не захочешь. ))))

Автор

Дык, дрессирую-дрессирую - толку - ноль. Хреновый, видимо, из меня дресировщик. Но, трудно - не значит невозможно. Буду воспитывать для будущей жены (засучив, рукава). Глядишь, хоть она спасибо скажет:)

А надо как в анекдоте про кузнеца, который кодировал от пьянства. И усё встанет на свои места. ;)

Автор

Не знаю такого анекдота. Молотом кодировал?;)

Ага, который между ног. )))))

Автор

Даже боюсь себе это представить:))))

Спасибо, Vogue, за поддержку и общение. Побреду домой с замиранием сердца - и какой сюрприз меня там нонеча ждет?:)) Удачи:)

P.S. А мальчика-то через год посылкой ждите;)

ТТ

24, Samum, допускаю, что у вас широкие познания в вопросах родной крови, но в противовес могу сказать, что с моим мужем не общаются уже более 10 лет ни его родители, ни родной младший брат с семьей. Думаете, у меня п-да экстракласса? Нет, просто родная кровь бывает с дерьмецом. И ультиматумы ставила не я, а они. Он выбрал меня.

Аллка

28-А что самой слабо было сказать-выйди дорогой,видишь я одеваюсь или давай милый,а то мы спать уже хотим? Это не хамство,а в порядке вещей

Klara

Автор, чего мальчика жалеть, что в общаге живет. Нормально там, и помыться можно, и учиться, и есть готовить. Сама в общаге жила, училась, теперь брат тоже в общаге живет и учится, сестра мужа в общаге тоже живет и учится. Никто не страдает и все даже счастливы, потому как там весело и условия нормальные, тем более, когда тебе так мало лет. Я сейчас так скучаю по общажной жизни.