Девочки, подскажите, как заставить-заинтересовать мужа выполнять домашнюю работу(типа: поутюжить белье, вымыть холодильник, помыть полы). А то приходит с работы, ложиться и все. К ночи отдохнет и пристает с супружеским долгом. А тут до постели бы добраться. Сын тоже привык, что можно ничего не делать. Начинаешь просить что-нибудь сделать. Так доходит до скандала. Так и живу, пока терплю - дома мир, только начинаю не успевать и прошу о помощи находят кучу отговрок. Я не смолчу, вот уже и поскандалили. После второго скандала сделают. Но с таким психом. И не качественно. А так чтобы отстала. От нервов уже глаз дергается. И на себе все вести надоело. А как у Вас? Как вы справляетесь?
хм... терпение, похвала, ласковая просьба о помощи... самой делать по-минимуму. еще раз терпение, поскольку случай запущенный
А важ муж и сые как вас заинтересовали?? Ах, вас не надо заинтересовывать, вы и сами понимаете, что это делать кто-то должен. Так почему они не понимают? А я вам отвечу - потому что вы и так все сделаете. Зачем им напрягаться? А кто вам мешает сказать, что устали, не успеваете, плохо себя чувствуете? Вам самой приятно строить из себя героиню. Терпите молча, упиваясь осознанием своей значимости. Таким как вы советы не помогут.
давно известно, что подобными вещами надо заинтересовать. Я мужа готовить приучила тем, что перестала сама готовить. Но продукты в наличии всегда были. Т.е. звоню с работы днем и говорю: там есть рис, мясо, морковка и пр. можно приготовить то-то то-то. а то я буду поздно и сама не успею приготовить. полы мой не моет, но пылесосит. Пылесос должен находиться в поле зрения, не заметит - сам искать не будет. Чтобы оплатил квитанции, оставляю их на видном месте, с запиской точных действий: свет - 345 руб. + страховка + 3456 р. + инте 666 р. Забыл оплатить - сидим без инета. мытье посуды: неважно, что моет холодной водой или складывает не в том порядке, главное чтобы начал. Напр. дорогой, я готовлю ужин, мне нужна чистая кастрюля и сковорода, давай поможешь мне помыть посуду. и типа вдвоем обсуждаем дела домашние во время этого. Одежду мой никогда не гладит. тут ничего не могу придумать.
домработницу заведи. прям читать противно - как собачек дрессируете
очень просто...любит ли он что либо особенное в сексе???Сделать chench
если Вы что-то действительно не будете делать-пока они не сделают. не скандалить, не требовать, а просить и не делать самой. а то зачем им-Вы итак все сделаете. причем помыть холодильник-это вряд ли. а вот продукты купить-запросто можно заставить...
Сын, как я поняла, уже не очень маленький? Кто поддерживает порядок в его комнате, вещах, Вы? Перестаньте, определите его обязанности (хотя бы относительно его территории.) Мужа попросите сделать что-нибудь, мотивируя, что Вам тяжело (принести продуктов, помочь при генеральной уборке).
4 Гость, а чего вам противно читать? Все живут в одной квартире, все хотят еды, чистой одежды...все и должны помогать.
а по моему все бесполезно и это уже не изменится. И сын помогать не будет, раньше надо было приучать.
Меня вообще поражают такие люди. Раз сын уже может по возрасту помогать, значит лет 5 автор уже точно вместе с мужем. И только сейчас вдруг она задумалась а че это он не помогает. мда...Такие дела надо сразу же решать и обговаривать, в начале семейных отношений. А сейчас естественно что он не помогает, я бы и сама ни за что не стала бы ничего делать, если б знала что уже много лет все делается и без меня. Нафиг напрягаться
Василиса, а я согласна с 4. Странно дрессировать мужчин. Мне вообще странно, что взрослый адекватный человек НЕ понимает, что жена - не машина и устает. Мне вообще не понять, как можно просто потреблять, ничего не делая взамен. И автора мне тоже не понять. Зачем так убивать себя? Устала - полежи вместе с мужем у телевизора. А то такие вот мужья с нерастраченной сексуальной энергией (автору ж за домашними делами все некогда) и гулять потом идут, потому что жена - вечно занятая и затюканная домашними делами. А кто ж её такой сделал? Не ты ли, милый муженек?
10, согласна. Просто такие люди, как автор, начинают бить тревогу только когда станет уж совсем невмоготу, а до того все терпит, мать Тереза, блин. А потом, простите, лечить уже поздно - ампутировать только((
какие ж бестлковые жены млин
3, моя тетя так и делалла как вы, осталась без мужа
Luminary, возможно, мне просто повезло и мой муж делает по дому то же, что и я - "не за страх, а за совесть".И я тоже не понимаю такого отношения к жене, как к домработнице (наверняка автор еще и работает?) Наверное, Светлана, нужно поменьше надрываться дома, захотят еды/порядка - сами сделают.
Сама такого муженька выбрала. Мало того, позволила распуститься
Девушка, если все на себе тащить и постоянно отказывать мужу в сексе по причине усталости - ещё быстрее окажешься без него:))
А вообще не велика потеря - лишиться того, кто тебя не ценит и в грош не ставит... Так хоть есть шанс найти достойного... Ну по крайней мере такого, которому будет не наплевать на тебя...
Автор, а муж полностью обеспечивает материально? Если да, тогда какие кастрюли и глажка? Все сама-сама. Или помощница по хозяйству.
А сына надо обязательно приучать, ИМХО. Я своего приучаю маме помогать. Правда, не всегда получается, борзеет, хоть и маленький )).
... А секс мешать с домашними обязанностями, на мой взгляд - ОГРОМНАЯ ошибка. Секс - совсем не та вещь, которая должна быть разменной монетой. Пошлость какая.
а у нас так: на мне кухня, ванна, туалет, на муже комната) я там ничего не делаю. как начнет пятки накалывать, берется за пылесос.если не может ничего на столе найти-разгребает завалы. так и приучала))))
у Дили Еникеевой есть по этому поводу отличная книжка, в инете она точно есть, там есть что взять на вооружение.
19, надо не "маме помогать", а для себя чтобы делали. А так тоже получается, что все на маме, а остальные по доброте душевной помогут разок и все.
14, а мне на д.р на работу угощение муж готовил, блюдо было сложное. Но он замутил ваще оригинально (заинтересовался), я его не ограничивала в фантазии. В итоге на работе все понравилось, а дир заметил: "Выдрессировала!" а мне приятно, что обо мне так муженек позаботился. И все похвалы в его адрес я передаю в разных интерпретациях (А бухгалтер рецептик спрашивала, а Ирине тесто понравилось, и пр.)
Расставаться не собираемся, хотя трудности в быту есть. Сегодня сказала, вернее предложила: котик, я мою посуду, а ты чинишь душ. На удивление быстро согласился и починил, хотя выгнать из-за компьютера очень сложно. Днем купили интересных продуктов (индийских), щас будет готовить ужин. Иногда легче сделать самой чем ждать, но нужно уметь правильно организовать работу, делегировать обязанности. Пакет с мусором я выставляю за входную дверь. Не заметить его невозможно и как бы ни был уставшим после работы, но идет и выкидывает мусор.
Да уж...какая скука эта семейная жизнь. Тоскаааа
Хвалю за любую малость. Он просто расцветает. И как маленькая слабая женщина прошу о помощи большого и сильного мужчину. Ему же приятно быть сильным и незаменимым.
Автор, заведите домработницу и не мучайте мужа. У него другие функции вообще-то...
а зачем МУЖЧИНУ заставлять утюжить белье и мыть холодильник??????????? я понимаю еще пропылесосить, гвоздь вбить или еще что-то мужское... А вообще, в принципе, мужчина должен делать по дому одно - зарабатывать деньги на домработницу
27,28, вам за границей и в Москве хорошо о домработницах рассуждать, а у нас в провинции уровень зарплат несколько другой, а цены выше. А у меня не новый русский муж, а просто очень хороший и любимый, вот и помогает всегда. Домработницу мы не потянем, хотя по местным меркам доходы у нас неплохие.
