Добрый день всем.
Я с БМ развелась года 3 назад, есть ребенок совместный, который нас конечно объединяет, ребенок курсирует туда -сюда каждую неделю ну и мы с БМ сталкиваемся из за этого. в …
Сообщ. 50, мое :-))
Эрика, в знакомой мне семье 11- летний сын отвалил таки в новую семью отца. а начиналось все так же мило))))
как тебя угораздило выйти замуж за такого инфантильного товарисча?
тебе надо ограничивать общение ребенка с семьей БМ, иначе произойдет непоправимое. НЖ этого и добивается: либо тебя исключить из цепочки, либо вас обоих с ребенком
мне кажется не стоит пробывать как в 49 написано. Я так же сделала, правда со свекровью моей, в результате, все знали что я на нее столько навешиваю, а она такая героиня. а теперь когда с ней вообще не общаюсь, она мне еще упрекнуть умудряется, мол видишь сколько я тебе сделала, помогла, а ты .... это достает не меньше, чем когда она лезла и предлагала помощь везде..
Вам не угодишь... Было б лучше, если новая жена мужа повела себя наоборот и в результате вы остались бы с ребенком одни? Подумайте - они покупают ему одежду, хотя могли этого не делать, НЖ проявляет к нему внимание, а могли вообще не хотеть видеть ни вас, ни ребенка. Не гневите Бога.
49, Эрика,а если она согласится?) на попятную уже не пойдешь, и ребенок действительно может привязаться к ней, если она будет столько времени занимать в его жизни. Чревато это, тут я согласна с 52.
Я тоже когда-то вышла замуж за разведенного мужчину с ребенком, который жил с мамой. Я дико ревновала и, ничего не имея против ребенка, хотела вытеснить БЖ из жизни мужа. Из-за неуверенности в себе и неуверенности в чувствах мужа. Ваш БМ с НЖ прожили еще совсем мало, вот и боится она, что Вы начнете ребенком манипулировать. Ничего Вам не надо делать, успокоится она и сама поймет, выработается какой-то ритм общения и поведения. Она боится, что стоит Вам намек сделать, и бросится мужичок к Вам со всех ног. Вот и старается, видно еще не семи пядей во лбу баба.
Эрика, realno spihnuli sina otcu (1/2 nedeli ego) + vi esho i alimenti poluchajete. Po mojemu soversenno normaljno, chto zenshina, kotoraja vidit ego stolko zhe vremeni skolko i vi + vospitivajet i zabotitsja ucastvujet v diskussijah s Vami i BM + dajot Vam soveti. Ne nravitsja, terpite. Nikto, krome Vas, ne vinovat v Vashej "slozhnoj ziznennoj situacii" .
z, 54, стало быть она МНЕ делает одолжение что снисходит до моего ребенка? я честно говоря не ей ребенка сотавляю , а отцу родному который сильно на этом всегда настаивал. А то что ОН ее просит забрать ребенка из сада или там еще какое одолжение и она идет ЕМУ навстречу потому что это ЕГО ребенок, что мне теперь им в ноги поклонится? не можете между собой обязанности распределить, ради богу ребенка не берите.. ситация конечно не простая у меня но совсем безвыходных ситуаций нет как известно, отправлю к родителям на месяц другой, на даче погуляет ..
и что они там покупают их личное дело, я ребенка не без одежды передаю, а уш если ЕЙ хочется что бы мой сын рядом с ней дефелировала одетый на ЕЕ вкус, это ее выбор...
так вот мысль...она выбрала мужика с детьми (еще один есть не от меня) и бедная обвесилась бывшими женами....да она убирает там и готовит и за моим ребенком тоже, но разве это одолжение лично мне что бы ее благодарила беспрестанно? ) мне так вообще по барабану живет она там или нет, папа у нас отлтичный, я ему доверяю полностью и никакой женской руки там не нужно с т.з. ребенка...
а вот если она будет устривать так что ребенеок будет плохо себя чувстовать , то папа ребенка не увидит, и я сомневаюсь что наш папа сделает выбор в ее пользу...
И за последние 3 года она у него 4ая баба, они не женаты, просто живут.
а алименты кстати так говоря кроме того что я не получаю за этот период, так я еще и за сад плачу который стоит тоже немало
а одежду подозреваю они не покупают а донашивают за ее сыном который на два года страше ...((
Эрика, что Вы раздуваете из мухи слона? Кто мешает Вам жить так как хочется и говорить что кому хочется? Боитесь за ребенка - не отдавайте папе, не боитесь- отдавайте. Не нравится что кто-то что-то говорит - скажите ей: Вас никто не спрашивал))) идите НЖ - ужин готовьте))) Не нравится их одежда - так и скажите. Не понимаю людей, которые молчат и терпят...
Нет, не угодишь бывшим женам. Я на одной ветке задавала вопос, какого отношения - конкретно и по пунктам - БЖ хотят к детям от новых жен, если уж ребенок вхож к ним в семью на их территории. И никто ничего так и не ответил, только ядом плевались - и то не так, и это.
