из-за неумения мужа обходить острые углы мы не общаемся ни с кем из его родственников. Они - люди явно обиженные судьбой, но тем не менее можно было бы не доводить то того, чтобы реально не здороваться при встрече. Единственные из его семьи, с кем у нас очень хорошие отношения, это брат мужа и его девушка. В последнее время мы стали замечать, что девушка брата будто обижается на что-то. Ну и я попросила мужа поговорить с братом и спросить, в чём дело. Выставляю наш с мужем телефонный разговор на эту тему на ваш суд:
я: Ж., я тебе напоминаю позвонить Ю.
Ж.: да не буду я ничего узнавать, если обижается, пусть обижается!
я: ну что ты как маленький ребёнок, они единственные из всех твоих родственников, с кем у нас сохранились хорошие отношения, зачем же и это рушить?
Ж.: вот тебе надо, ты и узнай у неё.
я: я могла бы ей позвонить, но мы с ней не подруги и будет намного проще, если ты всё узнаешь у своего брата. Ты можешь это сделать для меня?
Ж.: каждый раз, когда тебе будут приходить в голову бредовые идеи, я должен буду идти у тебя на поводу?
я: это твой брат, зачем ты делаешь из мухи слона, что тебе стоит его об этом спросить? Тебе трудно это сделать?
Ж.: да...
на этом этапе меня переклинило, я обозвала его тормозом и положила трубку. Потом мы конечно же помирились, но у брата он так ничего и не спросил...
Как вам ситуация?
нормальная ситуация, нормальный характер, 90% мужчин ответили бы точно так же как ваш муж
у вас разное виденье мира. или смиритесь или превратиться в кризис
Я бы также ответил, "будто обижается на что-то" это типично женская ассоциация, мужикам не понять:)
У вас диктаторские замашки. Такой стиль общения не улучшит отношений не только с родственниками, но и с собственным мужем.
Мда, вашему мужу не позавидуешь.
))))))))) а вообще похоже на правду
Мужа понять можно)))) А Вы бы поласковее с ним..... 4+
вы это серьёзно? Я его, как маленького ребёнка уговаривала, просила в течении всего разговора, а потом у меня диктаторский характер? Моему мужу не позавидуешь? Я должна быть поласковее с ним? Я в шоке!
если Вы считаете что так нужно, возьмите и сделайте, а не навязывайте кому-то свою волю.Может он так не считает...навязывание называется диктаторством, может проявляться в любой форме
Конечно диктаторский. вам муж ясно дал понять, что этого делать он не хочет, а вы гнете дальше свою линию: вот я хочу и сделай.
Типичная мужская реакция, в данном случае. Я даже с трудом представляю разговор братьев на эту тему: "Ой нам примерещилось, что твоя девушка обижается..."
И опять моя сакраментальная фраза: БЕДНЫЙ МУЖ)))
Да не будут они это перетирать, как ты это себе представля, ешь? "Ой нам примерещилось, что твоя девушка обижается...", как сказал 11.)))))
Мужики вообще не говорят на такие темы и всякие "показалось" считают бредом. Чего проще - самой позвонить девушке брата, просто поболтать, узнать, как дела и т.п. Все и выяснится.
вам тут все сказали, что не надо на него давить.Вполне нормальный разговор.И муж нормальный.Не хочет звонить и не надо.Он правильно сказал, что не обязан все ваши прихоти исполнять.Это вам важно общение с родственниками, а не ему.Если вам важно, так и позвоните сама.
и у него совершенно не тяжелый характер.Просто адекватно отвечает на ваши "женские" мысли.
Ну и выдержка у вашего мужа! Он трубку должен был бросить уже после второй вашей реплики.
Автор, а он только со своей родней разругался? А с вашей мамой, отцом и другими вашими родственниками он общается? А как он себя ведёт со своими друзьями, коллегами по работе.
Это разве тяжелый характер?
Нормальный мужской характер! И нормальная мужская реакция. Поймите, автор, не будут мужики никогда так обсусоливать подробности, кто, на кого, да как посмотрел, и почему. Для них существует только логика и конкретика. Вот если бы вы попросили у мужа выяснить, не поможет ли его брат вам в чем-то, то, я думаю, муж выполнил бы вашу просьбу. Все же, что касается отношений, "обиделся - не обиделся", короче - эмоций и коммуникации - это мужиков совершенно не интересует, мало того, вызывает смутную тревогу. Это чисто женская прерогатива, поэтому бессмысленно требовать от мужа, чтобы он вел себя по-женски.