Гость
Статьи
А помогает ли муж по …

А помогает ли муж по хозяйству?

Вот мой, зараза такая!!! Очень сильно ленится! Даже постель утром не заправит, и посуду после себя не помоет! Почему должна только я это делать? Я вообще то тоже работаю!!!!Если мы одновременно приходим домой вечером, то он садится за комп, а я трусцой на кухню....ДОСТАЛО!!! Даже поругалась сегодня! Неужели наша такая женская участь? :((((

Жена
33 ответа
Последний — Перейти
дакота

что значит помогает? Уже одна постановка вопроса предполагает, что ви-за главную в ведение хозяйства, а он на подхвате! Нет, Нет! Детство кончилось! Если хочешь и дальше бить со мной-веди себя по взрослому! Я не нянька, не мамка! Не нравится-дверь открита!

Гость

У меня такая же зараза. Приходим с работы тоже в одно время. Так он тоже сразу же за комп и на "одноклассниках" тусуется. Так и прибила бы ссуку.

Гость

А кто вас трусцой на кухню гонит? Сварили пельменей и пусть хавает. Или так и скажите-один день (неделю) ты жрачку готовишь и посуду моешь, а я после работы сижу расслабляюсь, потом поменяемся.

Ritka

Меня бы тоже такое достало. Договоритесь с ним, что вы готовите, он в это время у компа, а он моет посуду. Всю, в том числе ту которую использовали при приготовлении еды. А вы в это время за компом. Тогда будет справедливо. А так конечно обидно.

Гость

мы ВСЁ оба делаем: готовим кушать; посуду в посудомоечную машину и оттуда достаём; убираем, и тд. ЕДинственное что - запаковать обед на след. день на работу 80% моя обязанность (он забудет, а потом идёт и покупает обед) и загруз стиральной машины (угу, не доверяю), но всё остальное - 50/50.

Гость

сколько на себя взвалите-столько и понесете. Ну уважать себя немного надо, девушки.
Я сейчас делаю по дому большую часть работы только потому, что не работаю-муж зарабатывает. Но я ему сказала-выйду на работу-лафа кончится, будем делать дела пополам.

муа

мне само клёво, я мужа приучила с утра кофе в постель, потом что нибудь лёгенькое на завтрак нам приготовить, потом завезти меня на работу, потом с работы забрать, привезти домой, я на кухню, а он постельку готовит ко сну, вот и все дела

Джесика

А мои всегда мне помогает! если я работаю до поздна то он все вимоет, уберет, готовит правда редко, ну разогрет со вчерашнего дня всегда может, если он поже работает то ето делаю я. Если я или он силно устали то вообше ничего не делаем, заказиваем пиззу или идем кудато кушат..... Он у меня просто прелест!!! (Женати 3 года)

Гмммм

Мой помогает, даже очень. Спасибо свекрови огромное!

Святая

мой не помогает. сказала что если ему не надо то мне тоже пофиг, я только еду готовлю, а убираюсь по 15 минут в день. А на счёт компа мне даже удобно... на сайтах никаких он не сидит, только в игрушки рпг он лайн играет(26 лет!), отправлю его брату(ему 28!) в соседнюю квартиру играть, а сама к любовнику. ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЧТО МЕНЯ ЧАСА 2 ДОМА НЕ БЫЛО!!!

львенка

мой не то что помогает, а пытается отнятьу меня всю работу по дому, в прямом смысле. Я хочу помыть посуду , так до скандала , мол если ты помоешь я на тебя обижусь , я сказал не трогая я буду мыть. Пылесос так я вообще в руках не держала с тех пор как с ним жить стали. Он мне его вообще не дает. Говорю вечером приду надо постирать, прихожу он уже все закин половину уже перестирал и развесил. Кровати я ни застилаю ни растилаю. Мои обязанности это только приготовить поесть, забирать ребенка из садика и погладить белье. Дурдом, мне иногда тоже хочется по дому дела поделать, так нифика не дает

Булавка+

тупой вопрос извините. Форум вам ничем не поможет

Мне мой не помогает по хозяйству. Мы на равных его ведем:)) Потому как он меня не содержит, работаем одинаково, вот и по дому все одинаково. Очень здорово!

Ивка

До недавнего времени тож все делали пополам. А сегодня утром заявил, что видите ли пледик нужно уже постирать, еще таким тоном. Я после этого сказала, что ему надо - пусть и стирает. На что получила ответ, что если он начнет заниматься всем по дому, тогда что я буду делать. Хам, но все равно люблю...

Жена

13, Лювенка, какая же вы счастливая!!!! нет, мой все-таки иногда что-то делает!Но это бывает какими-то приступами, то делает, то нет! Я вот думаю, что наверное я его разбаловала с самого начала семейной жизни....Все старалась показать себя с лучшей стороны...и вот что вышло.((( Наверное тоже надо плевать на все и садиться за комп...

Жена

6, я тоже когда сидела в декрете, говорила как вы, что выйду на работу, лафа кончится. А почему то она не кончилась...все продолжается в том же духе!

Герда

Всегда помогает, и посуды помоет, и погладить может, и убраться, и в машинку белье закинет,спасибо родителям нормального человека воспитали, самый лучший муж у меня.

Люда

Девченки, как же вам ВСЕМ повезло! Мой вообще ничего не делает по дому. Говорит, что это не мужское дело. Хотя приходим одновременно. Я с сумаками, а он налегке. Я сразу готовить, убирать, стирать, гладить, а он лежать на диване. И критикует еще. Не так картошку пожарила, плохо убрано.... что самое удивительное - меня это не раздражает, не выводит, я все с удовольствием делаю. Хотя хотелось бы помощи от него, конечно. Пыталась приучить его хоть посуду мыть, но после того как он разбил чашку, тарелку, крышку стеклянную и погнул кастрюлю - делаю все сама

Ксения

Кто везет на том и едут....

Мэл

Ну у нас так: утром кофе ва в постель и завтрак - на нём. вечером обычно я готовлю, а он как тут написано за компом...посуду бывает помоет, или если попросить. В магазин всегда вместе ходим и он тащит сумки...Ну а в плане уборки и стрики ему как то паралельно. Т.е. когда я уезжала на 3 недели он не убирался, не стирал..как будто не замечает, что грязно.

Ольга

Попробуйте ничего не делать, мол, я устала. На ужин любимому - бутерброды :) Хотя с этим действительно ничего не сделаешь, так воспитан. Мой во всем мне помогает, посуду сам изъявляет инициативу помыть, я сначала не давала, а потом думаю, зачем приучать :) Зато может поэтому готовлю для него с таким удовольствием! :)

Серый Волк

Люблю я такие ветки. Вдохновляют не расслабляться.

левровод

мой прибирается, готовит завтрак по выходным (самое простое), гуляет с собаками, ходит в магазин, посуду моет...вроде всё. а я ничего не делаю, так, иногда посуду мою.

левровод

иногда хочется ему поготовить, но редко

мяу

м-да, прям чисто мой

Арика

Мой вообще очень чистоплотный. Когда он все это делает я не замечаю. По ходу разговоров по телефону складывает свои чистые вещи в шкаф: носочки трусики аккуратно свернуты. Сам себе гладит. Моет полки в ванной и раковину. Меняет постельное белье. Через раз моет посуду, плиту. Выносит мусор и носит сумки из магазина исключитель он. =+= Гвоздя прибить не в состоянии. Готов, но понятия не имеет, как это делается. ;-) Вообще не готовит из принципа. Требует наливать ему кофе и приносить чипсы к телевизору. С едой беда. Если не разогрею, будет, наверное, крупу из пакета есть, но сам греть не будет.

Арика

23 Ольга, бестолку! если готовить не хочет, будет есть и бутерброды второй-десятый раз. А потом с выражением страданья на лице побежит в какой-нибудь Макдональс, где готовым кормят

Жена

Да, читаю ветку..и думаю: может мой не так и плох, как казалось?В магазин мы вместе ходим, естественно он носит сумки.Гвозди прибивает.Готовить тоже иногда помогает. скорее всего это ПМС вчера сиграло :)))))))

:(

Девчонки, читаю ваши комменты и так вам завидую в хорошем смысле этого слова. Берегите своих мужчин! Мы с мужем сейчас в стадии развода. Он мне по дому ничего делать не помогал. У него есть способности на кухне... Но готовил что-то пару раз на праздники. Это все, к сожалению.. Я иду в магазин, он мне - я тебя в машине подожду, а я беременна была. Сама стираю, он понятия не имеет, как машину включить. Гвозди я забиваю, мебель я двигаю. Покушаем - каждый за собой посуду помоет, он все в раковине оставит. Уборку помогает делать только из под тяжелой огромной палки... Так что... Пусть у Вас все будет хорошо, девчонки!

Лиска

У нас разделение труда:) На мне стирка, готовка, посуда и частичная уборка (в части пола и пылесоса - это муж). Муж моет полы, пылесосит и ходит в магазин за продуктами и хоз.товарами. В магазин только он сам - говорит, что тяжелее дамской сумочки мне поднимать ничего непозволительно:))) А да, дает мне поспать утром и по-утрам гуляет с собакой сам (хотя изначально это моя собака, уже была у меня, когда только познакомились).

Елла

Во первих, я очен люблю баловать своего мужа - за ним никогда в жизни никто не ухаживал так как я. Во-вторих - я обожаю готовить, для меня ето не нагрузка, а релаксация после целого дня в оф исе. В-третих, я не люблю когда в квартире бардак, а муж вирос в оченьбедной латиноамериканской стране и у него совершенно другое представление о беспорядке нежели у меня. В четвертих - он занимается ф изическим трудом и я оченьхорошо знаю, что такое ф изическая усталость, чтоби требоватьот него помоши после прихода домой.

Врезультате я делаю так: ужин готовлю прктически каждий вечер (если я оченьустала за день, то ми идем в ресторан или покупаем готовую еду), коф е и легкий завтрак по утрам - тоже я. Посуда -не вопрос, у нас посудомоечная машина.

Стирка на мне (стиральная и сушильная машини), легкая уборка - тоже. Застилаю постель, поправляю подушки на диванах в гостиной, протираю пильи поли, унитази, раковими и на кухне. 2 раза в месяц приходит женшина и делает генеральную уборку.

Покупка продуктов - тоже моя обязанность, но поскольку я готовлю, то мне и видней, какие ингридиенти мне нужни.

Ми никогда не ссоримся по етому повоу и все друзя комментируют, КАК ему повезло с женой. В доме цистота, на кухне вкусно пахнет, а в постели довольний благодарний муж. Разве плохо??? :)))

Оля

Любящая жена всё успеет.Я работаю,но муж больше.Если он в 8 утра на работе и приходит в 10 вечера,как он поможет.?Я окружу заботой и любовью,а он мне благодарен.

Лена

А у меня муж чистюля, и я отрываюсь по полной:) Если я сама не уберу (что чаще всего бывает), убирает он. Готовит тоже он - завтрак, обед, ужин. Единственное-стираю и глажу я. Но я его приучала с самого начала, 1,5 года назад. А когда уговаривал жить вместе, сказала - я убираться и готовить не люблю и никогда не буду, если устроит-камон бейби)Так надо видеть, какой он счастливый был, когда я запекла картошку с салом в микроволновке :)

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем