Гость
Статьи
желание заботиться

желание заботиться

недавно сталкнулась с проблемой, пришла с работы(работаю сутками) утром муж лежит в постели, смотрит телевизор-у него выходной. Я его прошу дорогой приготовь мне пожалуйста завтрак, я так устала. На что слышу в ответ , я устал(хотя проспал в родной постели всю ночь), хочу спать. Он разворачивается ко мне спиной и спакойненько себе спит. Через 2-3 дня я его спрашиваю, а утебя вообще желание обо мне заботиться когда-нибудь возникает, на что он отвечает крайне редко. Меня это так паразило, любовь подразумевает заботу друг о друге, как же так возможно он меня не только не любит, а еще и пользуется мной как дом работницей? А как у Вас , Вы не задовались такими вопросами?

Анка пулеметчица
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж всегда обо мне заботится. Особенно, если я болею, здесь вообще без вопросов - за лекарством сходит, покушать приготовит, пожалеет)). В основном готовлю я, но если где-то задерживаюсь или приезжаю из поездки, то всегда готова еда. Так что, мне кажется, ситуация у вас не совсем нормальная.

Шиншилла

Приемлема такая ситуация лишь в случае, когда муж пашет за двоих, а дом - на женщине. А в вашей ситуации речь идет о ленивом самодовольном эгоисте.

Кошшшка

Муж обо мне заботится даже когда я не болею, если учесть, что я не работаю. Автор, Вам надо его как-то взбодрить :-).

Тигра

А как у вас в семье вообще взаимоотношения? А как в семье мужа с этим дела обстоят?Сколько вы вместе?

Не ангел

автор, ну не знаю... Я конечно тоже за заботу... Но я, например, стану вскакивать в 6-7 утра готовить мужу завтрак, когда он собирается на работу, если знаю, что мне можно ещё часик-два поспать, а в холодильнике есть что поесть. И если бы я оказалась на месте вашего мужа - "отсыпной день" - ну включил тв, пощелкал, нет ничего, можно дальше поспать, а если встанешь - разгуляешься, потом уже не уснешь. И потом... ну что там на завтрак готовить-то? Чай поставить (1 мин) и бутерброд сделать (1 мин)? Так стоит из-за этого с постели человека поднимать... Ну вас... Лучше самой всё быстренько сделать, умыться и под бочок к мужу поспать :) Ну просто если уж забота - так взаимная забота должна быть... Или у вас ещё какие-то эпизоды есть и он о вас совсем не заботиться?

Ми

Больше всего, конечно, поражает его ответ, что "крайне редко" у него возникает желание о Вас заботиться. Вот это больше всего наводит на размышление...

ну и ну.....

а мой муж обо мне заботится..

и чай с бутербродиком сделает если попрошу

и лекарство купит.

он у меня заботливый....

потому что это у нас взаимно так....

а вообще вы наверное никогда и не требовали от него ничего.

вот он и воспринимает всё как должное........

Гость

во первых, эт озависит от конкретных отношений - в данно мслучае - ваших с мужем. В овторых, тот диалог, который вы тут приводите - скорее напоминает язвительный обмен любезностями. и придавать значение ему и тем более судить о степени заботливости вашего мужа - бессмысленно:) А готовить завтрак ему просто в тот момент не очень хотелось вероятно. Ваше дело , как эту ситуацию оценивать

Анка пулеметчица

Мы живем в браке уже 3года, а до этого еще4 прожили, по утрам когда мне не надо на работу ,а ему надо, мне приходиться вскакивать, готовить ему завтрак. Если он приходит с работы утром, а я еще сплю, то я себе позволяю не встовать.

Но заботить другой вопрос, а где любовь, она без заботы и не существует?

Это кризис 3 лет....

z

Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: