Я с мужем живу с его бабушкой, в квартире убираю, готовлю я. У неё манера во все шкафчики настилать тряпки под посуду и оставшиеся плитки (кафель), при чём под этим хламом она никогда не моет. вот сижу чуть не плачу, убралась на днях, сегодня приезжаем, она эти плитки опять везде пазатолкала, я сказала мужу, он пошёл типа с ней поговорить, та стала втирать, что типа кастрюли оббивают шкафы(деревянные) и с них вода стекает, что мол в её времена всегда что-то стелили, я естественно не выдержала, прибежала вклинилась в разговор, типа а вытерать кастрюли слабо, муж наорал, сказала, чтоб не лезла, в итоге получается, что он такой хороший дипломат, а я такая *****, ну с точки зрения его бабушки, я сказала, что больше палец о палец не ударю, бабуля наверно торжествует, нас разоср..а ...рассудите. перезжать он не хочет
Не Вам стоило вклинибаться. Одно дело правота, другое дело умение нормально обшаться.
Неужели эта такая неразрешимая, а главное ужасная проблема?!
Старому человеку можно многое простить и невижу ничего страшного в том, что она подстилает тряпки под посуду, она так привыкла и переделать человека в таком возрасте невозможно, ДА И НЕ НУЖНО! И не бабуля Вас разосрала, Вы сами не умеете обходить острые углы, не хотите считаться с пожилым человеком, с ее привычками. На мой взгляд Ваши амбиции можно было бы засунуть подальше! А иметь талант дипломата очень ценно!
Вообщем не вижу особых проблем, чтобы так уж волноваться.......))
Мая бабушка живет с моей двоюродной сестрой и её мужем.Малолетки, оженились в 20 лет, так как мать её умерла а отец выгнал из дому в 17, жила с бабушкой(выгнал не потому,что пропавшая девченка,а он сам идиот)Бабушка её выучила на ноги поставила и кро предоставила молодой смье.А им видим надоело жить со старушкой, пререкаются, раздрожаются хамят. Я понимаю, что им свободы хочется.взрослые типа, но элементарное уважение к старому человеку должно быть???
Старый и алый одно и тоже.
Если эта бабушка вас раздражает, это её уклад жизни(напоминаю это вы к ней пишли,а не она к вам) она так всю жизнь жила, почему она должна перестраиваться ради человека, который позволяет себе на неё орать?и не понятно как относиться?
и - главное - квартира бабкина
автор бидте терпими со старим 4еловеком,иx не переделати.,а ви могете испортит отношение с мием, за4ем вам ето, помните всегда--придет времиа и ви бидете бабишка,поставте себиа наее место!!!.-подимаите xорошо!!!!!.
Ну накупите вы таких тряпок, что в рулоне продаются, гигроскопичные, веселенькие, всегда можно свежих настричь, и настелите. И бабуле приятно, и вы в качестве тряпок уверены.
я п ибанулась и послала нах бабку в первый же день. а ваще токо дуры соглашаются на мужиков идиотов,которые не хотят съезжать от старых бабок и не ворочают жо отдельно жить. де вы таких дебилов наъодите а:::???
7, Прежде чем посылать бабку нах, уважаемая СССР, хорошо бы заиметь свою квартирку и там выказывать свои быдлячие манеры. И еще неизвестно какая вы будете в ее возрасте, как бы банально это не звучало. Может быть в сто раз хуже. А вот то что парень идиот, это вы правы, конечно.
чья квартира, тот в ней и хозяин и делает как считает нужным. Спасибо бы бабке сказали, что позволила вам жить. А вы со своим уставом, в чужой монастырь.
Автор, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, скажите бабуле спасибо, что пустила вас к себе жить, я, лично, никогда бы этого не сделала, мне на старости лет нужен покой, а не невесткины обиды и недовольства.
10 ++++++++++
глупая ты афца., автор(
Автор, тут Вы неправы 100%. Гадко поступаете. Да еще и "палец о палец не ударю". Совсем обнаглели Вы. Поймите это и идите просить прощения у мужа и бабушки. Купите хоть в Икее в рулонах специальную подстилку для шкафов. Посуду, кстати ставить на нее очень удобно, не скользит и бесшумно совсем получается. Вам понравится.
автор склочная малолетка и патологическая хамка,с таким характером на зоне надзирателем,а не с нормальными людьми отношения строить
Пост 8! А почему парень-то идиот? В чем он виноват? В том, что женился на распущенной истеричке? Которая мужа отправляет посредником о кастрюлях и тряпках со старой бабкой спорить?... Герои, блин. Не нравится - валите на съёмную хату без бабушек.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Снимайте квартиру, дайте бабушке спокойно пожить. Меня бы какая-то малолетка строить пыталась, я бы быстро ей манатки собрала!
Автор, вас не Света зовут?
