Вчера повздорили с МЧ. Он меня толкнул на пол и ударил. Раньше когда ссорились мог схватить за лицо и рявкнуть "заткнись". Но это очень редко было, наверное пару раз за 5 лет, что мы вместе. Я не брала в голову,потому что он на самом деле меня очень любит и у нас все хорошо. Недавно начала хорошо зарабатывать, и в ближайшем будущем предвидится крупное развитие. Я достаточно редкий специалист и 2 года сидела у него на шее, а теперь меня, что называется "заметили" и оценили в очень крупной преуспевающей организации. И он конечно жутко бесится, что я вышла из-под контроля. В последнее время часто может заматерится на бытовые какие-то мелочи. Ты где с.. ключи подевала? Очень обидно. Я стараюсь сглаживать острые углы, но нагрузка дает о себе знать. И вчера такое случилось..,я на самом деле ничего обидного не выдавала - так огрызалась на его вечные бурчания. Эта агрессия была такой неожиданностью, что я даже не заплакала и не испугалась. В оцепенении встала и пошла в другую комнату. Спрашиваю "за что?!", он пошла на..... Осталась дома. Сидела в углу как зомби весь день. Вечером он как ни в чем не бывало пришел с работы, залег у телевизора и спит. Ведет себя словно я в чем-то виновата. Его отец с матерью очень плохо жили, мать авторитарная, скандальная, отец пил и изменял. Я всегда думала - ОН не такой, словно не с этой семьи.. И у меня характер легкий, я спокойная, уравновешенная, значит все будет хорошо... Меня сейчас как прорвало - плачу второй час. Это что все? Теперь он будет меня метелить как крестьянку всегда? Как же уйти - он такой родной мне человек? Что с ним? Что теперь будет с нами?
Всё, автор. Вы его начали бесить.
У меня первый муж похожий был, любил руки пораспускать, из интеллигентной семьи, а вот так компенсировал свою невостребованность и мои успехи((( Чем дальше, тем хуже становилось, сейчас живет с женщиной, крестьянкой, как вы выразились, недавно ей ногу сломал, еще раньше - нос...а ее устраивает, не уходит.. Тут уж ничего не поделаешь, надо уходить, автор! Я не считаю, как многие, что если один раз ударил - всегда бить будет, даже самого положительного и спокойного человека можно довести...но это ИМХО не ваш вариант...
а что вы за редкий специалист можно узнать? простите что не по теме...
Avtor, eto, kone4no, bolno, o4en... No NADO uyti... 1 raz udaril - povtoritsa eshe mnogo raz. Eto, kak dikij zver, kotorij 1 raz ukusil 4eloveka, po4uvstvoval vkus ego miasa, ego uge ne ostanovat. Prosto perebolejte. So4uvstvuju vam. Sama, navernoe, skoro budu razvoditsa. Hotia mug menja poka ne bil i ne izmenal. Uda4i vam, primite pravilnoe reshenie. Esli dadite emu shans, to tolko posle togo, kak ubedites, 4to on poobehsal nikogda takogo bolshe ne delat. I za lico ne hvatat. I s matami toge, kstati, ne vidno, 4to vash M4 vluiblen. A esli on eshe raz sebja tak povedet, togda eto ego vibor. Uhodite s 4istoj sovestju. Gotovte sebe poka puti k uhodu, esli 4to.
1. "Я не брала в голову,потому что он на самом деле меня очень любит и у нас все хорошо" - Вы надеюсь сейчас так уже не думаете?
2. "Теперь он будет меня метелить как крестьянку всегда? Как же уйти - он такой родной мне человек?" Если у Вас после всего остаются варианты Что ДЕЛАТЬ? и КАК УЙТИ?, то боюсь будет как крестьянку. КАК уйти - НОГАМИ и БЫСТРО!