Интересно, а почему это муж не может помыть холодильник? Руки у него кривые или это ему унизительно? А жене почему не унизительно? Получается он господин высокородный, а она прислуга.
Предлагаю заинтересовать его мужской работой. Наверняка такая работа в доме всегда найдется. В крайнем случае можно самой что-нибудь сломать :)
Знаете, мужей нужно приучать к домашней работе с первого дня совметной жизни, если запустить - "Лошадь" твое призвание.Но всегда можно все исправить, вопрос устроит ли тебя цена. Может моральней легче и помыть холодильник, чем постоянно придумывать как бы это ему сказать... Мы с мужем четко поделили обязанности. Висят на холодильнике - 2 года к этому шли.
Самое страшное, что мы матери, сами воспитываем таких мужчин. Ведь ребенок видит, что папа ничего не далает, а все мама, значит так нормально. А потом вот такие и мужья наши дети.
Сообщение было удалено
Когда я прошу своего мужа помоч, то он ответит я так устаааал, а сам только о компе думает и торенте и всёёёёёё еще спорт, а я как белка после работы прибегаю и начинаю..........3 часа по дому ношусь, и ему все равно, что я устала тоже, обхетрить его никак пока точно до истерики не дойдет((( у него одна и та же отговорка У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕТ, а сам тем временем на диване
вообще все мужики когзлы игоисты. Мне иногда кажется что мой муж это ребенок, на кухне ему и первое и второе и третье приготовлю, и его накормлю, и все все сделаю, ну и по другому никак просто я люблю когда вкусная еда, и порядок дома. А если это не сделать, то кто сделает, Ну муж наглеет с каждым днем эт точно. Без истерики ни как, тут даже бестолку думать на эту тему если у человека характер конечно есть, так что мы женщины будем постоянно терпеть это. За то в этом есть и +, все похвалят а муж ценит. И он всегда будет знать что ты у него "такая" ЕДИНСТВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ НЕ ПАРЬТЕСЬ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ТО К ЛУЧШЕМУ. Муж не уйдет к другой эт 100 %
Вы знаете у меня было тоже самое с моим... но поверьте, если вы сильно захотите его изменить, то все по силу!! Если и вы и муж работаете, а значит вместе деньги в дом приносите, то и домашние дела делите вместе, а не так что он лежит на диване потому что он отдыхает а вы после работы еще и дома работаете, это не дело.. у меня было то же самое... просто перестала готовить часто как раньше, т.е. только обед а на ужин что придется, нам женщинам много не нужно, это мужчины вечно голодные сколько не корми... так вот пусть сами и думают... и скажу вам начал что-то сам делать, допустим готовить он не хочет, нет тяги, пусть уберет а вы в это время приготовите, или наоборот.. кому что, он и на диване лежать тоже не дело... а после вы вместе и полежите и любовью заняться будет желание... видя что муж о вас заботится.. не так ли?
Сообщение было удалено
А что такое chench?)))
Сообщение было удалено
Светлана! Мой Вам совет хватит их пилить, выпейте успокоительные и сделайте все сами или они не хотят и вы ни делайте, зачем скандал из-за мелочей устраивать?
Тем более мужик уставший с работы! Маразум! Мужик после работы делает женскую работу по дому!!!
Сообщение было удалено
Молодец Инна! Я тебя полностью поддерживаю!
Это не мужская работа...
совести у вас нет! женщина работает наравне с мужем! оба приходят в 6 вечера домой, он уваливается на диван, а женщина все делает - стирает убирает, готовит! а в выходной муж развлекается с друзьями, а жена опять делает домашнюю работу... так живет 90% семей! потому что мужчины считают что работа по дома женская... да нет, становись и помогай жене, чисть картошку, мой посуду, загружай белье в стиралку, а потом развешивай его, бери пылесос и убирай! если женщина может то и мужчина научится! ато мужчина привык дома видеть домработницц, которая ублажает его в постели... ато придумали - женская работа!