Да уж, откуда столько выводов, я не малолетка, живу там не на халяву, холодильник забиваю я, по дому тоже всё покупаю, бабуля ещё и подружек своих кормит, плюс, целыми днями лежит книжки читает, даже есть не приготовит, ждёт когда её величество позовут к столу, а я с 8 на работе, обидно просто, что пока я не приберусь, она даже не подметёт, бардак в квартире её устраивает, ну как только стоит мне всё надраить, она обязательно что-нить впихнёт, и делает она это назло, ведь под этими плитками и тряпками она никогда не моет, ни разу...да и я на неё голос не повышала, просто сказала что кастрюли можно вытирать...И мужа я туда не отправляла, это была его инициатива, и звать меня не Света..
И за что я должна просить прощение, за то, что я пашу как Папа Карло, а выходные убираю срач, который мне устраивает бабуля, из-за того, что ей скучно, её видимо просто бесит что я порядки навожу, ну не привыкла я жить в гадюшнике...Вот она вчера мне руки похоже что окончательно обрубила, а я хотела ремонт на кухне делать, потому как от обоев там вообще мало что осталось...а теперь вот и не знаю как себя дальше вести, правду говорят, не метите бисер перед свиньями, кстати, за всё время что я живу, ни разу не услышала от неё похвалы, всё как должное...
В общем, с мужем сквозь зубы разговариваем, не понимаю, что я такого сказала, согласна, что не надо было влазить в разговор, просто слышала как он мямлит и не выдержала...думаю, вообще больше туда не лезть, раз она такая хозяйка, с интересом понаблюдаю, как кухня порастет плесенью и паутиной..пусть наслаждаются, нервы просто на пределе...
да и дело то вовсе ни в том, что есть необходимость в этих тряпках, а в том,чтобы меня лишний раз тыкнуть носом, что квартира её, я на неё не претендую, просто люблю порядок, да и не путайте господа два разныъх понятия, хозяйка и владелица, это две разных вещи...абсолютно разных, она и невестку тобишь мою свекровь вот таким же образом всю жизнь гнобила, благо родители переехали, потому что было куда..
от мужа конечно не ожидала, я никогда не позволяла, чтобы кто то из моих родственников повышал на него голос, бабка на меня орала, а он меня выставил за дверь комнаты...я считаю, что орать друг на друга можно в отсутствии третьих лиц...
к тому же владельцами являются, муж, его отец и бабушка, у каждого своя доля официально...если уж на то пошло, и муж всю жизнь там прожил, а бабка мнит себя королевой
и показателем её безалаберности для меня ещё является и то, что она практически всю жизнь прожила без мужа, теперь и у нас в семье накаляет ситуацию...нах никому не нужна была, теперь меня выживает
Автор,не трепите себе нервы такой ерундой,Вам уже насоветовали про салфетки для шкафов и прочее.А про уборку- делайте уборку как Вы считаете нужным.А бабка что во всей квартире срач устраивает?Не пускайте в свою комнату.Бабке сколько лет?
Автор, у вас есть два варианта изменить ситуацию:1. Менять квартиру 2. Снимать жилье или и дальше продолжать скандалить с бабкой, ее вы не перевоспитаете, она какая есть, такая есть и лучше не станет, поэтому, если и дальше будете жить с ней, готовьтесь к тому, что эти скандалы и ругань будут сопровождать вас до тех пор, пока бабуля не отправиться в мир иной и не забывайте, автор, главного, бабуля живет у себя в квартире, пусть даже она имеет всего свою часть этой квартиры, вы же не имеете здесь ничего, вот купите свое жилье за свои заработанные денежки и будет там свои порядки устанавливать, а то еще в жилье не вложили ни копейки и хотят быть хозяйками, не бывает такого.
Да я вообще плевать хотела на эту коробчонку, у моих родителей двухэтажный дом, это инициатива мужа, чтоб жена жила в его квартире, типа мама его так жила, и я тоже должна, и квартиру бабка не покупала, да будет вам известно, в те времена квартиры просто так давали, и что вы меня все тыкаете, что не моя квартира, я что ли виновата, что муж не хочет переезжать или разменивать, разводиться с ним что ли из-за этого..а в нашу комнату представьте себе тоже лезет...до меня не доходит, как кастрюли могут оббивать шкафы, это с какой дурью надо ставить их туда, так проблема ни только с кухней, она тряпки везде настилает, на стиральную машину, на микроволновку, стулья, можно долго перечислять...и не надо говорить, что я и копейки не вложила, ни вам судить, откуда вам знать, сколько я вложила а сколько нет
Да ей 76 вроде, маразм крепчает, ну она живее всех живых, наверно я быстрей скончаюсь от психозов, меня ещё поражает, факт грязных полов её устраивает, но по приезду домой я могу обнаружить, что тарелки переставлены в другую сторону...а про холодильник я вообще молчу, проще сказать погребок, а не холодильник, так как там стоит её купорка, которую никто не ест, даже она сама, если она приготовит какю-нить похлёбку, которую мы не едим, я естественно готовлю что-то другое, свою готовку она относит на дачу собакам, и ест моё, а продукты покупаю я...таких примеров можно привести 1000 и одну штуку
Попытки с моей стороны, даже я бы сказала просьбы, совершенно в вежливой форме она воспринимает как скандал, начинает орать на меня и выставлять из своей комнаты...просто я сделала вывод, что человека раздражает чистота и мои старания, всё, чтобя и ни сделала, она обязательно испахабит...не понимаю, такое ощущение что я вообще не существую для неё
Автор, вам же объясняют, вы, вообще, русский язык воспринимаете, вам надо или уезжать из этой квартиры или терпеть бабкины закидоны дальше, или вы надеятесь перевоспитать старую бабулю. Боитесь уехать из квартиры и развестись с мужем, а живя с бабулей, вы с ним не разведетесь, если постоянно будут ругань и скандалы и не надо говорить,то раньше квартиры ТАК давали, никому квартиры за так никогда никто не давал, за квартиры надо было вкалывать на предприятиятих ни один год или гнить в коммуналке десятками лет, умница какая, бабуля живет в своей квартире и имеет право жить, как хочет, а бы на месте бабули ваши шмотки давно выставила бы за дверь и жила бы себе комфортно, пипеваючи, одна в своей квартире: хочу халву ем, хочу пряники и никто мне не указ.
