В общем,жили мы с моим благоверным, не тужили 11 лет. Двое детей, 10лет и 1год, своя квартира, нормальный доход, любовь-морковь. Прошлой осенью у меня заболела бабушка по маме, мама живет далеко, у нее рак, она работает учителем и живет в частном деревянном доме, которому лет 60, с папой, который болеет. Я обратилась за помощью к мужу, мол, мама далеко, бабушка близко, у меня грудной ребенок - нужна помощница, можем? Подразумевалось, что помощница-сиделка нужна будет, возможно, на десятилетия. Он сказал, что поможет, но потом квартира бабушки должна отойти мне. Через месяц бабушке совсем худо стало, мама приехала, положила ее в больницу и еще месяц меняла памперсы, мыла, кормила и ставила капельницы, бабушка умерла у нее на руках. Я оплатила похороны. Вот такой расклад. Мама сразу попыталась оформить свое наследство на меня. но законы такого не позволяют. Теперь она приезжала летом вступить в наследство. Я ей предложила эту квартиру продать, и если она захочет, поделиться с нами, потому что у нас две квартиры, а у мамы халупа и, фактически, за бабушкой ухаживала она. Мой муж с ума сошел, хоть и всю жизнь был не жадным. Теперь моей маме запрещено даже на порог к нам... Меня он отказывается прописывать, а я пару лет назад выписалась, чтобы он кредит взял под залог квартиры, и деньги дает по настроению, при том, мою зарплату с карты снимает. Что за...? Разведусь нафиг и поделю все, а как мне иначе пропасаться? Я вопрос ему о прописке задала. когда он встал конкренно: мне к врачу надо, а на частную клинику денег нет, в государственной прописка нужна...
Ничего себе,маму не пускать,ну это уже слишком!Уж чего чего,а этого я бы не поняла!
них не поняла. многа у вас квартир ***, двое детей а муж бл с ума сходит, нах мужа ,адвоката хорошего, детей себе ,все себе, а муж еще и должен будет,хочешь адвоката такого посоветую??? я из такого дерьма вылезла 2года назад,муд\ж адин тусит второй год, без копейки и без детей на старости лет.забухал
Он себя ужасно правым и справедливым считает, потому что мама обещала квартиру и не обломилось. Мое мнение, как я понимаю, его не волнует, ему важно доказать, какая теща гадина, хоть и видел он ее не больше часа за всю жизнь. Буду искать адвоката, ТР, я в Украине, прийдется самой искать. Его главный аргумент, что справедливо было бы детям квартиру оставить. Все понятно. но получается, что старшей дочери есть квартира, а бабушкина... сыну лет через 20 понадобится. Где мы сами через 20 лет будем? И прощу ли я себе, что бросила больных родителей? А он не понимает... сцуко.
Только что еще раз спросила про прописку, в последний, третий раз. Фиг, говорит, не надо лирики и спасибо своей маме скажи. Наверное, в понедельник пойду к паспортистке нашей первой квартиры, откуда меня выписали под кредит и пропишусь там, если не пропишет, напомню, как выписывала без моего ведома, авось прокатит.... оспаривать он не будет - лень *** поднять.
Блин, а все открылось, когда у меня грыжа диска появилась. Теперь мне нужно лечиться, а без прописки никак. Правду говорят, что муж любит сестру богатую, а жену здоровую... Откуда у него теща взялась? Загадка...
Интересно написано но до половыны не допер, а во второй хате нельзя прописаться?
выписали под кредит без ведома..у вас муж- черный маклер? а при разводе да, он попал но об этом не знает..
я в шоке...автор - мама это главное что у вас, важнее мужа намного, это ваша мать и она у вас одна это на всю жизнь...я бы не простила себе если бы имела возможность обеспечивать своей маме хорошую жизнь но не сделала этого. это должно придать вам сил любые суды пройти и все сделать. ваш муж....я в шоке от него...я не думала что такие люди бывают. почему вы не дали денег вашей маме чтобы ей не приходилось менять памперсы если она сама больна???? если у вашей семьи есть деньиг??? как так?
Алина, ну конечно же мама не сама меняла, помогала санитаркам, а им деньги платили. Но бросить на санитарок она же не могла, зная, что ее мама, возможно, последние часы живет, сидела безвылазно в больнице, я еле ее к себе затащила на рождество, чтобы хоть немного отвлеклась. А материально маме я помогать, как получается, не могу. Ребенку год, яслей с года у нас нет, так что деньги зарабатывает муж. У семьи деньги есть, но не фантастические, квартиру последнюю в кредит брали, выплачиваем, одежду на рынке в основном покупаю, не олигархи...