Очень сочувствую.. очень знакомая ситуация, только меня муж очень обидел... Я была на шестом месяце беременности, у меня была такая истерика, что я день не могла даже расговаривать.., думала и ребенка не сохраню, жевот становился каменный.. Он на коленях ползал - посил прощения.... Я простила, через 2 недели все повторилась... Я простила.. Через месяц все повторилось.... И до сих пор продолжаеться...
Мне кажеться простить однин и то же грех можно только один раз, ..если больше - то это станит нормальным явлением.. Крепись!
Автор, вы понимаете, что ваш текст не соответствует фразе "у нас все хорошо?" У вас все нехорошо, хреново я бы сказала, раньше было не так явно и вы старались не замечать. А теперь совершенно определенно все плохо. Да, скорей всего он будет продолжать вас метелить, как крестьянку. Или будет себя здерживать из последних сил при каждой ссоре, а вы - вжимать голову в плечи, ожидая удара.
Я вам очень сочувствую, но некий выбор вам делать придется...
2,5,6 - понимаю головой, но не могу в это поверить. Сейчас не уйду - некуда, но переселяюсь в другую комнату и подготовкой отступления займусь. Постараюсь его не трогать, этот человек мне противен. Вот порыдала, взяла себя в руки и завтра же начну искать квартиру. Знала конечно ответ на свои вопросы. Так просто жила внутри бабская надежда - а вдруг кто напишет: да ладно, вот меня раз двинули и больше никогда.... Конечно все наоборот, даже хуже - МОЙ прощения не просит, у них в семье пощечину зарядить, как здрасте сказать. Вот храпит себе аж стены дрожат..
Моя сестра в таком же положении примерно. Только раньше она сидела дома с детьми и положение было не лучше. Муж ее говорил при друзьях и родственниках "да что ты вообще понимаешь, курица домашняя". Сейчас это обострилось ревностью "ты на своих работах там крутишь с кем-то, уверен" из-за этого частенько скандалы, как раньше из-за того, что она полностью зависима, да еще и "курица глупая". Теперь поумнела, в его глазах приобрела статус и соответсвенно - "работающим глупым курицам доверять нельзя" (думаю, что ревность к успехам тоже, не только к мужчинам коллегам).
В общем. это категория людей такая. Одно дело ревновать к успехам, бояться потерять, а другое - оскорблять и унижать был бы повод. Любой.
Бежать от таких надо. Никакой перспективы. Да, возит при этом по курортам, дарит брюлики, но нафик такое надо. Сестра терпит из-за 2-х детей, хотя я этого не понимаю. Сама жила с вечно конфликтующими родителями, это ужасно! Многие мои проблемы в жизни из-за этой "семейной" жизни. Мой взгляд - лучше в неполной семье, чем в такой. все равно родители слишком увлечены разборками, времени на дитё не хватает. А атмосфера семейная - жуть... Слезы, крики, оскорбления...
вы где таких мудаков берете вообще !?!?!?!?!?!?!
10 Чо то я слабо верю таким дэушкам. Они фсе такие белые и пушистые, а парни гады. Хотя по статистике в причинах конфликта зачастую виноваты именно женщины. Да, и ещё. Нормальных женщин НЕ БЬЮТ.
11. А я запросто верю, что именно так дело и обстоит. "Девушкам нравятся подонки, от них получаются хорошие потомки" (с) Дискотека Авария.
я от вас автор удивляюсь. " Я не брала в голову,потому что он на самом деле меня очень любит и у нас все хорошо. " вот это называется любит? и где ж у вас все хорошо? в чем проявляется его любовь интересно.
11, 12 - ФУУУУУ, ***!
это нормально, если бы не сдерживающие факторы то половину поубивали бы.
У меня у сестры была такая же ситуация - один раз простила и понеслось. Так вот в один из таких разов она позвонила мне вся в слезах. А я взяла и вызвала скорую и милицию (хотя он только один раз ударил ее по лицу и разбил губу). Скорая и милиция приехали одновременно, зятек мой сразу поутих, я бы даже сказала - обоср...ся. Ее отправили на судмедэкспертизу. Я сама лично за руку потащила ее туда. После этого он еще раз ее толкнул, она ударилась рукой и получился огромный синяк на локте. Я повторила ситуацию: скорая, милиция, судмедэкспертиза. И как следствие поход к участковому. И все... как отрезало.