Как Вас понесло-то, Автор. Если бабуле 76 лет, чего Вы хотите? Наверняка и видит уже плохо. Нашли с кем тягаться. Да, Вы бабулю переживете, торжествуйте. Мне очень жаль эту женщину, что у нее такая старость неспокойная из-за Вас. И стоит ли ее попрекать тем, что без мужа прожила? Неизвестно, как у Вас жизнь сложится, Вы свою жизнь начали приживалкой у нее.
29, ага халву и пряники, она на свою пенсию, уж точно и халву и пряники "купит"...живёт за мой счёт, ещё пакостит...
30, видит отлично, не переживайте и со слухом проблем нет, так же как и со здоровьем, и я не приживалкой живу и ни с ней, а с мужем и полностью за себя плачу и содержу себя сама, я хочу сказать, что если не дай бог что случись с ней, она ведь ни вечная, неужели человек не задумывается, кто за ней смотреть будет, уж точно ни я, после таких кровопитий, с собой на тот свет халупу не забирёшь, она всю жизнь попортила родителям мужа, теперь переключилась на меня..это факт
30, это у меня молодость не спокойная из-за неё, а у неё вся жизнь состоит из сериалов, подружек, и всяческих пакостей, которые она мне устраивает, человек просто хочет свести меня с ума и развести с мужем
Автор, единственное что могу посоветовать, не разговаривайте об этом с мужем - ведь это его семья, он может неправильно вас понять, неадекватно. Поэтому когда будете уходить из квартиры (а это необходимо), называйте множество причин и не обвиняйте бабку.
других причин, то есть.
Автор, если вам не нравится жить с бабулей, съезжайте с квартиры, а то непонятно, что вы предлагаете, бабулю удавить, ведь, вы ее все равно не перевоспитаете, она вам портит жизнь и будет портить, странная вы какая, полновластной хозяйкой можно быть только в собственной квартире, купленной на свои заработанные денежки.
АВТОР ! Услыште нас!! Вам нужно либо менять квартиру либо прнимать 76 летнюю старушку как есть!!!!!!
Или вы считаете что если вы съедете с этой квартиры это будте каким-то для вас поражением???
Смайл, да хоть прямо сейчас ноги в руки, так ведь муж не желает, для него это дом, и плевать он хотел на мои нервотрёпки...
37.Автор, молодые должны жить отдельно, иначе, у вас семья развалится из-за постоянных скандалов, вот об этом вашему мужу и скажите, проблема, видимо, у вас не с бабулей, а с мужем, если он ваши аргументы не воспринимает и на ваши невротрепки плевать хотел.
Очень жалко бабулю!!! Мужа вашего тоже жалко, как тяжело ему между двух огней... попробуйте представить, что Вам 76 лет.. да низветвено какие тараканы у Вас будут в этом возрасте. У моего мужа тоже есть дедушка, который иногда отчиблучивает всякие штуки.. (еще хуже чем ваша бабушка), Муж на него ругается. У меня просто серце кровью обливается. Я наоборот всегд заступаюсь за него.. он же старенький.. Ну будьте помудрее, поснисходительнее, попробуйте ее полюбить. Удачи!
Но ведь претензии-то у вас к бабке абсолютно идиотские... посуду она не в ту стопочку сложила...тряпки подкладывает... И я икеевские подстилки в кухне стелю на полках, зато кухня в прекрасном состоянии. Вы мелочная очень, автор, и злая. Вы даже здесь общаетесь агрессивно, если не сказать по-хамски. Это не бабка вас разведёт, а мужу надоест амазонку под боком иметь, которая сражается с почти 80-летним человеком из-за тряпок и кастрюль. Если вы деньги зарабатываете, это ещё не повод так себя дома вести. А то придётся вам в свой двухэтажный особняк переселяться и объяснять причины своей невостребованности в семейной жизни.