Гость
Статьи
Брак с иностранцем?

Брак с иностранцем?

Форумчанки, подскажите пожалуйста, кто знает какие необходимо предоставить документы в ЗАГС для подачи заявления на регистрацию брака с иностранцем (он-украинец, я-русская), брак будем регистрировать в Москве.
За ссылки в интернете тоже буду благодарна!!!

Миранда
8 ответов
Последний — Перейти
ёлки зеленые

А чего бы в ЗАГС не позвонить??

Мария

Зачем вам ссылки? Идите в тот ЗАГС и берите список доков для себя и будущего мужа и все.

Миранда

Звонила, но по телефону сказали ничего диктовать мне не будут, сказали прийти и списывать с доски информации, но у меня сейчас нет возможности туда идти работаю до 20:00 и в субботу тоже.

Belo4ka

http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/28346/

Гость

3, ну, мужчинку любимого отправьте...уж ради такого радостного события, как свадьба, можно найти 15 минут на "доску информации". Где гарантия, что инфа в интернете не устарела? :-))

Алена

по своему опыту могу сказать - обязательно!!! заверенную нотариусом бумагу (с переводом!!!заверенным) что он не женат в своей стране

Миранда

Девочки пришлось не много украсть рабочего времени и сходить в ЗАГС все узнать, кому интересно привожу список документов:

1. Паспорт, а так же перевод паспорта, который заверяется у московского нотариуса.
2. Нотариально заверенное заявление о семейном положении, т.е. о том, что в браке не состоит. Граждане Украины, проживающие в Украине (по прописке в паспорте) предоставляют заявление о семейном положении заверенное нотариально, перевод заверяется нотариусом в РФ. Граждане Украины, постоянно проживающие в РФ, предоставляют заявление о семейном положении, засвидетельствованное консульским учреждением Украины либо нотариусом.
3. Миграционная карта.
4. Если ранее состояли в зарегистрированном браке, то необходимо предоставить документ о прекращении предыдущего брака (св-во о расторжении брака или св-во о смерти). Перевод док-та заверяется у нотариуса в РФ, если он на иностранном языке.

Ух....все... :)

Американка

Кроме нотариуса, надо заверить ещё в МИДе. По-крайней мере я так делала. Он- в Москве, я - в Америке. Женились в Москве

Форум: Отношения
Всего: 416 052 темы
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 486 тем