Милые женщины, как же можно позволять бить себя! Вы же сами себе больно никогда не будете делать, так почему же каким то козлам позволяете это. Я вот если не смогу сама отбиться, то нашу доблестную милицию привлеку обязательно. Не позволяйте так унижать себя. Автор вам удачи!
15 ну и чего тут нормального, аааа, понимаю, когда ссора, и женщина выводит мужчину из себя ему ответить-то нечего (наверно по причине недостатка ума) и он лезет драться
15. Ты чего больной что ли? Чего нормального то? Мужчина должен быть мужчиной, а не половой тряпкой. Бить женщину - последнее дело. Согласна с 17 - потому что аргументов больше никаких нет кроме физической силы!
Бьют только слабые морально мужчины.И трусливые-такие здоровых мужиков за 10 км обойдут, чтобы не задеть случайно.Сцыкливость свою осознают ,конечно, комплексуют ,и отыгрываются на более слабых.
прощать побои нельзя..а если простила и продолжает ныть- ее проблемы..она значит дура и это заслужила.
14. Поаккуратнее с выражениями. Инет не так и анонимный. Если с какими-то мнениями несогасны - приводите свои мысли.
14 А в табло, чучело?
Фсем возмущающимся. Вы это в какой-нибудь кавказской семье скажите, а я зело посмеюсь.
23 ты б еще о какой-нибудь богом забытой деревеньке вспомнил, так и пиши, сам так делаю, поэтому и возмущаюсь
24 При чём здесь деревенька? Я о странах и о континентах (азию забыл и арабские страны). Это вы у нас тут разбалованные.
25 ага, не говори, так разбаловались: мужикам почти все прощаем, работаем, растим детей, занимаемся домом, а по морде получать не хотим - сволочи, одним словом
25. Samum а Вы сами когда нибудь били женщину?? Если да, то что Вы чувствовали при этом и после?
21, кому свои мысли приводить? Вам - уродам моральным, слабакам и ничтожествам? Не дождетесь, я просто вас охарактеризовала.
Так я не поняла, автор, это ваш МЧ или муж? Если МЧ, так и в теме надо писать. А то любят сожителей записывать в мужья, самим не смешно? А по теме, пока он еще не стал мужем, просто гоните его на х...й
27 Нет не бил. Но на *** посылал.
Девочки, понимаете, сколько читаю такие темы, мне никак в голову не может проникнуть, как??? ну как??? можно допустить, чтобы тебе сказали "заткнись", схватили за лицо, сказали "закрой чавкало" (как в похожей теме)???? Как потом можно вообще с человеком общаться, жить и т.п.??? У меня в голове не укладывается!
И ещё гложет мысль: ЧТО женщины делают для того, чтобы такие ситуации возникали??? Я просто тупо не понимаю. Честно.
16-svetelka, молодец!
У моих родителей была похожая ситуация. Они так-то нормально живут, не так чтобы любовь особая, просто притерлись друг к другу за 30-то лет, привыкли, заботятся. И был у отца такой период лет 15 назад, я еще подростком была. Раза 2-3 в год бывают у родителей ссоры. Так вот отец во время этой ссоры мог на маму матом заорать, обозвать, дверями хлопать, табуретку там об пол разбить. Было так несколько раз. А один раз отец ее к стене прижал и за горло схватил, душить начал. Мама у меня человек интеллегентный, уважающий себя и терпеть она такое не собиралась. Пошла к участковому, поговорила с ним, тот отца вызвал в милицию на беседу. И сама тоже сказала: "Еще раз тронешь меня-я тебя посажу". А у моей мамы слова с делом обычно не расходятся.
И ВСЕ! Больше никакого рукоприкладства не было! Просто человеку определили границы поведения.
