Гость
Статьи
Как вразумить свекровь

Как вразумить свекровь

У меня со свекровью очень хорошие отношения. Она женщина моложавая, веселая, бодрая. И за сына не держится, (не кидается с объятиями, когда приходит в гости), не загдядывает в холодильник (типа, "А чем ты кормишь моего сынулю?") - в общем, тетка что надо. В огороде мы вместе все делаем, и т.д. Но вопрос не в этом. Дело в том, что она очень легкомысленна. Так и говорит: "Ой, я мимо красивой штучки никогда пройти не могу. Все деньги истрачу, но куплю, даже если потом есть нечего будет!" (под штучкой понимается все, что угодно: шмотка, кастрюлька, вазочка и т.п.). Набрала кредитов (заработок у них в семье средний, но кредиты - вообще зло). О том, чтоб накопить - и речи не идет. Слова "депозит" и "инвестиции" для нее чужи и страшны. Покупает дорогую продукцию фирмы tupperware буквально мешками. Каждый телефонный разговор начинает словами: "Ой, невестушка, ты представляешь! Я тут такооое купила!". Для тех, кто скажет, чем меня это волнует, отвечу. Это теперь моя семья, и мне небезразлично, как она живет. Свекровь в долгах, позволить себе что-то действительно нужное (нормальный холодильник, нормальную стирмашину и т.п.) не может - и опять влезает в кредиты. А потом, когда они на пенсию выйдут, нам придется их кормить-одевать (это с учетом, что мы на свою квартиру копим, машину скоро берем - свои траты есть). Свекор пассивен и молчалив, и влиять на нее не может. Как вразумить такую свекровь, если сама она считает, что жить надо одним днем (а ей к 50-ти уже)?

Невестка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Содержать свекровь будете не вы, а ваш муж. Пусть он и вразумляет.

Гость

Ваша семья - это ваш муж и ваши дети, а свекровь и прочие - это родственники. Так, что оставьте ее в покое и думайте о своей семье, а не о чужой.

Минька

1, и она тоже будет содержать, раз замужем. И автор права. Автор, не сможете вразумить, свекровь уже взрослая. Такие не вразумляются. Забейте.

Гость

Яйца курицу не учат ! Автор, не вмешивайтесь НЕ В СВОИ дела ! То ж мне училка нашлась!

Гость

Думаю что такие "проблемы" надо решать по мере их поступления жизнь непредсказуема может ваша свекровь и до пенсии не доживет... а вы щас греетесь всякой фигней

Китти

Перестаньте считать чужие деньги.Если ее маленький недостаток вас уже мучает,то представляю какая вы по жизни корыстная особа.Эта не ваша проблема,она у вас кушать не просит.Неизвестно еще в будущем, какая вы будите.Может бежать прийдеться от вас вашему мужу,если вы за каждую ложку в рот заглядываете.Извините,но мне ваша позиция вызывает неприятное мнение о вас.

Тындыр-пындыр

А мужа своего вы уже перевоспитали и изменили так, как вам нравится? Решили теперь за свекровь взяться? Ню-ню.:) Перевоспитать 50-летнюю бабу, с которой ее муж даже не связывается...:))

Груша

эх... я-то думала - благие намерения. ан нет - чтобы их в старости не кормить...

Невестка

Злые вы... я вот сижу и думаю, на какую сумму ей счет открыть на ее имя, и научить ее пополнять его, и чтоб было снять с него трудно. Вот и хочу узнать, как ей объяснить что зарплату не в первый день всю тратить надо, а заботиться о своем будущем. Где тут корысть? Пытаться улучшить благосостояние свекрови (а она мне НЕ чужая) - это перевоспитание? Я совета просила, а не догадок о том, как я мужа воспитываю. Неумеющим читать просьба не писать.

Гость

Автор, вы наивная девочка, если думаетеЮ, что сможете исправить женщину 50 лет. Она исправится, когда сама того пожелает, и от вас и ваших слов тут ничего не зависит.

Нежная

сначала свекрови пытаются учить невесток, а вы наоборот значит....свекровь вздумали учить. оно Вам надо? живите своей жизнью, и не лезтье в чужую семью.

Нежная

и потом с чего вы взяли, что так как живете вы-это лучше, нежели как она живет. у каждого свое "хорошо". для нее может так жить комфортно. зачем навязывать свои представления другим людям? в мире все относительно....и не известно, что и где лучше

Китти

Добрая вы наша,не суйте свой нос в дела свекрови.Вам такая хорошая свекровь попалась,нужно радоваться,а представьте такую ситуацию : она вам указывать начнет что вам купить и куда потратить и сколько.ВЫ вот копия моей свекрови,та вечно считает мои деньги,хотя ни одну копейку от нее не видела.Жалко вашего мужа долго не проживет с вами,также как мой свекор.

Juliya

Автор, Ваша зацикленность на деньгах ничем не лучше легкомыслия свекрови.

А, вообще, читать неприятно - вот такие "стакан воды" поднесут, пожалуй, в старости.... С 30-минутной лекцией на тему "что ж ты все растранжирила, зараза"....

уфффф

Хорхелина

14 - :))))))))

Аллка

Понимаю автор вашу тревогу,но врятли вы что-то сможете изменить.В таком возрасте люди не меняются.Это её хобби,отдушина-наверное ей больше нечем наполнить пустоту своей жизни.Может денег ей не одалживать и попробовать увлеч чем нибудь другим

Невестка

Интересный тут форум... Задаешь вопрос, а в ответ узнаешь массу информации о себе, муже и своей семье от совершенно незнакомых людей. Прям форум экстрасенсов... 16 - спасибо. И правда надо попробовать найти ей увлечение.

Ло

герои истории поменялись местами.свекровь -тратит,сноха-считает.в этом случае хочу напомнить кто" из ху".свои деньги считай,невессссстка,блиннн!

Ольга

Маладца свекровь! Приучает невестку к мысли, что ее надо будет содержать...

Редиска

Люди, а слабО абстрагироваться от отношений Невестка-свекровь и посмотреть на проблему транжирства объективно? Или сами такие же?
Невестка, попробуйте вместе со свекровью сесть и подсчитать бюджет, хотя бы месячный - сколько получено, сколько потрачено и на какие статьи расходов. Дальше анализ - это важное, это неважное. Я сама была транжиркой, меня такой подсчет несколько отрезвил.
И насчет увлечений тоже правильно, только выберите что-то такое, что не требует больших расходов, а то свекровь опять "влетит":).
А вообще, судя по вашему рассказу, свекровь ваша - женщина импульсивная, эмоциональная и может быть даже чуточку инфантильная. Изменить ее кардинально вряд ли получится. В таком случае договоритесь заранее с мужем о том, сколько денег ваша семья готова выделить на поддержание ее транжирства.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: