Сегодня утром поссорилсь с мужем. Я плакала. Ситуация такая. На данный момент я получила зарплату со старой работы, положила ее в общие деньги на 50% з/п купила одежду и на 25% золотые серьги. Зарплата у меня совсем небольшая. Одежда нужна юыла тк совсем нечего было носить а серьги давно хотела. Так вот сейчас я ищу себе новую работу, перед тем надо было пройти обучение, я сходила 1 день но так получилось что придется пропустить пару дней (у меня начался цистит). Му занимается небольшим бизнесом и все деньги его в обороте, мою зарплату он тоже пустил в оборот прежде чем я ее потратила. Так вот сегодня я его прошу оставить 500рубю на продукты, на что он отвечает что уже устал тратить столько денег. Я ему объясняю что мы уже 3 дня продукты не покупали, аон"за то я на работе каждый день трачу деньги", Я отвечаю что МЫ ДОМОЙ продукты не покупаем. ТУТ он начал упрекать что яне работаю, сижу дома, нашла причну не работать-заболела всю зарплату потратила...Я ему объясняю что да мне нужна поддаржка пока я не работаю мне нужна была одежда ну почему я не могла ее купить мы ведь не нуждаемся, муж достаточно зарабатывает, правда много денег тратит на машину. МНе сейчас нужна помощь ну почему он не может меня поддержать до лучшиих дней. А он отвечает что я не вношу в сем. бюджет денег что у меня всегда так будет буду получать зарплату и все тратить на себя. Он страшный работяга, работает 7 дней внеделю с 9 до 9 и ему обидно что я сижу дома. В общем плакала я плакала от обиды и непонимани. Какая тут семья любовь и дружба. Очень хочу уйти. МНе 20 ему 22..что делать..не знаю.
вы оба без высшего образования?
"Очень хочу уйти"- ну и уйди, в чем проблема?
наф ига покупать золотие серьги, если елементарно есть не чего? Где необходимость?
20 лет и цистит, серьги когда жрать нечего..весело..
"МНе 20 ему 22.." ужас какой. уже влезли в семейную трясину по самое горло. и зачем было торопиться?
он решил что ты спустила на "безделушки", потом прикинулась больной, а он один такой трудится как пчелка
делов - объяснить ему, что ситуация вовсе не такая, как он ее увидел
конечно жмотина, денег жалко жене 20 летней на серьги..совсем мужики одурели и на еду. Вообще стыд деньги на развитие бизнеса у девушки брать.. и еще не понимать ее потребностей. пускай себе штаны лишнии не покупает или пешком ходит.
Все просто - нет денег на еду? Значит и еды нет)))
Перебьетесь какнито творожком или там печенкой, а чувак пусть идет вместо ужина в супермаркет)
ОН НЕ ЖМОТ......БЫЛА БЫ Я НА ЕГО МЕСТЕ....И ВИДЕЛА КАК ТЫ ТРАНЖИРИШЬСЯ ДЕНЬГАМИ....Я БЫ ТОЖЕ ТЕБЕ ДЕНЕГ НЕ ДАВАЛА...........ХОЧЕШЬ ЗОЛОТИШКА---ИДИ РАБОТАЙ...........ПОВЕРЬ ОН СРАЗУ ЖЕ ИЗМЕНИТСЯ.........О ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА--------НАЧНИ СНАЧАЛА С ГРАММАТИКИ ПИСЬМА.............
Да, когда человек потерял работу и новую есё не нашол, он не покупает себе золотие серьги. Муж прав.
А ПО ПОВОДУ БОЛЕЗНИ, ТО В ЭТОМ ОН НЕ ПРАВ....ДЕНЕГ ДОЛЖЕН ДАТЬ ЛЕЧЕНИЕ..........................КОЛЬ УЖ ЖИВЕТЕ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ
Еще и жмотом его обзывает. Транжира эгоистичная, автор.
Не растраивайтесь,Жана!Вы оба молоды и горячи!Все это пройдет и перемелиться.Может сейчас у него такая денежная проблема возникла,поэтому и вспылил,а день пройдет и все наладиться.
"мою зарплату он тоже пустил в оборот прежде чем я ее потратила2 - это как?? ты купила шмотки и серьги после того как он пустил в оборот твою зп??
я купила серьги на свою зарплату! у мужа я прошу только на еду.....
ВОТ И Я НЕ ВРУБАЮСЬ, КАК МОЖНО ПУСТИТЬ В ОБОРОТ ЗП ПОСЛЕ СЕРЕЖЕК И ШМОТОК
14, он получила з/п и отдала ему. он пустил ее в оборот и через 2 дня положил в общий котел. хотя деньги умножились на 2.
сорри, Я получила.
ЖАННА НЕ УНЫВАЙТЕ ВЫ ТАК......
