Гость
Статьи
У меня хороший муж, …

У меня хороший муж, но...

Мы вместе уже 8 лет. Он старше. Все эти годы он командовал мной, я подчинялась только его мнению, всех это устраивало. Но в последний год я нашал подработку и приподнялась в материальном плане. А у …

никто
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Стронг

Лапка права!

Не ангел

Автор, вы с 17 лет с ним что ли? Он у вас первый? Просто он взял себе в жены маленькую девочку, которая смотрела ему в рот, слушалась, которую он мог поучать, и над которой подсмеиваться. А сейчас вы становитесь женщиной - уверенной в себе, красивой (я так понимаю), стремительно умнеющей и т.п. И вы уже видите, что он далеко не тот "великий и могучий", каким представлялся вначале. А он за эти годы, видимо... ну не продвинулся в развитии что ли... Вы уже не "его", а "сама". И ему это страшно обидно - ведь его вклад в вашу "состоятельность", видимо тоже есть. Мне кажется, что он боиться ваших успехов, а не радуется за вас. Ситуацию я вижу так (могу ошибаться). А перспективы зависят от того, насколько он вам на самом деле нужен, насколько вы его любите и т.п. Он вряд ли серьёзно изменится - он уже давно сложившийся мужчина. Если вы готовы к этому - будете учиться пропускать некоторые его реплики мимо ушей, нейтрализовывать сканалы в зародыше, смеяться в ответ на его наезды (другой вариант - научитесь лить слёзы, скандалить, обижаться и превращаться в мегеру) - т.е. менять не ситуацию, а своё отношение к ней. Если не готовы - переводите ближайший скандал в развод.

Не ангел, как всегда права:))) Вот только, я-бы поспорила, насчет того, что не изменится мужчина:)) Вполне может измениться, пересмотреть свои ценности, увидеть в супруге не дочку, а равноправного партнера:))

Автор, милая, БЕЖАТЬ от него и не возвращаться. Не важно что он не пьет, что он "хороший". Не хороший он, вы это чувствуете, на собственной шкурке :) Мне вас очень-очень жаль. Вы попали в зависимость, такие люди умеют манипулировать, потому что вы ему НУЖНЫ, необходимы для подпитки. Он типичный вампир и НЕ изменится, а если изменится то только в худшую сторону. Вы будете не только уставать с ним, со временем болеть. Даже ваш ник сам за себя говорит. Стали зарабатывать? Отлично! Это первый шаг, но не затягивайте сделать другой и как можно скорее, иначе он вас уничтожит морально и у вас просто не хватит сил сделать этот шаг. Желаю вам скорейшего избавления.

Шумелка Мыш. :) Не изменится он. Не изменится. 42 года ему. Это уже более чем взрослый сформировавшийся человек. Знаю семью где муж был таким, жена тихоня, всегда болела, умерла от рака. Автор, берегитесь. Пишите.

Файнона

Автор, вот у меня есть такой близкий человек. Правда это мама. Как бы я хотела жить от нее далеко! Иногда заползают крамольные мысли вообще бросить все и уехать из города. Она неистово кричит, потом как ни в чем не бывало названивает и насаждает свою помощь, а потом же этим и попрекает. А еще был у меня МЧ, так вот как верно описано в посте 46, я боялась слово уже лишнее сказать, скована и зажата была. Избавилась от него. Мое мнение, от таких тиранов неравновешенных надо уходить. Но когда близкий человек... Не знаю, у меня не получается минимизировать склоки.

Кстати, мои деспоты оба оказались Стрельцами по гороскопу. Все остальные люди как люди.

Гость

Согласна с Гостем 46. И не понять тем, кто не жил в семье с подобным неадекватом, когда слова выбираешь в обыкновенном разговоре, чтобы не разозлился на пустом месте. Свои эмоции вынуждена скрывать. Плакать при нём нельзя - опасно. Мнение своё высказывать нужно тоже осторожно. И всегда во всём виновата жена. А если выпьет - ещё хуже. Автор, мне вас жалко.

Гость

Автор, как можно вашего мужа назвать хорошим, просто в голове не укладывается, он у вас энергетический вампир, питается вашей жизненной энергией. Вы знаете, что главное в нормальных семейных отношениях? Душевное равновесие и спокойствие, где оно у вас, я бы с таким мужчиной, как ваш муж, не жила бы вместе и пяти минут, уходите от него, иначе, превратитесь в старуху раньше времени, а вам еще детей рожать надо и растить. Вы так молоды, что еще вполне можете найти себе молодого нормального парня и построить счастливую семью, зачем вам свои лучшие молодые годы тратить на пожилого человека с неустойчивой психикой, вы у себя одна, любите себя, как сказал один умный человек" Да, я люблю тебя, но себя я люблю больше"

Старая карга

Вот не помню дословно, как там в басне у Крылова про волка:" Ты, ягнёнок, уже виновен в том, что есть мне хочется..." Автор, да при разнице в 17 лет мужик Вас должен холить-лелеять и на руках носить. А он воспитывает и еще пытается паразитировать....Мда, я бы сурьёзно призадумалась. не дай Вам Бог, оставаясь при нём, двигаться в карьерном росте и, тем более получать зарплату еще выше. Подобные немолодые неудачники начинают злобствовать, каким местом женщина большие бабки зарабатывает. На большее у них фантазии не хватает из-за примитивизма.

Гость

А вы поорите на него тоже на улице, как заорёт и вы на него! Пусть смотрят, фиг с ними, может ему стыдно и станет, что ведёт себя , как невростеник.Психует? И вы пси*****те! Не помогает ваше спокойствие и покорность, значит надо стать НЕ спокойной!

Ветла

Спокойно разворачивайтесь и уходите в другую сторону, делайте вид что это посторонний умалишенный ***, дома спокойно объясните что так будет всегда, когда он будет впадать в истерику и терпеть вы это не намерены, что он позорит вас и себя, должно помочь

маленькая

Ой, девочки, а у меня такой же и разница в возрасте такая же! Я делала как-то интуитивно как Ветла ,61, советует. Знаете, помогло! А в последнее время в лучшую сторону стал меняться, меньше психует, больше прислушивается.
Я с ним вообще в дискуссии на повышенных тонах не вступаю, ухожу и все. ПОМОГАЕТ!

Гость

афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с СЕМНАДЦАТИ лет с полоумным старпером свою жизнь гробить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девушка,ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maryn

Ну если ваш муж от доброты душевной вами всю жизнь командовал, да еще и орет при людях....??? Поставьте его на место, если не хотите сама слечь с припадком. А если брак уже выматывает, то зачем его держать? Вы наверняка еще молодая, тем более материально себя обеспечиваете....Либо добейтесь уважения к себе, либо уходите от него.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: