Вот мой, зараза такая!!! Очень сильно ленится! Даже постель утром не заправит, и посуду после себя не помоет! Почему должна только я это делать? Я вообще то тоже работаю!!!!Если мы одновременно приходим домой вечером, то он садится за комп, а я трусцой на кухню....ДОСТАЛО!!! Даже поругалась сегодня! Неужели наша такая женская участь? :((((
что значит помогает? Уже одна постановка вопроса предполагает, что ви-за главную в ведение хозяйства, а он на подхвате! Нет, Нет! Детство кончилось! Если хочешь и дальше бить со мной-веди себя по взрослому! Я не нянька, не мамка! Не нравится-дверь открита!
У меня такая же зараза. Приходим с работы тоже в одно время. Так он тоже сразу же за комп и на "одноклассниках" тусуется. Так и прибила бы ссуку.
А кто вас трусцой на кухню гонит? Сварили пельменей и пусть хавает. Или так и скажите-один день (неделю) ты жрачку готовишь и посуду моешь, а я после работы сижу расслабляюсь, потом поменяемся.
Меня бы тоже такое достало. Договоритесь с ним, что вы готовите, он в это время у компа, а он моет посуду. Всю, в том числе ту которую использовали при приготовлении еды. А вы в это время за компом. Тогда будет справедливо. А так конечно обидно.
мы ВСЁ оба делаем: готовим кушать; посуду в посудомоечную машину и оттуда достаём; убираем, и тд. ЕДинственное что - запаковать обед на след. день на работу 80% моя обязанность (он забудет, а потом идёт и покупает обед) и загруз стиральной машины (угу, не доверяю), но всё остальное - 50/50.
сколько на себя взвалите-столько и понесете. Ну уважать себя немного надо, девушки.
Я сейчас делаю по дому большую часть работы только потому, что не работаю-муж зарабатывает. Но я ему сказала-выйду на работу-лафа кончится, будем делать дела пополам.
мне само клёво, я мужа приучила с утра кофе в постель, потом что нибудь лёгенькое на завтрак нам приготовить, потом завезти меня на работу, потом с работы забрать, привезти домой, я на кухню, а он постельку готовит ко сну, вот и все дела
А мои всегда мне помогает! если я работаю до поздна то он все вимоет, уберет, готовит правда редко, ну разогрет со вчерашнего дня всегда может, если он поже работает то ето делаю я. Если я или он силно устали то вообше ничего не делаем, заказиваем пиззу или идем кудато кушат..... Он у меня просто прелест!!! (Женати 3 года)
Мой помогает, даже очень. Спасибо свекрови огромное!
мой не помогает. сказала что если ему не надо то мне тоже пофиг, я только еду готовлю, а убираюсь по 15 минут в день. А на счёт компа мне даже удобно... на сайтах никаких он не сидит, только в игрушки рпг он лайн играет(26 лет!), отправлю его брату(ему 28!) в соседнюю квартиру играть, а сама к любовнику. ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЧТО МЕНЯ ЧАСА 2 ДОМА НЕ БЫЛО!!!
мой не то что помогает, а пытается отнятьу меня всю работу по дому, в прямом смысле. Я хочу помыть посуду , так до скандала , мол если ты помоешь я на тебя обижусь , я сказал не трогая я буду мыть. Пылесос так я вообще в руках не держала с тех пор как с ним жить стали. Он мне его вообще не дает. Говорю вечером приду надо постирать, прихожу он уже все закин половину уже перестирал и развесил. Кровати я ни застилаю ни растилаю. Мои обязанности это только приготовить поесть, забирать ребенка из садика и погладить белье. Дурдом, мне иногда тоже хочется по дому дела поделать, так нифика не дает
тупой вопрос извините. Форум вам ничем не поможет
Мне мой не помогает по хозяйству. Мы на равных его ведем:)) Потому как он меня не содержит, работаем одинаково, вот и по дому все одинаково. Очень здорово!
До недавнего времени тож все делали пополам. А сегодня утром заявил, что видите ли пледик нужно уже постирать, еще таким тоном. Я после этого сказала, что ему надо - пусть и стирает. На что получила ответ, что если он начнет заниматься всем по дому, тогда что я буду делать. Хам, но все равно люблю...
13, Лювенка, какая же вы счастливая!!!! нет, мой все-таки иногда что-то делает!Но это бывает какими-то приступами, то делает, то нет! Я вот думаю, что наверное я его разбаловала с самого начала семейной жизни....Все старалась показать себя с лучшей стороны...и вот что вышло.((( Наверное тоже надо плевать на все и садиться за комп...
6, я тоже когда сидела в декрете, говорила как вы, что выйду на работу, лафа кончится. А почему то она не кончилась...все продолжается в том же духе!
Всегда помогает, и посуды помоет, и погладить может, и убраться, и в машинку белье закинет,спасибо родителям нормального человека воспитали, самый лучший муж у меня.
Девченки, как же вам ВСЕМ повезло! Мой вообще ничего не делает по дому. Говорит, что это не мужское дело. Хотя приходим одновременно. Я с сумаками, а он налегке. Я сразу готовить, убирать, стирать, гладить, а он лежать на диване. И критикует еще. Не так картошку пожарила, плохо убрано.... что самое удивительное - меня это не раздражает, не выводит, я все с удовольствием делаю. Хотя хотелось бы помощи от него, конечно. Пыталась приучить его хоть посуду мыть, но после того как он разбил чашку, тарелку, крышку стеклянную и погнул кастрюлю - делаю все сама
Кто везет на том и едут....
Ну у нас так: утром кофе ва в постель и завтрак - на нём. вечером обычно я готовлю, а он как тут написано за компом...посуду бывает помоет, или если попросить. В магазин всегда вместе ходим и он тащит сумки...Ну а в плане уборки и стрики ему как то паралельно. Т.е. когда я уезжала на 3 недели он не убирался, не стирал..как будто не замечает, что грязно.
Попробуйте ничего не делать, мол, я устала. На ужин любимому - бутерброды :) Хотя с этим действительно ничего не сделаешь, так воспитан. Мой во всем мне помогает, посуду сам изъявляет инициативу помыть, я сначала не давала, а потом думаю, зачем приучать :) Зато может поэтому готовлю для него с таким удовольствием! :)
Люблю я такие ветки. Вдохновляют не расслабляться.
мой прибирается, готовит завтрак по выходным (самое простое), гуляет с собаками, ходит в магазин, посуду моет...вроде всё. а я ничего не делаю, так, иногда посуду мою.
иногда хочется ему поготовить, но редко
м-да, прям чисто мой
Мой вообще очень чистоплотный. Когда он все это делает я не замечаю. По ходу разговоров по телефону складывает свои чистые вещи в шкаф: носочки трусики аккуратно свернуты. Сам себе гладит. Моет полки в ванной и раковину. Меняет постельное белье. Через раз моет посуду, плиту. Выносит мусор и носит сумки из магазина исключитель он. =+= Гвоздя прибить не в состоянии. Готов, но понятия не имеет, как это делается. ;-) Вообще не готовит из принципа. Требует наливать ему кофе и приносить чипсы к телевизору. С едой беда. Если не разогрею, будет, наверное, крупу из пакета есть, но сам греть не будет.
23 Ольга, бестолку! если готовить не хочет, будет есть и бутерброды второй-десятый раз. А потом с выражением страданья на лице побежит в какой-нибудь Макдональс, где готовым кормят
Да, читаю ветку..и думаю: может мой не так и плох, как казалось?В магазин мы вместе ходим, естественно он носит сумки.Гвозди прибивает.Готовить тоже иногда помогает. скорее всего это ПМС вчера сиграло :)))))))
Девчонки, читаю ваши комменты и так вам завидую в хорошем смысле этого слова. Берегите своих мужчин! Мы с мужем сейчас в стадии развода. Он мне по дому ничего делать не помогал. У него есть способности на кухне... Но готовил что-то пару раз на праздники. Это все, к сожалению.. Я иду в магазин, он мне - я тебя в машине подожду, а я беременна была. Сама стираю, он понятия не имеет, как машину включить. Гвозди я забиваю, мебель я двигаю. Покушаем - каждый за собой посуду помоет, он все в раковине оставит. Уборку помогает делать только из под тяжелой огромной палки... Так что... Пусть у Вас все будет хорошо, девчонки!
У нас разделение труда:) На мне стирка, готовка, посуда и частичная уборка (в части пола и пылесоса - это муж). Муж моет полы, пылесосит и ходит в магазин за продуктами и хоз.товарами. В магазин только он сам - говорит, что тяжелее дамской сумочки мне поднимать ничего непозволительно:))) А да, дает мне поспать утром и по-утрам гуляет с собакой сам (хотя изначально это моя собака, уже была у меня, когда только познакомились).
Во первих, я очен люблю баловать своего мужа - за ним никогда в жизни никто не ухаживал так как я. Во-вторих - я обожаю готовить, для меня ето не нагрузка, а релаксация после целого дня в оф исе. В-третих, я не люблю когда в квартире бардак, а муж вирос в оченьбедной латиноамериканской стране и у него совершенно другое представление о беспорядке нежели у меня. В четвертих - он занимается ф изическим трудом и я оченьхорошо знаю, что такое ф изическая усталость, чтоби требоватьот него помоши после прихода домой.
Врезультате я делаю так: ужин готовлю прктически каждий вечер (если я оченьустала за день, то ми идем в ресторан или покупаем готовую еду), коф е и легкий завтрак по утрам - тоже я. Посуда -не вопрос, у нас посудомоечная машина.
Стирка на мне (стиральная и сушильная машини), легкая уборка - тоже. Застилаю постель, поправляю подушки на диванах в гостиной, протираю пильи поли, унитази, раковими и на кухне. 2 раза в месяц приходит женшина и делает генеральную уборку.
Покупка продуктов - тоже моя обязанность, но поскольку я готовлю, то мне и видней, какие ингридиенти мне нужни.
Ми никогда не ссоримся по етому повоу и все друзя комментируют, КАК ему повезло с женой. В доме цистота, на кухне вкусно пахнет, а в постели довольний благодарний муж. Разве плохо??? :)))
Любящая жена всё успеет.Я работаю,но муж больше.Если он в 8 утра на работе и приходит в 10 вечера,как он поможет.?Я окружу заботой и любовью,а он мне благодарен.
А у меня муж чистюля, и я отрываюсь по полной:) Если я сама не уберу (что чаще всего бывает), убирает он. Готовит тоже он - завтрак, обед, ужин. Единственное-стираю и глажу я. Но я его приучала с самого начала, 1,5 года назад. А когда уговаривал жить вместе, сказала - я убираться и готовить не люблю и никогда не буду, если устроит-камон бейби)Так надо видеть, какой он счастливый был, когда я запекла картошку с салом в микроволновке :)