Автор, мой совет, наверное, как раз ответ на ваше "Так просто жила внутри бабская надежда - а вдруг кто напишет: да ладно, вот меня раз двинули и больше никогда...." К сожалению, для вашего мужа такое поведение-НОРМА. Такие люди уважают только людей, которые сильнее их и могут поставить на место такой же грубой силой. В вашем случае, т.к. вы женщина, можно попросить отца-брата дать вашему благоверному в лоб, или привлечь милицию. Чтоб выработался условный рефлекс-тронешь жену-самому будет хреновее. Только так. Если для него такое поведение норма, сам он не раскается и совесть не замучает.
Только делать надо так, чтобы он понял, что это не пустые угрозы. Если он знает, что вы пригрозите, а потом все равно поплачите, пожалеете его и заявление не напишите или заберете-это дохлый номер.
Таким образом определить границы поведения вполне реально. Только сами определитесь, есть ли для вас серьезные причины таким образом сохранять семью?
так это муж, или мч??? или гражданский муж??? или сожитель?
Да какая разница "это муж, или мч??? или гражданский муж??? или сожитель?"???? Разве об этом речь? Это НИЧТОЖЕСТВО, от которого надо по возможности быстрее избавляться.
34, если бы это был муж то она обязана была бы терпеть так как это же МУЖ ))))))))))))))))))))))))) а вот мч- ведь не такая крупная рыба
Об Вас просто вытирают ноги. Либо терпИте, либо расходИтесь. Третьего - не дано. Хватит себя унижать из-за какого-то "пупа Земли"
Муж. Официальный. Сегодня выдал "давай помиримся, что ли.." Для него в порядке вещей, он считает "бьет" - это когда кровоподтеки и ссадины, а он просто "не сдержался". Посмотрела на себя со стороны, действительно зачем жить на пороховой бочке. Детей у нас нет. Я не ангел конечно и тоже могу быть не права, но протягивание рук в семье не может быть оправдано ничем. Мои родители не ругались матом, не толкались и живут нормально, хотя мама в свое время еще какие кренделя вытворяла. Вобщем рещение приняла, выводы сделала.
автор, умница!! респект! ваш МЧ даже не понимает,что он сделал! у вас внутри буря кипела, обида огромная, а он выводы делать не собирается, ему ваще и так нормально. Напишите пожалста, когда скажите ему о желании расстаться. что он ответит?
Автор, на фиг он вам сдался. вам лучше без нео будет, чем с ним. я бы не смогла находитья в одном помещении с человеком, который говорит "куда, с у к а , ключи подевала". я уже молчу: ударил один рз - ударит и второй.
Tak emu.
Автор, не слушайте вы никого, поступайте как сами считаете. Прочитав все комменты, сразу видно как на Вас повлияло мнение форумчанок, чем больше было сообщений типа "кидайте вы его" тем больше уверенность в Вас росла. Вы что не знаете, что тут еще могут посоветовать! Ей богу как маленькая!
Да конечно, какую фигню мы тут автору посоветовали! Бросить мудака, который ее бьет, обзывает, унижает и при всем при этом считает ее же виноватой! Ужас, ужас, нужно сбегайть купить ему пивка и попросите прощения!
"А я запросто верю, что именно так дело и обстоит"
И я верю. Иначе в теме было бы не "он такой родной, не могу уйти", а "ударил в первый и последний раз, ублюдок. Ухожу, поддержите."
35, не в этом дело. Штамп сознательно ставили.
Нет, я не понимаю таких отношений :( Если бы мой муж, когда был еще мч такое бы позволил - послала бы, не задумываясь. Помню, мы один раз бесились, и он случайно мне слишком сильно руку прижал. Да так, что я едва не расплакалась (как раз месячные были, и меня слишком сильно от эмоций в разные стороны бросало. У меня всегда так в эти дни - то рассмеюсь, то разрыдаюсь :)) Так он потом на коленях стоял, прощение просил. Испугался, что я его брошу. А тут.... Мало того, что обзывает, так еще и бьет. Если бы меня какой-нибудь человек назвал с у к о й, то я бы просто перестала с ним общаться. Себя надо любить прежде всего, девушки. Тогда и другие уважать начнут.
Samum, ага, свято верьте, что баба довела... Медали потом себе на грудь вешайте. Мою подругу муж на глазах у сына забивал разделочной доской, мозги утром милиция по стенам собирала.. Что ж такого сделала мама двухлетнего ребенка, 24 часа в сутки с этим ребенком сидящая? Просто муж-то 2м ростом, а жена 1.50м. Что, если понты были, остановить не смог? Скрутить, в конце концов?
У нас лет 10 назад было. У меня дочка 4-х месячная, свекровь своего младшего сына нам подбросила. Я готовила, заботилась обо всех. Мальчик смотрел телевизор долго, я спать легла, мальчик ел пончики, которые я ему нажарила. Заснул. Пришел муж с работы, выдернул меня из кровати и тыча на тарелку с пончиком на столе, мол, такого срача он еще не видел, начал бить. Схватила нож, чуть не прирезала, брат его проснулся, остановил. Расскажите, плиз, чем же я виновата была, а? Мы до побоев и поговорить не успели, день не виделись.
Власта - жуть!!! жаль что не порезали его))) хотя с другой стороны по закону вам бы и досталось.. я предлагаю мужиков за эти вещи сажать, доводить дело до суда и сажать.. настаивать на этом.. посидит два года научится себя сдерживать иначе НИКАК))
Я до жути боюсь драки,громкие скандалы.мой муж ударил меня через год с начала нашей совместной жизни,громко кричал,зашвырнул в другую комнату,где я просидела до утра.утром он ушел на работу.я собрала его вещи и выставила за дверь.не разговаривала с ним долго,ни через дверь,ни по телефону.муж жил 3 недели у друга своего.потом общаться стали через этого друга.я объяснила,что боюсь жить с человеком,который может ударить,оскорбить.не считаю драку последним аргументом и прошу ко мне не применять!вы,знаете-помогло!
46 Власта, вы с ним остались?
Моя мама недавно вспомнила случай в нашей семье: как наш папаня придя с работы взбешенный, начал моего брата учить уму разуму (тот заигрался на улице до поздна, а т.к. в тот период были белые ночи, то понять по сумерькам невозможно который час, вот он и пришел домой с прогулки в 23 часа. Ему было 9лет). У моего папаши была привычка бить по голове, ну а в удар он вкладывал всю силу не разбирая кого бьет, зная эту привычку мать встала между ним и моим братом и получила по полной и ремнем по ногам и рукой по уху (говорит ноги черные были, а голова неделю звенела, как еще её слуха не лишил это просто чудо)..... После этого случая уже прошло более 25 лет а боль и обида у неё остались до сих пор ..... Отец наш не пьяница, в семье уважительные отношения, и после этого случая хоть он и просил прощения у матери и понимал что был не прав, но "дров наломал" он тогда......
Вобще мне в детстве тоже часто доставалось от отца, и я вспоминая это могу сказать что только благодаря матери наша семья не распалась......
Брат мой сейчас уже взрослый мужик, двое детей, третий в животике, так сказать на подходе :)
Я тоже взрослая тетка, но я не замужем и детей нет..... просто как представлю себе картину со взбешенным моим папочкой (это в те моменты кода он меня воспитывать начинал) и думаю, нафиг это замужество что бы я терпела такие выходки, а еще если послушаю некоторых жен, которым мужья то запрещают, это не разрешают, могут пить, гулять, руки распускать и все как то больше убеждаюсь что лучше быть одной...... Хотя по молодости думала если будет семья, то с мужем договоримся что детей бить - не будем и это будет священое "табу". А теперь понимаю что уже ничего не будет, потому что нет у меня желания терпеть скандалы и выгибоны пусть даже и любимого мужа.
49, я от души вам сочувствую.
это ужасно, что детские впечатления на вас так повлияли...