Гость
Статьи
зависимость от …

зависимость от компьютера

Мой муж может целый день играть в компьютерную игру. при том что у нас есть двухгодовалая дочь и я беременна. меня это элементарно бесит, когда он сидит за компом, наденет наушники и горомко в эйфории игры стучит по клаве, при этом пыхтит, психует, может вскрикнуть. даже днем ребенок не может спать просыпается от его шума. А мне как минимум хочется внимания. просила его удалить эту игру, он категорически против. задумала я тайком удалить, для его же блага и блага семьи, но боюсь буду чувствовать себя виновато, подло. ка кего убедить бросить компьютер? Или все-таки решиться удалить игру? Но после этого точно будет ужасный скандал и не знаю до чего он дойдет... так как же быть?

Ольга
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если готовы, что муж соберет вещи и уйдет, то можете спокойно удалять. Попробуйте "нагружать" его ребенком, пусть гуляет с ней.

Ли

Я помню с доктором курпатовым была передача на эту тему. Это вроде как нехилая зависимость. аесли по теме - меня игроманы тож бесят

Ли

но думаю надо не игру удалять, а как-то иначе действовать, предложить, так сказать, другой интересный способ времяпрепровождения

Дым-Туман

Автор, а зачем второго то ребенка заводите?

Автор, нет, удалением игры Вы ничего не добьтесь, только хуже сделаете. Это не выход, надо поискать какое-то другое занятие, которое может быть альтернативой. Хотя, может - быть сначала поискать причину такого "ухода" мужа от реальности. Вот смотрите, что получается (могу и ошибаться): у Вас маленький ребенок, только недавно муж пережил все сложности и трудности связанные с этим: потерю Вашего внимания, Ваши капризы, невозможность нормально выспаться, необходимость одному обеспечивать семью... И вот теперь, когда ребенок немного подрос, все начинается сначала.... Может быть в этом причина? Человеку хочется уйти от реальности, и он нашел такой вот способ. Мне кажется, только разговорами можно что-то изменить. А Вы постарайтесь не раздражаться, скажите ему: пожалуйста, играй, я не против, понимаю, что тебе хочется развлечься, но только давай договоримся, ребенок спит, а ты шумишь, играй пожалуйста в другое время. Если согласится, потом потихоньку что-нибудь такое начните продвигать: пожалуйста, сходи в магазин, или там со мной в поликлинику, потом поиграешь, я не буду против, ну и все такое...

Гость

как вас понимаю! Мой тоже вечно в компе торчит. ТО он программу писал, то в преферанс резался, а теперь еще в одну играет. Но скажу, что всем чем он занимался и занимается, приносит ему дополнительный немаленький доход в нам бюджет. А вообще мы как то пришли к компромису, что если он играет, то потом мы идем гулять или в гости, вообщем проводим время вместе, без компа! В принципе сейчам меня это устраивает. В то время когда он рубится, я занимаюсь своими делами или с подругами встречаюсь, или еще что. Когда он заканчивает, то вместе. Насчет шума от него, то приходится его одергивать и иногда прикрикнуть, чтоб не забывался.

Alter ego

Ребенок в одной комнате с компьютером? Или муж кричит на всю квартиру? Может быть у гинеколога выписать успокоительное? Беременные часто нервничают.

Аллка

У меня самой была такая зависимость(от некоторых сайтов).если бы муж удалил-я бы сбежала просто.Но мы поговорили и пришли к компромиссу,что пока ребёнок не спит,я за комп не сажусь.Потом-пожалуйста! И это помогло.А потом мне самой надоело

Гриб

Все сложно и зависит от точности рассказа.

Может он играет полчаса в день, а она страдает, что он ей, "королеве", не уделяет 24 часа в сутки, не развлекает ее, т.к. она сама заняться ничем не способна.

Гость

везде этот мухамор,епт усохни а((

Гриб

11 мухомор бессмертен, дура

Булавка+

выбросите клаву, мышь и монитор )))

Россыпь бриллиантов

Почти про меня. Я тоже от компа отойти не могу, работаю в интернете или просто на компе и в свободное время копаюсь в сети, читаю, играю, болтаю, на форуме ошиваюсь, сижу на форексе, на акционерных рынках, и как меня это достало!)) Бывает иногда такое отвращение, что недели три вообще не включаю комп, даже почту не проверяю, смсы посылаю тем, кто может потерять. Вот сейчас как раз такое период настает, но пока причина есть, не отключаться на следю три недели))

Россыпь бриллиантов

Автор, ни в коем случае игру мужа не удаляйте, меня бы это больше всего взбесило. Надо нормально обговорить это с мужем, вы ведь друг с другом разговариваете? Никто Вам здесь не поможет ни советом, ничем, потому что жить Вам с мужем, вот с ним и решать проблему.

цифры

ну и что? он ее из принципа заново поставит, дело пяти минут и будет играть еще больше. Не говоря уже о скандале.

цифры

так что предлагаю чего нибудь отломать у компьютера)))

Гость

ну и что? Он отломанное обратно присобачит и будет играть дальше.))

Гриб

Судя по отсутствию реакции, ситуация как я написал в 10.

Так что проблема не в компьютере и не в муже.

Проблема из той же серии, что темы: "Я ему названиваю на работу весь день, чтобы поболтать, а он, гад не отвечает"

цифры

гриб, вы вечно *** пишете, вы вообще видели как играют в компьютерные игры? с наушниками и воплями? это никак не полчаса в день, это часа три-четыре без перерыва точно, и то прекращают, если какой-нибудь пожар в квартире отвлечет.

Гриб, запомните раз и навсегда: ***, играющий в онлайн-игру НЕ МОЖЕТ играть в день полчаса. Игре уделяется бОльшая часть времени, если не работает, то с утра и до поздней ночи.

20, +10000000. Глупый этот Гриб, в который раз убеждаюсь.

Гриб, судя по отсутствию реакции, ничто не даказывает Вашу правоту, а доказывает только то, что тема эта разводка. А раз разводка, то зачем Вам отвечать?

не доказывает, сорри

Гриб

Жена должна уметь играть во все игры, в которые играет муж.

Иначе ни фига она не жена, а прилепеха

Гриб

22 Мэри Св, про вас я диагноз раньше поставил ;-)

Гриб

21 Мэри С. "Гриб, запомните раз и навсегда: ***, играющий в онлайн-игру "

Запомните": играть в игру =/= играть в онлайн-игру, и неумные ваши фантазии об "онлайн-игре" тут не нужны.

;;;

Гриб пшолнах

Гриб

28 Убей себя медленно и мучительно

Гриб

20 "гриб, вы вечно *** пишете, вы вообще видели как играют в компьютерные игры? с наушниками и воплями? это никак не полчаса в день, это часа три-четыре без перерыва точно"

Я много повидал. Я видел ранее как играют в компьютерные игры. Я видел ранее как тупит Мэри Свонсон, которая там чего то бемозгло плюсует. Я видел как лезут на стенку глупые прилепухи (28), осознав себя - 25.

В компьютерные игры играют и 10 часов, и 4 часа, и 2, и полчаса.

Компьютерные игры бывают не только "онлайн".

Жене уделяют внимание не 24 часа в сутки.

И еще бывает многое...

Ольга, в какую игру играет Ваш муж?

Ольга

3. так ничто не может его отвелечь. Я даже если сексуально совращать его начинаю. Он арет: ты что специально да???!! И с ребенком в этот момент точно не пойдет гулять. Просто НИЧЕГО не может его отвлечь от компа.(((

Ольга

5. так получилось.

KRAKATYK

удалив игру,ее не сложно будет установить заново.В таком случае лучше комп удалить из квартиры в окно!)))

Ольга

он начал играть еще до того, как я забеременнела второй раз. вчера вот пошла в ЖК ребенок с ним остался. так представляете!!, он сразу как только я вышла из дома сел за игру и играл пока я не пришла. Вижу картину- ребенок голышом бегает( описался разделся сам, а одеть некому), бардак просто неописуемый в квартире( повидимому ребенок сам находил себе занятия, пока папа играл!!!!). Я это все увидела, естественно кричать начала, так пока я комп из разетки не выключила, он от него не отходил!!!

KRAKATYK

Я к сожалению не читал каменты,но все таки,скажите он чо целыми днями сидит и играет?он работает?Вы не можете его чем нибудь занять?ну у вас же есть опыт в общении с детьми)))

KRAKATYK

35.Где вы такого "ответственного" мужа откопали??

Ольга

да, в одной комнате. к сожалению, у нас однокомнатная квартира. так не мне успокоительные надо, а мужу( он арет, если что в игре не получается) и ребенку, просыпается и плачет

Ольга

нет, ели я ему разрешу пол часа поиграть, то игра затянется часа на три, засекала, при том что его одергиваю, после часа.

Ольга

гонки какие-то

KRAKATYK

Ультиматум "Или я и ребенок или игра!!"

Ольга

он работает в москве. Дома каждые выходные, но для меня эти выходные уже каторга. А он говорит, имею я право в свои выходные заняться тем чем мне нравится. он просто болен, как наркотой

Ольга

ультиматум ставила. говорю, мы с ребенком тогда уезжаем к бабушкам, делаю аборт и все, раз мы тебе не нужны. он тогда на принцып пошел, говорит, ты точно это решила? все аборт? я ему ничего не ответила, я человек слова, а аборт делать я не хочу

Ольга

говорю с ним на эту тему постоянно, он просто не слышит. НЕ СЛЫШИТ меня. считает что ничего страшного, что он в свое свободное время будет играть

Гриб

41 "Ультиматум "Или я и ребенок или игра!!""

А не проиграешь? Женщины обожают ставить ультиматумы по любому поводу.

А потом недоуменно доживают в одиночестве.

Гриб

кракатук "В таком случае лучше комп удалить из квартиры в окно!)))"

После пары подобных "удалений" мужья у тебя переведутся навсегда.

А главное, что обычно советуют авторам те, у которых это уже настало. И им скучно без компании

Красавица Ксюша

Ну, а нельзя ли с компом шо-нить сделать? Сломать там че-нибудь,потом отдать в починку, договорившись с мастером, шоб подержал у себя с недельку-другую, а то и месяцок. Может, за это время все устаканится?

Бриллиант чистой воды

Автор , а муж у вас не работает ? Ну вы попали, мало что бездельник, так еще и ему все до лампочки, кроме компа.

Гриб

48 "Автор , а муж у вас не работает ?"

О, поперли бабские фантазии. За неимением мыслей.

Гриб

47 "Сломать там че-нибудь,потом отдать в починку, договорившись с мастером, шоб подержал у себя с недельку-другую, а то и месяцок. Может, за это время все устаканится?"

Всем читать статью на эту тему на этом же сайте "Муж меня не хочет".

На удивление очень здравая статья.

Ольга

работает муж, но часто доМА. Работа такая ненормированная.