Что-то совсем тошно на душе.
Весь сыр-бор в голове у меня из-за денег. Раньше я работала, зарабатывала очень приличные деньги, но потом ситуация на работе изменилась и я ушла. Были значительные накопления + сдается квартира и гараж (после знакомства переехала жить к мужу). Т.е. денег от сдачи имущества хватало на покупки ребенку, бензин и свои нужды.
У мужа свой небольшой бизнес и для его развития сама предложила пустить накопления посчитав, что раз мы семья, то смысл мне в кубышке что-то хранить, а он будет брать кредит и переплачивать.
Потом свадьба, но как обычно наступил финансовый кризис и чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями сдали мою квартиру сразу на пол года и на эти деньги устроили торжество.
Вот тут то все и началось. Накоплений нет, поступлений от квартиры нет, на работу беременной не устроишься. Муж сам денег не дает, т.е. если что-то надо, я каждый раз должна просить. Я человек гордый и уже несколько раз объясняла, что мне психологически сложно просить и будет проще если у него есть деньги, которые он может дать на семью, то пусть дает. Я не шопоголик и в жизни на какую-нибудь фигню денег не потрачу, мне лучше в коробочку сложить чтобы было. За это время несколько раз просила деньги ребенку на учебники и бензин. Сейчас надо купить джинсы, живот растет и я физически не влажу в старую одежду. Эти джинсы мы обсуждаем уже месяц!!!! Но воз и ныне там. Сегодня уже наступила последняя капля – несколько часов назад поговорили, какой у меня уже огромный живот, что надо купить штаны, а тут он опять невинно спрашивает нужны ли мне деньги? Нет блин не нужны. И достает 1000 рублей (хотя я озвучивала цены и нужно хотя бы 1500р). Девочки, это так унизительно. Я экономлю на резинках для волос и шампуне, зато у него на необходимую одежду прибабащки для рыбалки, взносы за участие в соревнованиях всегда есть.
Рассудите, это мои беременные гормоны или меня целенаправленно унижают?
Ну и что вы теперь ноете на весь форум? Знаете эта статья для вас, может быть прежде чем убиваться из-за 1500 тыс вы прочтете это
http://www.gazeta.ru/style/2008/08/29_e_2825441.shtml
А вообще вы какая-то безбашенная женщина, которая при всей видимой своей неустроенности в браке (вы ведь просто вопите от недовольства) еще решилась на второго ребенка.
Как это нет поступлений от квартиры? Жильцы что ли не платят? И еще у мужа свой бизнес, а денег все равно нет?. Честно, немного непонятная ситуация, если не трудно, поясните эти моменты.
3, что тут неясно? Они взяли деньги за полгода вперед и все истратили на кутежи.
Сдается мне, что он вам теперь всегда вот так деньги будет выделять да еще полный отчет запрашивать, куда потрачены.Вам теперь не скоро на работу:роды, маленький ребенок.Вот так и будете унижаться перед ним.Конечно, это ужасно, и я бы так не смогла жить.Какой выход? Надо подумать.
Я своему мужу не раз предлагала деньги из своих накоплений (так же как и у вашего, у моего свой небольшой бизнес) - не берет категорически, экономит на всем (на себе ессно)... вас не унижают целенаправленно, просто берешь обычно чужие деньги, а давать надо свои - разницу чувствуете? Говорите конкретную сумму, протягивайте руку и говорите ДАЙ!
Мужчина явный жмот. Возможно, он вас не унижает, а просто сам по себе такой. Возможно, хочет показать вашу зависимость от него. Мое ИМХО такое - нормальным мужчина никогда не будет так поступать со своей любимой женщиной. Если в данный момент в семье недостаток денег, то он должен был вам объяснить, что надо затянуть пояса.
Кстати, ребенок, которому учебники нужно, ваш общий с мужем?
ждите когда снова пойдут деньги за квартиру и естесственно мужу их не отдавайте.
Девочки нельзя так, надо всегда иметь заначку на всякий случай.
Автор, странная вы какая-то, второй брак так я понимаю? И нет денег в кубышке? Зачем СВОИ деньги отдавать ему на бизнес? Первый брак уму-разуму не научил? Вот теперь вас действительно унижают, не давая денег, либо просто жмот.
А некрасивая ситуация вырисовывается. То есть Автор все свои накопления мужу на развитие бизнеса отдала, а муж ей на джинсы жмется. Да и за свадьбу судя по всему из денег за съем квартиры Автора заплатили. Грустно, очень грустно. Жадный мужик, тяжко Автору придется.
Мужик жадный.. Соболезнования.
Жмот. А продукты кто покупает? Неужели никакой суммы вот так дома не лежит на расходы?
нормально вообще сыграть свадьбу, накормить всех родственников за деньги невесты?.... офигеть можно.... хорош мужик... ему не стремно что старые джинсы на ребенка давят? хорош папаша...