Я не транжирюсь деньгами, за еду не переплачиваю, покупаю по минимальным ценам, сама готовлю, полуфабрикатами не кормл. Никогда мужа не просила денег на косметику и шампуни. Только на еду. Чем я транжира?
Должен поддержать. Однозначно.
а чего, нельзя с мужем обговорить денежный вопрос?
что куда идет и в какой оборот, сколько откладывается на еду, сколько на сережки?
или живите каждый на свою зарплату и свои доходы, а на еду скидывайтесь
Вот именно деньги есть но МУЖ пускает их всех в оборот и на машину. Если бы есть было нечего я бы ест-но не покупала серьги (и то они стоят оч дешево).
бедный муж, работает 7 дней в неделю с 9 до 9. Он небось тоже о ноутбуке приличном мечтает или еще о чем, только позволить не может - все уходит на еду, в то время как женушка тратится на серьги. Блин, хочешь уйти - уходи! не мучай человека
Ingeborge , мы договаривались об общем котле:вместе складываем деньги и каждый берет сколько надо. А тк я сейчас деньги туда положить не могу по причине того что не работаю ему и не нравится что я беру оттуда на продукты. Я думаю переехать к родителм до того как устроюсь на работу.
и еще я не понимаю, зачем прилично зарабатывающему человеку все вермя вкладываца в машину
у вас че - каддилак 57-го года?
У мужа есть все что ему надо. Повторяю серьги очень дешевые. 3 грама.
слух, а крепкая у вас семейка - чуть какая проблема, все, женушка в кусты, к родителям бежит! а муж пусть с голоду подыхает и выкручивается сам из проблем.
Прилично зарабатывющему исправляю не человеку а 22 летнему парню. Он купил хорошую б/у машину. Теперь вкладывает в нее.
25 - к родителям погодите
а вот на голодовку его можно посадить. Не дает денег - следовательно покупать еду не на что, следовательно ужина не будет пока не даст денег.
и еще напоминаю вам - согласно существующему законодательству - ваши доходы общие и вы оба имеете на низ одинаковые права. Совсем одинаковые! А не в долях - кто сколько заработал. Небось, если он сам заболеет - жрать все равно попросит.
29 - а чем ваши сережки отличаются от его игрушки - машины?
поинтересуйтесь какнито
Я тоже не понимаю- а если бы он заболел?
Автор, серьги явно были лишней покупкой... с ними можно было бы и подождать. Вы семья, и по сути у вас общий бюджет. Ну не одна вы теперь, поймите... Такие покупки надо согласовывать, с учетом финансовой напряженности.
Обидно что бизнес кот он занимается-общий. Я ему помогала в самом начале даже место сама через родственников нашла. Хоть он он сейчас вкалывает один-это не значит что все деньги заработанные его, хотя он так считает..
Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ЕМУ МАШИНА ДОРОЖЕ ЖЕНЫ ............. НА Х..... ТОГДА ЖЕНА? ЧТОБ ТОЛЬКО ЖРАТЬ ГОТОВИЛА....А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕЕХАТЬ К РОДИТЕЛЯМ, ПОКА ОН С МАШИНОЙ ВОЗИТСЯ.....ТАК И СКАЗАВ ЕМУ.
34 - нет, деньги общие. См. семейный кодекс)
Ingeborge, мы живем с его отцом так что накормлен он будет всегда, а вот поголодаю я, если не буду ничего готовить..На счет машины он скажет что она у него для работы, для зарабатывания денег. А серьги-на что??
33. Я его спросила прежде чем покупать и мы вместе поехали и выбрали. Купила самые дешовые, тк он не позволил купить подороже.
37 - что, отец ему даст продуктов и приготовит?
Ingeborge, общие то ощие но если я пойду без разрешения и куплю что-то я думаю будет не оч хорошо. А если попробую согласовать с ним-окажется что я безответственная не думаю о бизнесе, транжира и т.п.
ЗНАЧИТ ОН ЖМОТ....
Ingeborge , отец готовит, муж иногда ест . Я ем только собст приготовленную еду
бросай его!
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА БИЗНЕС ТАКОЙ, КОТОРЫЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ ДАЖЕ НА ПРОДУКТЫ.........ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ТАКОЙ БИЗНЕС
он тебя не достоин!
Да... ну остается только объявить голодовку)
БРОСАЙ ЕГО..........БРОСАЙ ЕГО...........
ТЕБЕ НУЖНО СЕРЬЕЗНО С НИМ ПОГОВОРИТЬ О СЕМЕЙНОМ БЮДЖЕТЕ.....И ВСЕ ДЕЛА....А ПО ХОДУ РАЗГОВОРА ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ
может к любовнику уйти..он добрее немного))
Конечно надо работать. И мужу будет приятно, и Вы будете развиваться, а не деградировать дома у телевизора, и себе на карманные расходы заработаете...не будете клянчить у мужа. Надо только найти работу по душе...