К НЖ - все по тому же принципу что хотят от жен мужья и свекрови ) хор. хозяйка, добрая, любящая..ничего сверхординарного...только пусть не вмешивается в отношения бывших супругув, даже если ей кажется что там именно ее советов и ждут и без нее ничего не устроится)
если бы ТАМ решалось все просто ей бы ее чудо-муж не достался ))
Терпеть не могу таких баб как ваша новая жена. Это не желание нормальных отношений, а желание покомандовать над всеми кто только попадает в её поле зрения. Отсюда и замечания постоянные, то одежда не та, теперь уже надо у неё разрешения спрашивать когда можно забрать ребёнка. Потом пойдут замечания что вы его не так воспитываете. И всё наверное в учительском тоне. Офигевшая баба.
Если вы сейчас так зависите от них, то не стоит идти на открытый конфликт. Просто если она вам звонит старайтесь не развивать разговор, говорите только то что вы считаете необходимым, а дальше пардон я убегаю, пока и вешать трубку. Не давайте ей шанса разразиться монологом.
52 "НЖ этого и добивается: либо тебя исключить из цепочки, либо вас обоих с ребенком"
Люся , согласна. Уже и подкаблучник муж бывшей жене судом угрожает, наверняка эта баба его науськала.
Автор, если у Вас сейчас непростая ситуация (жилье и т. д.), займитесь ее улучшением, а не разборками с БЖ и его дамой. И поскорее-а то как бы не кончилось тем, что в судебном порядке признают местом жительства вашего сына дом его отца. А уж идея прикинуться еще более безалаберной матерью, чем Вы есть на самом деле, чтоб потрафить самолюбию НЖ-вообще за гранью разума. И почему бы с ней действительно не поговорить с глазу на глаз, она Вам свою позицию выскажет, Вы ей -свою. Неужели не интересно узнать подробнее с кем живет ваш сын? Это ведь только формально мальчик отправлен к отцу, а на деле общается и с чужой тетей, которая с каждым днем становится все более знакомой. А если эта тетя в жизни отца надолго? Надо Вам оставить в стороне свое детское "не хочу с ней общаться" и налаживать нормальный (рабочий) контакт. Правильно выше писали, повезло еще, что НЖ не выживает вашего малыша из жизни отца, как сделало бы большинство здешних дамочек. Вот и пользуйтесь ее порядочностью с умом.
разборками с БМ, конечно же
Новая жена, посты с 33 и далее-просто супер. Ура разуму и великодушию!
Мое мнение-определитесь или помощь с их стороны и все эти заморочки (при условии что вы конечно не дадите сесть себе на шею), или вы отказываетесь на какое-то время от их помощи и тянете все сама.Второе,сама по себе знаю,практически не возможно.У меня муж двоих детей оставил мне.Так с ними закручусь,что пусть хоть отдыхать с детьми едут-отпущу и слова не скажу.Иногда тоже ругаюсь с мужем и требую даже что бы он с детьми хотя бы иногда был один на один ,а не только в компании со своей НЖ.А потом сама себе говорю "дура!!вот когда сама будешь все делать и успевать и сможешь быть и мамой и папой,вот тогда и качай права-а кто это тут у нас".Чувствую что завишу от БМ,и стараюсь быть на дистанции с ним и не конфликтовать.Но если дочь что-то привозит из нового папиного дома-однозначно в ведро)))
Да правильно она все делает со свое стороны (не в обиду Эрика!). Все под контролем, инфа полная. Сами же говорите, что муж инфантильный, вот она и взяла бразды в свои руки. Мало ли там до чего вы с бывшим договоритесь, нет вам доверия, а ей семью строить:) К нам тоже приезжает ребенок моего мужа от первого брака, и в основном все заботы на мне, да какое в основном, все на мне- накормить, загнать в душ, постелить, уложить, обычные заботы о ребенке. И это называется "поедешь к папе".И когда его мать решает с ним какие-то вопросы, касающиеся ребенка, которого он видит вечером, уложенным в кровать, просто неприятно, потому что в итоге они тоже на мне оказываются."Солнышко, ты же понимаешь, я не смогу!"Я не ищу с ней контакта, в отличие от вашей ситуации, потому что при контакте я могу наговорить кучу неприятных вещей (мать она хреновая). Но хочу сказать, милые женщины, отправляя своих детей к отцу у которого другая жена, по-большому счету вы доверяете его заботам чужой тетки, и постарайтесь все же разузнать, что это за человек, и насколько он там нужен, ваш ребенок. Понимаете, очень трудно полюбить чужое дитя, можно конечно терпеть, сжав зубы, но все в конечном итоге отражается на ребенке.
Пардон, дальше не дочитала, да у вас муж гулена! Это ж надо 4 тетки за три года, в поиске мужик, активном, прямо как наша БЖ! Нет ну конечно, если муж сам просит ребенка, то оно ничего. У нас не спрашивают, хлоп и привозят.
Аленка [1324180764] - молодец. лучше трудно сказать. у нас то же самое. единственное - я НИ ЗА ЧТО не буду контактировать с БЖ моего мужа, хотя ребенка приходится регулярно видеть, воспитывать (т.к. больше никто этим не занимается - мать строит свою жизнь, для отца она стала совсем непонятной, он не знает, что с ней делать).
Эрика, вы потерпите немного, мне кажется она скоро успокоится, может своего ребенка общего заведут, так она свою прыть и поумерит. главное, чтобы она к ребенку хорошо относилась (хотя это очень трудно).
а мне интересна о чем же она хотела поговорить наедине с автором))
hi i laik woman ihave17@hotmail.com