автор, у Вас нормальная реакция.
А че это он денег домой не приносит чтоль совсем? Или всю наличку с собой вечно таскает?
Автор, у меня созрела чудная мысль! Заведите себе кредитку, а счета на оплату кредитов мужу подсовывайте. :))
вот смысл устраивать супер свадьбы, а потом голодать????
Да потому что не надо выходить замуж за нищих!Так что ,автор, сама виновата.Думать надо было.
Тори, а не подскажете где же это клондайк богатых женихов? А то мы чо-то не в курсах :))))
17, планку надо держать, тогда и клондайк за углом окажется.
отличная статья у 1
- марухи действительно оxуели
Смотря что за планку принимать. Мне так, к примеру, Березовский ну оченно симпатичен. Токо он чевой-то по моей улице не ходит. Видать на машине ездит :))) быстро ездит:)))
А если серьезно- я считаю свего мужа не так скажем не богатым, а вот для моих подруг он просто как тот Березовский. Так что за планку принимать будем?
20, ну так езжай в элитные швейцарские клубы на консумацию, русские олигархи там частые гости. тока для этого надо соответствующий вид иметь и форму, и содержание. любое модельное агентство тебя просветит по этому вопросу. раз уж мечта - Березовский, дерзай))
непонимаю, что вы мучаетесь. скажите ему просто, что вам нужны деньги, сейчас, на то-то и то-то, сумма такая-то.
часто мужчины просто не понимают намеков и пустых разговоров о необходимости купить джинсы. надо четко сформулировать свои требования, а если он будет тянуть и деньги не давать, то тогда ибудет повод жаловаться.
Он просто жмот. Как можно было за него замуж пойти, отдать ему все деньги да еще и забеременеть? Вообще не понимаю. Вы отдали ему все свои накопления, посчитав, что вы семья, а вот он, видимо, вас семьей не считает. Ваше - это общее, а его - это только его.
Автор, вас не унижают, вас использовали. А сейчас взять с вас нечего, так стоит ли тратиться?
А у нас так-я наличными на работе получаю, а мужу на карточку переводят-он не снимает свои деньги, чтоб копились, а тратим мою зарплату...К дню зарплаты я обычно без копейки, т.к. все спутила на хозяйство-прошу у мужа, то 500 р., то 1000-он дает.Своих денег у меня получается, что нет.Со своей карточки он снимает, когда хочет и на что хочет-на пиво, БАДы для спорта(стоят дорого!-даже знать не хочу сколько). Для себя ничего не покупаю, т.к. не на что, а он говорит, что на карте деньги целее..
Женщина, ну и зачем Вам это надо?!
4 +100 Похоже
16 "Да потому что не надо выходить замуж за нищих!Так что ,автор, сама виновата.Думать надо было."
А Тори про свой любимый бзик: как выгодней продаться и не продешевить
Автор "Муж сам денег не дает, т.е. если что-то надо, я каждый раз должна просить. Я человек гордый и уже несколько раз объясняла, что мне психологически сложно просить "
Вот теперь с автором все ясно после фразы. Ей трудно просить, просить должен мужчина. Свои же деньги. Ей хочется как многим подобным, чтобы муж отдавал ей деньги до копья и выпрашивал на пачку сигарет. "Она гордая" и "не любит просить". Таким нужно вместо мужчины - существо типа покорного барашка, абсолютно негордое. На котором королева "будет" сидеть сверху.
Гриб с тобой уже давно все ясно. В здоровой семье должно быть специально отведенное место для хранения бумажных купюр, откуда любой может взять столько сколько нужно на ведение хозяйства, для личных нужд. В более цивилизованном виде - это кредитка, пополнением которой заботятся, уже по ситуации, вместе или сам глава семьи (не забываем - автор беременна)
кстати, такое мнение высказал мой МЧ, не сама придумала. Не переродились еще мужчины. Учись, Гриб!
выступать в поддержку жлоба, променявшего на новый спиннинг необходимые вещи для беременной его ребенком жены, - по меньшей мере кощунство
30 Люся "Гриб с тобой уже давно все ясно."
С тобой, Люся, как раз ясно давно.
Будешь по теме говорить или на личности переходить?
30 Перешла на личности => не нашла, что ответить => я прав
Вот все, что из этого следует. Люсю из обсуждения вычеркиваем.
Что, все больше у баб проблемы заводить ручных дойных мужичков?
Те, кто должны бежать вприпрыжку, все жадноватой бабе, которой "просить стыдно", сливать, а потому у нее же выпрашивать?
30 "не забываем - автор беременна"
Автор про свои предпочтения говорит вообще.
Беременность, кстати, не повод все деньги держать у себя.
35 ...и вообще у некотрых женщин беременность - именно повод для разного.
Это мнение женщин, кстати, нормальных.