Я просто не могу понять, что с мужем? Он всегда был не жадным, последнюю рубаху отдать мог... А тут он считает, что моя мама его "кинула", мол, ее аж кондратий хватил от шанса загрести столько бабла, а то, что это наследство ее, никого не волнует. Молчу о том, что пока я жила с родителями, мы столько вбухали в эту квартиру, бабушкину дачу, гараж, машину, выручали деда, когда он врезался в машину депутата. А мы жили бедновато, т.е. последнее отдавали. потому что в семье принято помогать.
Есть еще такой ньюанс... Мужа мама родила и бросила на свою свекровь. Когда мужу было 6 лет, его мама выкрала и увезла в деревню. Потом она вышла замуж во второй раз за наркомана и сама туда же... Вот и жил мой муж в семье, где его все ненавидили, мать свою обдолбившуюся ненавидел, в 14 лет стал работать и часто просто на улице или у друзей жил. А перед нашей свадьбой свекровь с наркотой завязала. Стала вся такая православная...
Вот и думаю я, что он не понимает, что такое мама, по себе судит.
Блин, а в нашей первой квартире живет моя свекровь. А я - бомж. Красота просто! Сериал какой-то...
Сатир, муж не черный маклер, квартира на него записана и за маленький подарок паспортистка выписала меня. А кредит брался с моего ведома, без моей подписи ему бы не дали кредит. Просто сама паспортистка не в курсе была, хочу я этого или нет, этим-то и прищучу, попробую. Мол, давай за подарок обратно;)
Лия, глупенькая наивная девочка, верящая в порядочность людей. Ох, уж сколько людей обжигались на этом, и все не делаете нужных выводов. Все думаете, что вас сие минует. Автор, мне Вас жалко, я не критикую. Честно, не знаю как выпутаться из этой истории. Похоже с мужем будет развод, а получить Вы ничего не сможете. У нас дурацкие законы. Может народ что и посоветует. Сама бы хотела услышать выход из такой ситуации
Рабиндранат Тагор, я в принципе ни на что и не рассчитываю. Хочется зарыться поглубже и никого не видеть, но у меня дети... Бороться надо, хоть и противно мне само словосочетание "раздел имущества".
Я имею слабую надежду, что муж уперся рогом, а моих "страданий" не понимает. Дней через пять вернется из отпуска кресный моего сына, он мужа с пеленок знает и, наверное, единственный, кого он уважает. Может, он мозг вправит?
Дело в том, что у нас все будут против развода, мол, такая офигительная семья... Но это же не шутки. Наказать маму захотел через меня? Это такой бред... я в ужасе.
Лия, держись, мы с тобой и за тебя!
Москва.
Саша+Полина.
12,Вау! Какие люди - в Голливуде! ;)
Ну точно, Санта-Барбара у меня... Вот хотела рассказать, откуда у нас первая квартира. Завтра раскажу, сейчас дети спят, надо и мне, рано вставать...
спокойной ночи)
детям привет)
Лия, прочитала раз пять твою тему. Честно говоря, в ситуацию врубаюсь с трудом, тем более, что понятия не имею, что за законы на Украине сейчас...
Ваши две квартиры на детей записаны? То есть они жильем обеспечены? Если так, то погоди разводиться, это всегда успеешь, не надо сейчас в горячке самой психовать и мужа разводом шантажировать (хочется, знаю! а кто ж не знает?! но потерпи!)
Короче, мое циничное мнение такое: если у детей попки прикрыты и их будущее в плане недвижки в шоколаде, сейчас перво-наперво подумай о своей прописке и своей собственности.
Тебе бы в бабушкину квартиру прописаться! Или как-нибудь оформить ее в собственность на себя, НО с правом пожизненного проживания в ней твоей мамы. Это делается у нотариуса, в России это называется "Договор ренты" или еще один вариант "Договор дарения".
Так подходит? Мама спокойна, ее защищает док-т, подписанный у нотариуса, договор гарантирует, что ей есть где жить, между тем эта кв-ра одновременно является твоей собственностью, а в случае чего все равно достается детям, чего и хочет твой муж.
Может быть, таким образом все потихоньку уляжется?
Ой, нет! В случае чего половина квартиры достается мужу, а вторая половина детям... Или всем по 1/3? Запуталась я...
Короче, тебе, Лия, необходима любая оформленная на тебя собственность, потому что ты нужна детям, ты нужна будешь маме и, конечно, нельзя забывать о себе!
Если сейчас нет крайней нужды в деньгах и кредиторы не стоят с ножом у горла, то, по-моему, не надо ничего продавать.
Деньги от продажи закончатся рано или поздно, а бабушкину квартиру, оформленную на тебя, но с правом пожизненного пользования ею твоей мамой, можно сдавать, вот и будет из чего родителям помогать, да и вообще...
Когда мама с папой совсем разболеются далеко от тебя в их, как ты пишешь, "халупе", кто и как будет им помогать? Ты туда поедешь или к себе поближе их перевезешь?
В любом случае береги себя, помни, что ты не железная! Удачи! Все образуется.
Сообщение было удалено
:) Банзай !