32-36 тихо сам с собой?.. не слишком ли Вы много на себя берете, молодой(?) человек? приходить на ветку спустя три часа тишины и требовать ответа за 4 минуты))))) моих рассуждений на заданную здесь тему более чем. лень читать, не пиши чушь тогда. То что ты жлоб, факт давно известный, так что не утруждай себя писать одно и тоже "бабы жадноватые", "выпрашивать", "дойные мужички" и т.п. из темы в тему. Муж автора - лентяй малохольный, вышедший замуж (именно так) за инвестора, вложившего деньги в его бизнесок.
Слава небу, не знакома ни с одним мужчиной согласным с позицией, что играть свадьбу исключительно за деньги невесты - норма.
34, причем тут "дойный мужичок"? да, стыдно месяц выпрашивать у мужа джинсы. к тому же в условиях автора, когда живот растет. ведь забота о том, кто в животе, должна быть обоюдной. а мужу, похоже, пох...
автор не просит ВСЕ деньги, она просит на необходимое. причем не ей, она эти джинсы и полгода не проносит, главное требование к одежде будущей мамы: она не должна нигде жать, давить, перетягивать. Гриб, Вы не знали?
36, а тебе завидно что для женщин природа изобрела такой "повод"?)))
а то, что каждая минута жизни беременной, каждая эмоция, переживание отражается на развитии ребенка, его здоровье, интеллекте - это не повод быть Мужчиной хотябы эти 9 месяцев? предупредительным и ласковым, понимающим и заботливым. если на всю жизнь не хватает.
Гриб, я вообще удивляюсь, как можно быть таким черствым...
Надо свечку за здравие поставить своей свекрови будущей за то, что сына воспитала нормальным человеком
а вы,девушка,не переживайте так,вредно беременным так волноваться.полгода пройдут и вы сама получите с квартирантов и все на себя,любимую,да на ребеночка,а ему-дулю пид нос,нехай понюхае,гамнюк!
38 Люся Перечитайте мой пост 29. А написал, после какой фразы ясно все. Добавить туда больше мне нечего.
А верить всему тому что женщины тут втирают при образовывании тем - надо быть идиотом просто
39 Люся "Гриб, я вообще удивляюсь, как можно быть таким черствым... "
Таким доверчивым. Не черствым - доверчивым. Это более правильное слово. Да, таковым на этом форуме я не буду.
Автор, вы сейчас не работаете? Ну так значит вы можете себе позволить ВООБЩЕ не выходить из дома. Захочет муженек жрать - пусть сам в магазин топает - не пойдете же вы без штанов?? и так во всем, в магазин ли, ребенка в детсад или к врачу, в сберкассу, по другим делам, пусть везде сам крутится. А если вам понадобится,напртмер, в женскую консультацию, заворачивайтесь в простыню на манер римской тоги при нем, и вперед. Нормальный мужчина от позора удавится. Будем надеятся, что он у вас нормальный, просто доходит до него туго.
43 "Автор, вы сейчас не работаете? Ну так значит вы можете себе позволить ВООБЩЕ не выходить из дома. Захочет муженек жрать - пусть сам в магазин топает - не пойдете же вы без штанов?? "
Ну и пойдет. А почему вы решили, что не ходит?
Обычно наблюдается, что недовольны другим
Дорогая Анталия, полностью понимаю - к меня тоже самое, не знаю что делать. Скоро рожать, сижу до последнего пытаюсь собрать копеюшки на ребенка. Все сбережения (несколько тысяч баксов отдала мужу на развитие бизнеса - с такими же идеалами-семья же.. для нас всех.), бизнес не идет, денег испарились, все в долгах, муж все лето провалялся на диване - очень жарко, работать на кого-то не для него. Все что зарабатываю уходит на еду, съем квартиры, про отдых я не мечтаю уже.. Я сижу работаю по 14-16 часов в день, муж сидит дома смотрит парнуху и тп. Очень люблю мужа, любовь превыше всего, но как любить, если скоро ребенок и мне даже не на что купить минимум для малыша, я отгоняю мысли о том, если на родах придется доплачивать. Как жить первые месяцы пока ребенок будет маленьким не представляю.. Как потом на работу выходить тоже - бабушек нет, на няню уйдет 70% зарплаты. До этого жили 5 лет вместе, любовь все дела. Сижу думаю, что сделала не так.. Может не того мужчину нашла?.. Уйти, начать все сначала, но так хочется, чтобы у малыша был папа..
Это точно не гормоны. Вашего мужа я не пойму. Мой мне наоборот деньги дает на все, хотя я человек гордый, и с детства приучали жить на свои. Даже неудобно брать у него, и он все время обижается.
А вам нужно пожестче себя отстаивать. Не дает денег - пусть сам себя обслуживает. Вы все таки тоже человек и мать его будущего ребенка, надо думать...